Nova Olimpia (MT), 29 de novembro de 2021 - 20:12

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Receita do Dia

BOLINHAS DE QUEIJO

BOLINHAS DE QUEIJO

  •  02 horas
  •  10 porções

INGREDIENTES

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 2 ovos batidos
  • 100 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 e meia xícara (chá) de macarrão cabelo-de-anjo bem quebrado (100 g)

PREPARADO COM

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, a manteiga, o amido de milho e 1 colher (chá) do SABOR A MI®, misture até dissolver o amido e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até começar a ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até encorpar e desprender do fundo da panela. Acrescente 1 ovo e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, cubra com filme-plástico e reserve até amornar.
  2. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture a muçarela e o SABOR A MI® restante.
  3. Com as mãos untadas, divida a massa em 50 porções. Recheie cada uma com 1 cubo de muçarela temperada e modele esferas de cerca de 3 cm de diâmetro. Passe cada uma pela farinha de rosca, pelo ovo restante e, finalmente, pelo macarrão, cobrindo toda superfície.
  4. Frite as bolinhas, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

DICA

O macarrão cabelo-de-anjo também é chamado de aletria.


ARROZ SEGREDO

  •  20 minutos (+ 5 minutos de forno)
  •  6 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 lata de milho verde, escorrido
  • 100 g de presunto cortado em cubinhos
  • 100 g de muçarela, em cubinhos

PREPARADO COM

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter. Junte o arroz e refogue até envolvê-lo bem. Acrescente a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente" e que toda a água seque.
  2. Retire do fogo, transfira o arroz para uma tigela grande, junte o ovo, a salsa, o milho, o presunto e a muçarela, e misture bem. Transfira para um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até que a muçarela derreta.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

DICA

1. Substitua o milho verde por ervilha, palmito, linguiça, salsicha etc.
2. Se desejar, utilize sobras de arroz já cozido, acrescente 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco, o ovo, a salsa, o milho, o presunto e a muçarela, misture bem e leve ao forno.


OVOS E ERVILHA AO MOLHO DE TOMATE

  •  20 minutos
  •  5 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400 g)
  • 2 pitadas de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meia xícara (chá) de ervilha seca, demolhada e cozida “al dente” (100 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 5 ovos
  • 5 fatias de pão de forma integral, cortadas em triângulos e torradas

PREPARADO COM

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande e funda, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Adicione o tomate, a pimenta, a água, o Caldo SAZÓN® e a ervilha, misture e deixe cozinhar por 5 minutos ou até aquecer.
  2. Abra espaço no molho e disponha os ovos, um a um, com cuidado. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até os ovos ficaram firmes.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado das torradas de pão.

DICA

Se preferir, substitua a lata de tomate pelado por 3 tomates pequenos e maduros, próprios para molho, cortados em cubos.


ASINHAS EMPANADAS COM MOLHO DE MOSTARDA

  •  10 minutos
  •  5 porções

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional
  • 10 asinhas de frango (500 g)

Molho

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de mel

PREPARADO COM

MODO DE PREPARO

  1. Em um prato raso, coloque o SAZÓN® Tempera & Empana e envolva as asinhas de frango. Disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem.
  2. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, coloque a maionese, a mostarda e o mel, e misture até ficar homogêneo. Sirva em seguida, como acompanhamento de frango.

DICA

asinhas de frango recheadas ou acompanhadas de molhos picantes ou de mostarda são um clássico da culinária sulista dos Estados Unidos. Em geral são fritas por imersão, mas nos últimos tempos ganharam versões de forno, agradando a quem procura refeições mais leves e saudáveis.


Torta de carne moída com arroz e legumes


Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,2 kg de carne moída
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Recheio

  • 1/2 abobrinha em cubos
  • 1/2 cenoura ralada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne, o ovo, a maionese e o pó para creme de cebola. Tempere com sal, pimenta e misture até homogeneizar. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Em outra tigela, misture o arroz, a abobrinha, a cenoura, a azeitona, o milho, o requeijão e a muçarela.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque sobre a massa de carne, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral

OVOS SURPRESA

  •   20 minutos (+ 25 minutos de forno).
  •  6 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 100 g de presunto, cortado em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena, em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em cubinhos - pequeno
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 6 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida

PREPARADO COM

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o presunto e frite rapidamente por 1 minuto. Acrescente a abobrinha, o pimentão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que os legumes fiquem “al dente”. Retire do fogo.
  2. Distribua em 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro), próprias para forno, e, por cima de cada uma, disponha um ovo. Salpique o queijo ralado e regue com a margarina derretida.
  3. Disponha as forminhas em uma assadeira grande e, cuidadosamente acrescente água quente ao fundo da assadeira, até atingir metade da altura das forminhas, para fazer o banho-maria. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido, por 25 minutos, ou até o ovo ficar firme. Com cuidado, retire do forno e sirva em seguida, nas próprias forminhas.

DICA

Banho-maria é um método de cocção que evita o contato direto do alimento com o fogo: coloca-se o recipiente com alimento em outro mais raso com água, o qual é colocado sobre o fogo.
Substitua o pimentão vermelho pela mesma quantidade de tomate.


LEGUMES AO SHOYU

  •  10 minutos
  •  5 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média cortada em pétalas espessas (150 g)
  • buquês grandes de 1 maço de brócolis, cortados ao meio e cozido “al dente” (300 g)
  • 1 cenoura média cortada em rodelas médias, cozido “al dente” (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Suave

PREPARADO COM

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e frite por 3 minutos, até dourar levemente. Adicione os brócolis, a cenoura e o SATIS!®, e refogue por 4 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

ESTROGONOFE DE GRÃO-DE-BICO

  •  20 minutos
  •  4 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 6 horas e cozido (160 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 1 pitada de sal
  • 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva, em lâminas, escorrido (100 g)
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o grão-de-bico, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até aquece-lo.
  2. Adicione o cogumelo, o ketchup e a mostarda, e misture. Junte o creme de leite e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até levantar fervura.
  3. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de arroz branco e batata-palha.

LASANHA À BOLONHESA DE LENTILHA

  •  20 minutos (+ 50 minutos de forno).
  •  6 porções

INGREDIENTES

  • 1 pacote pequeno de lentilha, já cozida “al dente” (200 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
  • 1 embalagem de molho de tomate (340 g)
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 1 embalagem de massa seca de lasanha direto ao forno (200 g)
  • 300 g de muçarela fatiada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela média, coloque a lentilha, o SABOR A MI®, o molho de tomate e a água, e misture.
  2. Em um refratário quadrado médio (20 cm), disponha uma concha do molho e intercale camadas de massa, molho e muçarela, repetindo até finalizar com o molho, reservando meia xícara (chá) da muçarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos. Remova o papel, salpique a muçarela reservada e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter.
  3. Retire do forno e sirva em seguida.

ESCONDIDINHO DE LENTILHA

15 minutos (+ 15 minutos de forno)

6 porções

INGREDIENTES

  • 2 batatas-inglesas grandes, cozidas e espremidas ainda quentes (500 g)
  • meia xícara (chá) da água do cozimento das batatas (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 tomate pequeno picado (130 g)
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida (320 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma tigela grande, coloque a batata espremida, a água do cozimento, a margarina e metade do sal, misture e reserve.
    2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, a lentilha, o Tempero SAZÓN® e o sal restante, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Retire do fogo.
    3. Disponha o refogado em um refratário pequeno (16 x 26 cm) e cubra com o purê de batatas reservado. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.

SALADA DE FEIJÃO FRADINHO

  •  10 minutos (+ 2 horas para gelar)
  •  6 porções

INGREDIENTES

  • 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • meia colher (chá) de RECEITA DE CASA™ com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de feijão fradinho, demolhado e cozido (160 g)
  • 1 caixinha de tomate cereja, cortados ao meio (180 g)
  • 100 g de muçarela, cortada em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer.  Junte a cebola e o RECEITA DE CASA™, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o feijão, misture e retire do fogo. Acrescente o tomate e mexa.
  2. Transfira para uma tigela média, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo 2 horas, para gelar.
  3. Junte a muçarela e a salsa, misture e sirva em seguida, ou armazene na geladeira até o momento de servir.

FAJITAS VEGETARIANAS COM SÓDIO REDUZIDO

  •  20 minutos
  •  6 porções

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, em fatias (150 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão amarelo grande, cortado em fatias (200 g)
  • 1 pimentão vermelho médio, em fatias (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Suave
  • 1 xícara (chá) de feijão preto já cozido (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 6 discos de massa de trigo próprias para fajitas

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos ou até o alho dourar.
  2. Acrescente os pimentões e o SATIS!®, e refogue por 5 minutos ou até ficarem macios. Adicione o feijão e metade do coentro, misture e retire do fogo.
  3. Disponha os vegetais no centro dos discos de massa, polvilhe com o coentro restante e enrole a massa, como panquecas. Sirva em seguida..

NHOQUE DE GRÃO-DE-BICO

  •  50 minutos
  •  6 porções

INGREDIENTES

Molho

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picada (150 g)
  • 2 tomates médios, sem sementes e cortados em cubos médios (300 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)

Nhoque 

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas (320 g)
  • 1 litro de água
  • 1 ovo
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 e meia xícara de farinha de trigo (165 g)

MODO DE PREPARO

  1. Preparo o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, e refogue por mais 5 minutos. Adicione a polpa de tomate, o sal e o amido, previamente dissolvido na água, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o molho reduzir pela metade. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare o nhoque: em uma panela de pressão média, coloque o grão-de-bico e a água, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da fervura, ou até que esteja macio. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e escorra.
  3. Transfira-o para uma tigela média e, com o auxílio de um garfo, amasse até formar uma mistura homogênea. Junte o ovo, o Caldo SAZÓN®, e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões com a massa e corte os nhoques. Cozinhe-os, em água abundante e fervente, até subirem a superfície. Escorra e transfira para uma travessa.
  4. Regue com molho reservado e sirva em seguida.

PANQUECA PRÁTICA VEGETARIANA

PANQUECA PRÁTICA VEGETARIANA

  •  30 minutos (+ 5 minutos de molho da proteína de soja).
  •  5 porções

INGREDIENTES

  • meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 10 discos de pão tipo tortilla
  • MODO DE PREPARO
  1. Em uma tigela média, coloque a proteína texturizada de soja e 1 xícara (chá) de água morna, e deixe hidratar por 5 minutos. Escorra e esprema com as mãos. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a proteína de soja hidratada e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Adicione a cenoura, a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe por 3 minutos, ou até começar a ferver. Retire do fogo e reserve aquecido.
  3. Leve uma frigideira média ao fogo baixo, coloque 1 disco de tortilla e deixe por 30 segundos. Vire e distribua em uma das extremidades da massa 2 colheres (sopa) do refogado de soja. Deixe por mais 1 minuto, com a frigideira tampada. Retire do fogo, enrole como panqueca e reserve.
  4. Monte o restante das panquecas e sirva em seguida acompanhadas do molho de sua preferência.

Torta folhada de abacaxi

Tempo: 45min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Geleia de brilho para pincelar

Modo de preparo

Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe no fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar. Retire e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e metade do abacaxi por 2 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte ao creme no liquidificador e bata rapidamente. Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o abacaxi restante e pincele com geleia de brilho.


Rolinho primavera


Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 repolho em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 400g de lombo suíno moído
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Molho

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o sal e a água até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque pequenas porções da massa e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, distribua sobre as massas e enrole como rocamboles, dobrando as pontas. Feche usando um pouco de massa crua e frite em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma panela, misture os ingredientes do molho e cozinhe, em fogo médio, até engrossar. Sirva com os rolinhos.


Sunomono

 



Tempo: 
25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 pepinos japoneses
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sementes de gergelim a gosto

Modo de preparo

Corte os pepinos em rodelas bem finas. Misture com o sal e deixe descansar por 10 minutos. O pepino irá soltar bastante água. Aperte-os para retirar a água e escorra. Misture o vinagre de arroz e o açúcar. Adicione os pepinos. Salpique o gergelim na quantidade que preferir.


Tempurá fácil de legumes

 


Tempo: 30min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 litro de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de saquê

Legumes

  • 1 cebola cortada em 4
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 10 vagens inteiras
  • 1 batata-doce em rodelas finas
  • 1 berinjela pequena em rodelas finas
  • 10 buquês de couve-flor

Modo de preparo

Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, o suco de limão, o gengibre, o alho, o saquê e reserve. No liquidificador, bata a farinha, o ovo e a água gelada. Passe os legumes nessa massa e deixe escorrer o excesso. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho reservado.


Sashimi


Tempo: 10min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de lombo de salmão
  • 200g de lombo de atum
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1/2 dente de alho picado
  • 1/2 dente de alho ralado
  • Salsa crespa para decorar

Modo de preparo

Coloque o salmão e o atum no congelador por 1 hora. Para cortar o salmão, incline um pouco uma faca afiada para cortar em diagonal e corte os filés finamente. Repita a operação com o atum. Em um refratário, arrume os filés um sobre o outro, intercalando o tipo de peixe. Em uma tigela, misture o shoyu com o saquê, o gengibre e o alho e sirva com os peixes, decorados com salsa crespa.


Guioza

 


Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras  (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 cebola picada
  • 500g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo de gergelim, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o lombo, a cenoura, o repolho e refogue por 3 minutos. Acrescente o gengibre, tempere com sal e cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve.

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha e o sal. Junte a água, aos poucos, misturando com as mãos até soltar da lateral da vasilha e formar uma massa homogênea. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até ficar fina. Corte em círculos de 10cm de diâmetro e divida o recheio entre eles. Dobre ao meio, formando meias-luas e aperte levemente para ficar franzido.

Aqueça uma panela antiaderente com o óleo, em fogo alto e frite os guiozas até dourar de um dos lados. Coloque água até cobrir 1/3 dos guiozas e cozinhe até a água secar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.


Sushi

 



Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 5 algas nori
  • 2 xícaras (chá) de salmão cozido em cubos
  • 8 colheres (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • 2 pepinos japonês pequeno em tiras
  • 2 xícaras (chá) de folhas de alface lisa fatiada

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz para culinária japonesa
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz

Modo de preparo

Lave o arroz em água corrente o tempo necessário para que a água saia limpa. Coloque em uma panela e cubra com a água. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo alto e assim que levantar fervura, cozinhe por 1 minuto e mude para fogo baixo. Cozinhe o arroz por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos.

Dissolva o açúcar e o sal no vinagre. Coloque o arroz em um recipiente de vidro ou madeira. Regue com o tempero e com uma espátula faça movimentos circulares de preferência abanando o arroz com um leque ou tampa de panela para que resfrie. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar totalmente.

Estenda a alga nori sobre uma esteira própria. Espalhe o arroz com os dedos umedecidos fazendo uma camada fina de aproximadamente 0,5cm deixando 1 dedo das bordas do comprimento livres. Misture o salmão, a maionese e tempere com sal.

Espalhe sobre o arroz formando um tira. Coloque uma tira de pepino, alface e enrole com ajuda da esteira. Se necessário umedeça a borda da alga com os dedos para ajudar a colar. Corte ao meio, em seguida ao meio novamente e mais uma vez, obtendo 8 rolinhos. Coloque em um prato e sirva.


Torta de chocolate meio amargo

 

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Chantilly, raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.

 

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Fondue de brigadeiro mole



Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 10 colheres (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e o licor. Transfira para uma panela própria para fondue e sirva acompanhado de frutas de sua preferência.

 

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Pavê de chocolate rápido


Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.
Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.

 

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Torta cremosa de chocolate



Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.

 

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Lasanha de camarão


Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
  • 350g de queijo muçarela fatiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de camarão pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o camarão por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde, a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Em um refratário, faça camadas com o molho branco, com a massa, com o molho branco, com a muçarela e com o molho de tomate, terminando em molho branco. Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Sirva em seguida.

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Lasanha de palmito


Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo. Misture o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, o molho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture o palmito, a ervilha e o milho.
Em um refratário médio, espalhe 2 colheres (sopa) do molho e monte uma camada de massa, uma camada de mistura de palmito, uma de molho e uma de muçarela. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

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Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos

 

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Reserve. Em uma tigela, misture a muçarela, o provolone e o Catupiry®.
Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida decorada como desejar.

 

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Canelone de palmito

 


Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 250g de discos de massa de pastel
  • 250g de presunto fatiado
  • 250g de queijo muçarela fatiado
  • 500g de palmito em conserva escorrido
  • 100g de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o requeijão, o creme de leite, o leite, o cheiro-verde, o azeite e sal. Sobre cada disco de massa de pastel, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela e um palmito. Enrole como rocamboles e reserve. Forre uma travessa com 1/3 do molho de requeijão, ajeite os canelones por cima e cubra com o molho restante. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

 

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Lasanha de frango roséLasanha de frango rosé

 

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar. Despeje o milho batido, mexendo até engrossar.

Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola restante até murchar. Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos. Misture sal, pimenta, salsa e desligue.

Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de muçarela, de creme de milho e de molho de frango, terminando em muçarela e creme de milho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

 

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