sexta-feira, 18 outubro 2024
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Pavlova – Austrália e Nova Zelândia

Pavlova pode ter o nome da bailarina russa Anna Pavlova, mas foi criada na Oceania, sendo nativa da Austrália e da Nova Zelândia. Os amantes de merengue devem aproveitar esta receita aprovada pela vovó que na verdade é deliciosa!

INGREDIENTES:

Merengue:

  • 6 claras
  • 230 g de açúcar
  • 1 colher (de chá) de vinagre
  • 1 colher (de chá) de maisena

Creme pasteleiro:

  • 30 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 1/4 l de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 1 pitada de essência de baunilha

Guarnição:

  • 600 g de morangos lavados (ou frutas vermelhas)
  • 600 ml de natas batidas em chantilly

PREPARAÇÃO:

Merengue:

  1. Bata as claras em castelo, quando batidas junte metade do açúcar e volte a bater até fazer picos. Junte o resto do açúcar, farinha e o vinagre e envolva muito bem com o fouet sem bater.
  2. Unte com manteiga um tabuleiro, forre com papel manteiga e deite uma parte do merengue no meio formando um círculo de cerca de 20 cm. com auxílio de uma colher ou espátula. Coloque o restante do merengue num saco de confeiteiro e crie uma borda em todo o círculo, formando um meia parede que receberá o restante da receita.
  3. Leve ao forno a 110°C, durante 1 hora. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe o merengue arrefecer dentro do forno.

Creme pasteleiro (opcional):

  1. Com o fouet, bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.
  2. Envolva de seguida a farinha junto com a baunilha e depois o leite quente.
  3. Leve ao lume batendo sempre com o fouet até levantar fervura e pronto, você tem um creme pasteleiro caseiro e simples de se fazer.

Montagem da Pavlova:

  1. Num prato coloque a pavlova, depois coloque o creme pasteleiro frio (opcional)
  2. Bata o chantilly e recheie o merengue assado.
  3. Cubra com morangos laminados ou frutas variadas.
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