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Nova Olimpia (MT), 16 de agosto de 2018 - 09:06

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Receita do Dia

Antepasto de Berinjela de Panela

Os antepastos geralmente são feitos no forno e levam horas para ficarem prontos, por isso adoro essa receita que é muito prática por ser feita em panela comum. Esse antepasto (ou caponata) de berinjela fica maravilhoso!

O bom é que dura 1 mês na geladeira em pote bem vedado e limpo. Então bora copiar a receita?

Ingredientes:
3 berinjelas médias picadas com casca;
1 pimentão vermelho (pequeno) picado;
1 pimentão amarelo (pequeno) picado;
1/3 xíc (chá) azeitonas picadas;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1/2 xíc (chá) de uvas passas brancas;
1 colher (sopa) de orégano;
1 colher (chá) de sal;
Folhinhas de manjericão e tomilho, pimenta-do-reino a gosto;
3 colheres (sopa) de vinagre branco;
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.

Modo de Fazer:
Deixe as berinjelas picadas de molho na água até a hora de usar para não escurecer.
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte os pimentões e mexa até ficarem macios em fogo baixo.

Escorra as berinjelas e adicione ao refogado. Misture e mexa bem até ficarem macias. Se preciso vá adicionando água (meia xícara de café) aos pouquinhos para ajudar a cozinhar. Quando secar a água, coloque novamente essa mesma quantidade, e vá fazendo isso até a berinjela estar cozida.

Acrescente as azeitonas, as passas, o orégano, o sal, as ervas, o vinagre (usei o de alcool) e o azeite.  Deixe no fogo até ficar no ponto que você quiser (mais seca ou mais molhadinha). Eu mexo um pouquinho (coisa de 1 minuto) e já tiro do fogo.

Dica: prove para ver se precisa de mais sal. Se você gosta de um antepasto mais salgadinho, finalize aqui a receita, mas se você gosta dele mais adocicado, que é o meu caso, junte 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Eu amo adicionar esse açúcar, mas nem sempre as pessoas gostam de sabores mais agridoces, então veja qual a melhor maneira para você.

Se quiser ver essa receita em vídeo acesso direto no canal em:
https://youtu.be/CHo6dOgB3kQ


BOLINHO DE PIZZA

Rendimento

6 porções

Ingredientes para receita de bolinho de pizza

  • 2 pães franceses
  • 3 fatias de presunto
  • 3 fatias de muçarela
  • 3 gemas
  • 8 colheres de sopa de leite
  • sal à gosto
  • óregano a gosto
  • manteiga para untar

Preparo

Unte ramekins com manteiga e distribua o pão picado grosseiramente, Pique o presunto e muçarela fininhos e distribua também. Num bowl misture as gemas, leite e pitada de sal. Bata ligeiramente e distribua nos ramekis. Salpique orégano por cima e leve ao forno preaquecido 180ºC por uns 30 minutos ou até ficarem no ponto desejado. Depois é só desenformar pra ficar mais bonitinho.


Tartar de atum

Para preparar essa receita é importante que você consiga comprar uma peça de atum fresca e bonita. Os outros ingredientes usados são temperos, mas que fazem toda a diferença no sabor final, como shoyu, alho, entre outros.

Ingredientes:
– 400g de atum
– 2 colheres (sopa) de Shoyu
– 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
– 1 colher (sopa) de gergelim preto
– 1 colher (sopa) bem servida de maionese
– 5 ramos de cebolinha
– 1 colher (sopa) de lâminas de alho frito
– sal a gosto
– pimenta do reino a gosto
– molho tarê e ervas frescas para decorar

Preparo:
Pique o filé em pequenos cubos.
Acrescente todos os outros ingredientes (menos o alho frito), misture bem e reserve na geladeira por mais ou menos 30 minutos.
Na hora de servir decore com o alho frito, ervas frescas e um fio de molho tarê.

 

OBS: Para quem gosta de cervejas especiais recomendo muito acompanhar essa prato com uma bela Fantôme Saison. Infelizmente não é uma cerveja para se beber todo o dia, mas combinou perfeitamente com essa receita!


TILÁPIA ASSADA NO FORNO

INGREDIENTES

  • 1 tilápia
  • Suco de um limão
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em rodelas
  • tempero a gosto
  • azeite
  • 2 batatas médias
  • salsa desidratada

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio
  2. Lave bem o peixe com o suco do limão
  3. Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido
  4. Eu usei tempero de alho e sal
  5. Banhe-o com bastante azeite
  6. Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe
  7. Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio
  8. Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos
  9. Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco
  10. a água
  11. Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso
  12. Sirva com arroz branco e salada verde

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Sugestão: pedir ao peixeiro pra limpar todo o peixe, tirar as escamas e fazer pequenos cortes na pele para o tempero entrar bem.
PREPARO - 
RendimentoRENDIMENTO - 2 PORÇÕES

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE

PreparoPREPARO - 
RendimentoRENDIMENTO - 6 PORÇÕES
 

INGREDIENTES

  • 2 kg de costela de porco inteira
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim verde
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 8 colheres de molho barbecue

MODO DE PREPARO

  1. Amasse os 4 dentes de alho, sal, e espalhe por toda a carne, acrescente a pimenta-do-reino, o alecrim e as folhas de louro e o azeite
  2. Coloque a costelinha ja temperada dentro de um saco plástico fechado e leve à geladeira, deixe marinar por 12 horas
  3. Após esse tempo, retire a costelinha do saco plastico e a coloque em uma assadeira juntamente com o liquido produzido durante as 12 horas
  4. Tampe com papel alumineo e leve ao forno por 1 hora e meia à 180º
  5. Após 1 hora e meia retire o papel alumineo e pincele molho barbecue por toda a costelinha, continue pincelando o molho a cada 15 minutos
  6. Deixe a costelinha assar por mais 1 hora e meia à 180º

Receita caipira: aprenda a fazer frango com pequi

Atenção: não morda o pequi, devido aos espinhos pode causar ferimentos nas gengivas

pequi é um fruto típico do Centro-Oeste extensamente usado na culinária sertaneja. Muito comum em estados como Goiás e Minas-Gerais, o pequi tem sabor forte e deve ser usado com moderação na receita, para que seu sabor não domine o prato. Atenção: não morda o pequi, devido aos espinhos pode causar ferimentos nas gengivas.

 

Aprenda a receita do Divino Fogão:

Ingredientes

1 frango em pedaços

1/2 kg de caroços de pequi

1 pimenta ardida

Sal a gosto

2 dentes de alho

2 cebolas

Açafrão a gosto

Coentro e cebolinha verde a gosto

Óleo o suficiente para fritar

500ml de água

Modo de Preparo

Em uma panela, doure o alho, a cebola e acrescente o açafrão. Coloque o frango e deixe fritar. Quando estiver frito, acrescente os caroços de pequi e deixe refogar um pouco.

Coloque a água e deixe cozinhar até os caroços ficarem suculentos. Se o caldo for pouco, acrescente mais um pouco de água. Adicione a cebola, a pimenta, o coentro e a cebolinha. Sirva acompanhado de arroz branco e salada.


Merengue de morango e leite condensado é ideal para Dia dos Pais

Prato é ótimo para servir durante o almoço ou jantar em família

Existem situações e ensinamentos de vida que passamos e aprendemos com eles. Então, neste dia 12 de agosto, por que não aproveitar a data e preparar uma refeição cheia de amor para agradecer tudo o que seu pai já fez por você?

A Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina o passo de uma sobremesa incrível, que vai transformar esta celebração em um momento único: Merengue de Morango e Recheio de Leite Condensado. Confira:

Ingredientes (rende 10 porções)

1 pacote de biscoito de chocolate triturado

2 colheres de sopa de manteiga

2 latas de leite condensado

3 colheres de sopa de leite em pó

200g de creme de leite

1 pacote de gelatina sem sabor e incolor

2 bandejas de morango

5 Claras

¾ de xícara de açúcar

Modo de Preparo

Misture o biscoito triturado à manteiga formando uma farofa. Em uma travessa refratária, faça uma camada com essa mistura, pressionando bem. Leve à geladeira.

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o leite em pó: misture até atingir o ponto de brigadeiro, junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco até obter um creme com consistência firme. Adicione a gelatina já dissolvida, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.

Quando o creme estiver completamente frio, adicione os morangos cortados e misture. Coloque o recheio em cima da base de biscoito e volte para a geladeira por pelo menos 1 hora.

Em uma batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve, acrescente aos poucos o açúcar, batendo bem até ter picos bem firmes e brilhantes.

Adicione o merengue por cima do recheio, leve-o ao forno a 180 ºC para dourar, por aproximadamente 10 minutos; se preferir, use um maçarico para dourar. Decore com morangos por cima.


Bife a rolê

Esse prato fica ainda mais delicioso com purê ou polenta. Perfeito para o inverno! Aprenda a receita.

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Bife a rolê.

  • 600 g de Lombo Suíno Frimesa em bifes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de Bacon Frimesa
  • 2 cenouras cortadas em bastão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 ml de molho de tomate
  • 1 talo de alho-poró
  • Palitos de dente
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo de Bife a rolê

  • Bata os bifes de lombo para que fiquem finos. Tempere com sal e pimenta e coloque, sobre cada um, cenoura e bacon.
  • Enrole os bifes, prenda-os com palitos de dente e frite-os até dourar. Reserve-os.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o restante da cenoura, o alho-poró e, depois de incorporá-los, o molho de tomate.
  • Adicione água e deixe apurar.
  • Coloque os bifes no molho e deixe cozinhar em fogo lento por mais 20 minutos.
  • Se a carne já estiver macia, reserve os bifes e deixe o molho apurar por mais 15 minutos.
  • Sirva com espaguete, polenta mole ou purê de batatas.

A Carne que o mundo prefere


Torta de Leite Condensado

Aprenda a fazer uma deliciosa Torta de Leite Condensado em menos de 2 minutos e apaixone-se à primeira vista por essa delícia cremosa!

Ingredientes (5)

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até que vire uma farofa.
  2. Transfira para um refratário e acrescente a margarina misturando até que vire uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e reserve.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Despeje sobre a massa reservada e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que o recheio esteje firme.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.
  4. Decore com raspas de limão ou se preferir faça uma caldinha de chocolate.
  5. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 45 minutos 
Rendimento: 12 porções 

 


Como Fazer Fricassê de Frango

Aprenda Como fazer Fricassê de Frango de uma vez por todas com esta receita. Com certeza o frango vai ganhar um lugar de destaque na sua mesa!

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. Numa panela, coloque a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola picada até dourar.
  2. Adicione o caldo de galinha.
  3. Junte o frango desfiado e refogue até secar.
  4. Junte o amido de milho dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  5. Prove o sal e corrija, se necessário.
  6. Junte a lata de creme de leite sem soro, mexa bem e tire do fogo antes que ferva.
  7. Coloque esta pasta cremosa num refratário untado.
  8. Cubra com a mussarela, e leve ao forno até derreter.
  9. Sirva o fricassê de frango com legumes na manteiga.

Tempo de preparo: 55 minutos 
Rendimento: 8 porções 

 

Trouxinha de presunto com requeijão

Aprenda como fazer e surpreenda a todos com um receita deliciosa. 

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Trouxinha de presunto com requeijão.

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de Leite Desnatado Frimesa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão
  • ½ xícara (chá) de Presunto Fatiado Frimesa
  • 1½ xícara (chá) de Requeijão Frimesa

Modo de preparo de Trouxinha de presunto com requeijão

  • Para a massa: bata os 3 ovos, Leite Desnatado Frimesa e a farinha de trigo branca no liquidificador até obter uma massa homogênea (cerca de 3 minutos). Usando papel-toalha, unte com óleo uma frigideira antiaderente. Leve a frigideira ao fogo e, quando esquentar, coloque ½ concha de massa, fazendo discos de panqueca. Doure dos 2 lados.
  • Para o recheio: misture bem o Presunto Frimesa e o Requeijão Frimesa, formando uma pasta. Coloque 1 colher (sopa) cheia de recheio sobre cada disco, una as pontas das massas dando o formato de trouxinhas e amarre-as com um ramo de salsinha.
  • Para o molho: cozinhe os tomates, a cebola e o manjericão por cerca de 5 minutos. Bata no liquidificador, peneire e derrame delicadamente sobre as trouxinhas.

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Feijoada branca

Que tal dar uma renovada no tradicional prato brasileiro? Essa versão leva feijão branco e alguns dos nossos melhores cortes.

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Feijoada branca.

  • 100 g de Linguiça Defumada Frimesa
  • 100 g de Lombo Suíno Frimesa cortado em cubos
  • 100 g de Bacon Frimesa cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 250 g de feijão branco
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 3 l de água

Modo de preparo de Feijoada branca

  • Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho, o salsão e a cenoura, em fogo alto, por cerca de 10 minutos.
  • Adicione a linguiça, o lombo e o bacon. Refogue por mais 10 minutos.
  • Acrescente o feijão branco, o louro e o caldo de legumes. Deixe levantar fervura e coloque água até cobrir todo o conteúdo da panela.
  • Baixe o fogo e deixe cozinhar até que forme um caldo aveludado.
  • Sirva com arroz branco.

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Abobrinha recheada com bacon

Uma receita rápida com carne suína que você pode degustar num almoço rápido ou com a família no domingo.

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Abobrinha recheada com bacon.

  • 2 Abobrinhas médias
  • 200g de Presunto Frimesa
  • 100g de Bacon Frimesa em cubos frito
  • 300g de ricota
  • 1/2 Pimentão vermelho picado
  • 1 Colher de sopa de requeijão
  • Sal
  • Orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo para fritar
  • Palitos de dente

Modo de preparo de Abobrinha recheada com bacon

  • Parta a abobrinha ao meio (no sentido do comprimento) e cozinhe o suficiente para tirar o miolo (5-10min).
  • Em um recipiente, adicione o presunto, o bacon, a ricota, o pimentão e o requeijão. Misture bem e adicione sal, pimenta e orégano a gosto.
  • Retire o miolo da abobrinha e preencha com a mistura. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até que a borda da abobrinha comece a dourar. Sirva em seguida.

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Barquetes de porco desfiado

Ser saudável pode ser uma delícia, né? Essa entrada é supersimples de fazer e com certeza vai ser um sucesso na sua festa.

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Barquetes de porco desfiado.

  • 300 g de Pernil Suíno Frimesa assado e desfiado
  • 1 cenoura ralada bem fininha
  • 1 pepino japonês fatiado
  • Salsa picada
  • 1 talo de cebolinha picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 6 folhas bem firmes de alface americana

Modo de preparo de Barquetes de porco desfiado

  • Tempere a carne desfiada com o azeite e o molho inglês, junte a cenoura, o pepino, a salsa e a cebolinha. Reserve em geladeira.
  • Lave bem as folhas de alface americana. Repare que elas têm o formato de uma concha.
  • Recheie cada uma delas com a carne com os legumes e sirva. Vai bem com molho de maionese, servida como entrada.

 

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Macarrão com panceta e queijo

Difícil resistir a essa combinação, né? Então, está esperando o quê? Venha aprender o passo a passo!

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Macarrão com panceta e queijo.

  • 250 g de macarrão tipo penne
  • 80 g de Manteiga Frimesa
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 l de Leite Frimesa
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 250 g de Requeijão Cremoso Frimesa
  • 180 g de Queijo Parmesão Frimesa ralado fino
  • 150 g de Panceta Frimesa em cubos

Modo de preparo de Macarrão com panceta e queijo

  • Frite muito bem os cubos de panceta e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Mexa até formar uma papa. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos ou até a papa ficar bem clara. Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo
  • Cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme de consistência média.
  • Adicione o requeijão. Misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme.
  • Em outra panela, cozinhe a massa e reserve.
  • Coloque a massa e o molho em uma fôrma ou travessa. Cubra com parmesão e os cubinhos de panceta. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos para gratinar.

 


Sanduíche de pão francês com costela suína desfiada e molho de alho

O pãozinho francês fica ainda melhor com costela suína desfiada. Aprenda esta receita deliciosa e surpreenda seus amigos.

Dica: para desfiar a costela, deixe perder toda a pressão e, sem abrir, agite a panela fortemente.

Se quiser uma consistência mais espessa no molho de alho, acrescente suco de meio limão. 

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Sanduíche de pão francês com costela suína desfiada e molho de alho.

  • 4 pães franceses
  • 400 g de Costela Suína Frimesa
  • 300 ml de água
  • ½ cebola cortada em cubinhos
  • ½ colher de café de noz moscada
  • ½ colher de café de curry
  • Sal a gosto
  • Para o Molho de Alho:
  • 4 dentes de alho
  • 50 ml de leite
  • 100 ml de óleo de soja
  • ½ maço de cheiro-verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo de Sanduíche de pão francês com costela suína desfiada e molho de alho

  • Corte a costela separando os ossos individualmente.
  • Em uma panela de pressão, frite a cebola e a costela até dourar, acrescente a água, noz moscada, curry, uma pitada de sal e deixe ferver na pressão por 25 minutos.
  • Desfie toda a carne. Se for necessário, deixe a carne no fogo com a panela aberta até toda a água secar.
  • Para o molho, bata o alho, o leite, o cheiro-verde e o sal em um liquidificador, acrescente o óleo aos poucos (em fios), até chegar ao ponto.
  • Abra o pão na lateral, adicione o molho de alho, recheie com a costela e leve ao forno por 10 minutos, à temperatura de 160º C.

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Moqueca

A moqueca é um prato que gera muitas discussões no Brasil. Uma verdadeira disputa entre as culinárias baiana, capixaba e paraense. Porém, o fato é que existem poucas diferenças que ficam entre o uso ou não de alguns ingredientes e o tipo de panela utilizada. Mas todas são deliciosas e seguem um princípio único: cozinhar frutos do mar em um molho muito saboroso.

Ingredientes (11)


Bruschettas de calabresa com maçã

Aperitivo delicioso em 30 minutos! Com calabresa suína, a receita é rápida e você ainda pode reaproveitar o pão adormecido.

 

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Bruschettas de calabresa com maçã.

  • 1 ½ linguiça calabresa em fatias finas e sem pele
  • 100g de maçã verde em cubos pequenos
  • Fatias de pão
  • 1 cebola média picada
  • 100g de mussarela em fatias (de tamanho suficiente para cobrir a bruschetta)
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo de Bruschettas de calabresa com maçã

  • Pincele azeite sobre as fatias de pão e as deixe no forno até que fiquem douradas. Aproximadamente 5 minutos em forno a 180º já deve ser suficiente. Reserve.
  • Grelhe as fatias de calabresa e refogue a cebola. Também reserve.
  • Monte as bruschetas colocando sobre o pão a linguiça, a cebola, os cubos de maçã e 2 fatias de mussarela.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar. Retire do forno e sirva.

 

A Carne que o mundo prefere


Coxão Mole Suíno com molho sugo

Sabe aquele macarrão com carne de domingo? É hora de inovar e acrescentar um corte suíno ao molho e surpreender toda a família com esse sabor. O ingrediente casa muito bem com a massa e leva somente 20 minutos para ser preparado. “Um espaguete simples para uma boa refeição, carne macia e molho saboroso”, diz o chef Otávio de Brito.

 

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Coxão Mole Suíno com molho sugo.

  • 300 g de Coxão Mole Suíno Frimesa cortado em cubos
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 ramos de manjericão
  • 3 colheres de salsinha
  • 6 tomates maduros
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de espaguete
  • 1 colher de páprica

Modo de preparo de Coxão Mole Suíno com molho sugo

  • Corte o Coxão Mole Suíno Frimesa em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe temperar por 1 hora.
  • Em uma frigideira, coloque uma colher de óleo e junte a carne, deixando-a bem dourada.
  • Acrescente a cebola, a páprica e o alho e refogue bem até incorporar ao preparo.
  • Quanto mais refogados os temperos com a carne, mais intenso será o sabor.
  • Quando a carne estiver bem dourada, adicione o molho de tomate.
  • Abaixe o fogo, adicione manjericão e salsinha.
  • Acerte o sal e a pimenta a gosto e sirva junto com o espaguete.
  • Para o molho: escolha tomates bem maduros, limpe-os bem e coloque-os inteiros em uma panela.
  • Cubra com água e deixe cozinhar até desmanchar.
  • Corte-os pela metade, cubra novamente com mais água e deixe cozinhar.
  • Bata esse preparo no processador e coe.
  • Coloque o molho na panela, limpe bem as impurezas (bolhas que sobem à superfície).
  • Acerte o sal e a pimenta e reserve.

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Filé suíno à parmegiana

O filé suíno combina muito bem com a parmegiana e é uma ótima opção para inovar nos pratos do dia a dia.

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Filé suíno à parmegiana.

  • 4 bifes de Lombo Suíno Frimesa (ou Copa Lombo Frimesa)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de rosca
  • 300 ml de molho de tomate
  • 200 g de Mussarela Frimesa ou Queijo Parmesão Frimesa ralado
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo

Modo de preparo de Filé suíno à parmegiana

  • Bata os bifes com um martelo de carne até que fiquem bem fininhos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Passe o bife na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Repita essa operação duas vezes para formar uma casquinha bem grossa e crocante.
  • Frite em óleo bem quente até dourar a crosta. Faça o mesmo com todos os bifes.
  • Em uma travessa funda, coloque metade do molho de tomate, ajeite os bifes e cubra com mais uma camada de molho.
  • Polvilhe bastante parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Vai bem com batatas fritas, arroz branco ou salada de maionese.

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Escondidinho de linguiça

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Escondidinho de linguiça.

  • 340 ml de molho de tomate
  • 500 g de Linguiça Toscana Frimesa
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tomates (sem pele e sem semente) picados
  • 1 kg de mandioca/aipim descascada
  • Sal a gosto
  • 100 ml de Leite Integral Frimesa (quente)
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Frimesa
  • 450 g de Queijo Mussarela Frimesa picado

Modo de preparo de Escondidinho de linguiça

  • Corte a pele da linguiça, retire toda a carne e reserve.
  • Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite de oliva até dourar. Junte a linguiça e mexa até que fique bem soltinha.
  • Adicione o tomate e o molho de tomate ao refogado e continue cozinhando em fogo médio por mais 20 minutos. Verifique o ponto de sal e reserve.
  • Corte a mandioca em fatias grandes. Coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela. Escorra a água e transfira a mandioca para uma panela grande.
  • Descarte a fibra central e, com um amassador de legumes, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela.
  • Adicione leite quente e leve a panela ao fogo baixo, mexendo com uma espátula por cerca de 5 minutos até formar um purê. Tempere com sal e misture a manteiga.
  • Preencha uma travessa com uma camada de purê de mandioca, o refogado de linguiça e depois cubra novamente com o purê de mandioca. Polvilhe com queijo mussarela. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 min ou até o queijo tostar.

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Macarrão com Linguiça de Calabresa

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. Escalde a linguiça e fatie.
  2. Cozinhe a massa al dente e reserve.
  3. Doure o alho, a cebola e junte o extrato de tomate.
  4. Deixe reduzir e adicione o creme de leite.
  5. Grelhe a linguiça fatiada e pré-cozida, junte ao molho.
  6. Adicione a massa e sirva.


Rendimento: 4 porções

 

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Quiche de Alho Poró com Massa de Grão-de-Bico

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro ou por pelo menos 8 horas.
  2. No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido, azeite, sal a gosto e um pouco de água, apenas para bater.
  3. Bata no modo pulsar até formar uma massa homogênea.
  4. Unte uma forma redonda média com azeite e farinha de sua preferência.
  5. Coloque toda a massa pastosa de grã-de-bico na forma untada.
  6. Leve a massa ao forno para dar uma leve tostada na massa crua.
  7. Depois de 10 minutos, retire a massa e use para recheá-la.
  8. Refogue o bulbo do alho poró, previamente fatiado, em azeite.
  9. Reserve.
  10. Em uma tigela, misture os ovos, creme de leite, o alho poró picado, queijo mina em cubos e pimenta do reino a gosto.
  11. Adicione por cima o bulbo do alho-poró refogado.
  12. Jogue a mistura do recheio na massa pré-cozida de grão-de-bico.
  13. Leve o quiche para assar por cerca de.
Tempo de preparo: 50 minutos 
Rendimento: 4 porções
 

Strogonoff

Esta receita de strogonoff de carne é um pouco diferente da tradiconal. É feita com ingredientes mais simples mas não diexa de ser muito saborosa.

 

Ingredientes (9)

 

Como Fazer

  1. Coloque a margarina na panela e refogue a carne juntamente com a cebola.
  2. Quando a carne estiver cozida e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate.
  3. Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  4. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos, cortados em filetes.
  5. Misture bem e sirva acompanhado de arroz branco.

Dica: Caso você não goste do champignon, substitua por palmito ou até mesmo milho, o strogonoff de carne vai ficar muito bom também.

 Tempo de preparo: 20 minutos 
Rendimento: 7 porções 

 


Carne Moída com Requeijão

Esta receita de carne moída é uma verdadeira delícia e vai ajudar você a economizar tempo na cozinha. Experimente!

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. Dissolva o amido de milho na água. Reserve.
  2. Frite a cebola picada. Em seguida coloque a carne moída e o caldo de carne. Deixe cozinhar.
  3. Quando a carne estiver totalmente cozida, coloque o molho de tomate. Em seguida junte o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar.
  4. Coloque a carne moída em um refratário e, por cima, distribua o requeijão em alguns pontos. Leve ao forno até que derreta o requeijão.


Rendimento: 3 porções 


Carne Assada

Se você quer uma receita prática para fazer carne assada encontrou. E muito rápida, porque não requer horas marinando, pois o tempero vai no caldo e no molho de tomate pronto.

 

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. Frite o lagarto até dourar na panela de pressão, acrescente o molho de tomate, a cerveja escura e os caldos de carne, tampe a panela.
  2. Quando a panela começar a apitar, baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 50 minutos.
  3. Desligue o fogo e espere sair totalmente a pressão antes de abrir.
  4. Se desejar depois engrosse o molho que ficou na panela com 2 colheres de amido de milho.
  5. Importante: a carne não é temperada antes, somente dourada.


Tempo de preparo: 1 hora 
Rendimento: 6 porções 

 


Bolo de Cenoura

Ingredientes (12)

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
  2. Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
  3. Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
  4. Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.

Cobertura

  1. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
  2. O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Tempo de preparo: 1 hora 
Rendimento: 24 porções 

 


Bolo Bombom Gelado

Ingredientes (20)

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume.
  2. Junte a margarina e bata.
  3. Intercale a farinha, o chocolate, o iogurte e bata.
  4. Acrescente o fermento, as claras em neve e misture.
  5. Unte e enfarinhe duas fôrmas retangulares, divida a massa entre as duas e asse por 40 minutos.
  6. Para o recheio, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó.
  7. Mexa até engrossar, tire do fogo, misture o coco, o creme de leite e deixe esfriar.
  8. Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  9. Corte os bolos ao meio, no sentido do comprimento.
  10. Coloque a primeira camada sobre um prato, regue com o leite de coco, espalhe um pouco de recheio, outra camada de bolo, regue com leite, uma parte de recheio, outra camada de bolo, regue com o leite, coloque o restante do recheio, a camada de bolo e regue com o leite.
  11. Espalhe a cobertura.
  12. Decore com os bombons e leite condensado e leve à geladeira por 5 horas.

Rendimento: 34 porções

 

Por: Clarice


Bolo de Chocolate com Morangos na Frigideira

Ingredientes (12)

Massa

Calda

 

Como Fazer

Massa

  1. Bata bem o ovo com o óleo, acrescente os secos e acrescente o leite, batendo até a mistura ficar homogênea.
  2. Coloque metade da massa na frigideira
  3. Na outra metade misture o cacau em pó e deseje o restante da massa, sem misturar.
  4. Leve a frigideira tampada em fogo muito baixo, até ficar firme.
  5. Se necessário, vire a massa.

Calda

  1. Misture o leite, manteiga e chocolate e leve ao fogo médio até se tornar um liquido cremoso.
  2. Cubra o bolo e decore com os morangos como preferir

Rendimento: 12 porções 

 

https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-chocolate-com-morangos-na-frigideira-r-12-121548.html?origem=chamadahome


Torta de Sardinha

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes em uma tigela.
  2. 2.
    Misture tudo, com uma colher.
  3. 3.
    Deposite em uma fôrma untada e polvilhada e asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
 Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos 
Rendimento: 12 porções

Por: CyberCook 


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