quinta-feira, 19 setembro 2024
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Livro reúne 100 receitas sem adição de açúcar

Foi-se o tempo em que alimentação saudável era associada a comida sem graça, desprovida de sabor. A realidade agora é outra e quem tem alguma restrição alimentar ou quer se manter na linha, conta com inúmeras opções de produtos, ingredientes e preparações.

As receitas também se proliferam. Agora, a Linea Alimentos lança seu segundo livro de receitas sem adição de açúcar, “Sabores de uma vida mais leve”. O lançamento faz parte das comemorações dos mais de 20 anos da empresa que se tornou referência em alimentos saudáveis.

Com 100 preparações, o livro apresenta 80 receitas elaboradas pela nutricionista e especialista em alimentação saudável, Cinthya Maggi, juntamente com 20 criações exclusivas dos colaboradores da empresa.

O livro vem com uma carta do apresentador e chef, Edu Guedes, que acompanhou todo o desenvolvimento e criação do livro e também é o embaixador da Linea.

A iniciativa, que surgiu a partir de um concurso interno de culinária intitulado “Mais Sabor com Linea”, possibilitou aos funcionários compartilhar suas criações culinárias, as quais foram criteriosamente avaliadas por um corpo de jurados. O objetivo não foi apenas destacar as receitas, mas também relevar as histórias significativas por trás de cada uma delas, além de evidenciar como os produtos Linea podem ser integrados a pratos saborosos e saudáveis.

“Ao apresentar as 20 receitas selecionadas dos nossos colaboradores, buscamos estabelecer uma conexão genuína com o público, convidando-os a fazer parte do #TimeLinea. ‘Da nossa cozinha Linea para a sua’. Cada página do livro reflete os nossos valores: saudabilidade, valorização das pessoas e excelência em produtos. Nosso propósito é contribuir para um
mundo mais saudável, e o livro de receitas é um passo significativo nessa direção”, compartilha Juliana Napolitano, Gerente de Marketing da Linea Alimentos.

O livro apresenta um total de 100 receitas divididas em três categorias: salgadas, doces e bebidas, proporcionando opções variadas para diferentes ocasiões e paladares.

Com uma tiragem de 1500 unidades, estará disponível a venda por R$ 98 em diversas livrarias do Brasil e em canais online.
A Linea Alimentos é uma das maiores marcas de alimentação saudável sem açúcar do país. Confira 3 receitas do livro para preparar em casa:

Divulgação

livro de receitas sem acucar pave

Pavê de Morango na Taça

Ingredientes:
Pão de ló
3 ovos
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
2 xícaras (chá) de leite semidesnatado
2 gemas
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de creme de leite light
4 xícaras (chá) de morangos devidamente higienizados

Modo de preparo:
Pão de ló

Bata as claras em neve até encorpar, junte as gemas, bata mais um pouco e junte o adoçante. Deixe ficar bem fofo e
adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados. Coloque em uma assadeira pequena untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC, até ficar firme e dourado. Espere esfriar.

Creme
Misture o leite, as gemas passadas pela peneira, o adoçante, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo até engrossar. Misture o creme de leite e retire do fogo. Deixe amornar.

Montagem
Corte o pão de ló em pedaços e, em taças, alterne os pedaços do pão de ló com o creme e os morangos. Termine com
os morangos. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Divulgação

livro de receitas sem acucar muffin

Muffin funcional

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de adoçante culinário
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 xícaras (chá) de inhame cozido e amassado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
100 g de chocolate culinário dark
1/2 xícara (chá) de granola
Montagem:
2 bananas
Modo de preparo:

Massa
Bata os ovos até dobrar de volume e ficar uma mistura clara. Adicione o adoçante e mexa. Alterne o leite e a farinha de trigo aos poucos na massa. Bata com velocidade baixa. No final acrescente a farinha de linhaça, o inhame e o cacau, bata
mais um pouco e retire da batedeira. Acrescente o fermento em pó.

Montagem:
Distribua metade da massa em forminhas de muffin untadas com manteiga e sal. Distribua as bananas cortadas em rodelas e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio preaquecido a 180º C, por cerca de 30 minutos ou até que fiquem firmes e, ao enfiar o palito, ele saia seco. Espere por 5 minutos e desenforme.

Cobertura:
Corte o chocolate culinário dark em pedaços e coloque em uma panela pequena. Leve ao fogo em banho-maria até derreter.
Coloque um pouco do chocolate derretido sobre cada muffin e polvilhe com granola. Deixe endurecer.

Dica: Se quiser preparar este muffin sem glúten substitua a farinha de trigo por uma xícara (chá) de farinha de arroz
e uma xícara (chá) de fécula de batata.

Divulgação

livro de receitas sem acucar torta de maçã

Tortinha de maçã

Ingredientes:
Massa:
250 g de massa de pastel

1 clara

Recheio:
4 maçãs fuji médias picadas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de amido de milho
Pincelar:
2 colheres (sopa) de óleo
Polvilhar:
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (café) de canela em pó
Modo de preparo:
Recheio:
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Retire e espere amornar.
Montagem:
Corte a massa de pastel em 16 retângulos (9cm x 12cm). Bata a clara com um garfo. Comece a fazer as tortinhas, pincelando cada borda da massa com a clara. No centro coloque um pouco do recheio e dobre a massa sobre ele, fechando bem.
Unte uma assadeira antiaderente com 1
colher (sopa) de óleo e coloque as tortinhas
uma ao lado da outra.
Pincele as tortinhas com o restante do
óleo e leve ao forno médico, preaquecido a
180º C, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

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