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Nova Olimpia (MT), 19 de junho de 2018 - 01:46

? ºC Nova Olimpia - MT

Receita do Dia

Chocolate Quente Cremoso

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar
  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea
  4. Retire a canela e sirva quente

Palha italiana recheada

INGREDIENTES

Brigadeiro Mole
1 lata de leite condensado
3 colheres sopa de chocolate em pó
2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal

PALHA ITALIANA:

1 lata de leite condensado
180 g de chocolate meio amargo picado
2 colheres sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 pacote de biscoito sem recheio doce picado grosseiramente. (200 g)
Açúcar de confeiteiro e raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a lata de leite condensado,
o chocolate em pó, a manteiga ou a margarina sem sal e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até obter um brigadeiro mole;
Mais menos 10 minutos, retire do fogo e reserve.

PALHA ITALIANA:

Em outra panela coloque a lata de leite condensado,
o chocolate meio amargo picado, a manteiga
ou a margarina sem sal e leve ao fogo baixo,
mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Mais ou menos 6 minutos;
Retire do fogo e misture a bolacha picada grosseiramente.


Para hoje, Caldinho de Mandioca

INGREDIENTES

  • 2 kg de mandioca amarela
  • 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • 3 alhos grandes triturado ou bem picados
  • 1 cebola grande triturada ou bem picada
  • 3 tomates sem semente picados
  • Cebolinha (a gosto)
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 3 caldos de costela

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a mandioca
  2. Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  3. Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  4. Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  5. Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  6. Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  7. Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  8. Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto)
  9. Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dicas: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Para hoje, que tal um Tiramisù ?

Ingredientes

  • 4 unidades de gema de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 350 gramas de queijo mascarpone
  • 80 ml de café forte
  • 3 colheres de sopa de licor amaretto ou vinho marsala
  • 150 gramas de chocolate meio amargo ralado
  • 50 gramas de bolacha champagne
  • * a gosto de hortelã para enfeitar

Modo de preparo

Bata as gemas e o açúcar até que fiquem bem clarinhos. Acrescente o queijo mascarpone e bata até que atinja o ponto de chantilly. Reserve.
Umedeça os biscoitos na mistura de café e bebida e monte a sobremesa fazendo as camadas na seguinte ordem: biscoito – creme – chocolate – biscoito – creme -- chocolate. Adorne com hortelã.


Para o dia dos namorados, Sobremesa com morangos e limão siciliano

Ingredientes

  • * a gosto de morango
  • * a gosto de suspiro pequeno
  • * a gosto de pistache picado
  • 3 unidades de gema de ovo
  • 1/2 unidade de limão siciliano só as rapas
  • 1/4 xícara de chá de suco de limão
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada em pedaços.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as gemas, as raspas e o suco do limão e açúcar. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura engrosse (aproximadamente 5 a 7 minutos).
Retire do fogo, junte os pedaços de manteiga um a um, misturando sempre. Transfira para uma tigela, cubra com o filme plástico e refrigere até que fique firme (cerca de 1 hora).
Sobreponha camadas de creme, suspiros e morangos. Decore com os pistaches picados.

 

por Geraldine Miraglia


Confira como preparar uma Merluza Jardineira

Ingredientes:

– 500g de filé de merluza cortado em pequenos bifinhos;

– sal a gosto;

– pimenta branca a gosto; (ou a pimenta da sua preferência)

– 2 colheres de sopa de azeite;

– 340g de molho de tomates;

– 200g de seleta de legumes;

– 100g de champignon em fatias;

– 3 colheres de sopa de molho inglês;

– salsinha picada a gosto;

Modo de Preparo:

Tempere o peixe já cortado e deixe pegar o sabor dos temperos por uns 10 minutos.
Numa panela ou caçarola funda, coloque o azeite para aquecer. Mexa a panela para que o azeite escorra por todo o fundo e o peixe não grude.

Em seguida coloque os pedaços de peixe forrando todo o fundo da panela.

 

Adicione o molho de tomates, a seleta de legumes, o champignon e o molho inglês. Espalhe por tudo, mas não misture.

Tampe a panela e cozinhe por uns 10 minutos.

Sirva em seguida, acompanhado por arroz branco fica perfeito.

Rendimento: 4 porções


Receita de canjiquinha com frango

INGREDIENTES

1 peito de frango
250 gramas de canjiquinha
1/2 talo de alho poró
2 cubos de caldo de galinha
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassado
salsinha , manjericão e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o peito do frango e desfie em pedaços médios
Na panela de pressão frite o alho e a cebola
Coloque o frango, o alho poró a canjiquinha, o caldo de galinha e um litro de água
Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo alto
Por último acrescente salsinha e o manjericão


Purê de batata doce com quiabo

Ingredientes

300 gramas de quiabo 500 gramas de Batata-doce com casca 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado • sal a gosto

Modo de preparo

Lave e enxague os quiabos.

Corte-os em rodelas bem finas, polvilhe o sal e frite no óleo quente até dourar.

Coloque sobre o papel-toalha para retirar o excesso de gordura e reserve.

Lave bem as batatas-doces e cozinhe com a casca em água com um pouco de sal até ficarem bem macias.

Ainda quente, retire a casca e passe no espremedor.

Transfira para uma panela e misture o leite, a manteiga e o queijo.

Cozinhe, mexendo, por 10 minutos.

Coloque em uma travessa, espalhe o quiabo por cima e sirva em seguida com carne assada ou grelhada.


Confira a receita de polenta com frango e brócolis

Ingredientes

4 coxa de frango sem pele 4 sobrecoxa de frango sem pele 1 colher (sopa) de sal 4 dentes de alho picados 1/4 xícara (chá) de óleo 1 1/2 xícara (chá) de Água 1 semente de erva-doce 1 maço de brócolis limpo 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos 5 xícaras (chá) de caldo de frango

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e o alho.

Aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango, mexendo às vezes com uma colher de pau até começar a dourar.

Regue com 1/4 de xícara (chá) da água, raspando o fundo da panela com a colher de pau.

Adicione a água restante e a erva-doce.

Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, até o frango ficar macio.

 

Retire da panela e o desfie em lascas.

Na mesma panela, refogue os brócolis até ficarem al dente.

Junte o frango.

Dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio (180 °C), mexendo às vezes até engrossar.

Sirva o frango com brócolis sobre a polenta.


Sopa de cenoura com laranja

INGREDIENTES:

  • 6 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 500 ml de água
  • 500 ml de suco de laranja

MODO DE PREPARO:

  1. Refogue na margarina derretida, as cenouras, a cebola e o salsão.
  2. Tempere com o sal e a pimenta.
  3. Coloque a água e deixe os legumes cozinharem por cerca de 15 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Depois, bata tudo no liquidificador até formar um creme liso.
  6. Volte à panela e junte o suco de laranja.
  7. Esquente e sirva a seguir.

Sopa de abóbora e manjericão

Ingredientes

1/2 moranga grande (1 kg)

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena, picada

5 dentes de alho, picados

1 litro de caldo de legumes

1 xícara (chá) de folhas pequenas de manjericão

Sal, se necessário

Modo de preparo

Com uma faca afiada, descasque a moranga, retire as sementes e corte-a em cubos.

Aqueça o óleo em fogo alto na panela de pressão e doure a cebola e o alho. Acrescente a abóbora picada, o caldo e o manjericão, misture e deixe ferver.

Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura.

Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Amasse os pedaços de abóbora com as costas de uma concha, acerte o sal e sirva a sopa imediatamente.


Veja como fazer macarrão oriental

Ingredientes

1/2 kg de macarrão instantâneo

5 colheres (sopa) de óleo

300 g de carne de porco cortada em tirinhas

2 xícaras (chá) de brócoli ninja em minibuquês

2 xícaras (chá) de couve-flor em minibuquês

1 cenoura em tiras finas

2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji frescos em minibuquês

6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão e escorra. Misture 1 colher (sopa) de óleo e reserve.

Aqueça o óleo restante e refogue a carne até dourar.

Retire a carne e refogue, separadamente, na mesma panela: o brócoli, a couve-flor, a cenoura e o shimeji.

Devolva tudo à panela, agregue o shoyu, tempere com pimenta e ajuste o sal.

Acrescente o macarrão, misture e sirva quente.


A dica de hoje é gratinado de palmito

Ingredientes

1 lata de palmito
300 gramas de mussarela fatiada
300 gramas de presunto fatiado
½ cebola picada
1 colher de chá de alho
½ tablete de caldo de carne dissolvido em uma colher (sopa) de água
Pimenta e sal a gosto
50 g de queijo parmesão ralado
300 g de molho de tomate

Modo de preparo

Doure a cebola e o alho no azeite e adicione o molho de tomate e o caldo de carne dissolvido. Espere cozinhar, arremate com sal e pimenta e misture por 5 minutos até ganhar consistência e reserve.

Enrole uma fatia de mussarela e outra de presunto em cada palmito e os coloque em um refratário com um pouco do molho de tomate preparado. Regue com o resto do caldo e asse em forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.

reportermt


Receita de Carne assada

Toda família tem uma receita de carne assada,

Ingredientes

  • 2 kgs de carne bovina (de preferência cupim)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 lata de massa de tomate
  • 1 unidade de cebola
  • • pimenta a gosto
Modo de preparo
 
Refogue a massa de tomate, a cebola, a cabeça de alho picada e a pimenta na panela de pressão.

Quando começar a levantar fervura, coloque a carne.

Depois de cinco minutos, vire-a e espere mais cinco.

Então, feche a panela e deixe lá por 35 minutos.

A receita serve cinco pessoas.


Músculo com abóbora e carne seca

Ingredientes

400 g de músculo bovino em cubos grandes

5 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

1 folha de louro rasgada

Sal e pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de óleo

400 g de carne-seca dessalgada em cubos

5 xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 kg de abóbora-menina em cubos

Modo de preparo

Tempere o músculo com 3 dentes de alho, metade da cebola, o louro e sal e pimenta a gosto. Aqueça o óleo na panela de pressão sobre fogo alto e frite o músculo e a carne-seca por 10 minutos ou até dourar.

Adicione 4 xícaras (chá) da água e, quando ferver, tampe e cozinhe por 30 minutos após o início do apito.

 

Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela, adicione as ervas e cozinhe, sem tampar, por mais 10 minutos ou até as carnes ficarem macias e o caldo engrossar ligeiramente.

Em outra panela, frite o alho e a cebola restantes na manteiga até dourarem. Junte a abóbora e a água restante, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macia. Sirva em seguida, acompanhando a carne.


Aprenda a fazer crepioca recheada

Ingredientes:

1 ovo
1 colher (sopa) de tapioca pronta
½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Azeite de oliva
Sal e pimenta

Recheio: presunto, queijo e salsinha. Use a criatividade e crie diversos recheios, carne, alho poro, queijos, salmão, calabresa, vegetais refogados e assim por diante.

Modo de fazer:

Em um recipiente quebre o ovo, bata juntamente com a colher de tapioca, adicione o queijo ralado, coloque sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira pequena, unte levemente com azeite de oliva e despeje o ovo batido, deixe cozinhar de um lado, vire para cozinhar o outro lado, não cozinhe demais para que não fique ressecada.
Coloque o recheio e feche o omelete, deixe com o fogo baixo por mais um tempinho para derreter o queijo e aquecer um pouco os ingredientes e sirva.


Receita de canelone recheado

Ingredientes

300 g de presunto
300 g de muçarela
Pacote de massa para lasanha
2 pacotes de molho de tomate
1 colher de sopa de alho
½ xicara de cebola picada
1 caldo de costela dissolvido em um copo com água
Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiro, tire os plásticos da massa de lasanha, coloque uma camada de muçarela e uma camada de presunto, enrole. Faça isso até a acabar a massa e reserve.

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e doure a cebola e o alho, logo em seguida, acrescente o molho e o caldo de costela, mexa bem e adicione sal a gosto. Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 4 minutos.

Forre uma assadeira de vidro com uma camada do molho ao sugo. Ajeite um canelone ao lado do outro, finalize com o restante do molho por cima e cubra com uma camada de queijo parmesão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.


Pimentão recheado e assado

INGREDIENTES

1 ovo
250g de carne bovina moída
250g de carne suína moída
1 cebola picada
6 dentes de alho picados
½ colher (sopa) de manteiga
Pimenta-do-reino a gosto
Sal agosto
100g de queijo parmesão ralado
4 pimentões vermelho sem sementes

MODO DE PREPARO

Corte os pimentões ao meio e retire as sementes.
Corte o cabo com cuidado para não furar o pimentão.
Coloque os pimentões cortados em uma forma untada com azeite.
Frite a cebola e o alho na manteiga em fogo baixo até dourar.
Retire e reserve.
Em uma tigela, misture a carne de boi e a carne de porco.
Acrescente na tigela da carne, a cebola frita, o alho frito, o ovo, a pimenta e o sal.
Misture bem.
Encha as metades de pimentão.
Salpique os pimentões com o queijo.
Leve os pimentões ao forno a 220º até dourar.
Sirva quente.


Mousse de chocolate ao gengibre

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de água

1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco em temperatura ambiente

2 gemas peneiradas

150 g de chocolate meio amargo picado

15 g de gengibre ralado

1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

1 colher (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Leve o açúcar com a água ao fogo baixo até caramelizar.

Retire do fogo e acrescente o creme de leite em temperatura ambiente. Misture e leve de volta ao fogo baixo até derreter.

Fora do fogo, junte as gemas, misture e leve de volta ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, sem deixar ferver.

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Retire do fogo, acrescente o chocolate e mexa até homogeneizar.

Agregue o gengibre e reserve até esfriar.

Bata o creme de leite gelado em ponto de chantili e incorpore à mistura fria delicadamente. Distribua em 4 taças de 150 ml cada e leve à geladeira por 3 a 4 horas.

Polvilhe o cacau e sirva.


Aprenda a fazer rondelli com massa de lasanha

INGREDIENTES

6 folhas de massa pronta de lasanha
6 fatias de presunto
6 fatias de mussarela
4 colheres (sopa) de requeijão
1 caixa de creme de leite
1 pacote de molho pronto
200 g de mussarela ou outro queijo de sua preferência ralado

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, espalhe o molho, depois em cada folha da massa, coloque uma fatia de presunto e uma de mussarela
Depois espalhe um pouco do requeijão por cima das fatias, enrole as folhas de forma que fique bem firmes e corte cada uma em 4 pedaços
Em uma tigela, coloque os pedaços com o molho, um do lado do outro até cobrir toda a tigela
Despeje o creme de leite sobre a massa e o queijo ralado por cima
Cubra a tigela com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos


Receita de salada de feijão preto

Ingredientes

– 4 xícaras (chá) de feijão preto cozido e sem caldo

– 2 tomates sem sementes e cortados em cubos

– 1 cebola cortada em fatias

– 1 abobrinha pequena cortada em cubos

– 1/2 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo cortados em cubos pequenos

– 80 ml de vinagre branco

– 3 colheres (sopa) de cebolinha verde ou salsinha

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

– Primeiro, faça o feijão normalmente — se quiser, você pode dar uma olhadinha nessa receita de feijão preto fácil, e se tiver alguma dúvida, o TudoGostoso fez uma matéria contando como não cometer erros comuns na hora de preparar um feijão.

 

– Após fazer o feijão preto, retire o caldo e deixe apenas os caroços.

– Lave bem todos os legumes e pique-os em cubos pequenos.

– Em um recipiente, coloque o feijão, os tomates, a cebola, a abobrinha, os pimentões e a cebolinha e misture bem.

– Em seguida, tempere a mistura com o sal, a pimenta-do-reino, azeite e o vinagre branco, e torne a misturar.

– Agora, basta cobrir o recipiente com um plástico filme e levar à geladeira por cerca de 30 minutos.

– Após esse tempo sua salada de feijão preto está prontinha para ser servida e saboreada!

 

 


Espetinho de frigideira

Ingredientes

500 g de alcatra ou contrafilé sem gordura em cubos de 4-5 cm

Sal e pimenta-do-reino

50 ml de vinho tinto

200 g de queijo coalho em cubos de 4 cm

½ pimentão (verde, vermelho e amarelo) em quadrados de 4 cm

1 cebola cortada em 8

Óleo para untar a frigideira

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Coloque numa tigela e regue com o vinho. Deixe tomar gosto por 10 minutos.

Monte os espetinhos, alternando pedaços de carne, queijo, pimentões e cebola.

Aqueça bem uma frigideira grande ou uma chapa untada com óleo e doure os espetinhos de todos os lados até o ponto desejado.

 

Veja como fazer Torta Holandesa de potinho

Ingredientes:

12 biscoitos doces (maisena ou maria)
4 biscoitos de chocolate para decorar (amore, calipso ou tortinhas)
Creme de baunilha:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1 gema
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 colher (de sopa) de amido de milho
Ganache de chocolate:
100g de chocolate meio-amargo
100g de creme de leite (1/2 caixinha)

Modo de preparo:

Numa panela dissolva o amido de milho no leite e adicione o restante dos ingredientes do creme de baunilha, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Triture o biscoito, deixe pedaços não tão pequenos. Misture os biscoitos com o creme.
Coloque o creme dentro das tarcinhas (essa receita dá para duas taças).
Coloque em um recipiente o chocolate e o creme de leite, leve ao micro-ondas por 20 segundos, retire e mexa, depois coloque mais 20 segundos, retire e misture até ficar homogêneo.
Decore com biscoitos de chocolate, e leve para gelar por no mínimo 4 horas.


Pãozinho de batata recheado

INGREDIENTES

300 g de batata cozida e amassada
2 tabletes de fermento biológico
100 g de margarina
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1/2 colher (sobremesa) de sal
farinha de trigo

RECHEIO
500 g de peito de frango cozido e desfiado
azeitonas a gosto
1 cebola grande picadinha
creme de leite
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
1 dente de alho
salsinha, sal e pimenta a gosto
catupiry


Batata recheada de frango

Ingredientes

4 unidades de batata grandes 1 colher (sopa) de manteiga 1 dente de alho picado 200 gramas de peito de frango bem picado 1/2 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada 1 copo de requeijão cremoso 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de manjericão picado • sal a gosto

Modo de preparo

Lave as batatas, faça um corte no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos.

Coloque-as num refratário e leve ao micro-ondas em potência máxima por 10 minutos, até ficarem macias.

Em outro refratário, aqueça a manteiga no micro-ondas por 30 segundos.

Junte o alho e o frango e leve ao forno por 6 minutos.

Misture na metade do tempo.

 

Tempere com sal e a casca de limão ralada.

Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar.

Junte ao frango e adicione o manjericão picado.

Misture e recheie as batatas.


Bife rolê com bacon na pressão

Ingredientes

10 bifes médios de coxão mole

2 dentes de alho picadinhos

1 cebola média picadinha

Sal e pimenta

10 fatias de bacon sem pele

100 g de vagem sem ponta e fios cortada em tiras

1 cenoura cortada em palitos

3 colheres (sopa) de óleo

3 tomates sem pele picados

¼ de xícara (chá) de purê de tomate

1 xícara (chá) de água quente

Salsa picadinha

Modo de preparo

Tempere os bifes com metade do alho e da cebola, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 20 minutos.

Estenda os bifes, recheie com 1 fatia de bacon e uma pequena porção de vagem e cenoura. Enrole e prenda com palitos.

Aqueça o óleo na panela de pressão e doure o alho e a cebola restantes. Junte os bifes, o tomate, o purê de tomate e a água quente. Tampe e cozinhe por 20 minutos após o início do apito.

Aguarde a pressão ser liberada naturalmente e verifique o ponto da carne e a quantidade de molho. Se necessário, acrescente mais água, ajuste o sal e finalize o cozimento sem tampar a panela. Salpique salsinha e sirva


Confira a receita sobremesa de morango com gelatina e pudim

Ingredientes

Gelatina:
-morangos a gosto
2 pacotes de gelatina (qualquer sabor que combine com morango)

-150 ml de água quente (ou meio copo)

-150 ml de água fria

Pudim:
-1 copo de leite

-1 caixa de creme de leite

-1 lata de leite condensado

-1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de Preparo

Dissolva os 2 pacotinhos de gelatina na água quente e depois coloque a água fria. Enquanto esfria, passe óleo ou margarina na forma, pois a gelatina consistente gruda no fundo. Arrume os morangos na forma de pudim. Coloque a gelatina por cima dos morangos e leve para gelar até firmar.

Em seguida, coloque um pouco de água em um copo e a gelatina incolor, leve ao micro-ondas por 15 segundos para hidratar e dissolver. Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador. Coloque essa mistura do pudim, por cima da gelatina com morango. Leve para a geladeira e espere firmar, ou deixe até o dia seguinte

 

Desenforme a sobremesa num prato bem grande. Se esquecer de untar a forma coloque numa bacia com água quente por alguns segundos, para a gelatina com morango soltar do fundo

Tempo de preparo
30 minutos

Porções
8 porções


Para o almoço que tal preparar um picadinho de alcatra e abóbora

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola pequena picadinha

2 dentes de alho picadinhos

600 g de alcatra cortada em cubos de 3 cm

Sal e pimenta-do-reino

Curry, colorau ou páprica doce

Água quente

600 g de abóbora madura descascada e cortada em cubos de 3 cm

Cheiro-verde picado

1 cebola fatiada

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grossa e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, refogue até dourar e junte os temperos a gosto.

Adicione água quente suficiente apenas para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos.

Quando a água estiver quase seca, agregue a abóbora, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, junte mais água.


Aprenda a fazer um bolo vulcão de leite ninho com chocolate

Ingredientes

Massa de bolo
4 Ovos
2 Xícaras de Açúcar (320 Gramas)
1 Xícara de Farinha
1 Xícara de Leite de ninho
1 Xícara de Leite (240 Mililitros)
1 Colher de sopa de Essência de baunilha
1 Colher de chá de Fermento em pó
Cobertura de nutella
1 Copo americano de Nutella
1 Caixa de Creme de leite
1 Xícara de Leite (240 Mililitros)
Cobertura de Leite de ninho
1 Caixa de Creme de leite
6 Colheres de sopa de Leite de ninho
1 Lata de Leite condensado

Passos a seguir para fazer esta receita:

O primeiro passo para fazer este bolo vulcão de leite de ninho com nutella é juntar todos os ingredientes necessários para a receita.

 

Em uma taça coloque os ovos e o açúcar e bata com um batedor de arame ou na batedeira até a massa dobrar de volume.

Adicione o leite, o leite de ninho, a essência de baunilha e continue a bater até misturar bom os ingredientes.

Junte a farinha, o fermento em pó e misture com um batedor de arame ou com uma colher de pau, até obter uma massa fofa.

Unte e enfarinhe uma forma com buraco, passe a massa para a forma e leve ao forno a 200ºC por 40 a 45 minutos. Se necessário coloque uma folha de alumínio por cima do bolo, para este não queimar por cima.

Comece a preparar a cobertura. Em uma panela coloque a nutella, o creme de leite, o leite. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até obter um creme liso.

 

Em uma outra panela coloque todos os ingredientes da cobertura de leite de ninho. Leve ao fogo e mexa até obter um creme espesso.

Depois de desenformar o bolo, coloque as coberturas, no meio do bolo, até chegar ao topo, deixando escorrer pelo bolo. O seu bolo vulcão de leite ninho com nutella está pronto! Delicie-se com esta maravilha.


Filé de Peixe Crocante

Para fazer a base da crosta você vai precisar de:

1 xícara de torrada processada grosseiramente (torrada dessas industrializadas que a gente compra no mercado para comer com requeijão, manja?). O ideal é usar a torrada tradicional, as versões light ou com fibras ficam secas demais. Se você não tiver processador, coloque em um saquinho e bata com um martelo ou rolo de macarrão. Pode ser usado também pão francês amanhecido ralado no ralador grosso ou processado, desde que esteja bem duro e seco, ou ainda torradas feitas com pão francês, mas não pode deixar torrar demais, tire do forno antes de dourar.
1/2 colher (café) de sal;
4 colheres (sopa) de azeite.
Esta é a base para a crostinha do peixe (dá para 4 filés grandes). Basta misturar bem. Para aromatizá-la, é só acrescentar os ingredientes da sua preferência, eu usei:

 

Você pode adicionar as ervas de sua preferência, parmesão, pimentas, o que desejar, desde que não solte muito líquido, senão ela não fica crocante.

Feito isso, é só cobrir os filés na parte de cima com a “farofinha” pressionando com as mãos e colocá-los em assadeira bem untada com azeite (eu coloco alumínio e unto por cima dele). Leve os filés ao forno baixo, senão até o peixe chegar no ponto a casquinha queima. Meu forno é fraco, então deixo no 180º. Quando a casquinha estiver bem dourada é só tirar do forno e servir. Huummmm bom demais!!!
1/3 xícara de cheiro verde;
1 colher (sopa) de alho granulado;
raspas da casca de 1 limão.

 

 


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