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Nova Olimpia (MT), 21 de fevereiro de 2019 - 12:00

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Receita do Dia

Sorvete de Pudim

Que tal preparar uma sobremesa gostosa e fácil de se fazer? No Mais Você desta quarta, 20/2, Ana Maria Braga ensinou uma deliciosa receita de sorvete de pudim. Confira o passo a passo de como preparar o prato, que é ótima pedida para o verão:

Ingredientes - Sorvete de Pudim

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 gotas de baunilha
  • 2 ½ xícaras (chá) de pudim pronto (1 pudim inteiro 880 g)
  • 200 ml de creme de leite fresco gelado

    Modo de Preparo - Sorvete de Pudim

     

    1. Numa panela, em fogo baixo, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e, quando estiver em ponto de caramelo, adicione 2 gotas de baunilha. Apague o fogo, distribua o caramelo em um tapete de silicone e deixe esfriar. Depois de frio, enrole o tapete de silicone para quebrar o caramelo em pedaços bem pequenos e reserve.
    2. Na batedeira coloque 2 ½ xícaras (chá) de pudim pronto e bata até ficar um creme liso (+/- 2 minutos). Transfira para uma tigela e reserve.
    3. Coloque 200 ml de creme de leite fresco gelado na batedeira e bata até ficar em ponto de chantilly (+/- 2 minutos). Transfira o chantilly para a tigela com o pudim batido e misture com um batedor de arame. Incorpore metade do caramelo quebrado (reserve a outra parte do caramelo para decoração do sorvete), coloque em um pote com tampa e leve para o freezer por 4 horas. Depois desse tempo, retire do freezer, deixe por 30 minutos em temperatura ambiente, sirva em taças individuais e decore com o caramelo.

      Ingredientes - Pudim de Leite Condensado

      • 1 lata (395 g) de leite condensado
      • 300 ml (1 ¼ xícara de chá) de leite
      • 4 ovos

        Modo de Preparo - Pudim de Leite Condensado

         

        1. No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite, 4 ovos e bata por 5 minutos. Despeje em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora em banho maria. Retire do forno, descarte o papel alumínio e leve à geladeira até gelar por +/- 1 hora.
        2. Depois desse tempo, retire da geladeira e reserve para usar no sorvete.

MASSA DE CANUDINHO PARA RECHEAR

INGREDIENTES

  • Óleo para fritar
  • ½ xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de aguardente
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente coloque a farinha, o sal, a aguardente e o óleo
  2. Misture com as mãos
  3. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto
  4. A seguir sove sobre superfície lisa
  5. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos
  6. Abra a massa com o rolo (bem fina)
  7. Corte-a em tiras compridas e enrole-as como canudo formando um cone
  8. Frite- em uma panela com óleo bem quente, retire da panela e escorra
  9. Após escorrer, recheie a gosto
  10. Use sua imaginação. 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
10 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

BOLO DE BANANA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó Dr. Oetker
  • 8 colheres (sopa) de margarina
  • 4 bananas cortadas em fatias
  • açúcar e canela para polvilhar 

MODO DE PREPARO

  1. Misture bem o açúcar, a farinha, a margarina, o leite e o fermento
  2. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  3. Por cima, distribua as bananas cortadas
  4. Finalize polvilhando bastante açúcar com canela
  5. Leve para assar em forno médio 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
8 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

TORTA DE MANDIOCA COM CARNE SECA

INGREDIENTES

  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

INGREDIENTES

  • 500 g de carne seca (charque)
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de massa para pastel
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
8 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

ROLINHO DE BANANA COM CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • Receita para 1 porção:
  • ¼ de banana nanica
  • 25 gramas de chocolate amargo
  • limão e canela em pó a gosto
  • 1 casquinha de rolinho pronta (encontrada em supermercados) 

MODO DE PREPARO

  1. Pegue ¼ de banana e corte em 4 pedaços
  2. Em seguida tempere com uma gota de limão e a canela em pó, misture e separe
  3. Corte a casquinha em quatro partes e separe
  4. Corte o chocolate em quatro partes iguais, pegue um pedaço de casquinha, acrescente um pedaço de banana já temperada e o chocolate, e enrole normalmente
  5. Frite e escorra bem antes de servir

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Créditos: China House. Rolinhos de massa folhada podem ser encontrados perto das massas frescas no setor refrigerado dos supermercados. 
PREPARO
RendimentoRENDIMENTO
1 PORÇÃO 
Fonte: Tudo Gostoso

Fricassê de frango especial

FRICASSÊ DE FRANGO RÁPIDO E FÁCIL

INGREDIENTES

500 g de peito de frango cozido e desfiado com os temperos a gosto

1 cebola picada

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate elefante

1 lata de milho escorrida

1 lata de creme de leite sem soro

1 copo de requeijão cremoso

1 1/2 xícara de leite

1 cubo de caldo knorr de galinha

sal a gosto

2 colheres de sopa de maizena

300 g de queijo mussarela fatiado

1 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO:

Frango:

Cozinhe com água, alho, 1 cubo de caldo knorr de galinha, deixei a água secar totalmente, deixe o frango “pegar” um pouquinho na panela pra dar gosto

Depois de frio desfie

Creme:

Leve o leite e o caldo Knorr no fogo até levantar fervura e dissolver o cubo

Reserve

No liquidificador coloque o milho, o creme de leite, o requeijão cremoso, o leite reservado, a maizena e bata bem

Prove o Sal, se achar necessário coloque sal a gosto, bata de novo para misturar

Reserve

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola picada e deixe dourar bem mas sem queimar

Quando a cebola estiver dourada coloque o frango desfiado e acrescente o extrato de tomate, mexa e refogue o frango

Acrescente o creme batido no liquidificador e mexa até engrossar, vai virar um creme grosso, quando estiver grosso e soltando do fundo da panela desligue o fogo pois está pronto

Montagem:

Em um refratário coloque metade do creme do frango

Depois espalhe por cima metade do queijo mussarela

Coloque o restante do creme de frango, cubra com o resto do queijo mussarela

Leve ao forno médio 180° até o queijo derreter e gratinar por cima (aproximadamente 20 minutos ou um pouco mais)

Retire do forno e cubra com a batata palha e sirva !


Salpicão Leve de Frango

INGREDIENTES

Frango

3 peitos de frango com pele e osso (2,3 kg)

2 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de vinho branco

Molho

1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas

2 copos de iogurte natural

¼ de xícara (chá) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

5 mini maçãs vermelhas

2 talos de salsão cortados em fatias finas

2 limões

Nozes picadas para decorar

Salsinha lisa para decorar

MODO DE PREPARO

Frango

1- Lave bem os peitos de frango com pele e osso em água corrente e seque com um pano de prato limpo. Coloque os dentes de alho no pilão com o sal e bata até formar uma pastinha lisa. Tempere os peitos de frango com a pastinha, espalhando bem por baixo da pele. Reserve.

2- Coloque os peitos de frango em uma assadeira média, regue com vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 200°C por 1 hora e 20 minutos.

3- Retire os peitos do forno e deixe que esfriem. Depois de frios transfira os peitos de frango para um recipiente, retire a pele, os ossos e desfie a carne. Reserve.

4- Coe o molho que se formou na assadeira e reserve 3 colheres (sopa) deste molho para hidratar as uvas-passas. Com o restante do molho regue o frango desfiado e leve à geladeira até a hora de montar e servir.

Molho

Coloque numa tigela o iogurte natural, azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e reserve. Corte as maçãs inteiras (em pé) em rodelas finas no mandolim ou no ralador. Transfira as maçãs fatiadas para uma tigela, esprema 2 limões e misture com o salsão, as uvas-passas, o frango desfiado com o molho de iogurte.

Montagem

Numa travessa grande disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um círculo. No centro do círculo coloque o salpicão, salpique as nozes picadas e as folhas de salsinha. Sirva em seguida ou leve à geladeira.


Shake caseiro que promete ajudar emagrecer

Ingredientes:

  • 100 ml de leite de soja light;
  • 1 colher (sobremesa) de linhaça;
  • 1 colher (sopa) de aveia em flocos;
  • ½ colher (sobremesa) de mel OU adoçante;
  • 1 maçã com casca.
Modo de preparo:
  1. Bata todos ingredientes no liquidificador, acrescente gelo à vontade;
  2. Beba logo em seguida.
Atenção! Consuma o shake diariamente por, no máximo, um mês… faça refeições leves para manter o peso.  

Salada de frutas gostosa

INGREDIENTES
2 mamões papaia pequenos
1 laranja média
5 bananas
2 maçãs
5 morangos maduros
1 pêssego
10 grãos de uva (qualquer variedade)
1 caixa leite condensado
10 cubos de gelo
1/2 colher (sopa) canela em pó
.
MODO DE PREPARO
Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos
Fica uma delícia.


Café Cremoso

INGREDIENTES

1 pacotinho de nescafé tradicional de 50 g

2 xícaras de açúcar refinado

1 xícara de água

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na batedeira

Bata até ficar bem cremoso

Depois coloque no freezer para dar mais consistência

Em uma xícara com leite quente, coloque uma colher de sobremesa do café e sirva

Fica maravilhoso

Tempo de preparo

10min

Rendimento

20 porções

Fonte: Tudo Gostoso


Torta de frango de liquidificador sem farinha de trigo

Torta de PRATICA frango de liquidificador sem farinha de trigo (kostenlos Gluten
 
Ingredientes:
3 ovos
 1/4 xícara (chá) de azeite
 200 ml de leite
  1 colher (sopa) de sal 
50grs de queijo ralado 
 3/4 Xicara (chá) de Fubá 
 3/4 xícara(chá) de amido de milho 
1 colher (sopa) de linhaça 
 1 colher (sopa) de fermento químico
Sal ein gosto
Recheio:
250 grs de peito de frango cozido e desfiado
1 alho poró pequeno cortado em rodelas
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão amarelo picadinho
2 tomates picadinhos
Azeitonas verdes a gosto
12o grs de cream cheese
Queijo ralado a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque uns fios de azeite em uma panela e refogue a cebola, o pimentão e o alho poró. Em seguida, coloque o frango desfiado e o restante dos ingredientes na panela, mexa e deixe por mais 3 minutos no fogo. Adicione  todos os ingredientes  da massa no liquuidificador  e bata até obter  uma mistura homogênea. Forre uma forma de fundo de falso com 20 cm de diâmetro (pode usar um refratário) e despeje sobre ela a metade da massa, adicione o recheio frio e, em seguida, o restante da massa, salpique queijoparmesão ralado por cima leve e ao forno pre aquecido 180° c por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe a torta amornar um pouco antes de desenformá-la.

almoço Rapido

INGREDIENTES

500 g de filé de peixe (a sua escolha)

1 lata de molho de tomate

1 pote de requeijão

1 colher de sopa de queijo ralado

MODO DE PREPARO

- Tempere o peixe com alho, limão e sal (pouquissimo sal), coloque - os num refratário

- Coloque o requeijão

- Em cima do requeijão, adicione o molho de tomate e salpique o queijo ralado

- Leve ao forno em temperatura média


Prestígio caseiro

INGREDIENTES

3 xícaras de coco ralado

1 xícara de leite condensado

200 g de chocolate escuro ou ao leite (opcional)

MODO DE PREPARO

- Em uma tigela misture o coco e o leite condensado para formar uma massa pegajosa de espessura

- Usando as mãos faça retângulos com a massa

- Pressione firmemente para que fique bem segura a mistura

- Disponha-os em uma assadeira coberta com papel manteiga e coloque-os no freezer por 20 minutos

- Enquanto isso corte o chocolate em pedaços e coloque 2/3 em um refratário para derreter

- Adicione o restante do chocolate no refratário e continue a mexer até que esteja todo derretido

- Em seguida, retire os retângulos do congelador

- Usando garfos mergulhe um retângulo no chocolate derretido e role-os para cobrir todos os lados

- Coloque em um papel manteiga e deixe até ficar bem firme

- Sirva gelado


Tarteletes de chocolate e mousse de castanhas

 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 45 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : 1 h 30 min

Ingredientes

  • Para a massa areada
  • 200 g de farinha
  • 100 g de manteiga (cortada em pedaços)
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo pequeno
  • 1 pitada de sal
  • Para a ganache de chocolate :
  • 200 g de chocolate negro com 64% de cacao (partido em pequenos pedaços)
  • 20 cl de natas líquidas

Preparação

  1. Bata o ovo e o açúcar até branquear. Junte a farinha e o sal ao mesmo tempo. Misture com a ponta dos dedos para obter uma areia grossa. Adicione a manteiga. Amasse novamente. Quando a manteiga estiver misturada, forme uma bola com a massa. Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  2. Ponha as natas a ferver. Adicione o chocolate já fora do lume. Deixe derreter sem mexer. Junte tudo suavemente.
  3. Préaqueça o forno a 160 ° C. Forre os moldes para as tartelette com a massa areosa. Cubra com papel vegetal e frutos secos. Asse 15 min. Remova os frutos secos e o papel. Cozinhe por mais 3-5 minutos para obter um marron dourado. Deixe esfriar fora do forno.
  4. Recheie o fundo da massa com o ganache. Bata as natas. Incorpore delicadamente com o creme de castanhas. Mantenha as tartelletes no frio e a mousse de castanhas na geladeira.


Dadinhos de amendoim

2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260g)

1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (130g)
4 colheres (sopa) de mel (64g)
Decoração:
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Modo de Preparo
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente SupraSoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto. Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.

Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.


Lombo de porco trançado: fácil de fazer e muito saboroso

Essa receita muito saborosa fica pronta em 45 minutos

A carne de porco é extremamente saborosa quando preparada da maneira correta

Categoria: Carne

Dificuldade: Fácil

Rendimento: 5 porções

Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Tipo: Prato principal

Ingredientes

1 kg de lombo de porco limpo

.1 xícara (chá) de abacaxi picado
.1 xícara (chá) de coco ralado
.1/4 de xícara (chá) de molho de soja
.3 colheres (sopa) de margarina
.1 cebola picada
.2 xícaras (chá) de vinho branco
.1 maço de hortelã fresca picada
.1 colher (sobremesa) de açúcar
.1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
.sal e pimenta-do-reino a gosto

Couve crocante:

.1 maço de couve cortada em tirinhas finas
.óleo para fritar
.sal a gosto

Modo de preparo

Abra ao lombo em manta. A parte misture o abacaxi, o coco ralado e o molho de soja. Recheie o lombo com a mistura, enrole-o e feche-o com barbante. No bico do fogão, aqueça a margarina e refogue a cebola na assadeira. Ponha o lombo na assadeira e doure-o ligeiramente de todos os lados. Retire do fogo e adicione o vinho e a hortelã. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido. Asse até que a carne esteja macia. Regue com o líquido que se forma na assadeira.  Se necessário acrescente água quente. Retire o lombo e transfira-o para outra assadeira. Polvilhe o açúcar na sua superfície e devolva-o ao forno para dourar. Enquanto isso, leve a assadeira usada para assar a carne ao bico do fogão e com uma colher de pau desgrude os resíduos do cozimento. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Despeje esse líquido em uma panela e junte a farinha. Cozinhe até engrossar. Passe o molho na peneira e reserve. Para a couve, misture as tirinhas com as mãos, formando pequenos ninhos. Aqueça o óleo e com o auxílio de uma pinça longa coloque os ninhos de couve na gordura e frite-os até que fiquem crocantes. Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente. Polvilhe o sal. Montagem: retire o barbante e os palitos do lombo e coloque-o em uma travessa de servir. Regue com o molho. Disponha os ninhos de couve em volta e sirva com o restante do molho à parte.

Dica: para que o lombo fique mais úmido e saboroso, você deve selar a carne antes. Ou seja, dourá-lo de todos os lados em uma panela.


Fazer jujuba caseira é mais simples do que você imagina

Gostosura em forma de balinhas, as jujubas costumam ser a sensação nas festas – principalmente nas de crianças. Coloridas, pequeninas e deliciosas, agradam a todos os gostos com os seus sabores diversos, além de ser difícil se controlar quando o assunto for essa delícia de “bala de goma” – convenhamos, não dá pra se contentar com apenas 3 jujubas, né?

Você não precisa mais esperar um aniversário ou festa para matar o desejo de saborear essa guloseima única! Viemos te ensinar como fazer jujubas em casa de uma forma fácil, prática e gostosa, e o melhor: com ingredientes que você tem aí mesmo na sua cozinha.

Reúna a criançada, chame os amigos e aproveite o final de semana para apostar nessa receita, eles irão amar! Todos prontos? Então vem ver como dar uma cor no seu dia com essas jujubas docinhas e deliciosas!

Do que iremos precisar?

1 kg de açúcar refinado

 2 xícaras de água

 4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor

 1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência

 Açúcar para polvilhar

 Em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.

 Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.

Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).

Em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).

No dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.

 Para finalizar, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!

Se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após esta última etapa) para saborear a bala de goma.


Experimente essa versão de pão de queijo com batata doce

Cada porção tem menos de 2 gramas de gordura, comparado ao pão de queijo tradicional

Ah, o Pão de queijo... Como não amar um prato típico e delicioso como esse? Ainda mais quando ele ganha uma versão saudável e saborosa. A influenciadora digital, Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão saudável do famoso prato: Pão de queijo com batata doce. Ele é ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada, levando menos de 1g de gordura em sua preparação.

Pão de queijo de batata doce

30g batata doce cozida e amassada

1 colher de sopa de chia 

1 Colheres de sopa linhaça dourada

1 colher de sopa de Manteiga derretida ou azeite 

·1/2 colher café de sal rosa

·2 Colheres de sopa de leite 

·1 xícara de ricota Ralada ou desmanchada nas mãos mesmo.

·Entre 8 a 10 Colheres de sopa de polvilho doce.

·2 ovos

Modo de preparo:

Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem, acrescente a batata doce e a chia, linhaça, mexa novamente, a ricota, mexa, vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar. Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.

Rende 22 pães de queijo

Cada porção tem menos de 2 gramas de gordura, comparado ao pão de queijo tradicional que tem mais de 15 gramas a porção.


Aprenda fazer torta de banana com zero de açúcar

Olá meninas, a receita de hoje é uma Receita de Torta de Banana Diet super fácil e prática de preparar, que fica pronta em apenas 20 minutos. Além de saborosa, como o nome já diz, ela não contém adição de açúcar, e portanto é ideal para diabéticos e quem está de dieta ou de olho na balança. 

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • 2 ovos (120 g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
  • 3 bananas nanicas maduras (270 g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina light sem sal (70 g)
  • Canela para polvilhar

Modo de Preparo

1. Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o Tal e Qual e o fermento em pó e reserve. À parte, misture os ovos com o leite e reserve.

2. Corte a banana em rodelas de aproximadamente 1 cm e forre com elas o fundo de uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Em seguida, com uma colher, espalhe a mistura de farinha sobre as bananas, cobrindo-as completamente.

3. Espalhe pequenas porções de margarina sobre os ingredientes secos.

4. Despeje a mistura de ovos e leite sobre toda a superfície, até cobrir todos os espaços, e se necessário fure com um garfo para que os líquidos penetrem a camada de farinha.

5. Finalize polvilhando canela em pó. Leve ao forno preaquecido, a 180 °C, e asse por cerca de 40 minutos ou até que a torta fique dourada.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 24 porções de 27,5 g
Valor calórico: 50,97kcal
Grau de dificuldade: Fácil

Quem nos enviou esta receita foi a equipe da A Tal e Qual – marca da Wow! Nutrition, líder no segmento de adoçantes culinários. Confira outras receitas no Clube Tal e Qual (clubetalequal.com.br) e pelo Doce & Diet – primeiro aplicativo de receitas diet disponível gratuitamente para Android e iOS.


Almôndegas de frango são boas opções para servir no almoço

Receita é fácil de fazer e o preparo é bem rápido

Que tal preparar essas deliciosas e suculentas almôndegas de frango para o almoço?

 INGREDIENTES

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada em cubinhos

1 dente de alho

300g de frango moído

¼ xícara de bacon picado

Sal

Pimenta do reino

1 ovo

1 fatia de pão esmigalhado

½ xícara de farinha de pão

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 xícara de caldo de frango

1 ½ xícara de creme de leite fresco

1 limão siciliano

2 colheres de sopa de salsinha picada

PREPARO

Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Reservar.

Em uma tigela, dispor o frango e o bacon e temperar com sal e pimenta do reino..

Adicionar a cebola e o alho refogados, o ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.

Misturar a farinha de pão, formatar bolinhas e em uma frigideira bem quente selar as almôndegas. Reservar.

Na mesma frigideira, derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar por 1 minuto.

Adiconar o caldo de frango,dissolver bem a mistura de farinha e adicionar o creme de leite fresco e as raspas de limão siciliano.

Temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar até que fique cremoso.

Juntar as almôndegas, polvilhar com a salsinha e servir com fettuccine.


Pipoca com leite ninho cai no gosto da criançada

Descobri uma novidade muito doce que tá fazendo sucesso em casa ou nas festinhas. Quem ama pipoca, principalmente as pipocas doces, vai se apaixonar por essa receita. Para quem quer fazer já, a receita está logo abaixo:

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
Você pode também usar pipoca de microondas no sabor Natural, com ou sem sal, você escolhe.
Não use sabores amanteigados ou com sabor forte, como manteiga, queijo, pizza etc :)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 de xícara de água
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
  • 1/2 xícara de Leite Ninho (pode ser a marca que você quiser)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.
  2. Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
  3. Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.

Cinco receitas de brigadeiros vão mudar sua vida

O brigadeiro gourmet é ótimo para presentar. Se colocado em embalagens adequadas, se tornam o presente dos sonhos. É uma ótima oportunidade de negócio, tenho visto bastante brigadeirias fazendo sucesso com seus doces artesanais. Outra ótima pedida é vender brigadeiro de panela, você pode ver a receita e dicas de como decorar os pontinhos para vender aqui Abaixo vocês encontram 5 receitas feitas com uma mesma massa básica e que resultam em brigadeiros com sabores bem diferentes.

Receita básica

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc
Modo de fazer
Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito

Brigadeiro de coco


Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
160 g de chocolate branco
70g de coco ralado seco e mais para decorar
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.

Brigadeiro de baunilha
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
200 gramas de chocolate branco
Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
2 colheres de sopa de rum
Obs.: a diferença aqui é a inclusão do rum. Ele deve ser acrescentado após o brigadeiro ser retirado do fogo e já estiver morno. Misture até a massa ficar homogênea e prossiga com o preparo.

Brigadeiro de café
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
175 gramas de chocolate amargo (com 70% de cacau)
1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.

Brigadeiro de Nutella
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.

Brigadeiro tradicional
Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
170 gramas de chocolate ao leite 30%
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.
MONTANDO OS BRIGADEIROS:
Faça bolinhas com as mãos ligeiramente molhadas em água gelada, passe pelo cobertura e acomode em forminhas.
Dá para usar a criatividade nos ingredientes para enrolar os brigadeiros – Exemplos: Amêndoas laminadas, macadâmia triturada, castanha de caju picada e chocolate em pó amargo. O segredo é fazer a cobertura do brigadeiro logo depois de enrolar cada bolinha, porque elas estarão ainda molhadas com a manteiga, assim os ingredientes grudam melhor.
Dicas para venda:
Arrume os Brigadeiros em caixinhas para presentear.
É o tipo de presente que todos adoram, super personalizado e feito com carinho!


Salgados com recheios aumentam vendas

Se você sempre teve vontade de fazer em casa ou está procurando uma massa ótima para fazer e vender dá uma olhada:

Esses salgados são um sucesso em qualquer festa e lanchonete, não importa o recheio eles são todos deliciosos. A maciez da massa e a leve crocância na casca deixam eles irresistíveis. São um pouco mais saudáveis que os fritos e parecem pãeszinhos. eles podem ser em formatos retangulares, quadrados, triangulares etc.
Massa:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (240ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 100ml  de água morna
  • 50ml de óleo
  • Gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, não é preciso sovar muito, apenas misture delicadamente com as mãos.
  2. Faça os salgados no formato que desejar, coloque o recheio, pincele gema de ovo e leve ao forno até dourar.

 

Frango:

  • 500g de frango cozinho e desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de frango (opcional)
  • Requeijão de requeijão cremoso (opcional)

Refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga, adicione o molho de tomate, o cubo de caldo e o frango, misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Na hora de montar coloque um pouco de requeijão com o recheio ou misture com o frango.

Carne:

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 600g de carne moída
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 caldo de carne (também pode ser em pó)
  • 2 colheres (de sopa) de colorau
  • 1 colher (de sopa) de vinagre 
Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
Adicione a carne e o restante dos temperos, refogue por 5 minutos.
Cubra com água e deixe ferver até que a água seque.
Recheie a massa com a carne e leve ao forno até dourar.

Enroladinho de salsicha:

  • 500g de salsicha
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
Corte as salsichas do tamanho que desejar, coloque em uma panela todos os ingredientes e coloque água até cobri, deixe ferver por 10 minutos, retire as salsichas da água e enrole com a massa.
 

Joelho de queijo e presunto:

  • 300g de queijo mussarela fatiada
  • 300g de presunto fatiado
  • Orégano (opcional)
É só colocar uma fatia ou meia fatia de queijo e presunto e enrolar a massa por cima.

Aprenda a preparar peixe empanado ao creme de espinafre

Combine o sabor da carne de peixe com o gosto típico do espinafre nessa receita prática de Peixe empanado ao creme de espinafre! Pronto em até uma hora!

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe empanado ao creme de espinafre

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, saint peter, merluza)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho e sal. Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.

Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, polvilhe a farinha, o sal, a noz-moscada e misture. Acrescente o leite e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, adicione o espinafre, o parmesão, mexa e despeje sobre os filés de peixe. Se desejar, sirva com uma porção de arroz.


Salada de cuscuz com curry e tâmaras secas é a pedida

Ingredientes
1 xícara de cuscuz cozido
250g de moranga cortada em cubinhos pequenos
1/2 cebola picada finamente
1/2 xícara de tamaras secas, picadas
1/2 xícara de amêndoas em lâminas e tostadas
1 colher de chá de curry em pó
1 colher de chá de massala em pó
Sal e pimeta a gosto
Azeite de oliva
Modo de preparo
Coloque a moranga cortada em cubinhos em uma forma, tempere com sal pimenta, regue com um pouco de azeite de oliva e asse a 180C por cerca de 15 minutos
No meio tempo, refogue a cebola. Quando estiver translucida, misture o curry e a massala em pó e cozinhe por apenas mais 1 minuto
Adicione ao cuscuz e misture bem
Quanto a moranga estiver pronta, deixe esfriar e misture ao cuscuz junto com todos os outros ingredientes restantes
Tempere com sal, pimenta e regue com azeite de oliva
Sirva frio.


Aprenda a fazer cupcake diferente de banana, aveia e café

Fácil de preparar, o minibolo pode ser recheado ou não. Uma ótima opção para o lanchinho ou sobremesa

Cupcake é charmoso, delicioso e prático de ser feito

Se a pedida é variar nos sabores, a Melitta tem uma dica: aposte no cupcake de banana, aveia e café. O resultado é incrível, com um gostinho leve de café. A receita abaixo rende aproximadamente 16 porções. Confira o passo a passo e delicie-se com a família e os amigos!

Ingredientes

4 ovos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

½ xícara (chá) de óleo

½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte

2 bananas nanicas

1 xícara (chá) de farinha de aveia

1 xícara (chá) de farinha de rosca

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Marshmalow de café

1 ½ xícara (chá) de açúcar

¼ xícara (chá) de glucose de milho

½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte

2 claras

 

Para enfeitar

confeitos coloridos

mini pastilhas de chocolate

granulado de chocolate branco e preto

 

Preparo

Bata os ovos, o açúcar, o óleo, o Café Melitta e as bananas no liquidificador. Passe para uma tigela e adicione a farinha de aveia, a farinha de rosca e o fermento em pó. Reserve. Coloque forminhas de papel para cupcake dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa com a ajuda de uma colher de sopa, até três quartos da embalagem. Asse em forno médio (180 º C) por cerca de 30 minutos ou até começar a dourar. Retire e reserve.

Faça o marshmallow. Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose de milho e o café, mexa bem e leve ao fogo forte por cerca de 10 minutos ou até que fique uma calda grossa. Bata as claras na batedeira até ficar em ponto de neve, abaixe a velocidade e vá despejando a calda aos poucos e batendo até dobrar de volume e ficar firme.

Coloque o marshmallow em um saco de confeitar, enfeite os cupcakes e sirva.

Dica: para saber o ponto certo da calda, quando começar a engrossar, coloque 1 colher da calda em uma xícara com água gelada e mexa para verificar se forma uma balinha mole.


Veja receita de deliciosa farofa brasileira para este domingão

Existe prato mais brasileiro que farofa? Aprenda a fazer uma deliciosa farofa brasileira para o almoço de domingo

Prato simples, rápido e fácil de ser feito

Farofa é o acompanhamento perfeito para qualquer receita que tenha molho. Na feijoada e no churrasco a farofa é indispensável.

Ingredientes
  • 100 gr de bacon picado(s) finamente
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada picado(s) finamente
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de sal
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picado(s) finamente
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
Como fazer
  • Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  • Acrescente a calabresa na panela.
  • Quando estiver dourado, junte o azeite e a cebola picadae refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  • Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  • Retire do fogo, junte os ovos picados.
  • Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos antes de levá-lo ao freezer, pois os ovos perdem a textura e sabor, ficando a parecer borrachinhas.
  • Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.

FURRUNDU DE MT - O famoso doce cuiabano feito de mamão

Quem gosta de doce não abre de um bom furrundu, o famoso doce cuiabano feito de mamão e rapadura de cana, que é uma maravilha do Mato Grosso! Anote a receita e saboreie.

Ingredientes:

-- 3 mamões verdes 
-- 2 rapaduras 
-- Gengibre, cravo e canela

Modo de Preparar:
• Ralar os mamões na parte mais grossa do ralo
• Levar ao fogo com a rapadura, gengibre, cravo e canela
• Deixar cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela
• O ponto é o seu desejado (de colher ou de tablete)
• Servir gelado

Dica:

Tem quem goste de acrescentar coco ralado, mas a receita original não tem esse ingrediente. 

 

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Receita de Salada verde com abacaxi e molho de gengibre

Apresentamos uma receita simples de Salada verde com abacaxi e molho de gengibre, já que salada, quando variada e bem caprichada, fica ainda melhor!

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 20 minutos

Ingredientes:
MOLHO

  • meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL sabor manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • meia colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

MONTAGEM

  • 1 pé pequeno de alface americana
  • meio maço de rúcula
  • 1 tomate grande, sem sementes, cortado em cubos
  • 2 fatias grossas de abacaxi cortado em cubos 

Modo de preparo:
MOLHO

1- Em uma panela pequena aqueça o creme vegetal BECEL sabor manteiga até derreter. Retire do fogo e junte o vinagre, o gengibre, o sal e a cebolinha. Reserve.

MONTAGEM

2- Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e rúcula. Coloque os cubos de tomate e abacaxi sobre as folhas e sirva em seguida com o molho reservado.

#dicasdochef

  • Se preferir substitua a rúcula por agrião ou alface crespa escura.
  • Se preferir prepare a salada em porções individuais. Faça a montagem em 8 pratos de sobremesa ou saladeiras individuais.

Salgadinhos vegetarianos feitos em casa: confira 2 receitas

Chips preparados no forno são uma alternativa saudável às frituras

 

Abobrinha, cenoura, e beterraba... Comer legumes em forma de salgadinhos, parece bem estranho, não é mesmo? Legumes podem virar um delicioso aperitivo, salgadinho e crocante, basta mudar a forma como eles são preparados e apresentados.

Selecionamos duas de receitas de salgadinhos vegetarianos que vão dar água na boca mesmo em quem não gosta de comer legumes e verduras. Deixando claro que existem infinitas receitas de salgadinho com legumes, como batata doce, nabo, couve chinesa, coentro, erva-doce, abóbora, cebola e muito mais!

Os chips de beterraba ou de abobrinha são uma opção natural para o lanche. Os salgadinhos vegetarianos não levam conservantes, corantes e outros aditivos químicos. São opções naturais para o snack da tarde e, pode acreditar, mantêm um sabor incrível. Aprenda a preparar duas opções para a sua dieta.

Salgadinhos de abobrinha com queijo ralado

Ingredientes:

- 1 abobrinha

- Sal (se necessário)

Azeite de oliva

- Queijo ralado.

Modo de Preparo:

Fatie a abobrinha em pedaços finos. Envolva cada um deles em queijo ralado. Você pode passar um pouco de clara de ovo para fazer grudar mais.

Coloque uma folha de papel-manteiga no fundo de uma forma. Espalhe a abobrinha e leve para o forno em temperatura média. Aguarde até que doure. Vire os chips do outro lado e asse novamente. Retire quando estiverem escurinhos.

Leve os salgadinhos para uma tigela. Pode acrescentar um pouco de sal. Sirva em seguida.

Salgadinhos vegetarianos de beterraba

Ingredientes:

- 1 beterraba

- 1 colher de sopa de azeite de oliva

- Sal a gosto

Modo de Preparo:

Descasque a beterraba. Com um ralador, corte-a em fatias bem finas. Posicione uma folha de papel-manteiga numa forma e espalhe as fatias. Regue ou pincele com azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180 graus. Deixe por 20 minutos. Diminua a temperatura para 130 graus e aguarde mais 20 minutos. Retire assim que os chips estiverem dourados. Sirva os salgadinhos vegetarianos num refratário. Tempere com sal e consuma logo em seguida.


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