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Nova Olimpia (MT), 20 de outubro de 2019 - 14:48

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Receita do Dia

Asinha de frango com pimenta

Com receitas diferentes qualquer churrasco vai ficar muito mais gostoso. Não deixe de surpreender a família com um sabor novo na hora do almoço. Veja como fazer e prepare a asinha de frango com pimenta  na próxima vez que reunir a família!

Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da asinha de frango com pimenta

  • 1kg de asa de frango
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com a cachaça, a pimenta, o alho, o limão e o sal. Deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada e disponha em uma grelha da churrasqueira e asse por 30 minutos ou até que esteja dourada. Sirva em seguida.

 


Almôndega

A receita de almôndega fácil rende quatro porções grandes e é perfeita para acompanhar massas e grãos. 

Ingredientes

  • 500 g de capa de filé moído
  • 1 pacote de pó para creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Tempere a carne com o creme de cebola e o óleo, misture e divida-a em pequenas porções. Faça bolinhas com as mãos com cada parte e frite cada uma em óleo quente preaquecido.Para tirar o excesso de óleo, escorra cada almôndega e deixe “secar” em papel absorvente. 

Em uma panela, aqueça o molho de tomate e acrescente as almôndegas. Deixas cozinhar por 5 minutos e sirva.


Cestinha de salmão

 

Confira agora mesmo esta saborosa Cestinha de salmão com tomate, manga, pepino, cebola, parmesão e alface! Fica incrível!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

  • 6 quadrados de massa para pastel
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 manga grande em cubos
  • 1 pepino grande sem sementes em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 300g de filé de salmão frito em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de alface americana rasgada

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque as massas de pastel sobre 6 potinhos refratários virados para baixo. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourarem. Retire e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, a manga, o pepino, sal, salsa, o salmão, o parmesão e a alface. Distribua entre as cestinhas, regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.


Linguiça na cachaça

Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes:
1kg de linguiça de pernil
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas em fatias
Sal a gosto
1/3 de xícara (chá) de cachaça
Mandioca frita e pimenta biquinho para acompanhar
Queijo empanado:
500g de queijo coalho em cubos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Cozinhe a linguiça de pernil em água fervente pode 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e corte em rodelas. Aqueça uma frigideira com o azeite e frite a linguiça em rodelas até dourar. Junte a cebola, tempere com sal e frite por mais 3 minutos. Despeje a cachaça, com cuidado, e deixe flambar. Desligue o fogo e reserve. Para o queijo empanado, passe os cubos de queijo pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa. Transfira a linguiça para uma travessa e sirva acompanhado do queijo frito, de mandioca e de pimenta.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos


Gelatina de cachaça


Tempo: 35min (+24h de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: médio

1kg de açúcar
4 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
1 caixa de gelatina em pó sabor cereja
300ml de água fria
250ml de cachaça
Corante vegetal vermelho a gosto
1 colher (chá) de essência de cereja
Açúcar para polvilhar

Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela funda e reserve. Hidrate as gelatinas com a água fria e leve ao banho-maria. Misture a cachaça com a gelatina, despeje na panela com o açúcar e mexa bem. Leve a panela ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos, mexendo de vez em quando para não transbordar. Retire do fogo, misture o corante, a essência, coloque em uma vasilha quadrada e deixe descansar por 24 horas. Corte tiras com uma faca, corte em cubos com uma tesoura, polvilhe com açúcar, coloque em uma assadeira e deixe em local arejado para secar. Sirva em seguida.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora


Receita de bolo gelado de chocolate com maracujá

Chocolate e maracujá são deliciosos separados, mas quando os juntamos eles ficam imbatíveis! O adocicado se mistura com a acidez suave da fruta, criando uma mistura superinteressante. Quer saber como é essa explosão de sabor?  Que tal fazer um bolo gelado de chocolate com maracujá para servir em reuniões com os amigos e a família? Aprenda a preparar essa delícia e agrade os mais distintos paladares!

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos ingredientes da massa e despeje em uma forma retangular de 30cm X 22cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

No liquidificador, bata os ingredientes do mousse de maracujá e  reserve-o. Em seguida, corte a massa ao meio e a coloque na forma.

Depois, pegue o mousse e utilize-o para rechear. Repita o processo com o restante da massa e do mousse.

Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de saborear.

Se desejar, fatie e embrulhe os pedaços em papel-alumínio. Fica muito pratico na hora de servir!


Muffin de micro-ondas

Essa receita de muffin de micro-ondas é superfácil de fazer! Chame a criançada para preparar com você, eles vão adorar! Depois, é só se deliciar!

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 100g de gotas de chocolate ao leite ou chocolate em barra picado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha, o fermento e reserve. Quebre os ovos em outra tigela e bata com um garfo. Adicione o leite, a margarina e misture com uma colher.

Despeje sobre os ingredientes secos, mexendo até homogeneizar. Despeje em forminhas para muffins de papel próprias para micro-ondas. Polvilhe com as gotas e leve ao micro-ondas em potência média por 5 minutos.

Deixe descansar por 10 minutos e sirva, se desejar, decorado com chantilly e confeitos de chocolate.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski


Pão de micro-ondas com calabresa

 

Que tal uma receita fácil, que fica pronta rapidinho e nem faz muita sujeira? Experimente preparar em sua casa ainda hoje este pão de micro-ondas com calabresa, que é uma ótima opção de lanche da tarde para a criançada!

Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa fininha em fatias finas

Modo de preparo

Em uma tigela, com um batedor de arame, bata o ovo, o leite, o azeite e o sal. Junte o farelo de aveia e o fermento. Junte metade da calabresa e transfira para uma caneca de vidro ou porcelana com capacidade de 300 ml. Sobre a massa, coloque o restante da calabresa, afundando levemente na massa. Polvilhe com orégano e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima. Retire com cuidado e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos


Batata recheada com atum

 

Feita no micro-ondas, a batata recheada com atum fica pronta em 30min e é uma opção deliciosa para mudar o cardápio da família!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: médio

  • 5 batatas grandes
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Lave as batatas e seque. Faça alguns furos com um garfo. No micro-ondas, coloque as batatas diretamente no prato e ligue em potência máxima por 4 minutos. Vire as batatas e ligue por mais 4 minutos. Quando estiver morna, corte no sentido do comprimento. Retire o miolo com uma colher, deixando uma camada de 1cm junto da casca. Reserve. Misture o atum, a cebola, a maionese, sal e pimenta. Junte com o miolo das batatas e recheie. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas para gratinar, por 12 minutos, em potência alta. Polvilhe com cebolinha e sirva.


Brigadeiro de cachaça

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

1 lata de leite condensado (395g)
1/2 caixa de creme de leite (100g)
50g de chocolate branco
1 colher (sopa) de glucose de milho branca
50ml de cachaça
Chocolate branco ralado para passar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, leve o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a glucose. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente a cachaça, misturando. Se necessário, volte ao fogo, sem parar de mexer, até dar o ponto de enrolar. Depois de frio, leve à geladeira por 4 horas. Retire, modele os brigadeiros e passe por chocolate branco ralado. Disponha em forminhas e venda.

Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal


Gelatina de copinho com cachaça

Aprenda a fazer essa gelatina de copinho usando cachaça, leite condensado e iogurte. Fica linda, uma delícia e vai arrasar na sua festa.

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 unidadess
Dificuldade: fácil

  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 500ml de água fervente
  • 400ml de água fria
  • 100ml de cachaça
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de morango na água fervente. Junte a água fria, a cachaça e misture. Divida entre copinhos de vidro ou acrílico pequenos. Coloque os copinhos, um ao lado do outro, em uma fôrma de borda alta e deite-os ligeiramente com ângulo de 45º sobre a borda da fôrma. Leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, bata o leite condensado, o iogurte e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje com cuidado sobre a gelatina de morango, completando os copinhos. Volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Retire, decore com morangos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


Ovos cozidos no molho

Usando apenas uma frigideira, essa receita de ovos cozidos no molho é rápida, prática e deliciosa. A pimenta-do-reino ressalta o sabor e deixa os ovos ainda mais gostosos. É perfeita para fazer em um dia que o tempo está mais apertado. Se quiser impressionar os amigos, faça esses ovos cozidos no molho. Mais simples de fazer, impossível!

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 latas de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto para decorar
  • 4 ovos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo 

Em uma frigideira grande antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o caldo de carne e as ervilhas. Refogue por 3 minutos.

Junte os tomates e deixe levantar fervura. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e com uma colher faça 4 cavidades no molho.

Quebre os ovos, um a um em uma tigela e coloque 1 em cada cavidade. Tempere com sal e cubra com uma tampa. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Polvilhe com queijo parmesão e cebolinha e sirva.


Costelinha na cachaça com farofa de couve

Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

1kg de costelinha de porco
1/2 xícara (chá) de cachaça
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de colorau
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de couve em tiras finas
2 xícaras (chá) de farinha de milho
2 ovos cozidos picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com a cachaça, o alho, o colorau, sal e pimenta. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, deixe derreter e refogue a cebola até murchar. Acrescente a couve e deixe murchar. Adicione a farinha de milho e os ovos e misture até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta e reserve. Enxugue as costelinhas com papel absorvente e frite em óleo quente até dourar. Sirva em uma travessa acompanhada da farofa.

Colaborador: Angela Cardoso


Danoninho caseiro

  • Experimente fazer um delicioso danoninho caseiro hoje mesmo! A receita é rápida, fácil e fica igualzinha ao do mercado! Veja o preparo!

Tempo: 30min (+20min de congelador)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 1/2 lata de leite condensado

Modo de preparo

Dissolva a gelatina em 1 xícara (chá) de leite fervente.

Coloque no liquidificador e bata com o leite restante, o iogurte e o leite condensado até ficar homogêneo.

Coloque em copinhos de café descartáveis ou em uma tigela grande e leve ao congelador por 20 minutos.

Retire e mantenha na geladeira até o momento de servir.


Brownie fácil de chocolate com limão

 

Todo mundo agora brownie, não é mesmo? Agora imagine misturar esse doce com uma cobertura de limão para dar aquele azedinho na medida certa? Ótima ideia, não é mesmo? E se além de tudo isso a receita for muito fácil, ficar pronta em 40 minutos e render oito porções. Perfeito! Então prepare agora mesmo o Brownie fácil de chocolate com limão.

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brownie fácil de chocolate com limão

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar
  • Raspas de limão para decorar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Enquanto isso, para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Desligue e reserve. Retire o brownie do forno, deixe amornar e cubra com o brigadeiro. Polvilhe com raspas de limão para servir.

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COLABORAÇÃO: Adriana Rocha


Torta de frango de caneca

Já pensou em ter uma Torta de frango de caneca, prontinha em apenas 15 minutos? Com essa receita é possível! Além disso, fica deliciosa e rede 4 unidades

Tempo: 15min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

  • 4 ovos
  • 16 colheres (sopa) de leite
  • 12 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da massa e coloque 2 dedos de massa em 4 canecas de porcelana com capacidade de 300 ml cada. Distribua o recheio entre as canecas e cubra com a massa restante, não ultrapassando a metade da caneca. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao micro-ondas por 4 minutos em potência alta. Sirva em seguida.

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COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso e Fernando Santos


Iscas de filé-mignon ao molho de cachaça

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

600g de filé-mignon em tiras
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias fatiadas
1/4 de xícara (chá) de cachaça
1 cubo de caldo de carne
1/4 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda amarela
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Batata frita e salada verda para acompanhar

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande e larga com metade do óleo e da manteiga, em fogo alto e frite metade da carne mexendo até dourar. Reserve em um prato e frite o restante. Na mesma figideira, refogue a cebola por 3 minutos e regue com a cachaça. Frite por 1 minuto e despeje o caldo de carne dissolvido na água. Acrescente o molho inglês, a mostarda e o requeijão. Se necessário, tempere com sal e pimenta e mexa. Regue a carne com o molho e polvilhe com cheiro-verde. Sirva acompanhado de batata frita e salada verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora


Sopa de lentilha

Saborosa e nutritiva, essa receita de sopa de lentilha rende oito porções e é uma boa pedida principalmente para noites frias.

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 500 g de lentilha de molho na água por 8 horas
  • 50 gramas de bacon picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates descascados picados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Refogue o bacon com o alho e a cebola até que fique dourado. Coloque os tomates, a pimenta, o cominho e a água e deixe ferver. Em seguida, adicione as lentilhas escorridas e deixe cozinhar por 20 minutos em uma panela tampada até que o legume fique macio. Finalize com sal e sirva.


Trouxinha de panqueca recheada 

Deliciosa e inovadora, aprenda como preparar uma receita de trouxinha recheada, uma variação da panqueca tradicional.

Ingredientes

Massa 
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
Recheio
  • 300 gramas de peito de frango
  • 1 tomate cortado em pedaços pequenos
  • ½ cebola cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Ramo de salsinha para amarrar

Modo de preparo

Massa

 

Recheio

Após cozinhar o peito de frango, desfie e refogue em uma panela com azeite, cebola e alho. Por fim, acrescente o tomate picado e tempere com sal.

Montagem

Coloque o recheio dentro de cada massa, una as bordas e amarre com o ramo de salsinha. Repita com os demais preparados e sirva. 


Omelete de presunto e queijo

Saudável e superfácil de fazer, essa receita simples de omelete de presunto e queijo ainda é econômica, pois leva poucos ingredientes.

 

Ingredientes

  • Alho-poró picado a gosto
  • 150 gr de mussarela picada
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Margarina, sal e pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 150 gr de presunto picado
 Modo de preparo

Separe a gema de um ovo, tempere com sal e pimenta calabresa e reserve.

Depois, pegue a clara que sobrou e misture com os demais ovos em uma tigela. Adicione o leite, o fermento e o sal e misture. Esquente a frigideira em fogo baixo, passe margarina e despeje a omelete. Espere a borda soltar, vire e recheie com mussarela, alho-poró e presunto.

Aguarde alguns minutos e acrescente a gema, aguarde mais um pouco para cozinhar, retire do fogo e sirva.


Crepes de leite de coco, camarão e gengibre

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 15 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : 1 h 30 min
  • Espera : 30 min

Ingredientes

  • Massa dos crepes:
  • 4 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cerveja
  • 220 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 24 camarões graúdos congelados
  • 2 cebolas
  • 1/2 pepino
  • x cenouras
  • óleo de amendoim
  • x amendoins
  • x gengibre
  • x brotos de soja
  • sal e pimenta (a gosto)

Preparação

 Para a massa:
  1. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o leite de coco enquanto mexe até obter uma massa homogênea. Bata os 4 ovos e adicione-os à preparação junto com a pitada de sal. Derreta a manteiga e incorpore-a à massa, sempre misturando. Termine despejando as 2 colheres de sopa de cerveja. A massa deve estar fluida (se ela estiver muito espessa, adicione um pouco de leite de coco). Cubra a massa e deixe que ela repouse por 1h 30 em temperatura ambiente.
  2. Quando a massa já tiver repousado, misture-a de novo antes de fazer os crepes. Derreta um pouco de manteiga em fogo alto e coloque uma concha da massa de leite de coco. Doure os crepes dos dois lados.
  3. Para o recheio:
  4. Descongele os camarões, descasque-os e retire a tripa. Descasque as cenouras e corte-as em juliana, descasque as cebolas e pique-as.
  5. Em uma frigideira, coloque óleo de amendoim e mexa as cenouras em juliana com a cebola picada durante 3 minutos. Acrescente os camarões, cubra-os com o gengibre ralado e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.
  6. Descasque o pepino e corte-o no comprimento, retire o centro do pepino com uma colher de café e corte-o em tiras finas.
  7. Recheie cada crepe com 4 camarões, cenouras em juliana e cebolas, tiras de pepino, alguns brotos de soja, os amendoins triturados em pedaços grandes e termine salpicando um pouco de coentro fresco picado. Sirva imediatamente.

Bolachinha red velvet

O red velvet está fazendo sucesso nos últimos tempos. Além de deixar as sobremesas lindas, dá um sabor todo especial para elas. Com sua coloração avermelhada, ele encanta os olhares e o coração de quem prova as suas saborosas variações. Aprenda a fazer essa bolachinha red velvet e se delicie!

Tempo: 40 minutos (+ 30 minutos na geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da bolachinha red velvet

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 gotas de corante alimentício em gel vermelho
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de cream cheese
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Junte a farinha de trigo, o açúcar, a margarina, o chocolate em pó, o corante e o ovo em uma tigela e misture até ficar homogêneo.

Embrulhe e leve à geladeira por 30 minutos.

Faça bolinhas com a massa e achate formando biscoitinhos.

Distribua os biscoitos em uma forma grande forrada com papel-manteiga, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio, utilize uma batedeira para misturar todos os ingredientes até formar um creme homogêneo.

Recheie os biscoitos e embale para vender.

Simples, né? Faça essa deliciosa bolachinha de red velvet e conta para gente nos comentários como ficou!


Torta de macarrão com calabresa

Experimente esta receita de torta de macarrão com calabresa, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de macarrão com calabresa

  • 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
  • Azeite para untar
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível média untada.

Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos.

Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate.

Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa.

Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o Catupiry®.

Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa.

Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


Bombom na travessa: sobremesa prática e deliciosa

Que tal uma sobremesa prática e muito fácil de fazer, que fica pronta rapidinho? Esta receita de bombom na travessa vai uma deliciosa cobertura de chocolate e tem o sabor incrível do morango. Você pode prepará-la para o almoço de domingo ou, também, em datas comemorativas. Rende até 8 porções e leva 40 minutos de preparo. Fica irresistível e irá surpreender a todos!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom na travessa

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 800g de morangos limpos e secos
  • Morangos inteiros limpos e secos para decorar

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue, espalhe em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas. Retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no refratário e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos à mostra na lateral do refratário. Decore com morangos inteiros e sirva em seguida.

 


Bolo de leite condensado

Tem dia que simplesmente bate aquela vontade irresistível de se deliciar com um bolo fofinho e bem feito, não é? Mas muitas vezes desistimos da ideia por ser um processo demorado… não é o caso deste bolo de leite condensado! É uma receita fácil e prática, ideal para contornar a correria do dia a dia!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de leite condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue, cubra o bolo e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro


Crepioca de banana

A crepioca de banana é uma receita muito rapidinha: em 10 minutos você prepara essa delícia prática, nutritiva e saborosa! Saiba como fazer:

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Crepioca de banana

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 banana amassada
  • 1 pitada de canela em pó

Recheio

  • 1 banana em rodelas
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o ovo, a tapioca, a banana e a canela. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio e despeje a mistura de tapioca. Cozinhe até firmar. Coloque a banana e a canela e dobre ao meio. Sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos


Churrasco na pressão

  • Churrasco é uma delícia, mas implica em dois fatores: ter uma churrasqueira e saber acendê-la, o que não é o trabalho mais fácil e rápido do mundo. Pensando nisso, o Guia da Cozinha preparou uma receita de churrasco na pressão, para você poder curtir o sabor da carne assada sem ter todo o trabalho de um churrasco convencional. E tem mais: a receita fica pronta em meia hora. Confira!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Churrasco na pressão

  • 1 peça de maminha (1,2kg)
  • Sal grosso a gosto
  • 400g de linguiça toscana

Modo de preparo

Tempere a peça de maminha com sal grosso a gosto. Pegue alguns pedaços de carvão e embrulhe em um pedaço grande de papel-alumínio. Coloque esse embrulho no fundo de uma panela de pressão, cobrindo todo o fundo. Coloque a peça de maminha temperada sobre o papel-alumínio e em volta da carne ajeite a linguiça. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne e a linguiça, fatie e sirva.

 


Carré de cordeiro caramelizado

O Carré de cordeiro caramelizado é uma receita saborosa e sofisticada. Sirva essa carne acompanhada de uma massa ou um risoto e prepare para um jantar especial!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Carré de cordeiro caramelizado

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 costelinhas de cordeiro (carré)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 colheres (sopa) de tomilho fresco
  • 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo alto e doure as costelinhas. Ao virar, tempere com sal e pimenta. Vire novamente e tempere com as ervas.

Frite por mais 2 minutos e regue com o vinagre misturado com mel e deixe por mais 30 segundos. Sirva acompanhado de massas ou risotos.

Dicas Tramontina

Faca para Desossar da Tramontina tem uma lâmina rígida e afiada, oferecendo mais praticidade na hora de separar a carne dos ossos, como no carré da nossa receita. Esta faca também auxilia na retirada de capa de gordura das peças de carne sem fazer muito esforço.

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação

Sopa-creme de cebola gratinada

Esta sopa-creme de cebola gratinada é uma ótima opção para se deliciar com o aquela pessoa especial. Além de ter uma apresentação adorável, fica uma verdadeira delícia!

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa-creme de cebola gratinada

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em fatias
  • 2 dentes de alho
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal, noz-moscada ralada e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Primeiro, pique o alho e a cebola com uma faca adequada. 

Depois, aqueça o azeite e a manteiga em uma panela grande, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.

Adicione o creme de cebola dissolvido na água e cozinhe por 5 minutos. Junte a maisena dissolvida no leite, o requeijão, o sal, a noz-moscada. Cozinhe, mexendo até engrossar.

Com a Faca para Pão da Tramontina corte a tampa dos 2 pães italianos e, com a ponta da faca, retire todo o miolo.

Despeje a sopa dentro dos pães, polvilhe com parmesão, cheiro-verde e sirva.

Dicas Tramontina

Quer cortar todos os tipos de pães sem amassá-los? A Faca para Pão da Tramontina foi feita para te ajudar nessa missão! Na nossa receita, ela foi muito bem aproveitada por conter um fio serrilhado que não desmancha o pão. Para cortar a cebola e o alho, utilizamos a Faca Chef. Ela é a melhor opção para picar e cortar cebolas e, também, para amassar dentes de alho. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Faca para pão plenus
Foto: Divugação

Espetinho de carne com queijo

Que tal apostar em uma novidade no próximo churrasco? Prepare um delicioso espetinho de carne com queijo coalho e agrade todos os convidados!

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

  • 1kg de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 6 espetos de queijo coalho
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes

Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta, a mostarda e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o queijo do palito e corte em 4 pedaços. Intercale em palitos de madeira para churrasco um pedaço de carne, de cebola, de queijo e de cebola.

Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira já quente. Doure por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de vinagrete.

COLABORAÇÃO:Denise Bologna Amantini


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