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Nova Olimpia (MT), 10 de dezembro de 2018 - 09:52

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Receita do Dia

Risoto de bacalhau


Bolsonaro anuncia Ricardo Salles para o Ministério do Meio Ambiente

Advogado, ele foi secretário do governo Geraldo Alckmin em São Paulo

 O presidente eleito Jair Bolsonaro anunciou na tarde deste domingo (9) o advogado e administrador Ricardo de Aquino Salles como futuro ministro do Meio Ambiente.“Comunico a indicação do Sr. Ricardo de Aquino Salles para estar à frente do futuro Ministério do Meio Ambiente”, escreveu o capitão reformado no Twitter.


Ricardo Salles foi secretário estadual do Meio Ambiente de São Paulo — Foto: Reprodução / TV TEM

O Meio Ambiente era a única das 22 pastas que ainda aguardava indicação. Salles, que foi secretário de Meio Ambiente de São Paulo no governo Geraldo Alckmin (PSDB), entre 2016 e 2017, já era cotado para o cargo.

NOTÍCIAS AO MINUTO


Sonho de Creme


 Bacalhau a Bras

Bacalhau é um peixe controverso: não é todo mundo que gosta de seu sabor forte, mas quem gosta não abre mão de experimentar diversas receitas preparadas com ele. Afinal, trata-se de um peixe versátil que rende pratos pra lá de incríveis. 

Ingredientes

Bacalhau é um peixe controverso: não é todo mundo que gosta de seu sabor forte, mas quem gosta não abre mão de experimentar diversas receitas preparadas com ele. Afinal, trata-se de um peixe versátil que rende pratos pra lá de incríveis.

1 kg de bacalhau dessalgado

2 kg de batatas
5 ovos
Cebola, salsinha e alho
Óleo de oliva

Modo de Preparo

Refogue a cebola picada e os alhos no óleo de oliva até dourar. Coloque o bacalhau desfiado e deixe dourar. Corte as batatas em palito e frite. Misture as batatas ao bacalhau. Bata os ovos com a salsinha. Misture com o bacalhau e não deixe secar muito.


PUDIM DE CREME DE AVELÃ DE GELADEIRA

INGREDIENTES

  • 1 pote de creme de avelã
  • 2 pacotes de gelatina sem sabor
  • 1 caixas de leite condensado
  • 4 caixas de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque, 1 caixa leite condensado e 2 caixas de creme de leite e misture bem
  2. Em seguida, dissolva 1 pacote de gelatina e misture ao creme
  3. Coloque em uma forma e leve à geladeira até engrossar
  4. Para o recheio de avelã, adicione creme de avelã e as 2 caixas de creme de leite em uma panela e leve ao fogo até que esteja tudo bem misturado
  5. Logo depois, dissolva o outro pacote de gelatina e misture ao creme
  6. Coloque sobre o creme branco e deixe na geladeira por 4 horas
  7. Decore e bom apetite
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
10 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Veja receita e aprenda a preparar um sushi de bacon

Uma boa pedida para os amantes do bacon e da comida japonesa, que desejam unir suas duas comidas preferidas: o sushi de bacon


Confira a mistura do bacon e da cozinha japonesa

Ingredientes

-- 500 gramas de patinho moído
-- 300 gramas de bacon fatiado, daqueles bem compridos
-- queijo provolone em palitos finos
-- temperos diversos
-- molho barbecue
-- cerveja gelada

Modo de preparo

Tempere a carne com duas colheres de azeite, pimenta vermelha moída (aquelas que vem no vidrinho com moedor), chimichurri, ajinomoto, orégano e uma pitadinha de sal. Amasse bem a carne, misturando todos os ingredientes, formando uma massa homogênea.

Deixe “descansar” por uns 10 minutos.

Na esteira de sushi monte uma “cama” com o bacon lado a lado, coloque a carne em camada fina e aperte para aderir ao bacon. Coloque o palito de provolone e enrole a esteira.

Há duas maneiras de se fazer: Churrasqueira ou forno.

Se fizer na churrasqueira, atente para que o provolone não “escorregue” pelas laterais e esvazie seu sushi.

Vire de tempo em tempo de modo que o bacon fique crocante e a carne assada, pincele o molho barbecue em todo o sushi.

Se optar por fazer no forno, utilize uma forma antiaderente, coloque em forno baixo para assar a carne, vá aumentando gradativamente. para essa receita demorou em torno de 40 minutos no forno. por volta de 30 minutos, pincele o molho barbecue sobre os suculentos sushis.

Essa receita rendeu três sushis médio/grande, de uns 8 cm de diâmetro cada, na largura da esteira de sushi (em torno de 20cm).

Para servir

Corte em fatias e num prato coloque batatinha ondulada amassada na mão e jogue por cima, também pode acrescentar alho frito.


Aprenda a preparar peixe empanado ao creme de espinafre

Combine o sabor da carne de peixe com o gosto típico do espinafre nessa receita prática de Peixe empanado ao creme de espinafre! Pronto em até uma hora!

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe empanado ao creme de espinafre

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, saint peter, merluza)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho e sal. Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.

Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, polvilhe a farinha, o sal, a noz-moscada e misture. Acrescente o leite e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, adicione o espinafre, o parmesão, mexa e despeje sobre os filés de peixe. Se desejar, sirva com uma porção de arroz.


TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 4 colheres de sopa de margarina

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Suco de maracujá (Maguary)

COBERTURA:

  • 2 maracujás (frutas)
  • 6 colheres de açúcar 

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 4 colheres de sopa de margarina

RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Suco de maracujá (Maguary)

COBERTURA:

  • 2 maracujás (frutas)
  • 6 colheres de açúcar
PREPARO 
30 MIN
RendimentoRENDIMENTO 
16 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Aprenda a preparar berinjela recheada com linguiça

Além de ser rápida de cozinhar, a berinjela é uma opção de alimento com baixa quantidade de calorias e contém fibras, vitaminas e minerais importantes

Para os flexitarianos, pessoas que excluem a carne animal de algumas refeições na semana, variar o cardápio com pratos que sejam saborosos, saudáveis e rápidos de fazer pode ser uma tarefa complicada. Por isso, aprenda a fazer uma receita de berinjela recheada com linguiça ovolactovegetariana, ideal para o almoço ou jantar.

A nutricionista Bruna Pavão, responsável pela receita, pontua que, além de ser rápida de cozinhar, a berinjela é uma opção de alimento com baixa quantidade de calorias e contém fibras, vitaminas e minerais importantes. “A berinjela também é rica em tripsina, ou seja, é um antioxidante que auxilia a restringir o metabolismo das células cancerígenas”, completa.

Confira abaixo a receita nutritiva:

Ingredientes

• 1 berinjela

• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

• 2 colheres (sopa) de cebola picada

• 1 dente de alho picado

• 6 unidades de Mini Linguiça Aperitivo Superbom

• 1 colher (sopa) de azeitonas verde em rodelas

• Cebolinha a gosto

• 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Lave e corte as berinjelas ao meio. Leve as berinjelas ao forno embrulhadas em um papel alumínio. Deixe no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 5 a 10 minutos para que a polpa fique macia. Em seguida, retire do forno, descarte o papel. Com uma colher, retire a polpa e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a polpa da berinjela e a linguiça picada. Em seguida, adicione as azeitonas e o molho de tomate. Refogue bem por cerca de 5 minutos. Retire do fogo e recheie as berinjelas. Depois, salpique um pouco de salsinha e leve a berinjela ao forno novamente por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 2 a 3 porções

Tempo de preparo: 35 minutos


Arroz de forno rápido e delicioso é muito fácil de preparar

Essa receita rende cinco porções

 

Está sem ideia para a refeição em família? Esse arroz de forno rápido é superprático e fácil de fazer e ainda fica delicioso!

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

1/2 gomo de calabresa picada

200g de bacon picado

1/2 cebola picada

1 tomate picado

1/2 lata de milho escorrida

1 cenoura ralada

1/2 lata de molho de tomate

4 xícaras (chá) de arroz branco cozido

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 pote de requeijão cremoso (200g)

100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo 

Aqueça uma panela em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate, o milho, a cenoura e o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o arroz, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Misture com o requeijão e transfira para um refratário médio. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.


Gratinado de legumes com carne moída é uma boa opção

Este prato fica pronto em 45 minutos e rende 6 porções

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção econômica e saudável para as refeições do dia a dia. Esta receita de gratinada de legumes com carne moída fica pronta rapidinho e vai deixar seu almoço ou jantar mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes 

1 chuchu em cubos

1 abobrinha em cubos

2 cenouras em cubos

1 batata-doce em cubos

2 xícaras (chá) de abóbora moranga em cubos

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

4 colheres (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto

200g de queijo mussarela ralado

Carne

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500g de carne moída

1 tomate em cubos

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para a carne, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e a carne até secar bem a água. Junte o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.

Cozinhe o chuchu, a abobrinha, a cenoura, a batata-doce e a abóbora no vapor até ficar al dente. Escorra e tempere com o cheiro-verde, o azeite, sal e pimenta. Despeje em um refratário médio e espalhe a carne moída por cima. Cubra com a mussarela e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.


Como fazer um delicioso Tiramisù, um dos mais famosos doces italianos

Um dos doces mais famosos italianos se chama Tiramisu. A sobremesa foi criada na região da Toscana e é uma espécie de pavê feita com biscoito champanhe e queijo mascarpone.

É uma receita muito delicada, ideal para quem não gosta muito de doce. E o melhor? Simples de fazer. O Guia da Semana te ensina Como fazer um delicioso Tiramisù!

Ingredientes

3 gemas
4 colheres de sopa de licor de chocolate
3/4 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
2 xícaras de chá de café bem forte
50g de chocolate meio amargo ralado
500g de mascarpone
200 ml de creme de leite
biscoitos champanhe
Chocolate ao leite ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Bata as gemas com o licor de chocolate e, em seguida, acrescente o açúcar e bata até dissolver. Em outro recipiente, bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente a mistura na mistura citada anteriormente.

Junte o chocolate amargo e o mascarpone e mexa até formar um creme homogêneo. Molhe os biscoitos no café e os organize no fundo de uma tigela de vidro. Coloque o creme de mascarpone e cubra-os com mais bolachas. Acrescente o resto do creme e leve até a geladeira por no mínimo seis horas. Para servir, polvilhe o chocolate ao leite ralado em cima.


Macarrão ao creme de leite e queijo é fácil de fazer e muito gostoso

Deixe o almoço ainda mais especial! Prepare esse macarrão ao creme de leite e queijo que é fácil de fazer e tem um sabor incrível:

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão ao cremede leite e queijo

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 latas de creme de leite (300g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a calabresa, a cebola e frite por 5 minutos.

Adicione a ervilha e misture. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa. Acrescente o creme de leite, mexendo até engrossar levemente, e desligue. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e reserve.

Em outra panela, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Em um refratário grande untado com manteiga, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de mussarela. Repita as camadas, terminando em molho.

Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para derreter e dourar. Retire e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.


Virado à Paulista do Chef Ravioli é prático e delicioso

Essa deliciosa receita rende 4 porções

4 ovos

1 maço de couve pequena fatiada finamente

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de óleo

Tutu de feijão

Sal e pimenta do reino a gosto 

Ingredientes - para marinar a carne

4 bistecas de porco

2 limões

1 maço de salsinha

Pimenta do reino a gosto 

Ingredientes – para empanar a banana

4 bananas

100g de farinha de trigo

200g de farinha de rosca

2 ovos

Ingredientes – tutu de feijão

500g feijão cozido

100g de bacon

150g de calabresa

1 cebola

Sal a gosto

Farinha de milho até dar o ponto

Cheiro verde e salsinha 

Modo de preparos –banana 

Descasque-as e corte em metades. Empane passando na farinha de trigo, depois pelos ovos e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficarem douradas e reserve em papel absorvente.

Couve

Corte a couve em tiras finas e leve a refogar no fogo médio com o óleo e o alho. Desligue o fogo quando estiver murcha e tempere com sal e pimenta do reino, reserve.

Bistecas

Tempere as bistecas com pimenta do reino e coloque-as em um recipiente com a salsinha e o suco de limão. Reserve, no mínimo, por 30 minutos. Frite e ajuste o sal.

Tutu de feijão

Bata o feijão já cozido no liquidificador. Refogue a cebola, bacon e calabresa, depois misture o feijão batido. Mexa bem, para misturar os sabores. Acrescente a farinha de milho e vá mexendo até dar o ponto desejado.


Costela recheada com mandioca e batata é fácil de preparar

Uma receita fácil de preparar e muito saborosa

 

Ingredientes

4 kg de costela bovina

2 cebolas grandes

4 dentes de alho

100 g de sal grosso

70 ml de aguardente

1 tablete de caldo de carne

cebolinha a gosto

salsinha a gosto

tomilho a gosto

manjericão a gosto

manjerona a gosto

1 pimenta dedo de moça pequena

500 g de mandioca

2 cenouras

6 batatas 

Modo de preparo

Coloque dentro do liquidificador, as cebolas, os dentes de alho, o sal grosso, o tablete de caldo de carne, a cebolinha, a salsinha, o tomilho, o manjericão, a manjerona e a pimenta dedo de moça

Bata até ficar um caldo verde

Logo após coloque a dose de aguardente e mexa com uma colher

Pegue o pedaço de costela e coloque dentro de um saco plastico

Despeje o tempero, feche o saco plástico e deixe por algumas horas na geladeira

Retire a carne, estenda sobre uma mesa e coloque em cima as mandiocas

Em seguida dobre o peça de costela juntamente com as mandiocas

Passe um barbante em volta da costela para segurar as mandiocas

Estenda o papel alumínio na mesa, coloque a costela em cima

Ao lado da costela coloque as batatas

Pra colocar as cenouras, faça alguns furos na carne e introduza as mesmas

Enrole todo o papel alumínio na costela

Se optar por assar na churrasqueira, deixe uma altura de 40 cm de distância do fogo ou brasa (tempo médio de 5 horas)

Para assar no forno, diminua algumas voltas do alumínio e deixe na temperatura de 200º C por 3 horas

Após o tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouco

12 porções 

Bom apetite


Filé mignon suíno envolto em bacon é simplemente delicioso

Uma receita fácil de preparar e simplesmente deliciosa, aprenda a fazer esse filé mignon suíno envolto em bacon que faz o maior sucesso sempre que chega à mesa. Carnes suínas são muito versáteis e cheias de sabor como esse filezinho deliciosamente envolto em bacon.

Você também ama carnes suínas? Então confira essas receitas e prepare também na sua casa Lombo de porco recheado com maçã. Lombo suíno recheado com sálvia empanada e Entrecot suíno com molho de goiabada e vinho.

Ingredientes:

  • 800g de filé mignon suíno
  • ¼ xícara de molho barbecue
  • ¼ xícara de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjerona
  • 4 folhas de sálvia
  • 4 dentes de alho
  • 10 fatias finas de bacon
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • Barbante ou palitos

Modo de fazer:

  1. Corte o filé em formato de medalhões com aproximadamente 5 cm de altura.
  2. Coloque a carne em uma travessa e tempere com sal e pimenta moída na hora.
  3. No liquidificador coloque o molho barbecue, o vinho branco, o molho shoyu, a manjerona, a sálvia e o os dentes de alho sem casca.
  4. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura sobre os medalhões de filé e misture para que todos os lados da carne tenham contato com molho.
  6. Cubra e leve para a geladeira por no mínimo 30 minutos.
  7. Na hora de assar, coloque cada filé sobre uma tábua, envolva com a fatia de bacon e amarre com o barbante ou prenda com palitos de dente.
  8. Reserve o restante do molho que sobrou na travessa.
  9. Para assar você tem duas opções:
  10. Na air fryerAcomode os filés na gaveta da fritadeira sem óleo e cozinhe por 25 a 30 minutos em temperatura média.
  11. No forno Coloque os filés em uma travessa e leve ao forno a 200C, asse por por aproximadamente 30 minutos.
  12. Durante o cozimento pincele os files com o molho reservado,
  13. Na duas opções, você deve virar uma vez os filés e saber que o tempo pode variar de acordo com as características do forno ou airfryer. O importante é que os filés fiquem douradinhos e bem cozidos.
  14. Depois de prontos corte a amarração, descarte o barbante ou os palitos e sirva. 

Veja como fazer um delicioso bolinho de arroz com mortadela

O bolinho de arroz é uma das maneiras mais gostosas de aproveitar aquelas sobras que estão rolando na geladeira. É um petisco bem simples de fazer e que todo mundo adora! No TudoGostoso, você encontra muitas receitas dessa delícia, como bolinho de arroz com carne moída, bolinho de arroz com sardinha, bolinho de arroz com queijo e muito mais. Hoje vamos te ensinar mais uma receita incrível e diferente: bolinho de arroz com mortadela. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

 2 xícaras (chá) de arroz cozido

150 g de mortadela ralada
100 g de queijo mussarela ralado
4 dentes de alho picados
2 ovos
salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar.

Para empanar:

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o arroz cozido, os dentes de alho e os ovos.

Bata bem por alguns minutos.
Na sequência, transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e acrescente a mortadela, a mussarela e os temperos.
Com ajuda de uma colher, misture bem até formar uma massa homogênea.
Em dois recipientes separados, coloque os ovos levemente batidos e a farinha de rosca.
Use a massa para formar bolinhas do tamanho de sua preferência.
Passe cada bolinha primeiro nos ovos e depois na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente até dourar.
Escorra o excesso de óleo com ajuda de um papel toalha.
Sirva ainda quente!


Uma receita fácil e que cai bem para o almoço de domingo

Esta receita leva poucos ingredientes e tem ótimo rendimento

Panqueca é uma daquelas receitas perfeitas para quem procura um almoço prático, que sustente e que seja saboroso! Com ótimo rendimento, essas panquecas precisam apenas de ingredientes básicos que você tem aí na sua casa para serem feitas. Além da massa deliciosa, a receita ainda pode agradar com os diferentes recheios que podem ser adicionados à ela Por isso, que tal caprichar no próximo almoço, hein? Seja você um masterchef ou um aventureiro de primeira viagem, vem aprender como é fácil fazer uma deliciosa receita de massa de panqueca! Afinal de contas, a base precisa ser boa para a receita ficar gostosa, né?.

Receita de massa de panqueca

Ingredientes

1 ovo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de óleo

1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.

Em seguida, unte uma frigideira com óleo e, com o auxílio de uma concha, despeje a massa.

Faça movimentos circulares com as costas da concha para que a massa se espalhe por toda a frigideira, formando um círculo.

Espere a massa se soltar do fundo e, em seguida, vire-a com o auxílio de uma espátula, deixando dourar do outro lado.

Após esse tempo, retire a panqueca da frigideira, adicione o recheio de sua preferência e voilà!

Sirva com uma salada verde caprichada. Vai ficar divino!

Quer deixar tudo ainda mais gostoso? Coloque as panquecas em um refratário, espalhe molho de tomate por cima e polvilhe bastante queijo! Aí é só levar ao forno preaquecido a 180º C para gratinar e voilà. Prontinha para ser servida!


Aprenda a preparar peixe empanado ao creme de espinafre

Combine o sabor da carne de peixe com o gosto típico do espinafre nessa receita prática de Peixe empanado ao creme de espinafre! Pronto em até uma hora!

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe empanado ao creme de espinafre

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, saint peter, merluza)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho e sal. Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.

Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, polvilhe a farinha, o sal, a noz-moscada e misture. Acrescente o leite e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, adicione o espinafre, o parmesão, mexa e despeje sobre os filés de peixe. Se desejar, sirva com uma porção de arroz.


PÉ DE MOLEQUE DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

  • 500 g de amendoim
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado 

MODO DE PREPARO

  1. Torre o amendoim retire a casca
  2. Coloque em uma panela, acrescente o açúcar e o leite condensado
  3. Leve ao fogo e mexa até começar desgrudar do fundo da panela
  4. Em seguida despeje em uma forma untada com óleo
  5. Deixe esfriar um pouco e corte em quadradinhos 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
30 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

BAIÃO DE DOIS.

RENDE 6 PORÇÕES

INGREDIENTES

 

  • 1/2 kg de feijão verde

  • 1 paio cortado em rodelas

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1 cebola ralada

  • 1 dente de alho amassado

  • 3 colheres (sopa) de óleo

  • 1/2 colher (sopa) de coento picado

  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido

  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

MODO DE PREPARO

 

  1. Deixe o feijão de molho de véspera

  2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria

  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora

  4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo

  5. Junte o coento e o arroz e refogue bem

  6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo

  7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa

  8. Cubra o arroz com as fatias de queijo

  9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo

  10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

Fonte: Tudo Gostoso


PEIXE GRELHADO COM MOLHO DE ABACAXI

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de salmão cortado em filés
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de cogumelos fatiados
  • 6 fatias finas de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de maionese sabor cebolas tostadas e orégano

PARA POLVILHAR:

  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de salmão com o sal e reserve
  2. Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres de sopa do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados
  3. Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos
  4. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos
  5. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos
  6. Acrescente o mel e a maionese sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso
  7. Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se preferir, utilize abacaxi em calda escorrido e não utilize o mel. Créditos: Unilever.
PREPARO 
30 MIN
RendimentoRENDIMENTO 
6 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

ROCAMBOLE DE KAFTA

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de patinho moído
  • 1/2 pacote de creme de cebola
  • 3 dentes de alho picadinho
  • cheiro verde a gosto picado
  • sal a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto
  • óleo para untar a forma 

MODO DE PREPARO

  1. Misture a carne, o creme de cebola, o sal, o cheiro verde e o alho até dar liga (ponto para não desmanchar ao enrolar)
  2. Abra bem a massa e coloque a mussarela e o presunto
  3. Enrole devagar e vá modelando com a ponta dos dedos para a mussarela não vazar quando derreter
  4. Coloque para assar a 200ºC por 35 minutos
  5. Está pronto para comer

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Obs: Coloque pouco sal, pois o creme de cebolas já é bem temperado.As porções que ele rende são fatias cortadas de mais ou menos 2 cm. 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
8 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Mousse de Maracujá e Chocolate

INGREDIENTES

01 lata de leite condensado

01 caixa de creme de leite

a mesma medida da caixa de suco concentrado de maracujá

01 barra de 250g de chocolate ao leite (ou se preferir, meio amargo)

01 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador por 5 minutos: o leite condensado, o suco de maracujá e uma caixa de creme de leite. Despeja essa mistura numa travessa. Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no microondas mesmo. Após derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Coloque essa mistura de chocolate sobre a Mousse de Maracujá e leve a geladeira. Pronto.. é só esperar algumas horinhas para deliciar! ;


ARROZ AO FORNO

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 200g de peito de peru picado
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tablete de caldo maggi de carne
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a manteiga, o arroz, o peito de peru, as azeitonas e o milho em um recipiente refratário retangular médio (20 X 30 cm)
  2. Ferva 3 xícaras (chá) de água e dissolva o caldo maggi
  3. Regue o conteúdo do refratário e misture
  4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos
  5. Quando o arroz estiver seco, retire-o do forno, mexa e sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado

MICROONDAS:

  1. Cozinhe por cerca de 20 minutos em potência alta, em recipiente refratário parcialmente tampado

CONGELAMENTO:

  1. Depois de frio, coloque em um recipiente de plástico rígido, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses
  2. Para descongelar, deixe tampado por 2 horas em temperatura ambiente e aqueça normalmente em panela
  3. Em microondas, aqueça por cerca de 12 minutos em potência alta, mexendo no meio do cozimento 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
6 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Caipirinha de Yakult

Ingredientes

.1 limão taiti espremido (suco puro)

.2 yakults

.Gelo

.Açúcar

.cachaça

Modo de Preparo

Misturar tudo na coqueteleira e saborear.


GRATINADO DE FRANGO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de frango desfiado
  • 1 caixinha pequena extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixinha pequena de creme de leite
  • 1 lata de milho e ervilha
  • queijo mussarela a gosto
  • 200g de queijo ralado
  • 1 copo de água 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a água numa panela, e o frango desfiado e o tablete de caldo de galinha
  2. Coloque a caixinha de extrato de tomate, e a farinha de trigo, mexa até engrossar
  3. Coloque o milho e a ervilha e o creme de leite
  4. Misture bem e coloque em uma travessa
  5. cubra com fatias de mussarela
  6. E jogue por último o queijo ralado por cima
  7. leve ao forno para gratinar, aproximadamente 20min 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
8 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Alcatra de Gala - Ótima pedida para o almoço em família do fim de semana! Anote agora a receita e aproveite!

INGREDIENTES

1 1/2 kg de alcatra

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 dentes de alho picados

1 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco

1/4 de xícara de azeite

5 cebolas cortadas em gomos

2 xícaras de vinho tinto seco

1 xícara de água

2 colheres (sopa) de açúcar

1 1/2 colher (chá) de canela em pó

500 g de cebola-pérola

MODO DE PREPARO

Tempere a carne com sal, pimenta, alho e 1 colher (sopa) de tomilho.

Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto.

Junte a carne. Doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando.

Acrescente a cebola e refogue por cinco minutos.

Adicione o vinho, a água, o açúcar e a canela.

Tampe e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.

Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela.

Retire a carne e reserve.

Junte a cebola-pérola e o tomilho restante à panela e volte ao fogo por mais dez minutos, até a cebola ficar macia, mas ainda firme.

Corte a carne em fatias e sirva com o molho e as cebolas.


PANQUECA INTEGRAL

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo inteiro
  • sal a gosto

RECHEIO:

  • 250 g de filé de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha
  • Sal a gosto

MOLHO BRANCO:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 50 g de queijo ralado para gratinar
 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata todos ingredientes no liquidificador
  2. Faça as panquecas em frigideira antiaderente
  3. Reserve

RECHEIO

  1. Grelhe os filés e desfie
  2. Junte o restante dos ingredientes do recheio
  3. Recheie as panquecas e as feche

MOLHO:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga
  2. Acrescente a farinha e mexa até dourar
  3. Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
  4. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar (cerca de 5 minutos)
  5. Junte a noz-moscada, o sal e misture bem
  6. Cubra as panquecas
  7. Leve ao forno para gratinar 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
6 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

LASANHA À BOLONHESA

INGREDIENTES

  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de creme de leite
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 colher de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola ralada
  • 300 g de carne moída
  • 3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
  • 3/4 xícara de água quente
  • sal a gosto
  • 200 g de presunto fatiada
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 250 g de massa para lasanha 

MODO DE PREPARO

MOLHO BRANCO:

  1. Derreta a margarina e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, junte o leite aos poucos
  2. Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada
  3. Reserve

MOLHO A BOLONHESA:

  1. Aqueça o óleo junte o alho e a cebola até dourar
  2. Acrescente a carne moída até fritar, quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate e a água misture o sal e cozinhe até ferver

MONTAGEM:

  1. Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, molho branco
  2. Adicione mais massa para lasanha presunto e mussarela e termine com molho à bolonhesa
  3. Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
10 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

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