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Nova Olimpia (MT), 20 de junho de 2019 - 13:26

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Receita do Dia

PÃO DE LÓ COM 3 INGREDIENTES

Bolo Pão de Ló com 3 Ingredientes é uma receita fácil e rápida de ser feita. Com poucos ingredientes, você irá preparar um bolo pão de ló fofo, alto e super saboroso.
 

Ingredientes

 
• Ovos: 500 g
• Açúcar refinado: 225 g
• Farinha de trigo: 225 g
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 
 

Modo de preparo

Veja como fazer pão de ló profissional com apenas 3 ingredientes: 
 
- Em uma batedeira, acrescente os ovos e o açúcar.
- Ligue a batedeira e comece a bater em velocidade baixa e aumente a velocidade aos poucos até chegar no máximo, então, conte 15 minutos ou até que o creme que se formar pareça que vá transbordar. 
- Desligue a batedeira e aos poucos peneire a farinha de trigo na massa. Incorpore delicadamente utilizando uma espátula. 
- Despeje a massa em uma assadeira de 30cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido médio/alto (180º) por 45 minutos ou até que inserindo um palito no meio do bolo, o mesmo saia limpo e seco. 
- Retire do forno e deixe descansar em uma bancada por alguns minutos. Desenforme ainda morno.
 
Rende um bolo retangular ou redondo de 30cm com 7cm de altura.
 
Enviada por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
 

CARNE DE PANELA COM BATATA

 

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de acém cortada em cubos grandes

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada

  • 2 cubos de caldo natural

  • colorau a gosto

  • cheiro-verde desidratado a gosto

  • água ate cobrir a carne

  • 5 batatas médias descascadas e cortadas ao meio

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo e a cebola, deixe até que ela fique bem moreninha.

  2. Junte a carne cortada em cubos médios, deixe dourar por 15 minutos.

  3. Junte os 2 cubos de caldo natural e o colorau a gosto.

  4. Coloque a água até que cubra a carne, não ultrapasse a carne.

  5. Coloque na pressão por 25 minutos.

  6. Retire do fogo, tire a pressão e junte as batatas e o cheiro-verde.

  7. Coloque na pressão novamente, conte 5 minutos após a panela de pressão começar a apitar e desligue o fogo.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Você pode substituir os cubos de caldo natural por 2 dentes de alho e cominho a gosto.
PREPARO: 
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES

ESFIHA DE CARNE ADAPTADA (RECEITA TURCA)

PREPARO: 
 RENDIMENTO: 30 PORÇÕES

BOLO DE FUBÁ SIMPLES (FOFINHO!)

Faço essa receita de Bolo de Fubá Simples a muitos anos e é a melhor que fiz até agora. Muito fácil de fazer, muito fofinho e com sabor fantástico.

Ingredientes

 
• Fubá: 1 e 1/2 xíc. (chá)
• Farinha de trigo: 1 xíc. (chá)
• Açúcar: 2 xíc. (chá)
• Ovos: 4 unidades
• Óleo: 1 xíc. (chá)
• Leite: 1 xíc. (chá)
• Fermento em pó: 1 colher de sopa
• Erva doce: 1 colher de sopa
• Sal: 1 pitada
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 
 

Modo de preparo

- Unte com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo uma fôrma redonda com furo no meio de 23-25cm. Reserve. 
- Preaqueça o forno a 180º. 
- No copo do liquidificador coloque os ingredientes "molhados" (ovos, leite e óleo) e bata por 5 minutos na velocidade média. Enquanto bate, coloque todos os outros ingredientes em uma bacia grande e misture usando um batedor de arame até que fiquem combinados (coisa de 20 segundos). 
- Em seguida, despeje os líquidos sobre os secos e mexa até que forme uma massa homogênea. Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por 30 minutos, ou até que inserindo um palito no centro do bolo o mesmo saia limpo ( no meu forno foram exatos 30 minutos!).
- Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na fôrma. Desenforme e delicie-se em seguida. 
- Serve 12 pessoas normais, ou 6 com fome. 

 
Enviada por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
 

Rolinhos de Filé de Frango

INGREDIENTES:

  • 4 filés de frango
  • 4 colheres de mostarda dijon
  • 4 fatias de mussarela
  • sal a gosto
  • azeite

COMO FAZER:

Pré aqueça o forno à 180° graus.

Separe o filés, de um dado coloque sal, vire e do outro passe a mostarda.

Page 1

Por cima da mostarda coloque 1/2 fatia de mussarela e enrole, como um rocambole.

Page 2

Em um refratário, coloque o azeite e os rolinhos de frango.

Page 3

Coloque a outra metade de mussarela por cima.

Page 4

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, até que frango esteja assado e a mussarela derretida.

Page 5

Esta pronto seu franguinho, não falei que era muito simples?

Page 6

Simples, rápido e delicioso, é assim que posso descrever em frango. Rolinhos de Filé de Frango


PANQUECA DE CARNE MOÍDA

PREPARO: 
 RENDIMENTO: 10 PORÇÕES
 

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

RECHEIO:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiado
  • queijo ralado a gosto
 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  2. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.
  3. Misture a massa até obter uma consistência cremosa.
  4. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.
  5. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
  6. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.

RECHEIO:

  1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.
  2. Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
  3. Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
  5. Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Quando o molho engrossar, desligue o fogo.
  8. Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem.
  9. Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

MONTAGEM:

  1. Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole.
  2. Faça esse processo com todas as panquecas.
  3. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.
  4. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.
  5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.
  6. Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Essa massa também serve para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!

Foto do usuário


Bolo Fácil de Chocolate (com vídeo)

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de água filtrada
  • Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, açúcar, cacau (ou chocolate em pó) e bicarbonato.

2. Quando estiver tudo bem misturado, acrescente o óleo, vinagre, extrato de baunilha e, aos poucos, a água. Você terá a impressão de que a receita não vai funcionar, vai por mim que a mágica acontece.

3. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de, no máximo, 20 cm por 20 cm. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Não recomendo usar forma maior pois a massa não rende muito e o bolo vai ficar baixinho.

4. Espere esfriar antes de tirar o bolo da forma. Finalize com açúcar de confeiteiro peneirado ou então com uma cobertura de cream cheese 

Rendimento: 9 fatias de bolo.

 

assista Bolo Fácil de Chocolate no YouTube


BIFE À PARMEGIANA

 
  •  
  • PREPARO: 
     
    RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
  •  

INGREDIENTES

  • Bife:

  • 1 kg de carne para bife

  • 3 dentes de alho

  • sal

  • 1 ovo

  • farinha de rosca

  • óleo

  • Molho:

  • 1/2 cebola picada

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1 colher (sobremesa) de catchup

  • 1 colher (chá) de mostarda

  • salsinha e cebolinha a gosto

  • sal a gosto

  • óleo

  • Montagem:

  • queijo mussarela

  • orégano

  1. Bife:

  2. Tempere os bifes com alho e sal e reserve.

  3. Bata o ovo inteiro e passe os bifes pelo ovo e pela farinha de rosca.

  4. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel-toalha e vá dispondo em um refratário.

  5. Molho:

  6. Refogue a cebola no óleo, junte o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o sal, salsinha e cebolinha, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.

  7. Montagem:

  8. Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela sobre os bifes

  9. Salpique delicadamente um pouco de orégano por cima do queijo e leve ao forno até derreter o queijo.

  10. Sirva com arroz e purê de batatas.

  11. Bom apetite.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

 

FILÉ DE FRANGO ASSADO SUPER PRÁTICO

Para falar a verdade o título que eu tinha pensado não era esse. Eu tinha pensado em “Filé de Frango de Preguiçoso”, mas fiquei meio com vergonha, hahaha. Porque inventei de fazer esse frango ontem e ele deu super certo, mas não vou negar que foi num momento de preguiça. Tudo bem que já estou bem melhor (já até acabou o antibiótico), mas estou ainda com preguiça de ir para a cozinha. Mas, tenho cinco bocas para alimentar, então não tive escolha, tive que ir para a cozinha e fazer o almoço, já que 12h todos chegariam para almoçar.

Eu tinha uns filés de frango e resolvi fazer direto no forno e ficou ÓTIMO. Sem brincadeira gente, ficou muito gostoso.

Veja como eu fiz:

 FILÉ DE FRANGO ASSADO SUPER PRÁTICO

Ingredientes

500 g de filé de frango (filés finos)

Sal e pimenta do reino para temperar

1 e 1/2 xícara de molho de tomate (eu usei esse: Receita de Molho de Tomate)

150 g de queijo (muçarela, provolone ou coalho)

Modo de Preparo

Seque os filés de frango com papel toalha e tempere com sal e pimenta do reino. Em um recipiente que vá ao forno, coloque umas duas colheres de molho de tomate e espalhe pelo fundo. Arrume os filés temperados e vá fazendo camadas de frango, mas sempre com um pouquinho de molho espalhado entre as camadas. Por cima de todos os filés coloque o restante do molho de tomate. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 20 minutos. Retire do forno e tire o papel alumínio (cuidado para não se queimar com o vapor). Coloque todo o queijo por cima (pode ser em fatia ou ralado). Leve ao forno por uns 10 minutos ou até ele gratinar (ficar douradinho por cima). Como o recipiente vai ficar meio queimadinho/feinho (veja a foto 08), eu prefiri retirar os filés e servir em outro prato. Aproveitei e enfeitei com um verdinho, o que deu uma vida.

  • Como colocamos o frango cru no molho e depois no forno, ele VAI JUNTAR ÁGUA, mas nada que vá atrapalhar (veja a foto 06). Quando você colocar o queijo, ele vai derreter, se misturar com a água e com o molho de tomate e ficar delicioso.

Dicas.

  • Se você escolher um bom molho de tomate pronto, dá para fazer com molho em lata. Mas, escolha um molho bem gostoso.
  • Eu usei queijo coalho que é o mais comum aqui na região, mas dá para usar outros.

Bolo de cenoura de liquidificador

 Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
 
Categoria: Bolos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
  • Para o bolo:
  • 3 cenouras grandes (370g)
  • 4 ovos médios
  • 1½ xícara de óleo de girassol (360ml)
  • 2 xícaras de açúcar refinado(360g)
  • 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de chocolate em pó (100g)
  • 1⅓ de açúcar refinado (240g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*
  • ½ xícara de água (120ml)
 
Modo de fazer:
  1. Preaquece o forno a 180C.
  2. Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30cm x 25cm, polvilhe com a farinha de trigo e bata a forma para remover bem o excesso.
  3. Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
  4. Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso.
  5. Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use um fouet para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  7. Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente.
  8. Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma.
  9. Prepare a calda
  10. Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
  11. Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
  12. Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.

Coxão Mole Suíno com molho sugo

Sabe aquele macarrão com carne de domingo? É hora de inovar e acrescentar um corte suíno ao molho e surpreender toda a família com esse sabor. O ingrediente casa muito bem com a massa e leva somente 20 minutos para ser preparado. “Um espaguete simples para uma boa refeição, carne macia e molho saboroso”, diz o chef Otávio de Brito.

 

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Coxão Mole Suíno com molho sugo.

  • 300 g de Coxão Mole Suíno Frimesa cortado em cubos
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 ramos de manjericão
  • 3 colheres de salsinha
  • 6 tomates maduros
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de espaguete
  • 1 colher de páprica

Modo de preparo de Coxão Mole Suíno com molho sugo

  • Corte o Coxão Mole Suíno Frimesa em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe temperar por 1 hora.
  • Em uma frigideira, coloque uma colher de óleo e junte a carne, deixando-a bem dourada.
  • Acrescente a cebola, a páprica e o alho e refogue bem até incorporar ao preparo.
  • Quanto mais refogados os temperos com a carne, mais intenso será o sabor.
  • Quando a carne estiver bem dourada, adicione o molho de tomate.
  • Abaixe o fogo, adicione manjericão e salsinha.
  • Acerte o sal e a pimenta a gosto e sirva junto com o espaguete.
  • Para o molho: escolha tomates bem maduros, limpe-os bem e coloque-os inteiros em uma panela.
  • Cubra com água e deixe cozinhar até desmanchar.
  • Corte-os pela metade, cubra novamente com mais água e deixe cozinhar.
  • Bata esse preparo no processador e coe.
  • Coloque o molho na panela, limpe bem as impurezas (bolhas que sobem à superfície).
  • Acerte o sal e a pimenta e reserve.

A Carne que o mundo prefere

 

 


Pudim quatro leites: sobremesa deliciosa para para o fim de semana

Essa tradicional sobremesa vai surpreender você e sua familia

O pudim é aquela sobremesa tão tradicional que com certeza você deve ter uma receita em casa, não é mesmo? Mas que tal deixar o pudim clássico de lado e experimentar outras receitas? Nós já ensinamos como fazer pudim de doce de leite, pudim de pé de moleque, pudim de morango e vamos mostrar uma outra receita para você inovar no preparo desse doce: pudim quatro leites. Confira e faça essa delícia em casa!

Ingredientes

Pudim

1 lata de leite condensado

1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado)

1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)

1 caixa de creme de leite

2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

Calda

1/2 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Comece a receita pela calda.

Para isso, basta colocar o açúcar em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo baixo até derreter.

Quando ficar com aquela linda cor de caramelo, acrescente a água aos poucos, misture bem e espere derreter.

Por fim, despeje a calda de caramelo na forma de pudim, certificando-se de espalhar também as laterais. Reserve.

Em seguida, é hora de preparar o pudim.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina.

Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Hidrate a gelatina em 10 colheres (sopa) de água por 5 minutos.

Na sequência, aqueça a gelatina hidratada em fogo bem baixo, até que ela tenha derretido.

Você também pode fazer esse processo no micro-ondas, basta esquentá-la por 15 segundos.

Atenção! A gelatina não pode ferver.

Feito isso, acrescente a gelatina ao conteúdo do liquidificador e bata mais um pouco para incorporá-la.

Despeje o creme na forma caramelizada e leve para a geladeira por 5 horas para firmar.

Desenforme na hora de servir.


Sopa de bacalhau


Cestinha de salmão

 

Confira agora mesmo esta saborosa Cestinha de salmão com tomate, manga, pepino, cebola, parmesão e alface! Fica incrível!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

  • 6 quadrados de massa para pastel
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 1 manga grande em cubos
  • 1 pepino grande sem sementes em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 300g de filé de salmão frito em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de alface americana rasgada

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque as massas de pastel sobre 6 potinhos refratários virados para baixo. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourarem. Retire e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, a manga, o pepino, sal, salsa, o salmão, o parmesão e a alface. Distribua entre as cestinhas, regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.


Filé suíno à parmegiana

O filé suíno combina muito bem com a parmegiana e é uma ótima opção para inovar nos pratos do dia a dia.

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Filé suíno à parmegiana.

  • 4 bifes de Lombo Suíno Frimesa (ou Copa Lombo Frimesa)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de rosca
  • 300 ml de molho de tomate
  • 200 g de Mussarela Frimesa ou Queijo Parmesão Frimesa ralado
  • Óleo para fritar
  • 1 ovo

Modo de preparo de Filé suíno à parmegiana

  • Bata os bifes com um martelo de carne até que fiquem bem fininhos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Passe o bife na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Repita essa operação duas vezes para formar uma casquinha bem grossa e crocante.
  • Frite em óleo bem quente até dourar a crosta. Faça o mesmo com todos os bifes.
  • Em uma travessa funda, coloque metade do molho de tomate, ajeite os bifes e cubra com mais uma camada de molho.
  • Polvilhe bastante parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Vai bem com batatas fritas, arroz branco ou salada de maionese.

 


Guacamole

   
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : 30 min

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 1 tomate sem pele
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola média
  • pimenta sem semente
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de coentro
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparação

  1. Abra os abacates ao meio, tire o caroço e a pele, corte em pedaços e coloque num recipiente.
  2. Corte o tomate (sem pele), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos.
  3. Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor).
  4. Tempere com o limão, o sal e a pimenta-do-reino, e adicione o coentro picado finamente.
  5. Misture bem e leve a geladeira para gelar.

Bolo de Cenoura

   
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 40 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 240 ml de óleo
  • 360 g de açúcar
  • 3 cenouras médias
  • 360 g de farinha de trigo com fermento
  • 4 ovos

Preparação

  1. Bata bem as cenouras até ficar desfeita, os ovos e o óleo.
  2. Numa tigela à parte, junte a farinha de trigo e o açúcar – se usar farinha sem fermento, acrescente à receita com uma colher de sopa de fermento em pó.
  3. Adicione a mistura que bateu anteriormente. Misture bem até ficar homogéneo.
  4. Ponha numa forma e leve ao forno, durante aproximadamente 40 minutos (180 °C).
  5. Poderá servir o bolo simples ou guarnecê-lo com uma cobertura/calda a seu gosto.




Canelés

 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 12 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 1 h 0 min
  • Espera : 6 h 0 min

Ingredientes

  • 1/4 l de leite integral
  • 115 gr de açúcar
  • 75 gr de farinha
  • 25 gr de manteiga
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 1 colhere de sopa de rum
  • 1 gema de ovo

Preparação

  1. Em uma panela, despeje o leite e a manteiga, deixe ferver. Retire do fogo.
  2. Bata as gemas de ovo e incorpore ao leite mexendo bem. Deixe esfriar e adicione a farinha, o açúcar, o rum, a fava de baunilha aberta.
  3. Deixe repousar durante a noite.
  4. Unte as formas com manteiga e despeje a preparação até 1 cm do topo de cada forminha.
  5. Cozinhar a uma temperatura de 180º C por 1 hora, ou até que estejam dourado escuro e desenforme ainda quente sobre uma grade.




Doritos (no forno)

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 2 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 5 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 pacote de pão sírio
  • Azeite extra virgem
  • Colorau
  • Açafrão da terra
  • Sal e pimenta do reino
  • Curry
  • Orégano (opcional)

Preparação

  1. Corte cada pão sírio em 6 fatias, no formato de pizza.Separe as 2 camadas do pão de cada fatia.
  2. Em um pote misture o azeite com o colorau, curry, açafrão, sal, pimenta do reino e o tempero opcional.
  3. A medida varia de acordo com gosto e quantidade de biscoitos. O importante é ficar uma mistura alaranjada com muito tempero e azeite. Os temperos que devem estar em maior quantidade são o colorau e o açafrão, para dar a cor.
  4. Passe uniformemente o azeite temperado sobre os dois lados de cada fatia do pão. Use os dedos se for necessário. Espalhe em um tabuleiro e leve ao forno por poucos minutos até que fiquem crocantes.


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Pink Summer

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 10 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 5 min
  • Espera : 1 h 0 min

Ingredientes

  • 180 g de açúcar cristal
  • 600 ml de suco de limão
  • 270 g de açúcar refinado
  • 480 ml de suco de cramberry
  • água (normal ou com gás)

Preparação

  1. Ferva em fogo alto 240 ml de água e o açúcar cristal. Misture até que esteja completamente dissolvido. Desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  2. Depois de gelada, adicione à mistura o suco de limão, o açúcar refinado, o suco de cranberry e mais um copo e meio de água.
  3. Novamente, misture tudo até que esteja completamente dissolvido. Sirva bem fresco com gelos e uma rodela de limão.




Manteiga de alho

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 10 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2 pacotes de natas frescas
  • 5 dentes de alho pequenos
  • 1/2 molho de salsinha
  • Sal, pimenta

Preparação

  1. Para fazer a manteiga, bata 2 pacotes de natas frescas até que se separe a nata do soro (cerca de 5 minutos).
  2. Quando se formar uma mistura amarelada, lave em água fria para retirar algum resto de soro, limpe com papel toalha.
  3. Misture os outros ingredientes no liquidificador/triturador até que a salsinha se desfaça totalmente (quando a mistura começa a ficar verde).
  4. Armazene na geladeira.




Magret de pato grelhado

 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 5 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 3 peitos de pato desossados de 200 g
  • sal grosso
  • pimenta-do-reino branca moída na hora

Preparação

  1. Primeiramente, com uma faca bem afiada quadricule (cortes superficiais) a pele do peito de pato.
  2. Tempere com o sal e pimenta-do-reino moída na hora os dois lados do peito.
  3. Adicione o sal grosso e ponha a grelhar lentamente, até estar (de aparência) grelhada.




Anéis de cebola

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 10 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 litro de óleo
  • 4 cebolas
  • 120 g de farinha de trigo
  • 240 ml de cerveja
  • 1 pitada de sal e pimenta

Preparação

  1. Aqueça o óleo a 180ºC.
  2. Em uma tigela média, junte a farinha com a cerveja, o sal e a pimenta.
  3. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Passe os anéis de cebola descascados e cortados em anéis na massa, cobrindo-os por igual.
  4. Frite os anéis de cebola em óleo quente até dourarem bem. Use papel-toalha para escorrê-los. Sirva quente.




Omelete com Bacon

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de bacon em pedaços
  • 1 colher de sopa de azeitona bem picada
  • 1 colher de cebola bem picada
  • 1 punhado de cebolinha picada
  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Bata os ovos, adicione o sal com cuidado, pois o bacon já é bem salgado, adicione a azeitona, cebola e cebolinha, todos cortados bem pequenos e reserve.
  2. Corte em pedacinhos o bacon e dê uma fritada em pouco óleo.
  3. Depois de frito o bacon, adicione ao omelete, dê uma mexida e, em uma frigideira, pingue algumas gotas de óleo, e com papel toalha espalhe este óleo por toda a frigideira.
  4. Adicione o omelete, quando ele apresentar uma cor meio dourada nas bordas, vire-o e deixe dourar o outro lado.
  5. E para acabar adicione fatias de bacon fritas toda a volta.

 


Fudge

 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 30 porções
  • Preparação : 5 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : 20 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g de nozes picadas
  • 30 g de manteiga
  • 350 g de chocolate preto

Preparação

  1. Forre uma travessa com papel manteiga e reserve.
  2. Ponha o chocolate, o leite condensado e a manteiga em fogo moderado e mexa até que todos os ingredientes estejam derretidos e bem ligados.
  3. Retire do calor e junte as nozes, misturando muito bem.
  4. Despeje o preparado na travessa e alise a superfície.
  5. Deixe esfriar e coloque no congelador até ficar firme (cerca de 20 minutos).
  6. Corte em pequenos pedaços, com cerca de 5 cm e sirva.

 


Tiramisu

 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : 1 h 0 min

Ingredientes

  • 18 biscoitos de champanhe
  • 250 g de queijo mascarpone
  • 200 g açúcar
  • 1 xícara de café
  • 1 cálice de Licor Amaretto
  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo
  • 75 g de cacau em pó

Preparação

  1. Bata o mascarpone com o açúcar e as gemas de ovos até obter uma massa homogênea.
  2. Em outro recipiente, bata as claras em neve. Incorpore na mistura anterior, envolvendo suavemente para manter a espuma.
  3. Num prato de sopa, dissolva 25 gramas de cacau no café bem quente. Junte o Amaretto e mexa.
  4. Molhe metade dos biscoitos nesta mistura, muito ligeiramente para que não fiquem excessivamente ensopados.
  5. Cubra com eles o fundo de uma travessa. Despeje metade da mistura de mascarpone sobre os biscoitos; depois nova camada de biscoitos envolvidos em café e termine com a última metade da mistura.
  6. Levar a geladeira durante uma hora mínimo.
  7. Antes de servir, polvilhe com o cacau em pó.

 


Peito de Frango (Microondas)

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 5 min
  • Cozimento : 8 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • suco de 1 limão
  • 6 filés de peito de frango
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • sal e salsinha a gosto

Preparação

  1. Temperar os filés com o suco de limão, o sal e a salsinha.
  2. Colocar em um refratário e cobrir com os tomates e as cebolas cortadas em rodelas.
  3. Levar ao microondas em potência máxima por 8 minutos.

 


Creme de Confeiteiro

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : 2 h 0 min

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 250 ml de leite
  • 40 g de farinha
  • 75 g de açúcar

Preparação

  1. Ferva 200 ml de leite.
  2. À parte, misture os outros ingredientes com o restante leite frio.
  3. Junte depois o preparado ao leite quente, ainda no fogo, sem parar de mexer até obter um creme espesso.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar umas 2 horas.




Bolo de Iogurte e Maçã

   
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 10 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 40 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 potes de açúcar
  • 1/2 pote de óleo
  • 3 maçãs vermelhas
  • 3 ovos
  • 3 potes de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação

  1. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa.
  2. Juntar o iogurte natural, o óleo, a farinha e o fermento em pó sempre continuando de misturar bem.
  3. Descascar as maçãs e cortar em pedaçinhos, e juntar à massa e mexer.
  4. Levar ao forno médio, numa forma untada e polvilhada de farinha até assar e ficar dourado.




Quibe Frito

   Dificuldade : Média
  • Custo : Caro
  • Rendimento : 30 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : 2 h 0 min

Ingredientes

  • 1/2 kg de trigo para quibe
  • 1/2 kg de carne moída
  • 2 cebolas pequenas ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 40 g de hortelã picada
  • sal e pimenta
  • óleo para fritar

Preparação

  1. Lave o trigo e deixe-o de molho por 2 horas. Escorra-o e esprema-o muito bem com as mãos para retirar o excesso de água e reserve.
  2. Em uma vasilha, coloque a carne moída, as cebolas, o alho, a hortelã, o sal, a pimenta síria e o trigo reservado e misture bem.
  3. Com as mãos untadas, modele os quibes no formato desejado e frite em óleo bem quente até dourar. Escorra-os em papel-toalha e sirva em seguida.




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