Mesmo com tantas opções de prato principal, não podemos deixar de lado a sobremesa, não é mesmo?
Pavê de sorvete para o réveillon
Creme branco, ganache de chocolate meio-amargo e ao leite. Servido bem geladinho, esse pavê de sorvete para o réveillon não tem como dar errado.
Ingredientes
Ganache
- 200 g de chocolate meio-amargo derretido
- 150 g de chocolate ao leite derretido
100 ml de creme de leite fresco
Creme Branco
- 2 latas de leite condensado
- 300 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 gemas
- 1 xícara e 1/4 de chá de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 200 g de biscoito de leite maltado quebrado grosseiramente
Modo de preparo
Ganache
- Em uma tigela ou refratário fundo, coloque os 200 g de chocolate meio-amargo derretido e os 150 g de chocolate ao leite.
- Adicione 100 ml de creme de leite fresco e misture bem.
- Reserve 2 colheres de sopa da ganache para decorar.
Creme branco
- Em uma panela, coloque 2 latas de leite condensado, 1 lata de leite com a mesma medida da lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 gemas e leve ao fogo baixo até engrossar, por mais ou menos 15 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione 1 xícara de chá mais um quarto de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.
Montagem do pavê de sorvete
- Em um refratário coloque metade do creme branco, regue metade da ganache e, com uma colher, espalhe a superfície para ficar mesclada.
- Salpique metade do biscoito quebrado.
- Faça mais uma camada com o restante do creme branco, a outra metade da ganache e cubra com o restante do biscoito quebrado.
- Decore com as 2 colheres de sopa de ganache.
- Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas.
- Retire e sirva!
Pudim de leite condensado
O sabor inigualável de um pudim de leite condensado é de dar água na boca. Confira essa deliciosa receita para o ano novo.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
Pudim
- Bata bem os ovos no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente, até ficar um creme homogêneo.
- Reserve.
Calda e montagem do pudim
- Coloque o açúcar para derreter em fogo baixo.
- Acrescente água aos poucos (mexendo) e deixe engrossar.
- Em uma forma redonda coloque a calda e despeje a massa do pudim por cima.
- Asse em banho-maria, no forno em temperatura média por aproximadamente 45 minutos.
- Para conferir se está pronto, próximo ao tempo final, espete um palito de dentes no pudim. Se ele sair limpo,
- pode retirar do forno porque está pronto.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Deixe na geladeira e sirva bem geladinho.
Torta de rabanada vegana de ano novo
Rabanada já é bom. Uma deliciosa torta de rabanada vegana é melhor ainda!
Ingredientes
- 3 pães franceses veganos médios bem picados
- 6 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/3 de xícara de chá de castanha-do-Pará picada
- 1/3 de xícara de chá de uvas passas
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal
- 2 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal (para salpicar)
- 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque a linhaça e bata até triturar bem.
- Acrescente a água, bata rapidamente para misturar e deixe de molho por 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 210º C e unte bem uma assadeira antiaderente com óleo (que pode ser de coco).
- Misture as 4 colheres de açúcar demerara (ou cristal) com a canela em pó e salpique metade sobre a assadeira.
- Pique os pães em pedaços pequenos e coloque-os sobre a assadeira. Adicione a castanha-do-Pará picada e as uvas-passa.
- Coloque as bananas cortadas em rodelas.
- Reserve.
- No liquidificador, coloque a linhaça hidratada, o leite de amêndoas, as 2 colheres de açúcar, a essência de baunilha e o amido de milho.
- Bata até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, jogue esse creme em cima dos ingredientes da assadeira.
- Arrume conforme preferir.
- Com a ajuda de uma colher, salpique o restante do açúcar com canela por cima.
- Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até formar uma crosta douradinha por cima.
Dica adicional: você pode servir acompanhado de sorvete vegano de banana nanica (basta cortá-las em rodelas, congelá-las, bater no liquidificador até ficar um creme firme – receita completa abaixo).
Sorvete vegano para a ceia de ano novo
O sabor todo especial diretamente extraído das frutas pode ser também consumido em forma de sorvete.
Ingredientes
- 10 bananas congeladas
- 5 morangos
- 50 ml de água filtrada para ajudar a bater
Modo de Preparo
- Coloque em um liquidificador a água e em seguida as bananas cortadas em rodelas e congeladas e os morangos igualmente congelados.
- Bata até obter uma consistência lisa e macia.
- Decore a gosto e sirva!
Dica adicional: use um pouquinho de açúcar demerara ou cristal se desejar que fique um pouco mais doce. Além disso, na hora de bater, se a massa ficar muito dura, coloque mais água aos pouquinhos, sem que fique líquido.