domingo, 22 setembro 2024
- Publicidade -
Dengue
36 C
Nova Olímpia
- Publicidade -
abaixo de ultimas notícias

Apple Pie – Estados Unidos

Quase todas as avós americanas no país têm uma receita de torta de maçã e todas são maravilhosas. Aqui está uma que fica pronta em pouco menos de uma hora e meia e agradar toda a família em qualquer época do ano.

INGREDIENTES:

Massa para uma torta de 20-22 cm:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Torta

  • 5 – 7 maçãs
  • 3/4 xícara de açúcar (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (de chá) de tempero para torta de maçã (3 colheres de chá de canela em pó + 1/2 colher (de chá) de noz-moscada moída + 1/4 colher (de chá) de pimenta da Jamaica em pó + 2 pitadas de cravo moído)
  • 2 colheres de manteiga derretida

PREPARAÇÃO:

Massa

  1. Misture a farinha, o óleo, o leite e o sal até ficar homogêneo e forme uma bola com a massa.
  2. Divida a massa em três partes, reúna duas partes e coloque entre duas folhas de papel manteiga, achate levemente.
  3. Abra a massa deixando-a um pouquinho maior do que a sua forma de torta.
  4. Retire a camada superior de papel manteiga. Delicadamente, coloque uma forma de torta de cabeça para baixo em cima da massa. Vire a forma de torta e a massa e retire delicadamente a segunda camada de papel manteiga.
  5. Espalhe suavemente a massa na forma de torta e apare as bordas irregulares com uma faca de mesa.
  6. Aperte as bordas da massa para fazer um cume decorativo ao redor da borda.
  7. Abra a terceira parte da massa da mesma forma que abriu a outra e reserve.

Torta

  1. Em uma tigela grande, descasque e corte as maçãs em fatias finas.
  2. Em uma tigela separada misture o açúcar, o amido, o sal, o tempero da torta de maçã e misture bem. Polvilhe sobre as fatias de maçã e misture.
  3. Despeje as maçãs sobre a massa da torta aberta na forma, cubra com crosta superior e corte e molde as bordas. Com uma faca, faça 4 – 5 fendas na crosta superior para ventilação. Pincele com manteiga.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente. 1 hora.
  5. Sirva quente com uma bola de sorvete de canela ou baunilha ou uma colherada de chantilly fresco.

Dica da Vovó: Para mais acidez, use maçãs Granny Smith ou adicione 1 colher de sopa de suco de limão às maçãs fatiadas. Se você sentir que a massa está muito oleosa, use menos óleo ou adicione um pouco mais de farinha, é muito fácil ajustar esta receita.

- Publicidade -
big master

Compartilhe

Popular

Veja também
Relacionados

Feito com muito 💜 por go7.com.br