Caipirinha Love
Por Love y Gin
Ingredientes
- 5 folhas de hortelã
- 30 ml de limão espremido
- 1 colher de sopa de açúcar
- 4 morangos
- 60 ml de rum branco ou ouro
- Gelo para encher a coqueteleira ou o copo
Modo de preparo
Macere o morango e as folhas de hortelã e bata com os demais ingredientes na coqueteleira. Caso não tenha coqueteleira em casa, utilize um copo grande para misturar todos os ingredientes. Decore com uma folha de hortelã.
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Iracema
Criado por Renata Worst e servido do Negrita Bar
Ingredientes
• 50 ml de gin
• 50 ml purê de manga com cupuaçu*
• 10 ml xarope de açúcar
• 30 ml suco de limão siciliano
• Água com gás
Modo de preparo
Encha um copo alto com gelo e reserve. Em uma coqueteleira com gelo, bata o gin com o purê, limão e açúcar. Coe no copo alto com gelo e acrescente um toque de água com gás. Finalize com uma folha de manjericão basílico.
*Purê de manga com cupuaçu: bata no liquidificador 1 manga em pedaços (300 g), com 200 g de polpas de cupuaçu por 2 minutos.
Perfil de sabor: frutado, aromático e refrescante.
New York Sour
Por Gabriel Bueno, do Cosmos G/Astrobar
Ingredientes
- 60 ml de bourbon
- 30 ml de suco de limão siciliano
- 15 ml de xarope simples ou 4 colheres de chá de açúcar
- 15 ml de vinho
- caso queira que fique mais cremoso, pode adicionar uma clara de ovo ao bater na coqueteleira (opcional)
Modo de preparo
Comece pelo xarope simples, que é um xarope base para coquetelaria, nada mais é que açúcar diluído em água quente e resfriado. Existem várias proporções diferentes, mas pode utilizar a proporção de 1:1, ou seja, o mesmo peso em água e o mesmo peso em açúcar. Com a diluição se obtém uma calda de açúcar que se incorpora muito melhor às bebidas do que o açúcar que pode deixar alguns grânulos na bebida. Caso não queira fazer esse preparo, utilize o açúcar in natura.
Para montar o drink, adicione todos os ingredientes, à exceção do vinho, em uma coqueteleira, adicione gelo e bata vigorosamente. Sirva em um copo rocks com gelo. Finalize com o float de vinho, ou seja, apenas adicione o vinho no todo do copo: ele vai ficar suspenso.
Perfil de sabor: drink clássico bem conhecido à base de bourbon, limão e com um float de vinho. Gostoso e visual super elegante.
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Safira
Por Paradis Coquetel Bar
Ingredientes
- 60 ml de gin
- 30 ml de xarope de Violeta (compra pronto)
- 20 ml suco de limão siciliano
- Água tônica para completar
Modo de preparo
Em uma taça coloque todos os ingredientes com gelo e mexa. Complete com água tônica. Finalize com uma fatia de limão desidratado
Perfil de sabor: refrescante e floral.
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À la Turka
Por Alieksey Machinsky, do Mykola Bar
Ingredientes
- 40 ml de vodca
- 40 ml de salmoura de conserva de pepino agridoce
- 40 ml de passata de tomate
Modo de preparo
Bata tudo com gelo e misturar com bastante gelo. Sirva em copo baixo com erva fresca (tomilho ou alecrim) para decorar.
Perfil de sabor: salgado no estilo Bloody Mary. Ideal para o dia seguinte.