Nova Olimpia (MT), 24 de junho de 2021 - 08:28

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Receita do Dia

Receita Típica Junina - Pamonha


Receita Típica Junina - MUNGUZÁ ESPECIAL PARA O SÃO JOÃO

PREPARO - 
 RENDIMENTO - 15 PORÇÕES

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de milho para munguza
  • 2 litros de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 leites condensados
  • 3 pacotes de coco seco ralado
  • 2 canelas em pau
  • Sal a gosto
 
  1. Deixe o milho de molho por 24 horas.
  2. Depois escorra e coloque na panela de pressão com 2 litros de água, deixe cozinhar por 30 minutos após a pressão.
  3. Após o cozimento do milho deixe esfriar, coloque em uma vasilha grande e leve ao fogo baixo.
  4. Adicione o leite de vaca, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, a canela e o sal a gosto.
  5. Misture bem deixe ferver por 20 minutos mexendo para não queimar.

Receita Típica Junina - Canjica


Receita Típica Junina - Bolo de Milho


Cuzcuz mole

INGREDIENTES

• ½ xícara (chá) de azeite

• 1 xícara (chá) de cebola ralada

• ½ colher (sopa) de alho batido

• ½ kg de peito de frango desfiado

• 1 xícara (chá) de molho de tomate

• 1 xícara (chá) de milho verde

• 1 xícara (chá) de ervilha congelada

• 1 xícara (chá) de palmito picado

• ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas

• ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas

• molho de pimenta a gosto

• 1,250 ml de água

• salsinha picadinha, cebolinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

• farofa de milho pronta

• farinha de milho

• 4 ovos cozidos picados

• ½ xícara (chá) de pimenta-biquinho

• salsinha picadinha a gosto

MODO DE PREPARO

1 - Coloque em uma panela, ½ xícara (chá) de azeite, 1 xícara (chá) de cebola ralada, ½ colher (sopa) de alho batido e refogue. Adicione o frango cozido e desfiado, 1 xícara (chá) de molho de tomate e misture bem. Acrescente 1 xícara (chá) de milho verde, 1 xícara (chá) de ervilha congelada, 1 xícara (chá) de palmito picado, ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas, ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas, molho de pimenta a gosto, 1,250 ml de água, salsinha picadinha, cebolinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto misture e deixe ferver.

2 - Junte, aos poucos e mexendo sempre, farofa de milho pronta, farinha de milho até dar o ponto de cuscuz mole. Retire do fogo e misture 4 ovos cozidos picados. Sirva em seguida em ramequins e decore com pimenta biquinho e salsinha picadinha a gosto.


Petit Gâteau "brasileiro"

Com recheio de brigadeiro

INGREDIENTES

- ¼ xícara (chá) de manteiga (50g)

- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (50g)

- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó (35g)

- 1 lata de leite condensado (395g)

- 1 ovo

MODO DE PREPARO

1 - Em uma panela coloque ¼ xícara (chá) de manteiga, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 lata de leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo.

2 - Transfira o creme da panela para uma batedeira e bata até esfriar. Com a batedeira ainda ligada adicione 1 ovo e bata para misturar.

3 - Em forminhas individuais untadas e polvilhadas com chocolate em pó coloque uma porção do creme (feito acima). Leve para assar em forno alto preaquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com sorvete.

Fonte MaisVoce


Banana Jack do Luiz do Jogo de Panelas

Banana em calda, cobertura com creme de confeiteiro e suspiro

INGREDIENTES

Banana em Calda

- ½ dúzia de banana d’água bem maduras

- 1 xícara de açúcar

- 4 colheres de sopa de água

- Flor de sal

Creme Metido a Besta

- 1 lata de leite condensado

- 2 medidas de leite de vaca

- 3 colheres de amido de milho

- 3 gemas de ovo

- 1 colher de chá de margarina

- 1 fava de baunilha

Suspiro

- 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar

- 3 claras de ovo

- Limão taiti a gosto

MODO DE PREPARO

Banana em Calda

- Corte as bananas em fatias grossas. Aqueça o açúcar até formar uma calda, junte as bananas e vá pingando água para não empelotar a calda. Coloque uma pitada de flor de sal e mexa de vez em quando, o suficiente para não deixar agarrar no fundo, até a banana ficar marrom, sem desmanchar muito. Reserve até esfriar.

Creme Metido a Besta

- Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma panela refratária ferva essa mistura em fogo baixo, mexendo sem parar. O ponto desejado é quando passar a colher de pau no meio da panela e o creme se abrir. Depois que apagar o fogo, continue mexendo até esfriar um pouco. Cubra o creme (e não a panela) com folha de plástico pvc. O filme tem que ficar colado no creme. Isso impedirá a criação de uma crosta dura. Reserve até esfriar.

Suspiro

- Bata as claras em neve, polvilhando o açúcar aos poucos e um pouco de suco de limão. Espalhe em uma travessa e leve ao forno para dourar. Reserve.

Montagem

- Em uma taça, coloque a banana em calda, cubra com o creme de confeiteiro e, por último, o suspiro. Coloque na geladeira até a hora de servir. Se tiver com pressa, deixe no congelador um pouco para resfriar mais rápido, mas não deixe congelar. Enfeite com uma folha de hortelã e sirva gelado.

Reprodução Mais Você. Foto: Daniela Meira


Picadinho com Legumes

Ingredientes

. 1 kg de alcatra em cubos médios

. Sal e pimenta a gosto

. 1 maço de ervas frescas (alecrim, salsa, orégano, tomilho e manjericão)

. 1/4 de xícara (chá) de azeite

. 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne

. 2 cebolas cortadas em pétalas

. 500 g de batata pré-cozida

. 2 cenouras sem casca e em cubos

Modo de preparo

- Tempere a carne com o sal e a pimenta.

- Em uma assadeira, junte a carne e o maço de ervas. Regue com o azeite e o caldo.

- Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido por uma hora ou até a carne ficar bem macia.

- Retire o papel alumínio, misture a cebola, a batata e a cenoura.

- Cubra novamente com o papel alumínio, volte ao forno e deixe assar até os legumes ficarem macios.

- Sirva em seguida, regado com o molho que se formou na assadeira.


Sanduíche Natural de Frango

Ingredientes

1 kg de Filé de frango

200 gr de cenoura ralada

quanto quiser de alface

quanto quiser de tomate

2 pacotes de pão de forma light

Creme

400 gr de cottage

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de molho inglês

quanto baste de sal

quanto baste de pimenta-do-reino

1 unidade de ovo cozido

1 unidade de clara de ovo cozida

1/4 xícara (chá) de suco de limão

Como fazer

Tempere o frango a seu gosto, cozinhe e desfie-o.

Depois, junte o frango, a cenoura e o creme em uma vasilha.

Misture bem.

Em seguida é só passar o recheio no pão e completar com alface e tomate.

Modo de preparo do Creme

Misture todos os ingredientes no liquidificador (exceto - alface e tomate) bata até conseguir uma pasta uniforme, depois deixe descansar 1 hora na geladeira para que adquira consistência.


Bolo de Chocolate com cobertura de creme de Pudim

ingredientes

2 pacotes de Mistura de bolo de chocolate;

2 pacotes de pudim de caixinha

4 xícaras de leite

Biscoitos de chocolate triturado para cobertura

modo de preparo

- Faça o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem.

- Em uma panela, adicione o leite à mistura de pudim e misture bem para não embolotar.

- Deixe a mistura do pudim descansar por cerca de 2 minutos.

- Quando o bolo estiver assado, enquanto ainda quente, use o cabo de uma colher para fazer furos.

- Despeje a mistura do pudim sobre o bolo quente, espalhe o creme do pudim com uma colher e empurre suavemente para baixo sobre os furos.

- Em seguida, coloque o bolo na geladeira para esfriar completamente. Cerca de uma hora. 

- Depois coloque o Biscoito triturado por cima e sirva.


Omelete à espanhola

Ingredientes

2 claras

1 gema

1/2 xícara (chá) de leite desnatado

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1/2 cebola cortada em rodelas

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

Batas as claras e a gema com o leite.

Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino.

Acrescente o fermento, o tomate e a cebola.

Despeje a omelete em uma assadeira ligeiramente untada.

Leve ao forno médio até dourar.

Sirva em seguida.


Pavê de frutas com mel

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de leite

3 gemas

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de açúcar

¾ de xícara (chá) de mel

2 colheres (sopa) de manteiga

2 goiabas vermelhas picadas

1 maçã grande picada

1 manga em cubinhos

2 laranjas sem a pele, em gomos cortados ao meio

1 xícara (chá) de uvas verdes cortadas ao meio

Mel a gosto para regar

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador o leite com as gemas, a farinha e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e misture o mel e a manteiga.

Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture as frutas.

Divida metade do creme em seis taças individuais, cubra com metade das frutas, faça outra camada de creme e de frutas e leve à geladeira por 30 minutos.

Regue com mel e sirva em seguida.

Dica não ferva o mel com o leite para não talhar.


Bolo abacaxi de fôrma

INGREDIENTES:

Bolo:

4 ovos

1 xícara de açúcar

8 colheres de água

1 xícara de farinha

1 colher de (sopa) fermento em pó

Creme:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite de vaca

1 lata de creme de leite

3 gemas (passadas na peneira)

2 colheres de sopa de amido de milho

Glacê:

3 claras

3 colheres de sopa de açúcar

1 pacote de coco ralado

Extra:

1 abacaxi cortado em cubos pequenos

6 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO

Untar e enfarinhar uma forma média

Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (as 6 colheres) e reserve

Bolo:

Bata as claras em neve e reserve

Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de àgua até dobrar de volume

Coloque a farinha e o fermento e por último as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar

Creme:

Enquanto isto faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho

Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite

Glacê:

Com as 3 claras bater até dar o ponto de neve e ir colocando o açúcar aos poucos, reserve

Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme e por cima do creme o glacê e por cima do glacê coco ralado e leve para gelar por no mínimo 4 horas

Informações Adicionais

Como todo o bolo é feito na mesma forma é necessário uma forma alta, para não derramar o bolo.


Mousse de Leite Ninho

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 xícaras (chá) de Leite Ninho

1 envelope de gelatina sem sabor

1 envelope de suco de sua preferência

MODO DE PREPARO

Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna

Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua prefrência

Acrescente o Leite Ninho, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo

Leve a geladeira por 1 hora


E que tal uma pizza feita em 6 minutos no microondas?

A pizza é o prato preferido de milhões de pessoas em todo o mundo, e os brasileiros também não são indiferentes a esta iguaria italiana.

Ingredientes

- 1 ovo;

- 1 colher (chá) de sal;

- 1 colher (chá) de açúcar;

- 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó;

- 2 colheres (sopa) de óleo;

- 1/2 xícara (chá) de leite integral;

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;

Recheio

- molho de tomate a gosto;

- 6 fatias de presunto;

- 6 fatias de mozzarela;

- Bacon, salame ou pepperoni a gosto;

- Orégano a gosto.

Preparação

Numa tigela, coloque o ovo, o sal, o açúcar, o óleo, o leite e acrescente a farinha peneirando. 

Misture até que se transforme numa massa homogênea. Adicione o fermento em pó e misture levemente, transfira a massa para o prato do microondas e espalhe tudo muito bem.

Leve ao microondas durante quatro minutos. Depois, acrescente o molho de tomate a gosto, o presunto, o queijo e o bacon ou salame. Recheie ao seu gosto.

Coloque mais uma vez no microondas por mais dois minutos e a sua pizza está pronta!


Queques de Chocolate

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de açúcar

1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

3/4 xícara (chá) de cacau em pó

1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo vegetal

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

1 xícara (chá) de água fervente

Recheio

Recheio da framboesa:

2 copos de framboesas (sem açúcar)

1/4 xícara (chá) de açúcar + 1/3 xícara (chá) de açúcar

1 1/4 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 colher (chá) de suco de limão

Cobertura

Cobertura de chocolate:

1/2 xícara (chá) de manteiga

2/3 xícara (chá) de cacau em pó

3 xícaras (chá) de açúcar

1/3 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura de chocolate alemão:

1/2 xícara (chá) de leite evaporado

15 balas de caramelo

1 1/4 xícara (chá) de nozes picadas

1 1/4 xícara (chá) de coco ralado adoçado

MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Monte 30 forminhas de muffins com forros de papel. Reserve.

Na tigela da batedeira, misture o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Adicione o leite, os ovos, o óleo e a baunilha.

Bata por 2 minutos em velocidade média.

Misture a água fervente.

Encha cada forma de muffin preencha com cerca de 2/3 da massa.

Asse no forno pré-aquecido por 22 a 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe esfriar completamente.

Recheio

Misture as framboesas e 1/4 xícara (chá) de açúcar.

Escorra o caldo das framboesas, reservando o suco.

Combine o suco reservado e água suficiente para fazer 1 1/4 xícara (chá) de líquido.

Em uma panela média, em fogo médio, misture 1/3 xícara (chá) de açúcar, água e suco, o amido de milho e suco de limão.

Deixe ferver e mexa até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Misture as framboesas. Reserve.

Cobertura

Faça o recheio de chocolate: Derreta a manteiga.

Misture o cacau.

Alternadamente misture o açúcar e o leite, batendo até ficar homogêneo.

Adicione mais leite, se necessário.

Misture a baunilha.

Faça o chocolate alemão: Em uma panela média, aqueça o leite até que comece a ferver.

Adicione os pedaços de caramelo e cozinhe, mexendo sempre, até que o caramelo fique derretido e liso.

Em seguida, leve a mistura ao fogo até ferver.

Retire imediatamente do fogo.

Misture as nozes e coco.

Montagem

Com um cone recheie dentro de cada muffin.

Encha o bolinho com recheio de framboesa.

Faça uma borda da cobertura de chocolate ao redor da borda de cada bolinho.

Encha o centro com cobertura de chocolate alemão.


Camafeu

Ingredientes

3 xícara chá de açúcar

500g de nozes moídas

1 xícara chá de leite

5 gemas

500g de açúcar de confeiteiro

1/2 xícara chá de leite

1 colher chá de manteiga

Nozes para decorar

Modo de Preparo

Leve o açúcar, as nozes moídas, o leite e as gemas ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela

Coloque em um prato e deixe esfriar

Faça os docinhos no formato de rolinhos e reserve

Leve o açucar de confeiteiro, o leite e a manteiga ao fogo, em banho maria, e mexa até ficar mole

Banhe os docinhos nessa mistura e coloque para secar em papel manteiga

Decore com as nozes


Sfiha

Ingredientes

100 g de fermento fleishmann

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

1 copo de óleo cheio

1 copo de leite ou água

1 ovo

Farinha de trigo o suficiente

500 gramas de carne moída

Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna e misture o resto dos ingredientes, vá misturando a farinha de trigo até a massa ficar no ponto de ser aberta, nem muito mole e nem muito dura, a massa deve desgrudar das mãos

Reserve

A carne moída do recheio deve ser feita a gosto

Abra a massa em pequenas porções, vá colocando o recheio, formando as esfihas

Pincele com gema e põe para assar em forno quente


Danoninho Caseiro

Ingredientes

2 latas de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 pacote de suco tang sabor morango

1 copo de iogurte natural

1 caixa de morango picado

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador menos os morangos

Coloque em um pirex e jogue os morangos por cima

Leve para à geladeira


Chandelle caseiro

ngredientes

1 litro de leite.

2 caixas de pó para pudim sabor chocolate.

1 lata de leite condensado.

1 lata de creme de leite.

Modo de Preparo

Leve os três primeiros ingredientes ao fogo e mexa até obter um mingau

Retire e mexa até esfriar

Bata no liquidificador com o creme de leite

Coloque em tacinhas e leve à geladeira por duas horas

Você pode substituir o pudim de chocolate por pudim de morango ou baunilha, fica muito bom! Tenho preferência pelo chocolate, pois sempre agrada mais as crianças, você pode decorar as tacinhas com morangos, fica excelente!


Bolo de banana (simples e gostoso)

Ingredientes

2 bananas

3 colheres de manteiga

1 xícara de chá de açúcar

2 ovos

1 xícara e 1/2 de trigo

1 colher de chá fermento

Modo de Preparo

Bata bem o açúcar com a manteiga, logo após o ovo

Bata bem

Coloque as 2 bananas e os outros ingredientes

Unte a forma e coloque a massa

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos


Ganache ao leite

Ingredientes

500g de Chocolate Ao Leite

2 latas de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e misture com o creme de leite. Utilize para rechear bolos, cupcakes ou enrole p/fazer Trufas.

A quantidade de creme de leite varia de acordo com a consistência que você deseja.


Arroz de Forno à Parmegiana

Ingredientes

2 xícaras de arroz

2 tabletes de caldo de galinha

2 ovos

3 colheres de sopa de queijo ralado

100 g de presunto picado

100 g de mussarela picada

1 colher de extrato de tomate

3 tomates sem pele

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de água quente

Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos

Bata os ovos, queijo ralado, o presunto e a mussarela misture com o arroz

Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele

Leve ao forno quente a 180°C por 10 a 15 minutos


ARROZ DE FORMA

INGREDIENTES

  • 4 xícaras de arroz
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 peito de frango
  • cebola
  • alho
  • milho e ervilha a gosto
  • mussarela em fatias
  • presunto em fatias
  • 1 pacote de batata palha 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o arroz para cozinhar e reserve
  2. Cozinhe o peito de frango, desfie e refogue-o junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha
  3. Se quiser, acrescente molho de tomate fica a critério, a ideia é fazer um molho
  4. Então, em um refratário médio, faça a montagem do prato

MONTAGEM:

  1. Coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e espalhe
  2. Em seguida, coloque o frango no molho e espalhe
  3. Acrescente o requeijão cremoso, presunto, queijo e para finalizar a batata palha
  4. Coloque no forno preaquecido, por 15 minutos

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se quiser, pode acompanhar apenas com uma salada. 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
8 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

COXINHA DE MANDIOCA

INGREDIENTES

  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de mandioca cozida

RECHEIO:

  • Carne seca refogada com cebola e cheiro verde, desfiada (retire o sal antes) 

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo: leite, margarina, caldo
  2. Quando ferver junte toda farinha
  3. Mexa até cozinhar bem
  4. Desligue
  5. Misture a mandioca e sove para agregar
  6. Modele as coxinhas colocando o recheio
  7. Passe no ovo, farinha de rosca e frite 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
20 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

PICOLÉ DE FRUTAS

INGREDIENTES

  • 1 unidade de maçã média cortada em cubos pequenos
  • 1 unidade de banana pequena cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de groselha
  • 1 xícara de AdeS sabor morango
  • 12 unidades de palitos de madeira para picolé 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a maçã e a banana com a groselha e o AdeS sabor morango
  2. Coloque em uma forma para gelo e espete um palito de madeira no centro de cada cubo
  3. Leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme
  4. Retire com cuidado da forma e sirva em seguida
  5. Dica: Se preferir, você pode substituir as frutas por morango e abacaxi picados
  6. Você pode substituir a groselha por xarope de morango
  7. Se preferir, coloque a mistura em copos descartáveis pequenos (50 ml) ao invés de preparar na forma de gelo, o sorvete ficará maior neste formato 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
6 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

BOLO VERDE DE LIMÃO

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 1 pacote de mistura pra bolo de limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão 

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, óleo, gelatina e a mistura do bolo
  2. Acrescente o fermento e misture bem
  3. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

COBERTURA:

  1. Coloque o leite moça em uma vasilha, esprema o suco de 1 limão e misture bem
  2. Leve à geladeira e reserve
  3. Retire o bolo do forno após assado, deixe esfriar, em seguida cubra o bolo com a cobertura
  4. Para enfeitar, coloque em cima da cobertura raspas de casca de limão a gosto
  5. Muito bom para ser servido gelado como sobremesa.
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
20 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

TAPIOCA DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 xícara (chá) farinha pra tapioca
  • 1 colher (sopa) bem cheia de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de leite de coco

RECHEIO

  • leite condensado
  • fatia de queijo minas ou coalho 

MODO DE PREPARO

  1. Misture a farinha, o coco ralado e o leite de coco em uma tigela
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, utilizando uma peneira coloque uma camada fina ( como panqueca) da mistura na frigideira e deixe aquecer por aproximadamente 2 minutos
  3. Com a massinha ainda na frigideira coloque o queijo até ficar molinho e cubra com leite condensado, enrole e sirva
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
4 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Beringela à parmegiana

INGREDIENTES

  • 3 beringelas
  • 500 g de carne moída
  • 200 g de mussarela ralada
  • sal e orégano a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Corte as beringelas ao meio e recheie-as com a carne refogada e o queijo ralado
  2. Coloque sal a gosto e orégano
  3. Coloque as beringelas em uma assadeira e leve ao forno médio (180° C) até que o queijo esteja derretido 
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
6 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Bife ao molho mostarda

Ingredientes:

500 g de bife de alcatra, patinho etc.

1 cebola pequena

1 creme de leite

5 colheres de mostarda

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Modo de Preparo:

Picar a cebola bem fininha e refogar no azeite de oliva

Baixar o fogo e colocar uma lata de creme de leite

Em seguida colocar a mostarda e misturar

Reservar

Fritar os bifes bem temperados ao seu gosto, em uma frigideira bem quente, com manteiga ou com azeite

O caldo que formou ao fritar os bifes, colocar no molho de mostarda, misturar e está pronto para ser servido


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