Ingredientes:
Recheio:
300 g de linguiça calabresa fresca desfeita (sem a pele)
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tomate grande picado
1 pitada de pimenta calabresa
Massa:
3 ovos
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico
Óleo para untar
Farinha de rosca para polvilhar
2 colheres (sopa) de parmesão ralado para salpicar
Modo de preparo:
Recheio
Frite a linguiça com o alho e a cebola no azeite, em fogo alto, por 5 minutos ou até a linguiça perder a cor rosada.
Acrescente o tomate e a pimenta, misture bem e reserve.
Massa
Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até ficar uniforme.
Sem bater, agregue o fermento.
Montagem
Espalhe metade da massa em fôrma de bolo inglês (10,5 x 24,5 cm x 6,5 cm de altura) untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.
Distribua o recheio e despeje o restante da massa.
Salpique o parmesão e cubra a fôrma com papel-alumínio.
Leve ao forno bem quente preaquecido (250 °C) por 10 minutos.
Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até começar a dourar a superfície.
Aguarde alguns minutos para desenformar e servir.