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Nova Olimpia (MT), 20 de outubro de 2018 - 15:19

? ºC Nova Olimpia - MT

Receita do Dia

PAVÊ DE CREME

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de bolachas 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite, leve ao fogo, mexa aproximadamente por 5 minutos e espere esfriar
  2. Bata o açúcar com a manteiga até que forme um creme bem fino
  3. Depois, misture o creme com as gemas passadas pela peneira e bata
  4. Adicione o creme de leite que estava esfriando e bata até que fique homogêneo
  5. Coloque os biscoitos de molho no leite rapidamente para que não se desmanche
  6. Em um refratário, arrume em camadas de biscoitos e outra de creme
  7. Depois leve o refratário ao congelador, por aproximadamente 6 horas

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Dependendo do tamanho do refratário cabe duas camadas. 
PREPARO
RendimentoRENDIMENTO 
10 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

BISCOITO DE BATATA-DOCE

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de batata-doce
  • 2 xícaras de açúcar
  • 400 g de manteiga
  • 600 g de amido de milho
  • 1 pitada de sal 

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes e amasse bem
  2. Depois faça bolinhas ou tirinhas e leve ao forno para assar 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
30 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

BOMBOCADO DE FUBÁ

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 vidro de leite
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
  • 50 g de queijo ralado
  • 4 ovos
  • 50 g de coco ralado 

MODO DE PREPARO

  1. Bata tudo no liquidificador
  2. Coloque em forma untada
  3. Assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Também pode colocar em forminhas individuais, tipo de cupcake. 

PREPARO 

Fonte: Tudo Gostoso


Bolo de Cenoura de Micro-ondas

Prático e delicioso

INGREDIENTES

- 2 ovos

- ½ xícara (chá) de óleo

- 250g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de açúcar

- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Calda

- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 400 ml de leite

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de amido de milho

MODO DE PREPARO

1 – Em um liquidificador, coloque 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, 250g de cenouras médias sem casca e cortadas em rodelas e bata bem até formar uma mistura homogênea.

2 - Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de fermento em pó, a mistura do liquidificador (feita acima) e misture bem com um batedor de arame até formar uma massa.

3 - Coloque a massa em uma forma para micro-ondas bem untada com manteiga e leve ao micro-ondas por 8 minutos na potência máxima, abrindo o forno por alguns segundos de 2 em 2 minutos para que a massa não derrame. Retire do micro-ondas e deixe esfriar.

4 - Depois de frio, desenforme o bolo, cubra com a calda de chocolate e sirva em seguida.

Calda

5- Em uma tigela, coloque 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 400 ml de leite, 1 colher (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho, misture e leve ao micro-ondas por 1 ½ minuto. Retire do micro-ondas, misture bem e volte novamente ao micro-ondas por + 1 minuto. Retire do micro-ondas e misture bem até esfriar. Depois de frio, cubra o bolo com esta calda.


SANDUICHE BAURU NO FORNO

Para montagem:
1 pacote de pão de forma cortando as bordas para tirar a casca ou já compre o pão sem casca
200 a 300 gramas de presunto em fatias
200 a 300 gramas de mussarela em fatias
1 tomate grande (ou 2 pequenos) em rodelas finas
orégano
sal
molho bechamel (receita a seguir)
 
Molho bechamel:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
cerca de 700 ml de leite frio
sal, pimenta e noz moscada à gosto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (usei catupiry)
 
Modo de preparar:
Em uma panela derreta a margarina e misture a farinha de trigo.Acrescente um pouco de leite e mexa.
Vá juntando leite e misturando até formar um creme liso e sem pelotas.Se empelotar bata com mixer ou no liquidificador.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture até que fique cozido e cremoso.Não deve ficar grosso demais e nem muito ralo.
A quantidade de leite pode ser maior ou menor, coloque de acordo com a necessidade da textura do seu molho.Deve ficar um mingau grossinho.
Apague o fogo e misture o requeijão.
Em uma forma ou travessa untada espalhe um pouco do molho, forre com fatias de pão, espalhe mais um pouco de molho,
sempre o suficiente para espalhar em todas as fatias, sem molhar demasiadamente.Espalhe fatias de presunto, fatias de mussarela,
rodelas de tomate, sal e orégano.Espalhe novamente um pouco de molho, fatias de pão, molho novamente, presunto, mussarela,
tomate, sal e orégano, molho novamente, fatias de pão e molho para cobrir.
A ordem é a seguinte:
molho
pão
molho
presunto
mussarela
tomate
sal e orégano
molho
pão
molho
presunto
mussarela
tomate 
sal e orégano
molho
pão
molho
mussarela ou parmesão
orégano
Espalhe mussarela ou parmesão por cima, polvilhe orégano e deixe descansar por 20 minutos.
Depois de descansar leve ao forno preaquecido até gratinar bem.
Sirva quente ou morno.

Frango ao molho de laranja

INGREDIENTES

1 kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa)

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

Sal e pimenta do reino a gosto

Suco de 3 laranjas

MODO DE PREPARO

1- Numa tigela, coloque os pedaços de frango e cebola picada, alho amassado, sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.

2- Transfira os pedaços de frango para uma assadeira, regue com suco de 3 laranjas e cubra com papel alumínio.

3- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco.


Bomba de queijo e bacon

Pensa em algo fácil, rápido e muito bom.Anote a receita

Ingredientes:

Bacon em fatias

Pão de fatiado – de leite, sanduíche..cada região de um nome – pode usar integral também..

Queijo em pedaço – pode ser provolone, muçarela, gorgonzola, estepe – queijo que derretam.

Palito longo -sim pode fazer com tamanho normal porém talvez você tenha utilizar mais palitos.

Modo de Preparo:

Corte as fatias ao meio – ou em quatro partes dependendo do tamanho da fatia do pão que você escolheu.

Coloque pedaço do queijo de preferencia ou pequeno pedaços de vários tipos de queijo

Enrole cada pedaço de pão com queijo com uma fatia de bacon

Importante deixar o queijo “preso na fatia de pão para não vazar.

Para cozinhar você pode fritar em óleo quente – até ficar crocante o bacon.

Assar em um assadeira no forno – forno deve estar pré-aquecido a 200°C. – Fazendo no forno você pode utilizar a imbatível mistura de mel + açucar mascavo +pimenta do reino.


Receita de Arroz sete camadas de churrasco

Ingredientes

2 copos de arroz cru

300 g de carne moída

1 lata de milho e ervilha

200 g de queijo mussarela passado no ralo grosso

100 g de bacon cortado em cubinhos

1 cebola grande picada

1 sachê de molho de tomate

Modo Preparo:

Faça um refogado com 300 gramas de carne moída e o molho de tomate

Pode acrescentar seus temperos e moderar no sal e deixar o molho mais líquido

Monte o prato na seguinte ordem

Coloque um copo de arroz no fundo de uma travessa refratária

Cebola picadinha por cima do arroz cru

O milho e a ervilha com a água que tem na latinha

A carne moída em molho

Um copo de arroz cru

Queijo mussarela passado no ralo grosso

Bacon em cubinhos

Coloque mais um copo de água fervente e leve ao forno por uns 40 minutos

Acompanha uma salada de folhas com tomate


Arroz de forno com bacon e queijo

INGREDIENTES

3 xícaras de arroz branco

4 cenouras

1 lata de ervilha

300 g de brócolis

300 g de couve-flor

500 g de bacon defumado

1/2 lata de molho de tomate

2 peitos de frango

200 g de queijo ralado

1 cebola média cortada em cubos pequenos

2 dentes de alho cortado cubos pequenos

Temperos a gosto

MODO DE PREPARO

- Corte o bacon em tiras nao muito pequenas,frite e reserve

- Prepare o arroz usando o alho e cebola e temperos a gosto

- Cozinhe o brocolis,a couve flor e as cenouras e reserve

- Cozinhe os dois peitos de frango, desfiando os em seguida

- Assim que o arroz tiver pronto, junte a meia lata de molho de tomate e deixe por mais alguns minutos no fogo,

- junte entao os legumes cozidos e o bacon, Mexendo sempre

- Aqueça o forno em 180ºC

- Coloque o arroz ja misturado com todos os ingredientes em uma forma refrataria, junte entao a ervilha e salpique todo o queijo ralado por cima

- Leve ao forno em seguida ate o queijo gratinar


Kafta de carne

Ingredientes da kafta

1 kg de carne moída

3 colheres (sopa) bem cheias de cebola picada

sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

farinha de trigo para dar liga

palitos para churrasco

óleo para untar

Modo de preparo

O primeiro passo para preparar a sua kafta caseira é escolha da carne. As mais indicadas são coxão mole e duro. Além disso, é preciso moer a carne pelo menos duas vezes!

Coloque a carne moída em um recipiente limpo. Acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo, se certificando de incorporar muito bem os temperos. Essa mistura formará uma massa. Caso ela ainda fique muito mole, acrescente um pouco de farinha de trigo para dar liga.

Em seguida, divida a carne em 14 porções. Modele cada parte em um espeto, apertando para comprimir. A melhor forma de cozinhá-la é grelhando. É importante virar os espetos de vez em quando para que a kafta asse por completo. Outra dica é utilizar pincelar óleo em cada espeto enquanto elas estão sendo grelhadas, para que ela não fique seca.

 

Fonte:Tudo Gostoso


LASANHA DE FRANGO FÁCIL

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1/2 pimentão
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • Sal
  • Cominho
  • Queijo mussarela
  • Presunto
  • Massa para lasanha
  • Queijo ralado 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque na panela de pressão,o peito de frango,o pimentão, a cebola e o tomate cortados, sal, cominho e 1 colher de extrato de tomate
  2. Deixe cozinhar por 5 minutos
  3. Quando estiver cozido, desfie o frango e o molho que sobrar na panela de pressão coloque no liquidificador com o creme de leite e com o restante do extrato de tomate
  4. Cozinhe o macarrão
  5. Arrume na forma o macarrão, o molho, o queijo e o presunto e por fim polvilhe com o queijo ralado
  6. Leve ao forno até o queijo derreter 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
6 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Pernil na cerveja

Ingredientes

  • 5 dentes de alho picados
  • Sumo de 3 limões
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 5 folhas de manjericão
  • 1 pernil de 2kg aproximadamente
  • 1 lata de cerveja
  • Abacaxi em calda a gosto
  • Ameixa em calda a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture o alho, o sumo de limão, a pimenta do reino, o sal e o manjericão.
  • Reserve.
  • Faça furos no pernil com o auxílio de uma faca bem afiada e reserve.
  • Acomode a carne em uma assadeira e despeje os temperos.
  • Adicione a cerveja por cima e misture bem o tempero sobre o pernil.
  • Deixe descansar por 6 horas na geladeira para tomar gosto.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180C) por cerca de uma hora.
  • Durante o processo, vire a carne pelo menos uma vez e fure-a com um garfo para saber se está no ponto.
  • Retire o papel alumínio e deixe a carne no forno para dourar e ficar macia.
  • Corte o pernil em fatias e decore-o com as frutas em calda.
  • Sirva em seguida

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 4 horas


Antepasto de Legumes Grelhados

Essa é uma entrada bastante versátil e leve. Com essa receita básica você poderá inventar e criar outros pratos maravilhosos, veja algumas idéias logo abaixo.

Ingredientes 

Como Fazer

  1. Corte a berinjela, a abobrinha e a cebola em fatias finas.
  2. Aqueça bem uma frigideira e coloque um pouco de azeite.
  3. Grelhe os vegetais dos dois lados, colocando um pouco de cada vez para que fiquem totalmente em contato com a frigideira.
  4. A cada nova leva, coloque mais azeita na frigideira.
  5. Depois de grelhados, coloque os legumes em um recipiente e tempere com o azeite, o vinagre, o alho, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Deixe descansando na geladeira por 6 horas para apurar os sabores.

Dicas

A frigideira deve estar bem quente. O resultado será melhor se for usada uma frigideira de ferro fundido, pois esta mantém a temperatura constante e uniforme.

Você poderá utilizar uma chapa de ferro estriada para uma apresentação mais decorativa. Nesse caso não mexa nos legumes até estarem no ponto, para não estragar o desenho.

Você poderá brincar com os sabores acrescentando outros ingredientes e temperos como: azeitonas pretas, anchovas, pimenta vermelha, pimentão, manjericão, alecrim entre outros. Use sua criatividade.

Você pode misturar os legumes grelhados com uma salada de folhas verdes. Fica uma delícia.

Você poderá passar um pouco de sardela numa fatia de pão italiano e cobrir com os legumes grelhados.

Se você não encontrar berinjelas finas, você poderá usar aquelas mais encorpadas. No entanto, você deverá salgá-las e colocá-las em uma peneira por meia hora para tirar o amargo. Lave-as bem e seque-as com papel toalha antes de grelhá-las.

Rendimento: 24 porções 

Risoto à Baiana

 

Ingredientes 

 

Como Fazer

  1. Coloque os cubos em 2 litros de água fervente e reserve.
  2. Durante o cozimento se faltar caldo acrescente mais água até cozinhar o arroz completamente.
  3. Refogue o arroz sem lavar (pois ele solta amido que dá a cremosidade ao risoto) no azeite dendê, cebola e alho.
  4. Coloque o copo de vinho até evaporar quase tudo.
  5. Comece a colocar o caldo com uma concha, aos poucos mexendo sempre.
  6. Não deixe secar o caldo, vá colocando sempre, de concha em concha até acabar, deixando-o sempre cremoso, como um creme.
  7. Pouco antes de o caldo acabar, coloque os cubos de coco.
  8. Quando o arroz estiver cozido e bem cremoso, acrescente os tomates, os pimentões e o leite de coco.
  9. Se desejar, pode colocar coentro, salsinha e cebolinha bem picada para enfeitar o prato.
  10. Dica - esse prato é perfeito para acompanhar carne seca com abóbora e cebola em rodelas.
 
Rendimento: 5 porções 

Rolinho de Alface Fácil

Ingredientes (9)

Molho

Como Fazer
  1. Sobre cada folha de alface coloque uma fatia de queijo e uma de presunto.
  2. Distribua a cenoura e enrole, prendendo com palitos.
  3. Acomode os rolinhos em uma saladeira.
  4. Misture os ingredientes do molho e regue os rolinhos ou sirva à parte.

Molho

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.
Tempo de preparo: 10 minutos 

Rendimento: 10 porções 


Risoto da paixão

 

Ingredientes 

Como Fazer

  1. Pique o morango e deixe de molho no vinagre.
  2. Aqueça o azeite e a manteiga, adicione a folha de louro e as cebola picada.
  3. Refogue.
  4. Coloque o arroz e mexa, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool.
  5. Acrescente o caldo, aos poucos, e vá mexendo.
  6. Acerte o ponto do arroz e corrija o sal.
  7. Adicione os morangos (sem o vinagre) e desligue o fogo.
  8. Mexa e sirva, decorando com morangos inteiros.
 
Rendimento: 2 porções 

Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.

 

Salada de Frutas

Não há nada mais simples do que preparar uma salada de frutas e, nem por isso, deixa de ser refrescante, saudável e saboroso!

 

Ingredientes (8)

 

Como Fazer

  1. Começando a receita: lave as frutas, antes de descascar.
  2. Preparando as etapas: esprema duas laranjas, de modo a obter quase 1/2 copo de suco e coloque numa travessa funda.
  3. Segredinhos de sucesso: picar bem todas as frutas - quanto menor picá-las, mais saborosa será a salada, pois a cada colherada poderá pegar mais frutas.
  4. Quando descascar as outras duas laranjas restante, retire a parte branca, antes de picar, pois esta amarga a salada de frutas.
  5. Finalizando: junte o suco, misture tudo muito bem e está pronta a sua sobremesa.
  6. Coloque a salada de frutas em taças individuais e leve para gelar.

Dicas: Sirva com creme de leite, apenas adoçado, ou chantilly, que você encontra pronto no mercado. Experimente acrescentar um pouquinho de vinho branco, champagne ou mesmo um filtrado, para variar. Sirva, também, com sorvete. É aconselhável que seja consumida logo, pois as frutas podem estragar se guardadas por muito tempo.

 
Tempo de preparo: 10 minutos 
Rendimento: 15 porções 




Risoto de Atum

 
Ingredientes 

Como Fazer

  1. Dissolva o tablete de caldo nas xícaras de água e reserve mantendo quente.
  2. Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.
  3. Acrescente o arroz e refogue demoradamente.
  4. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.
  5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de caldo fervente.
  6. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  7. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.
  8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  9. Junte o atum gomes da costa com seu óleo, o queijo e o creme de leite.
  10. Misture e tempere com sal se necessário.
  11. Sirva em seguida salpicado com cebolinha.
Rendimento: 4 porções 




Maionese Caseira

Esta receita de maionese caseira tem sabor mais suave que a industrializada. Vale a pena experimentar.

 

Ingredientes

Como Fazer
  1. Bata os ovos, a mostarda, o vinagre e o sal no liqüidificador.
  2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
  3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
  4. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
  5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
  6. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.

Dura 2 dias na geladeira em vidro bem tampado.

 
Tempo de preparo: 15 minutos 
Rendimento: 12 porções 




Risoto de Abóbora e Camarão

Ingredientes 

Como Fazer

  1. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
  3. Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.
  4. Processe até virar um purê.
  5. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
  6. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.
  7. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
  8. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
  9. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.
  10. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.
  11. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.
  12. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
  13. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
  14. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  15. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.
 
Rendimento: 4 porções 




Salpicão de Frango Defumado e Presunto

Ingredientes

Como Fazer

  1. Junte o frango desfiado, o creme de leite, a maionese e os demais ingredientes.
  2. Misture tudo muito bem, temperando com sal à gosto.
  3. Arrume em um refratário com folhas de alface americana.
 
Rendimento: 20 porções 




Risoto de Camarão

Uma receita de risoto de camarão para você arrasar na cozinha! Fácil de preparar e deliciosa.

 

Ingredientes 

 

Como Fazer

  1. Numa panela grande aqueça o azeite e a manteiga.
  2. Refogue a cebola, o alho os cogumelos, o pimentão e os tomates.
  3. A seguir, coloque o arroz, sal e a pimenta. Frite bem.
  4. Junte o vinho e deixe ferver lentamente uns 5 minutos.
  5. Acrescente o caldo de legumes, dissolvido em 3 xícaras (chá) de água, a salsinha e a folha de louro.
  6. Cozinhe por mais ou menos 10 minutos mexendo de vez em quando.
  7. Adicione o camarão e cozinhe por mais uns 5 minutos dependendo do tamanho do camarão.
  8. Retire a folha de louro, corrija o sal, se necessário e sirva imediatamente.

Dicas

  1. Se quiser fazer com arroz arbóreo, troque a quantidade de água para três vezes a quantidade de arroz.
  2. Coloque o caldo fervente em 3 etapas, ou seja 1/3 no começo, quando estiver secando, mais 1/3 e quando estiver secando, adicione os camarões e o último terço.
  3. Neste caso, procure mexer a maior parte do tempo, para que o amido do arroz arbóreo proporcione o creme delicioso e característico do risoto italiano.
  4. Experimente ferver as cabeças do camarão, coar e adicionar a água com o caldo de legumes, respeitando a regra de três partes de caldo por uma de arroz.
 Tempo de preparo: 20 minutos 
Rendimento: 4 porções 

 


Guacamole

Para quem nunca provou, a guacamole pode parecer uma receita estranha por levar juntos abacate e sal. Porém, a culinária brasileira é uma das poucas onde prevalece o preparo de abacate com açúcar.

 

Ingredientes

Como Fazer

  1. Amasse o abacate, misture os demais ingredientes.
  2. Sirva com salgadinhos de pacote ou torradinhas.
 
Tempo de preparo: 10 minutos 
Rendimento: 14 porções 

 


Risoto de Frango

Ingredientes 

Creme

Como Fazer

  1. Diluir o tablete na água fervente.
  2. Refogue o arroz na manteiga e azeite.
  3. Depois junte o vinho e mexa.
  4. Acrescente a folha de louro.
  5. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo.
  6. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação.
  7. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos, mexendo sem parar.
  8. Espalhe este arroz, que ainda não está totalmente cozido, em uma travessa para interromper a cocção.
  9. Reserve.

Creme

  1. Refogue a cebola picada no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango, sal e pimenta.
  2. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate.
  3. Tempere com a salsinha.
  4. Retire a folha de louro do arroz reservado.
  5. Quando o frango estiver cozido, acrescente o arroz reservado na panela junto com o frango.
  6. Acrescente 3 conchas do caldo de frango e torne a mexer.
  7. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido.
  8. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz.
  9. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido.
  10. Desligue o fogo.
  11. Neste momento acrescente o tomate picado, a ervilha, a manteiga e o parmesão.
  12. Misture muito bem e sirva.
 

Tempo de preparo: 30 minutos 
Rendimento: 12 porções 


Salpicão de Frango

Muito fácil de preparar e com um sabor maravilhoso esta receita de salpicão de frango vai deixar a sua mesa maravilhosa e surpreender a todos.

 

Ingredientes 

Como Fazer
  1. Cozinhe o frango em água e sal até que esteja macio.
  2. Espere esfriar e desfie com a ajuda de dois garfos.
  3. Corte a maçã em cubinhos, descascadas ou não, conforme o seu gosto.
  4. Descasque e rale a cenoura ou cozinhe-a já cortada em cubinhos.
  5. Pique o salsão em pedacinhos do mesmo tamanho dos cubinhos de maçã.
  6. Você pode colocar o pimentão cru, cortado bem fininho ou antes de usar, cozinha-los no vapor, deixando-os mais macios.
  7. Corte a cebola conforme o gosto dos comensais. Quanto mais "enjoados" para cebola, mais fininha ela deve estar.
  8. A opção de como preparar a cenoura, o pimentão, a cebola e a maçã, vai determinar a textura do seu salpicão, deixando mais ou menos crocante.
  9. Misture todos os ingredientes menos a batata palha.
  10. Deixar na geladeira até a hora de servir.
  11. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.

Dicas do CyberCook

  1. Você pode usar o peito de frango com osso, e desossar após cozido e frio, na hora de desfiar.
  2. Se tiver um processador e com preguiça de desfiar o frango, pequenas quantidades usando o pulsar do processador dá um ótimo resultado.
  3. Para cozinhar o peito de frango na pressão, coloque água o suficiente para cobrir, tampe a panela, acenda o fogo e quando a panela chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
  4. Se encontrar peito de frango defumado, pode utilizar direto sem passar por nenhum processo de cozimento. Somente desfiar.
  5. Para aumentar mais crocância do salpicão experimente servir com croutons, além da batata palha.
 
Tempo de preparo: 15 minutos 
Rendimento: 14 porções 
 
 

 


Risoto de Carne

Este risoto de carne fica realmente especial! É feito com tiras de filé mignon que dá um toque super requintado ao seu prato!

 

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. Em uma tigela pequena tempere a carne com o sal e reserve.
  2. Em uma panela média, ferva a água.
  3. Junte o extrato de tomate, e ferva por mais 2 minutos e reserve.
  4. À parte em uma panela grande aqueça o azeite e doure a cebola.
  5. Junte o filé e refogue até perder a cor avermelhada.
  6. Adicione o arroz e refogue por mais dois minutos.
  7. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água com o extrato de tomate reservada e cozinhe em fogo baixo até secar.
  8. Repita a operação até terminar o líquido.
  9. Acrescente a maionese e misture até o risoto ficar cremoso.
  10. Retire do fogo, adicione o tomilho, o orégano, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  11. Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos 
Rendimento: 8 porções 




Lombo de Porco Recheado com Palmito

Ingredientes

1½ quilo de lombo aberto em manta

Suco de 2 limões

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

6 dentes de alho inteiros

150 ml de vinho branco seco

1 vidro de palmito cortado ao meio no sentido do comprimento

3 colheres (sopa) de salsa picada

300 gramas de queijo muçarela ralado

50 gramas de manteiga

Sal, azeite e pimenta-calabresa a gosto

Modo de Preparo 
Tempere a manta de porco com o gengibre, o alho triturado, um pouco de vinho, um pouco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.

Deixe marinando por cerca de 30 minutos. Após, coloque a manta de lombo sobre o papel alumínio, adicione o palmito, o queijo muçarela e a salsa.

Acerte os temperos, enrole a manta com o papel alumínio, envolvendo o recheio, amarre com barbante e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 1 hora.

Retire o papel alumínio e os barbantes, pincele a manteiga, regue com o vinho e o suco de limão.

Leve para assar sem o papel alumínio por mais 15 minutos. Após dourar, corte em rodelas e sirva.

Rendimento: 12 porções
 
Tempo de preparo: 2h


Pudim de Milho Verde

Ingredientes

1 pacote de curau

1 xícara (chá) de leite em pó

1 xícara (chá) de leite

3 ovos

100 ml de leite de coco

1 lata de milho verde escorrido

½ xícara (chá) de açúcar

Para o Caramelo:

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo

Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata bem até ficar homogêneo. Reserve.

Para o Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar até ele caramelar. Adicione a água e vá mexendo para tirar os grumos até que fique em ponto de caramelo. Coloque o caramelo em uma assadeira e leve para o freezer para que ele firme mais rápido.

Após, adicione a mistura do liquidificador sobre o caramelo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 1 hora em banho-maria.

Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1h30


BOLO DE IOGURTE

INGREDIENTES

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento 

MODO DE PREPARO

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e ovos por 4 minutos
  2. Acrecentar os outros ingredientes, menos o fermento, bater por 2 ou 3 minutos
  3. Colocar fermento e bater por 30 segundos
  4. Despejar numa forma untada
  5. Assar em temperatura média em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até dourar 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
12 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

TORTA -PIZZA RÁPIDA DE SARDINHA

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 latas de sardinha sem escamas e espinha
  • 1 tomate grande sem sementes e pele picado
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Óleo para untar a forma e farinha de rosca para polvilhar
  • Mussarela para cobrir
  • orégano 

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o queijo
  2. Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture bem
  3. À parte misture a sardinha, a azeitona, o tomate, a cebola, o sal e o cheiro-verde
  4. Unte a forma ( de sua preferência ) com óleo e polvilhe com farinha, coloque a massa a mistura de sardinha e a mussarela e leve ao forno médio por 30 minutos
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
8 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

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