Nova Olimpia (MT), 09 de abril de 2020 - 13:08

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Receita do Dia

Peixe à Milanesa com Risoto de Limão (com vídeo)

O peixe a milanesa é um excelente acompanhamento para o risoto, formando a combinação perfeita para excelente almoço em família. Para essa receita, vamos usar a Tilápia Copacol, de sabor leve, carne macia e saborosa. O preparo é super simples e em um piscar de olho a sua tilápia a milanesa estará prontinha.

O arroz italiano ao caldo de legumes tem um sabor muito marcante, que fica com um gostinho ainda mais especial com o suco e raspas de limão. A receita de Peixe a Milanesa com Risoto de Limão rende até 2 porções e o resultado vale cada segundo do tempo de preparo.

Além de delicioso, o Peixe a Milanesa com filé de Tilápia Copacol também fica com uma aparência incrível, ideal para ocasiões especiais que exigem pratos mais sofisticados que agradam qualquer paladar.

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Dificuldade: Médio
 Rendimento: 2 porções
 Preparo: 1H
 

INGREDIENTES:

Para a tilápia

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de rosca
  • 4 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Para o risoto

  • 300 g de arroz italiano
  • 1 cebola picada
  • 75 g de manteiga
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 1 caldo de legumes (dissolvido em 500 ml a 1L de água)
  • 1 limão siciliano (suco e raspas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Para a tilapia

  1. Tempere os filés de tilápia com sal.
  2. Passe-os no trigo, no ovo batido e na farinha de rosca, nessa sequência, até que fiquem completamente cobertos.
  3. Frite por imersão. Reserve.

Para o risoto

  1. Doure a cebola picada em 50 g de manteiga.
  2. Junte o arroz e misture bem.
  3. Adicione o vinho e mexa até secar a panela.
  4. Acrescente o caldo de legumes dissolvido aos poucos, até que o arroz esteja cozido (porém levemente firme) e desligue o fogo. Junte o suco e as raspas de limão, o restante da manteiga e o queijo parmesão.
  5. Ajuste o sal e sirva em seguida.


Tilápia Assada com Crosta de Coco (com vídeo)

Aprenda a fazer uma receita de tilápia assada deliciosa! O contraste da crosta de coco com o peixe traz sabores e texturas deliciosas ao prato.

E para deixar a sua tilápia assada melhor ainda, aposte na harmonização. Para beber, a sugestão são os vinhos Sauvignon Blanc ou Viognier. E para quem é apaixonado por frutas, você pode assar o peixe junto com umas rodelas de banana, a fruta não se desfaz durante o processo e deixa o prato ainda mais gostoso!

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Depois aproveite para conferir outras receitas com filé de tilápia, como Filé de Tilápia à Portuguesa e Filé de Tilápia à milanesa com risoto de limão.

 
 Dificuldade: Médio
 Rendimento: 4 porções
 Preparo:  55M
 
 

INGREDIENTES:

  • 800 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 150 g de farinha panko
  • 150 g de coco seco ralado
  • 1 limão taiti (raspas e suco)
  • 2 xícaras de abacate picado
  • 1/3 de xícara de mel
  • 250 ml de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta, coloque numa travessa, untada com um fio de azeite.
  2. Misture o coco com a farinha panko e as raspas do limão. Coloque a mistura (“farofinha”) cuidadosamente sobre a tilápia. Asse em forno preaquecido em 180°C, por cerca de 25 minutos.
  3. No liquidificador, bata o abacate com o suco de limão, o mel e o azeite. Tempere com sal e pimenta, deve ficar com consistência de creme.
  4. Sirva a tilápia acompanhada de uma salada de folhas verdes e do molho de abacate.

Obs.: Para o preparo do molho, bata o abacate e os demais ingredientes e aos poucos vá adicionando o azeite até dar ponto de maionese, pode ser que não use todo o azeite citado na receita. (pode ser óleo ou azeite).

 


Receita de Pirarucu com crosta de alho

O pirarucu é muito conhecido pelo seu tamanho e sabor suave, muito diferente dos outros peixes. Por isso, ele rende pratos deliciosos! Esta receita de pirarucu com crosta de alho é de dar água na boca e muito fácil de fazer.

Além de dar uma textura especial ao prato, o sabor da crosta de alho contrasta muito bem com a carne do peixe. E a dica para essa receita é regar o filé de pirarucu com azeite antes de cobri-lo com a farinha. Dessa forma ele não resseca. Vamos para o passo a passo dessa receita de pirarucu com crosta de alho?

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Dificuldade:  Fácil
 Rendimento: 2 porções
 Preparo:  55M
INGREDIENTES:
  • 400 g de Filé de Pirarucu Copacol
  • 1 limão taiti
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 xícara de mandioca tipo biju
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara de ervas frescas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão etc)
  • 100 g de maionese
  • Sal a gosto
  • Sugestão de acompanhamento: Batatas Rústicas Copacol

 

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés de pirarucu com o suco de limão e sal. Reserve.
  2. Pique finamente o alho e doure na manteiga, junte a farinha de mandioca e mexa bem para tostar levemente. Desligue o fogo e junte as raspas de limão e as ervas picadas, reserve.
  3. Coloque os filés numa assadeira refratária antiaderente, cubra cada um com uma camada de maionese e com a “farofinha” de alho e ervas.
  4. Asse em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 25 minutos.
  5. Sirva os filés acompanhados de batata rústica assada.

Posta de tilápia assada à milanesa (vídeo)

Que tal ir além do famoso filézinho e explorar outros cortes da tilápia Copacol?

A posta de tilápia é uma parte do peixe que pode ser preparada no forno, frita, com molho ou do jeito que você quiser. É muito versátil!

Preparar a posta de tilápia à milanesa é uma maneira de trazer ainda mais sabor ao seu prato. Para acompanhar, um molho vinagrete traz contraste e textura. É a combinação perfeita para um almoço com a família.

Dificuldade: Médio
 Rendimento:  2
 Preparo:  50M
 

INGREDIENTES:

- 6 Postas de Tilápia Copacol

- 150 g de farinha de trigo

- 2 ovos batidos

- 150 g de farinha de rosca

- 2 tomates firmes em cubos bem pequenos

- 1 cebola em cubos bem pequenos

- ½ pimentão verde em cubos bem pequenos

- ½ pimentão amarelo em cubos bem pequenos

- ¼ de xícara de vinagre de vinho branco

- ½ de xícara de azeite de oliva

- 2 colheres de sopa de salsa picada

- Sal a gosto

- Pimenta preta a gosto


 

MODO DE PREPARO:

- Tempere bem as postas de tilápia com sal e pimenta.

Empane as postas na seguinte ordem: Passe-as na farinha de trigo e retire o excesso, em seguida passe-as nos ovos batidos e escorra o excesso, por último, passe-as na farinha de rosca.

- Unte uma forma antiaderente com um pouco do azeite, coloque as postas lado a lado, deixando um respiro entre elas.

- Leve-as ao forno pré-aquecido em 180 °C por 15 minutos, retire e vire-as, volte ao forno por mais 15 minutos.

- Para o vinagrete misture a cebola, o tomate e os pimentões. Tempere com sal e misture bem. Acrescente o vinagre e ¼ de xícara de azeite de oliva, finalize com a salsa picada. Misture bem e sirva com o peixe.


Carré de cordeiro caramelizado

O Carré de cordeiro caramelizado é uma receita saborosa e sofisticada. Sirva essa carne acompanhada de uma massa ou um risoto e prepare para um jantar especial!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Carré de cordeiro caramelizado

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 costelinhas de cordeiro (carré)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo alto e doure as costelinhas. Ao virar, tempere com sal e pimenta. Vire novamente e tempere com as ervas.

Frite por mais 2 minutos e regue com o vinagre misturado com mel e deixe por mais 30 segundos. Sirva acompanhado de massas ou risotos.

Dicas Tramontina

Faca para Desossar da Tramontina tem uma lâmina rígida e afiada, oferecendo mais praticidade na hora de separar a carne dos ossos, como no carré da nossa receita. Esta faca também auxilia na retirada de capa de gordura das peças de carne sem fazer muito esforço.

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação

Crepe de aveia com recheio de palmito

Rende 2 porções
Tempo de preparo 20 minutos

Ingredientes

Massa
1 xícara de chá de leite desnatado;
8 colheres de sopa de farinha de aveia;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
ovo;
1 colher de sopa de azeite;
1 dente de alho;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio
300 gramas de palmito;
1 talo de alho-poró;
10 azeitonas picadas;
tomate picado;
1 colher de sopa de azeite;
¼ de xícara de chá de cebolinha picada;
½ xícara de chá de água;
½ xícara de chá de creme de ricota;
Páprica doce;
Sal;
Pimenta-do-reino;
Salsinha.

Modo de fazer

Massa
1 Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar tudo bem misturado.
2 Aqueça a frigideira e adicione cerca de uma concha de massa.
Faça movimentos giratórios para a massa espalhar.
Espere a massa fritar.
Quando ela se soltar do fundo ou ficar com as bordas douradas, vire a massa e deixe fritar até dourar.
6 Faça isso com toda massa e reserve.

Recheio
1 Comece refogando com um pouco de aceite o alho-poró, tomate e cebolinha. Deixe que cozinhar até o tomate ficar molinho.
2 Adicione o palmito picado, tempere com sal, pimenta e páprica doce. Misture e junte a água.
3 Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
4 Desligue o fogo, adicione o creme de ricota e finalize com salsinha.

 

Montagem
Com o recheio ainda quente, coloque-o no centro da massa e dobre no meio.


Crepioca de banana

A crepioca de banana é uma receita muito rapidinha: em 10 minutos você prepara essa delícia prática, nutritiva e saborosa! Saiba como fazer:

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Crepioca de banana

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 banana amassada
  • 1 pitada de canela em pó

Recheio

  • 1 banana em rodelas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a banana e a canela. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar. Coloque a banana e a canela e dobre ao meio. Sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos


Sopa-creme de cebola gratinada

Esta sopa-creme de cebola gratinada é uma ótima opção para se deliciar com o aquela pessoa especial. Além de ter uma apresentação adorável, fica uma verdadeira delícia!

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa-creme de cebola gratinada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 2 dentes de alho
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Primeiro, pique o alho e a cebola com uma faca adequada. 

Depois, aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.

Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Junte a maisena dissolvida no leite, o requeijão, o sal, a noz-moscada. Cozinhe, mexendo até engrossar.

Com a Faca para Pão da Tramontina corte a tampa dos 2 pães italianos e, com a ponta da faca, retire todo o miolo.

Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão, cheiro-verde e sirva.

Dicas Tramontina

Quer cortar todos os tipos de pães sem amassá-los? A Faca para Pão da Tramontina foi feita para te ajudar nessa missão! Na nossa receita, ela foi muito bem aproveitada por conter um fio serrilhado que não desmancha o pão. Para cortar a cebola e o alho, utilizamos a Faca Chef. Ela é a melhor opção para picar e cortar cebolas e, também, para amassar dentes de alho. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Faca para pão plenus
Foto: Divugação

Churrasco na pressão

  • Churrasco é uma delícia, mas implica em dois fatores: ter uma churrasqueira e saber acendê-la, o que não é o trabalho mais fácil e rápido do mundo. Pensando nisso, o Guia da Cozinha preparou uma receita de churrasco na pressão, para você poder curtir o sabor da carne assada sem ter todo o trabalho de um churrasco convencional. E tem mais: a receita fica pronta em meia hora. Confira!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Churrasco na pressão

  • 1 peça de maminha (1,2kg)
  • Sal grosso a gosto
  • 400g de linguiça toscana

Modo de preparo

Tempere a peça de maminha com sal grosso a gosto. Pegue alguns pedaços de carvão e embrulhe em um pedaço grande de papel-alumínio. Coloque esse embrulho no fundo de uma panela de pressão, cobrindo todo o fundo. Coloque a peça de maminha temperada sobre o papel-alumínio e em volta da carne ajeite a linguiça. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne e a linguiça, fatie e sirva.

 


ESFIHA DE CARNE ADAPTADA (RECEITA TURCA)

PREPARO: 
 RENDIMENTO: 30 PORÇÕES

Rolinhos de Filé de Frango

INGREDIENTES:

  • 4 filés de frango
  • 4 colheres de mostarda dijon
  • 4 fatias de mussarela
  • sal a gosto
  • azeite

COMO FAZER:

Pré aqueça o forno à 180° graus.

Separe o filés, de um dado coloque sal, vire e do outro passe a mostarda.

Page 1

Por cima da mostarda coloque 1/2 fatia de mussarela e enrole, como um rocambole.

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Em um refratário, coloque o azeite e os rolinhos de frango.

Page 3

Coloque a outra metade de mussarela por cima.

Page 4

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até que frango esteja assado e a mussarela derretida.

Page 5

Esta pronto seu franguinho, não falei que era muito simples?

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Simples, rápido e delicioso, é assim que posso descrever em frango. Rolinhos de Filé de Frango


Espetinho de Frango no Forno

Espetinho de frango no forno é bem light e eu acho uma maneira mais lúdica de consumir o peito de frango que na minha opinião é meio sem graça. Mas corre um grande risco do espetinho ficar ressecado se você não souber alguns pequenos truques.

Em primeiro lugar os cubos de frango não devem ser muito pequenos, porque vão perder líquido no forno e vão diminuir bastante de tamanho.

É importantíssimo também fazer um tempero bem gostoso para o frango.

Para esses espetinhos (4 unidades) eu usei uma receita do tempero que ensinei neste outro post aqui:
http://www.panelaterapia.com/2014/09/tempero-delicioso-para-frango.html

Deixe os cubos de frango marinando no tempero por pelo menos 1 hora. Aí é só espetar nos palitos de bambu. Eu intercalei com cebola crua em pedaços e tomate sem semente (antes de usar temperei os pedaços de tomate e cebola com sal e pimenta do reino). Com pimentão também fica bem bonitos e aromático, mas eu não tinha em casa na ocasião.

Outro truque é você terminar o espetinho com um frango e não deixar a pontinha mais fina aparecendo pois ela queima no forno e amarga o espetinho. Para não ocorrer isso na parte de cima do palito você enrola um papel alumínio (veja na foto do topo da postagem).

O forno deve estar bem quente antes de você levar para assar. Eu coloco o forno para aquecer em 250ºC por 15 minutos. Depois levo os espetinhos para assarem na parte mais baixa do forno. Assim eles ficam prontos rápido e não desidratam demais. O tempo de forno varia muito, então fique de olho, assim que dourarem por fora está ok.

 

Tatiana Romanopor Tatiana Romano


BATATA ASSADA COM CATUPIRY

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias
  • 1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry)
  • Queijo parmesão ralado a gosto.
  • Sal a gosto
  1. Lave as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor. Coloque-as em um recipiente com tampa e leve ao Microondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem macias). Abra-as ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher. Misture o requeijão e o parmesão e tempere com sal. Coloque dentro das batatas. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos. Retire e sirva.

Polenta Cremosa ao Molho

 

Estrogonofe de Carne: saboroso e muito fácil

 

Receita de Fricassê de Frango: fácil e rápido de preparar

 

Arroz de forno com bacon e queijo

INGREDIENTES

3 xícaras de arroz branco

4 cenouras

1 lata de ervilha

300 g de brócolis

300 g de couve-flor

500 g de bacon defumado

1/2 lata de molho de tomate

2 peitos de frango

200 g de queijo ralado

1 cebola média cortada em cubos pequenos

2 dentes de alho cortado cubos pequenos

Temperos a gosto

MODO DE PREPARO

- Corte o bacon em tiras nao muito pequenas,frite e reserve

- Prepare o arroz usando o alho e cebola e temperos a gosto

- Cozinhe o brocolis,a couve flor e as cenouras e reserve

- Cozinhe os dois peitos de frango, desfiando os em seguida

- Assim que o arroz tiver pronto, junte a meia lata de molho de tomate e deixe por mais alguns minutos no fogo,

- junte entao os legumes cozidos e o bacon, Mexendo sempre

- Aqueça o forno em 180ºC

- Coloque o arroz ja misturado com todos os ingredientes em uma forma refrataria, junte entao a ervilha e salpique todo o queijo ralado por cima

- Leve ao forno em seguida ate o queijo gratinar


PUDIM DE MARIA-MOLE

INGREDIENTES

  • 1 caixa de maria-mole (sabor coco)
  • 1 copo de água quente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 200 g de ameixas pretas
  • 1 xícara de açúcar
  1. No liquidificador misturar a água, o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco e a maria-mole. Reserve.
  2. Levar ao fogo a ameixa e o açúcar para fazer um doce de ameixa. Deixe ferver até engrossar a calda. Reserve.

MONTAGEM:

  1. Umedecer um prato refratário e colocar a mistura que foi batida no liquidificador.
  2. Levar à geladeira pelo mínimo de 1 hora.
  3. O creme de ameixa deve ser colocado na hora de servir por cima da maria-mole.  
PREPARO: 
 RENDIMENTO: 10 PORÇÕES

Sobrecoxas de frango assadas com curry

Mais uma receita de frango feito de maneira bem fácil no forno. Esse temperei com curry para variar, ficou delicioso e suculento. Bora fazer?
Você pode aproveitar esse tempero para usar com um frango inteiro assado ou só as coxinhas, para temperar asas para um churrasco ou até mesmo para temperar um filé de frango grelhado.
Ingredientes
1 kg de sobrecoxas de frango sem pele
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de curry
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 dentes de alho amassados
1/2 colher de sopa de sal
Como fazer
Misture o suco de limão com o azeite, curry, gengibre, alho e sal.
Misture bem o tempero com os pedaços de frango.
Deixe o frango marinando por 2 horas ou de véspera na geladeira.
Preaqueça o forno no médio..
Distribua os pedaços de frango em uma assadeira fazendo uma só camada e leve ao forno.
Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que o frango esteja macio e dourado a gosto.
Dicas / Substituições
Use os temperos que quiser, mas essa mistura ficou bem boa!
Se o frango começar a dourar demais antes de ficar cozido abaixe o fogo ou cubra o frango com papel laminado.


ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA MARAVILHOSO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • presunto fatiado
  • queijo fatiado
  • tempero verde
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne moída com a sopa de cebola, o tempero verde e o sal.
  2. Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm, mais ou menos.
  3. Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão.
  4. Enrole a carne, com ajuda da folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole.
  5. Leve ao forno, em temperatura alta, por mais ou menos 30 minutos, ou no microondas por 15 minutos.
  6. Bom apetite!
PREPARO - 
 RENDIMENTO - 8 PORÇÕES

Aprenda a fazer bombom de morango

Muito além do gelo, as forminhas são maneiras bem práticas de fazer comidinhas em formatos fofos e ainda dá mais praticidade à rotina.

Escolhemos as nossas preferidas para quem quiser copiar em casa.

Receita de bombom de morango

Ingredientes: 

2 barras de chocolate meio amargo 
12 morangos

Como fazer:

O primeiro passo é untar as forminhas com óleo de coco.
Derreta as barras de chocolate em banho maria.
Corte as extremidades dos morangos, bem próximo aos talos.
Coloque um morango em cada quadradinho da forma. Se ficarem muito grandes, corte pela metade.
Faça uma base com a calda de chocolate, coloque a fruta e cubra um a um com o chocolate derretido.
Em seguida, leve ao congelador de 15 a 20 minutos.
Tire do congelador, desenforme os doces e sirva.


PUDIM DE LEITE CONDENSADO

INGREDIENTES

  1. Pudim:

  2. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.

  3. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

  4. Calda:

  5. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.

  6. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.

  7. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.

  8. Espete um garfo para ver se está bem assado.

  9. Deixe esfriar e desenforme.

PREPARO:
 RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

ARROZ ESPECIAL

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • alho a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras de água quente
  1. Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo.
  2. Junte o arroz e refogue. Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente. Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura. Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto. Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho. Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada. Fica cremosinho, leve e saboroso.

MOUSSE RÁPIDA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de água quente (para dissolver a gelatina)

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em uma panela e junte ao leite condensado e a gelatina dissolvida na água quente.
  2. Bata tudo no liquidificador.
  3. Coloque em um prato e reserve até que esfrie.
  4. Guarde na geladeira para endurecer em torno de 2 a 3 horas.
PREPARO: 
 RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

PÃO DE LÓ DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colherinha (café) de essência baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Bata tudo no liquidificador, coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio.

Costelinha na cachaça com farofa de couve

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

1kg de costelinha de porco
1/2 xícara (chá) de cachaça
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com a cachaça, o alho, o colorau, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola até murchar. Acrescente a couve e deixe murchar. Adicione a farinha de milho e os ovos e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e reserve. Enxugue as costelinhas com papel absorvente e frite em óleo quente até dourar. Sirva em uma travessa acompanhada da farofa.

Colaborador: Angela Cardoso


Feijoada

 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 5 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : 12 h 0 min

Ingredientes

  • 250g de feijão preto
  • 250g de carne seca
  • 250g de costelinha de porco
  • 200g de linguiça calabresa defumada
  • 150g de paio
  • 50g de bacon
  • 1 orelha de porco
  • 1 pé de porco
  • 2 caldos de bacon
  • 2 laranjas médias

Preparação

  1. Um dia antes de servir, coloque de molho numa tigela com água, a carne seca, a costelinha, o pé e a orelha de porco, para dessalgar. Troque a água 4 vezes durante esse período.
  2. Deixe o feijão de molho numa tigela com água por no mínimo 2 horas antes de começar a receita.
  3. Escorra as carnes que estavam de molho, coloque-as numa panela de pressão, cobertas com água e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
  4. Após o cozimento, escorra as carnes e corte-as em pequenos pedaços. Reserve.
  5. Corte o bacon em cubos, e a linguiça e o paio em rodelas.
  6. Frite o bacon na panela de pressão com um fio de azeite, acrescente a linguiça e o paio e frite por 5 minutos.
  7. Junte todas as carnes, o feijão e o caldo de bacon, cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da pressão.
  8. Esprema as laranjas.
  9. Terminado o cozimento, acrescente o suco de laranja e deixe ferver por mais 5 minutos, sem pressão.
  10. Sirva acompanhado de arroz branco e couve refogada.

Coxão Mole Suíno com molho sugo

Sabe aquele macarrão com carne de domingo? É hora de inovar e acrescentar um corte suíno ao molho e surpreender toda a família com esse sabor. O ingrediente casa muito bem com a massa e leva somente 20 minutos para ser preparado. “Um espaguete simples para uma boa refeição, carne macia e molho saboroso”, diz o chef Otávio de Brito.

 

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Coxão Mole Suíno com molho sugo.

  • 300 g de Coxão Mole Suíno Frimesa cortado em cubos
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 ramos de manjericão
  • 3 colheres de salsinha
  • 6 tomates maduros
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de espaguete
  • 1 colher de páprica

Modo de preparo de Coxão Mole Suíno com molho sugo

  • Corte o Coxão Mole Suíno Frimesa em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe temperar por 1 hora.
  • Em uma frigideira, coloque uma colher de óleo e junte a carne, deixando-a bem dourada.
  • Acrescente a cebola, a páprica e o alho e refogue bem até incorporar ao preparo.
  • Quanto mais refogados os temperos com a carne, mais intenso será o sabor.
  • Quando a carne estiver bem dourada, adicione o molho de tomate.
  • Abaixe o fogo, adicione manjericão e salsinha.
  • Acerte o sal e a pimenta a gosto e sirva junto com o espaguete.
  • Para o molho: escolha tomates bem maduros, limpe-os bem e coloque-os inteiros em uma panela.
  • Cubra com água e deixe cozinhar até desmanchar.
  • Corte-os pela metade, cubra novamente com mais água e deixe cozinhar.
  • Bata esse preparo no processador e coe.
  • Coloque o molho na panela, limpe bem as impurezas (bolhas que sobem à superfície).
  • Acerte o sal e a pimenta e reserve.

A Carne que o mundo prefere

 

 


Torta de frango de caneca

Já pensou em ter uma Torta de frango de caneca, prontinha em apenas 15 minutos? Com essa receita é possível! Além disso, fica deliciosa e rede 4 unidades

Tempo: 15min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

  • 4 ovos
  • 16 colheres (sopa) de leite
  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque 2 dedos de massa em 4 canecas de porcelana com capacidade de 300 ml cada. Distribua o recheio entre as canecas e cubra com a massa restante, não ultrapassando a metade da caneca. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta. Sirva em seguida.

https://guiadacozinha.com.br/

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos


Quiche de bacalhau


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