Nova Olimpia (MT), 21 de setembro de 2017 - 15:32

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Receita do Dia

BISCOITO DE MAIZENA

A massa pode ser guardada na geladeira e ser assada aos poucos.

Biscoito de Maizena

Ingredientes
200g de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar cristal Itamarati
5 ovos
4 xícaras (chá) de amido de milho
4 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
100g de queijo ralado

Modo de Preparo
Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar cristal Itamarati e os ovos e bata bem. Misture o queijo ralado. Acrescente de uma só vez todos os ingredientes secos peneirados, amassando bem até soltar das mãos. Se precisar, use mais farinha. Faça os biscoitos no formato que desejar. Pincele com gema de ovo. Asse em forma untada e polvilhada com farinha de trigo, em forno quente por 15 a 20 minutos ou até corar.
Dica: A massa pode ser guardada na geladeira e ser assada aos poucos.

 

Fonte: acucaritamarati.com.br


Canapé de tomate cereja recheado com ricota, manjericão e orégano

Você vai precisar de:

  • 25 tomates cereja (De preferência escolha os mais redondos, maiores e não muito maduros).

Ricota temperada:

1 xícara (chá) de ricota
1 colher (chá) de cebola ralada
½ dente de alho picado bem pequeno (opcional)
1 colher (chá) de manjericão picado
1 colher (chá) de orégano picado
1 colher (chá) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Corte a tampa de cada tomate cereja e a parte de baixo (apenas para que o tomate fique apoiado em um prato) e com uma colher (café) ou uma faquinha retirando toda a polpa e as sementes do tomatinho.

Ricota Temperada: Esfarele a ricota com um garfo e misture bem com o manjericão, o orégano com um leve tempere de sal e pimenta

 

Recheie os tomatinhos com a ricota temperada. Disponha em um prato de canapés. Regue com azeite, se desejar.

* Você pode incrementar o recheio usando nozes, uvas passas, castanhas junto com a ricota temperada.

* Se desejar utilizar tomates grandes, sirva-os como acompanhamento.


Que tal, macarrão com camarão para hoje?

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de macarrão rigatone (ou outro de sua preferência)
  • 1 kg de camarão médio ou sete barbas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada ou espremida
  • 1 caixa de molho de tomates
  • 1 pimentão verde picado
  • 300 g de presunto fatiado e picado
  • Maionese
  • Queijo ralado
  • Orégano
  • Salsa
  • Sal
  • Óleo

Modo de fazer:

  1. Cozinhar o macarrão e reservar.
  2. Fritar a cebola e o alho em um pouco de óleo, acrescentar o molho de tomates, o camarão limpo, e sal a gosto.
  3. Depois de pronto, desligar o fogo, e acrescentar o presunto picado, o pimentão picado, salsa, orégano, e um pouco de queijo ralado, tampar a panela para somente amolecer o pimentão.
  4. Na hora de servir aquecer o molho, misturar metade dele ao macarrão rigatone, acrescentar um pouco de maionese à seu gosto, cobrir com o restante do molho e polvilhar queijo ralado.
  5. Esse prato pode ser servido quente ou frio, acompanhado de uma salada.
  6. Esse prato rende de 6 a 8 porções.
  7. Obs: Se preferir com mais molho colocar mais um pouco de molho de tomates, camarão e aumentar o alho e a cebola.

“Coxinha” de leite ninho recheada com morango?

Você vai precisar de:

  • 4 xícaras (chá) de leite em pó (pode ser a marca de sua preferência)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1  lata e 1/2 de leite condensado (aproximadamente)
  • 20 morangos inteiros limpos sem cabinho
  • Leite em pó para passar em volta de cada coxinha

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o leite em pó e o açúcar. Adicione o leite condensado, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Não é necessário adicionar todo o leite condensado. Abra pequenas porções da massa, divida os morangos entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe por leite em pó, coloque em forminhas e sirva.


Faça você mesmo: Tacos Mexicanos

Ingredientes:

Massa

  • 1 e ½ Xícara (chá) de Água
  • 10 Colheres (sopa) de Farinha de Milho
  • 2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 2 Colheres (sopa) de Azeite (manteiga ou óleo)
  • 1 Colher (chá) de Sal

Recheio

  • 350g Carne Moída
  • 1 Tomate Picado (s/ sementes)
  • 1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
  • 5 Colher (sopa) de Milho
  • 1 Dente de Alho (picado)
  • 1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
  • ½ Xícara (chá) de Bacon Picado
  • Salsinha e Cebolinha
  • Paprica Picante
  • Pimenta Chipottle

    Modo de Preparo:

    Massa

    • Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
    • Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão e reserve.
    • Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio, o ideal é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
    • Abra a massade forma que fique fina mais firme em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.
    • Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes.

    Recheio

    • Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.
    • Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem.
    • Espere o recheio esfriar um pouco e monte seus tacos colocando alface junto ao recheio.

Crepioca light recheada com queijo cottage

Ingredientes
1 Ovo
2 Claras
1 Colher de Sopa (rasa) de tapioca
1 Colher de Sopa (rasa) de queijo cottage

Modo de preparo
Bata os ingredientes numa tigela para misturar bem ou até mesmo coloque por 1 minuto tudo no liquidificador (mas não é necessário). Quando a mistura estiver homogênea, coloque numa frigideira pré-aquecida e untada com óleo de coco, manteiga ou azeite. Tampe a frigideira e aguarde as bordas ficarem douradas para virar. Espere ficar no ponto e recheie como quiser, pode ser com o próprio queijo.


Costela de boi no bafo

Ingredientes:

  • 300 ml de água
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 colher de chá de manjerona desidratado
  • 1 colher de chá de manjericão desidratado
  • 1 colher de chá de alecrim desidratado
  • 1 colher de chá de sálvia desidratado
  • 1,8 kg de costela de boi (ou 1 ripa de costela)
  • 150 g de sal grosso

Modo de preparo:

  • Num liquidificador, coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão, alecrim e sálvia. Bata bem.
  • Numa tigela, coloque a costela de boi, tempere com a marinada (feita acima) e salpique sal grosso. Tampe a tigela e leve a geladeira por 12 horas.
  • Passadas 12 horas, retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane e embrulhe esta costela com 2 voltas formando um pacote. – Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura. Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe-a assando por 1 hora. Após esse tempo, vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2 horas. Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

Tabule rápido e prático

Você vai precisar:

  • 45 g de trigo para kibe
  • 200 g de tomate picado sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 2 pepinos picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada
  • hortelã picada
  • salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
  4. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas
  5. Acrescente os tomates na hora de servir

Bolo de carne moída light com peito de peru e espinafre

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída;
  • 6 fatias de peito de peru;
  • 6 fatias ultra finas de mussarela light;
  • 5 colheres de sopa de leite desnatado gelado;
  • 1 fatia de pão integral despedaçado;
  • 2 colheres de requeijão cremoso light;
  • 2 colheres de sopa de creme de cebola;
  • 1 xícara de espinafre cozido.

Modo de preparo:

Incorpore o leite às migalhas de pão e reserve. Em um recipiente junte a carne moída, o creme de cebola, o pão com o leite. Amasse com as mãos até que esteja incorporado. Quanto estiver bem incorporada essa massa de carne, abra um pedaço de papel alumínio sobre uma superfície limpa e seca e coloque a carne aberta em forma de retângulo.

 

Então coloque o requeijão, as fatias de peru, mussarela e por fim o espinafre. Enrole como rocambole delicadamente, disponha numa assadeira untada com azeite e leve ao forno coberto com o alumínio por 30 minutos e depois por mais 30 sem o papel para secar a carne.


Sequilhos de leite condensado

Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado
. 1 ovo
. 2 1/2 colheres (sopa) de margarina
. 1 pitada de sal
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 3/4 de xícaras (chá) de amido de milho
. Raspas de casca de limão


Modo de preparo:
1.Em um recipiente, misture o leite condensado, o ovo, a margarina, o sal e o fermento.
2.Acrescente aos poucos o amido de milho, mexendo bem até obter uma massa homogênea, que dê ponto para enrolar. Deixe descansar por 20 minutos.
3.Modele os sequilhos, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Mantenha distância entre eles, pois os sequilhos crescem muito.
4.Achate-os levemente com um garfo e leve para assar em forno, preaquecido, a 180 ºC por 15 minutos ou até dourarem.
5.Polvilhe as raspas de casca de limão
Dica: aproveite a outra metade da lata do leite condensado para servir junto com os sequilhos. Quem quiser pode molhar o sequilho no leite condensado na hora de comer.


Yakissoba com macarrão instantâneo

Ingredientes:

1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 couve flor
1 cebola
1 cenoura
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 pacotes de macarrão instantâneo (sem tempero)
1 colher de sopa de óleo
200g de filé mignon
Sal e pimenta a gosto
6 colheres de sopa de shoyu

Modo de preparo:

Pique em tiras finas o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, a couve flor, a cebola e a cenoura.
Leve ao fogo com o óleo de gergelim. Reserve.
Em outra frigideira adicione o óleo, o filé mignon e leve ao fogo até dourar. Reserve.
Leve o macarrão instantâneo para cozinhar na água quente por 2 minutos.
Agora é só pegar uma panela grande misturar os legumes, a carne, o miojo sem a água e adicionar o molho shoyu.
Prontinho! Decore com cebolinha e seja feliz!


Sim, ele existe! Bolo de leite ninho com nutella

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de água quente
7 colheres de sopa de leite ninho
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de Nutella para rechear
4 colheres de sopa de Nutella para cobertura

Imagem: Bolo de leite ninho com nutella2
Reprodução: Dupla Gourmet

Modo de preparo:

Em um recipiente adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha de trigo,o fermento em pó e misture bem.
Em seguida adicione a água quente e mexa bem.
Leve ao forno 180 graus por 35 minutos.
Enquanto isso, misture o leite condensado com o leite ninho.
Agora é só cortar o bolo ao meio e rechear metade com Nutella e a outra metade com o creme de Leite Ninho.
Adicione a outra metade do bolo e cubra novamente com mais Nutella e mais creme de Leite Ninho.
Finalize com granulado e leite em pó


Talharim perfumado com alho e alecrim

Em vez de fazer a mesma receia de macarrão na manteiga, que tal experimentar este talharim perfumado com alho e alecrim? Essa é uma receita simples, mas o resultado é um prato de sabor bem mais elaborado e inigualável. Capriche na qualidade e na dose do queijo parmesão!

INGREDIENTES

  • 160 g de talharim
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 dente de alho
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora, e mais lascas para decorar
  • 1 ramo de alecrim grande
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

TEMPERO

Pelo fato da água já estar salgada, não é preciso adicionar mais sal ao prato. Mas, se preferir, tempere o azeite com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

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MODO DE PREPARO
  1. Leve ao fogo alto uma panela grande, com 4 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal, até que ferva com bolhas bem grandes. Isso serve para o macarrão não grudar enquanto cozinha.
  2. Enquanto isso, coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo médio, apenas para aquecer. Junte o ramo de alecrim e o dente de alho. Desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente.
  3. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem, para que fique al dente.
  4. Antes de escorrer o macarrão, reserve uma xícara de água da panela. Escorra o restante a seguir.
  5. Retire o dente de alho e o alecrim da frigideira e junte o macarrão escorrido. Misture com delicadeza. Polvilhe com o queijo e regue com um pouquinho da água do cozimento. Por conter um pouco do amido do macarrão, junto com o azeite, essa água forma um molho. Misture novamente.
  6. Divida a massa em duas porções e transfira para o prato. Usando um descascador de legumes, corte lascas grandes e finas do parmesão e disponha sobre o macarrão. Sirva a seguir.

Crepioca leve para iniciar a semana

A Crepioca nada mais é do que uma receita sem glúten que sustenta, além de ser saborosa e ter poucas calorias.

Ingredientes:

– 1 ovo;
– 2 colheres (sopa) de goma para tapioca (aquela que vem pronta pra fazer tapioca na frigideira);
– 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (marca de sua preferência)
– 1 colher (sopa) de salsinha;
– Sal e temperinhos a gosto.

Modo de preparo:

Bata tudo com um garfo ou batedor de arame e faça uma panqueca em uma frigideira antiaderente e depois é só servir.


Pão de alho para o churrasco

INGREDIENTES

6 unidades de pão francês

200g de requeijão

250g de queijo muçarela ralada

Alho picado à gosto

Sal e pimenta do reino ou páprica doce à gosto

½ maço de salsinha picada

INSTRUÇÕES

Em uma tigela, adicionar o requeijão, a muçarela ralada, o alho picado, a salsinha picada e misturar até chegar ao ponto de pasta. Fazer um corte no centro dos pães e retirar todo o miolo. Rechear os pães com a mistura, adicionar mais queijo muçarela ralado por cima e levar em uma grelha na churrasqueira até os pães ficarem bem crocante.


Para este sábado, vale bombom de beijinho com recheio morango

Ingredientes:
1 lata de leite condensado de sua preferência
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
150g de coco ralado fino
Margarina para untar
20 morangos pequenos, limpo e secos
400g de chocolate ao leite fracionado

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, pegue uma pequena porção de massa de beijinho, coloque um morango e modele uma bolinha e deixa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e mergulhe os beijinhos com um garfo, escorrendo o excesso de chocolate. Coloque todos os bombons sobre papel-manteiga, deixe secar e sirva.


Hum… Arroz de Forno

Ingredientes:

2 gemas
2 caixinhas de creme de leite
150g de muzzarela ralada
200g de presunto picado
1 cenoura ralada
1 cebola picada
2 talos de cebolinha picados
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
2 xícaras de arroz branco cozido
Parmesão ralado
Salsinha picada

INSTRUÇÕES

1 – Em uma tigela, bater as gemas com o creme de leite.
2 – Adicionar a muzzarela, o presunto, a cenoura, a cebolinha e a cebola e misturar.
3 – Temperar com sal e noz moscada e misturar novamente.
4 – Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, dispor uma camada de arroz e, por cima, um pouco da mistura de creme de leite.
5 – Repetir a operação até acabar o arroz.
6 – Finalizar com queijo parmesão ralado e a salsinha picada.
7 – Levar ao forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos.


Bolo de Cenoura Banhado em Chocolate

INGREDIENTES

3 cenouras médias descascadas
3 ovos
¾ de xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 ½ xícaras de açúcar
15g de fermento químico
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau
100g de creme de leite
500g de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de óleo de coco

INSTRUÇÕES

1 – Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.

2 – Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.

3 – Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.

4 – Dispor em uma forma quadrada untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.

5 – Em uma panela, dispor o leite condensado e levar ao fogo baixo.

6 – Juntar a manteiga e quando a manteiga derreter juntar o cacau.

7 – Mexer em fogo baixo até começar a desgrudar da panela.

8 – Juntar o creme de leite e seguir mexendo em fogo baixo até começar a soltar na panela novamente. Reservar.

9 – Cortar o bolo, já frio, em fatias quadradas, cortar as fatias ao meio e ,com auxílio de uma manga de confeiteiro, rechear com o brigadeiro. Reservar.

10 – Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria.

11 – Banhar com chocolate as fatias de bolo e dispor em uma forma coberta com papel manteiga. Reservar na geladeira por 40 minutos ou até que o chocolate fique durinho e servir.


Que tal essa receita de arroz à parmegiana?

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente

2 berinjela médias cortadas em fatias

4 tomate cortados em rodelas

250 gramas de queijo mussarela fatiada

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

• sal a gosto

• azeite de oliva a gosto

• óleo para fritar

• pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe as berinjelas de molho na água com sal por alguns minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água.

No óleo quente frite as fatias de berinjelas e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Em um refratário alterne camadas de arroz, berinjela, tomate e mussarela temperadas com sal, pimenta e regadas com azeite.

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Termine com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.


Macarrão de Abobrinha com Manjericão

INGREDIENTES

3 abobrinhas italianas médias
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
10 folhas de manjericão
1 colher (chá) de tempero de legumes
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.

Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.

Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o tempero de legumes, a pimenta-do-reino e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras .

Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo parmesão e sirva a seguir.

DICA:
– Se desejar faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo 


Batata recheada com frango desfiado e manjericão

Ingredientes

4 unidades de batata grandes

1 colher (sopa) de manteiga

1 dente de alho picado

200 gramas de peito de frango bem picado

1/2 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada

1 copo de requeijão cremoso

1 colher (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de manjericão picado

• sal a gosto

Modo de preparo

Lave as batatas, faça um corte no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos.

Coloque-as num refratário e leve ao micro-ondas em potência máxima por 10 minutos, até ficarem macias.

Em outro refratário, aqueça a manteiga no micro-ondas por 30 segundos.

Junte o alho e o frango e leve ao forno por 6 minutos.

Misture na metade do tempo.

Tempere com sal e a casca de limão ralada.

Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar.

Junte ao frango e adicione o manjericão picado.

Misture e recheie as batatas.


Hummm… Lasanha de Almôndegas

INGREDIENTES

500g de carne moída
Sal
Pimenta do reino
2 colheres de sopa de creme de cebola
Folhas de manjericão a gosto
1 ovo
1 fatia de pão esmigalhado
Azeite de oliva para refogar
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
700ml de leite
Noz-moscada a gosto
350g de massa fresca de lasanha
2 xícaras de molho de tomate
2 xícaras de presunto picado
4 xícaras de queijo muçarela
¼ de maço de salsinha picada

Modo de Preparo em 10 etapas:

1 – Temperar a carne moída com sal, pimenta, creme de cebola e o manjericão.
2 – Adicionar um ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.
3 – Formar as bolinhas de carne.
4 – Dispor o azeite de oliva em uma frigideira quente e dourar as bolinhas de carne e deixar separadas.
5 – Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha de trigo e mexendo sempre juntar o leite até que fique em ponto napê.
6 – Temperar com sal e noz moscada e deixar reservado.
7 – Em uma forma refratária, dispor uma camada de molho branco, uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho, uma porção de presunto picado, uma porção de queijo muçarela ralado.
8 – Repetir o processo, finalizando com uma camada de massa de lasanha, almôndegas, molho vermelho e queijo muçarela.
9 – Levar ao forno 180 graus por cerca de 30 minutos.
10 – Finalizar com salsinha picada por cima.


Receita de bolo de banana caramelizado

Ingredientes

MASSA:

3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento

COBERTURA:

1 xícara de açúcar
4 a 5 bananas

Modo de Preparo 

COBERTURA:

Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido
Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado
MASSA:

Bata as claras em neve e separe
Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
Por último, misture as claras em neve e continue batendo
Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas
Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos


Arroz à moda mineira

Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
½ quilo de costelinhas suína em pedaços pequenos
250 gramas de bacon em cubos
250 gramas de lombo suíno em cubos
250 gramas de linguiça defumada em rodelas
4 dentes de alho esmagados com a casca
1 cebola em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
1 quilo de arroz parboilizado
2 litros de água quente (aproximadamente)
1 pimenta dedo de moça picada
1 colher (sopa) de sal
Outros Ingredientes:
½ quilo de queijo minas padrão em cubos
½ xícara (chá) de salsa picada
2 bananas da terra em rodelas e fritas

Modo de Preparo

Doure no azeite as costelinhas. Coloque o bacon, a linguiça e doure também junto com o lombo. Na sequência, refogue nestas carnes o alho, a cebola, o pimentão, o arroz, acrescente a água, deixe a panela semi tampada em fogo alto e depois de ferver, mantenha em fogo moderado até que o arroz fique macio. Se necessário, coloque mais água. Depois do arroz sequinho, acrescente o restante dos ingredientes, misture e sirva.

 

Canelone à Provençal

Ingredientes

100g de peito de peru defumado

40g de queijo cottage

10g de cebolas picadas

10g de queijo parmesão ralado

Sal

Noz moscada

100g de massa fresca para lasanha, cozida e cortada em 4 quadrados

Ingrediente do Molho:

10g de cebolas raladas

1 dente de alho amassado

50ml de caldo de frango

200g tomates sem pele liquidificado

5g de óregano

Sal à gosto

1 pitada de açúcar

10g de parmesão ralado

Modo de Preparo:

No processador de alimentos, passe o peito do peru, o cottage, as cebolas, o parmesão, o sal e a noz-moscada até obter uma pasta. Recheie a massa com uma colher de sopa cheia da pasta e enrole como um canelone coloque em recipientes individuais. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 25 ml do caldo de frango. Junte o tomate, o orégano, o sal, o açúcar e o restante do caldo. Deixe ferver até obter um molho espesso. Regue os canelones e salpique parmesão. Leve ao forno para gratinar.

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Creme de manga e laranja

Ingredientes

3 xícaras de chá de manga cortada em cubos
½ xícara de chá de suco de laranja
3 colheres de sopa de açúcar
½ envelope de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água
1 caixa de creme de leite
1 colher de chá de raspas de laranja

Modo de preparo

Bata no liquidificador a manga, o suco de laranja e o açúcar até formar um creme. Prepare a gelatina em banho-maria e acrescente à mistura. Adicione o creme de leite e as raspas de laranja, misture delicadamente e distribua em taças. Sirva gelado.


Sanduíche de linguiça

Ingredientes

2 lingüiças (250 gramas) portuguesas ou calabresas
2 colheres de (sopa) de mostarda misturadas com 1 colher de (chá) de suco de limão
1 colher de (sopa) de manjericão fresco (ou salsa) picado
1 pepino em conserva bem picado
1 xícara de (chá) de purê de tomate
1 colher de (sopa) de vinagre
1 colher de (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino à gosto
4 fatias de pão preto

Modo de Preparo

Corte as linguiças em rodelas. Frite, sem gordura, dos dois lados. Escorra. Espalhe a mistura de mostarda com o suco de limão sobre as 4 fatias de pão. Distribua as rodelas de linguiça frita sobre as fatias de pão. Espalhe o pepino sobre a linguiça. Para fazer o molho de tomate, misture o purê de tomate com o vinagre, o manjericão, o açúcar e sal e pimenta-do-reino à gosto. Leve ao fogo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Sirva o molho quente separado: cada um coloca a quantidade que desejar sobre seu sanduíche.


Panqueca doce de banana com recheio de chocolate

Ingredientes

Massa:

2 ovos
2 copos de leite (300ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:

4 bananas grandes (cortadas em cubo ou fatias)
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Frite as massas em uma frigideira untada com margarina.
Recheio:

Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até que fique em ponto de brigadeiro.

Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Em seguida, recheie as panquecas e acrescente as bananas cortadas.


Risoto de abóbora com camarão

Ingredientes

1 prato de sobremesa de camarão 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino moída na hora 1 colher (chá) de margarina light 1 pitada de azeite de oliva 1 colher (sobremesa) de cebola picada 1 colher (sobremesa) de alho-poró 1 xícara (chá) de arroz arbório picado (a parte branca) 1 xícara (café) de vinho branco seco 1 1/2 litro de caldo de legumes caseiro 2 colheres (sopa) de abóbora cortada em cubinhos cozida al dente 1 colher (sopa) de queijo parmesão light

Modo de preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta. Doure com a margarina em uma frigideira e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho-poró. Acrescente o arroz e frite por alguns minutos. Junte o vinho e deixe evaporar. Vá colocando o caldo aos poucos sem parar de mexer. Quando o arroz estiver cozido, adicione o camarão e a abóbora delicadamente. Finalize com o queijo e sirva em seguida.


Pavê Floresta Negra

Ingredientes

2 ovo (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite quente 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/4 xícara (chá) de cacau em pó 1 colher (sopa) de fermento químico 100 gramas de cereja em conserva com a calda 250 gramas de chantili (ou chantilly) fresco batido 200 gramas de chocolate meio amargo ralado grosso

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Bata as claras em neve.

Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater.

Acrescente o leite quente e bata por mais 3 minutos.

Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem.

Leia também:  Confira a receita de bolo amanteigado de laranja

Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Deixe esfriar, desenforme e corte em retângulos pequenos.

Pique as cerejas, reservando algumas para decorar. Separe a calda.

Em taças individuais disponha uma camada de pão de ló e umedeça com a calda das cerejas.

Salpique as cerejas e o chocolate.

Coloque uma última camada de chantili.

Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Decore com raspas de chocolate e cerejas.


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