Nova Olimpia (MT), 28 de setembro de 2021 - 16:08

? ºC Nova Olimpia - MT

Receita do Dia

Empadão preguiçoso

INGREDIENTES

3 xícaras de leite

1 xícara de óleo

2 e ½ xícaras de farinha de trigo

3 ovos

Sal

1 colher cheia de fermento em pó ou 1 envelope

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Recheio:

1 lata de ervilha escorrida

1 lata de milho escorrida

Sal

1 peito de frango cozido e desfiado

½ cebola picadinha

1 tomate picado sem pele

3 colheres de sopa de tempero verde

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colherinha de orégano

Tempero completo

MODO DE PREPARO

bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre deixando a farinha para o final e reserve

Para o recheio misture todos os ingredientes despeje uma pequena parcela da massa em uma assadeira untada e, depois, acrescente o recheio , cubra com o restante da massa

Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

Tempo de preparo

50min

Rendimento

6 porções

Fonte: Tudo Gostoso


Picanha ao Forno com Sal Grosso

INGREDIENTES

1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg

3 kg de sal grosso

Molho

4 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola (picada)

MODO DE PREPARO

Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso

Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima

Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta

Leve a assadeira para o forno a 200 graus

Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne

Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada

Modo de Preparo do molho:

Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada

Bom Apetite !!!

Informações Adicionais

Deixe 40 minutos assando se gostar de carne mal passada. 90min se gostar mais ao ponto e 120 minutos para uma carne bem passada.

Tempo de preparo

2h 00min

Rendimento

5 porções

Fonte: Tudo Gostoso


Danoninho caseiro

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

2 caixas de creme de leite

200 g de iogurte natural

1 pacote de suco em pó, sabor morango

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, bata todos os ingrediente até obter uma consistência cremosa

Dispense a mistura em um recipiente e leve à geladeira até que esteja firme

Tempo de preparo

10min

Rendimento

4 porções

Fonte: Tudo Gostoso


Torta de presunto e queijo

INGREDIENTES

4 ovos

2 e 1/2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de batata descascada, cozida e cortada em cubos

1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

2 xícaras (chá) de presunto ralado

1 e 1/2 xícaras (chá) de mussarela cortada em cubos

orégano a gosto no recheio e para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a batata cozida, a farinha de trigo e o sal até homogeneizar

Desligue o liquidificador, coloque o fermento e mexa com uma colher

Despeje metade da massa em uma forma de 30 cm x 22 cm untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo

Espalhe o presunto e a mussarela sobre a massa, polvilhe o orégano a gosto, e cubra com o restante da massa e polvilhe novamente com orégano

Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 40 minutos ou até que esteja levemente dourada

Depois de assada a torta, é só servir

Tempo de preparo

1h 00min

Rendimento

10 porções

Fonte: Tudo Gostoso


Pão de queijo recheado ( de liquidificador)

Ingredientes  

Massa

1 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de queijo minas picado

30 g de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de azeite

1/2 xícara de leite

Sal a gosto

Manteiga para untar

Polvilho doce para polvilhar

Recheio

1 xícara de requeijão

1/4 xícara de azeitonas verdes picadinhas

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo  

Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins

Massa. Bata no liquidificador todos os ingredientes, até formar uma mistura homogênea.

Unte com mateiga e polvilhe 20 forminhas para empadas. Leve para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos, cuidando nos últimos 10 minutos para não queimarem.

Recheio. Misture bem todos os ingredientes.

Tire os pãezinhos do forno, desenforme-os e coloque em uma bandeja.

Com a ponta de uma faca afiada faça um buraco no meio do pãozinho. Com uma colherinha de café coloque o recheio. Sirva quente.

Dica

Experimente outros recheios, como azeitona preta, atum, camarão cozido ou outro de sua preferência.


Como conservar verduras frescas por mais tempo para uma boa alimentação

Verduras frescas para o dia a dia

 
 

Hoje no Receitas fáceis, vou te dar dicas de como conservar as verduras frescas por mais tempo. Assim você tudo que você trouxer da feira da semana poderá ser bem aproveitado.

Já sabemos né, precisamos variar nosso cardápio, usufruir dos benefícios que a natureza nos oferece tão gratuitamente. Portanto, saber conversar as verduras é o primeiro passo para uma alimentação mais saudável.

Saiba como conservar verduras frescas por mais tempo

Verduras são todos os tipos de folhagem comestível. Os mais conhecidos da nossa mesa são o alface, a rúcula, o repolho, a acelga, a salsa, cebolinha, o agrião, o espinafre, e muitos outros.

No entanto, as verduras frescas precisam passar um processo de higienização, ser guardada de forma correta para durar mais na geladeira e facilitar nossa rotina.

O alface, por exemplo, se não for bem seco depois da lavagem, tende perder a cor e o sabor dentro da geladeira devido ao acumulo de agua entre as folhas. E como esse tipo de verdura tende a vir em um pé bem servido, é desperdício perder metade dessas folhas depois de 2 ou 3 dias na geladeira.

Dicas para cuidar das das verduras

 

Compra:

Escolha sempre as folhas que estiverem mais verdinhas, pois elas tendem a durar mais e você terá verduras frescas por mais tempo.

Além disso, fuja também das folhas furadas, pois pode ser que tenha larvas entre elas.

Higienização:

Para limpeza das hortaliças, coloque-as em uma bacia com agua e agua sanitária. A proporção é 1 litro de agua para 1 colher de sopa de agua sanitária. Deixe lá por 10 minutos. No entanto, as folhas precisam estar coberta pela agua.

Depois disso, lave as folhas normalmente em agua corrente.

Secagem:

Para que as verduras frescas durem mais, é necessário secar bem. Portanto, para esse processo você tem duas opções:

Usar uma centrifuga de folhas. Nesse caso, coloque pequena quantidade e centrifugue até sair toda a agua.

Caso não tenha esse equipamento, você pode colocar as folhas sob um papel toalha ou pano de prato, sem que uma fique em cima da outra e deixar secar naturalmente.

Armazenamento

Para guardar as folhas, utilize pote de plástico. Faça camadas iniciando com papel toalha por baixo, algumas folhas por cima, e depois novamente o papel toalha, folhas e assim por diante. Cuidado para não colocar muitas folhas em cima da outra. Finalize com papel toalha.

Na geladeira coloque o pote na parte baixa, onde é menos gelado.

Pronto. Seguindo essas dias você terá verduras frescas por mais tempo, além de fazer economia financeira diminuindo o desperdício.

 


Bolo Dois Brigadeiros

Ingredientes:

7 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

Pitada de sal

1 ½ colher (sopa) de cacau em pó

¾ xícara (chá) de óleo

4 gemas

½ xícara (chá) de água

5 claras

3 colheres (sopa) de açúcar

Brigadeiro Branco:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 caixinha de creme de leite

Brigadeiro de chocolate:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cacau em pó

1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo:

Chiffon branco:

Bater as claras em neve com metade do açúcar, reserve.

Bater as gemas com a água e o óleo até espumar, reserve.

Junte o restante de todos os secos e peneire sobre a mistura de gemas já batida e por ultimo incorpore as claras em neve.

Leve em forno 180 graus pré aquecido para assar. (50 min. Aproximadamente). Assar em duas assadeira de 25cm.

Chiffon de chocolate:

Misture os 5 primeiros ingredientes e peneire.

Na batedeira misture as gemas, água e óleo e bater até espumar.

Junte os secos e misture delicadamente.

Prepare um merengue com as claras e o açúcar.

Misture o merengue na massa de chocolate, delicadamente.

Assar em forno 190ºC/ 200ºC.

Brigadeiro branco:

Levar ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha.

Mexer até engrossar.

Retire do fogo e acrescente a baunilha.

Deixe esfriar para usar.

Brigadeiro de chocolate:

Levar ao fogo todos os ingredientes.

Mexer até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar para usar.

Montagem:

Cortar os bolos em camadas.

Intercalar os recheios branco e escuro montando novamente o bolo intercalando as massas também.

Decorar com granulados e bolinhas crocantes.


Bolo de banana no liquidificador

Ingredientes:

3 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de farinha

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 bananas grandes

Calda:

3/4 xícara de açúcar

1/2 xícara de água quente

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos com o açúcar e o óleo, depois acrescente o leite, bata por 2 minutos.

Acrescente a farinha as poucos com o liquidificador ligado e por último o fermento, batendo só ligeiramente.

Reserve.

Unte uma forma média (tipo assadeira, sem furo central, ou forma de bolo ingles) com margarina e farinha.

Despeje o caramelo e por cima dele as bananas cortadas no comprimento.

Por último a massa de bolo e leve para assar.

Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Para a cobertura:

Coloque 3/4 xícara de açúcar para derreter, após, despeje 1/2 xícara de água quente, espere dissolver o açúcar, deixe engrosse um pouco e despeje na forma untada


Receita de Role de frango

Ingredientes

500 g de filé de frango

2 colheres (sopa) de suco de limão

8 fatias de bacon

1 xícara (chá) de folhas inteiras de hortelã

100 g de biscoitos água e sal

1 colher (chá) de páprica doce

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

sal a gosto.

Corte o filé de frango em 4 bifes coloque-os entre duas folhas de papel-manteiga e bata delicadamente com um batedor de carne.

Tempere-os com sal e o suco de limão, abra-os e espalhe o bacon e as folhas de hortelã.

Enrole os bifes prenda-os com um palito e reserve.

Parta os biscoitos e passe-os no processador por 30 segundos, ou até ficarem grosseiramente quebrados.

Transfira para um prato fundo e tempere com a páprica.

Passe os bifes na manteiga e, em seguida, empane-os nos biscoitos temperados.

Forre com papel-manteiga um refratário raso, próprio para microondas.

Coloque os rolês, mantendo uma distância de 5 cm entre eles.

Cubra o refratário com papel-manteiga e leve ao forno microondas, na potência alta, por 10 minutos.

Retire, vire os rolês, tampe o refratário e volte ao forno microondas, na potência alta, por mais 5 minutos.

Desligue o forno, deixe descansar por 2 minutos e retire.

Sirva com salada de folhas verdes.


Arroz indiano com grão de bico

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite de oliva

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

1 xícara (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de água fervente

1 colher (chá) de curry em pó

2 xícaras (chá) de grão de bico cozido

1 cenoura média ralada

2 colheres (sopa) de coentro ou salsa picado

3 colheres (sopa) de cebolinha

1/2 xícara (chá) de leite de coco

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o arroz

Adicione a água fervente, o curry e o sal

Deixe a panela semi tampada

Abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz comece a secar

Junte o grão de bico e a cenoura

Deixe mais 5 minutos

Retire do fogo

Adicione o leite de coco, o coentro e a cebolinha

Tempo de preparo

20min

Rendimento

6 porções

Fonte: Tudo Gostoso


Bolo Suflair

Ingredientes

6 ovos

1 xícara (chá) de cacau em pó

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de água quente

1 colher (sopa) de fermento em pó

Margarina para untar

4 barras de chocolate Suflair® (520 g)

2 latas de creme de leite

2 colheres (sopa) de conhaque

2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.

2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.

3. Misture delicadamente o fermento.

4. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.

5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

6. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.

7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.

8. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.

9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.

10. Leve à geladeira por 4 horas.

11. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair ou bolinhas de CHOCOBALL


Bolo Engorda Marido

Ingredientes

1 lata de leite condensado

A mesma medida (lata) de leite

A mesma medida de leite de coco

A mesma medida de farinha de trigo

1 lata de Açúcar menos dois dedos A mesma medida

3 ovos inteiros

3 colheres de sopa de margarina

MODO DE PREPARO:

Bata bem todos os ingredientes no liquidificador Coloque em uma forma untada e polvilha e leve ao forno médio até que fique dourado Tem uma consistência de pudim e é delicioso Experimentem, é super prático e rápido Ingredientes 1 lata de leite condensado A mesma medida (lata) de leite de vaca A mesma medida de leite de coco A mesma medida de farinha de trigo 1/2 medida de açúcar 3 ovos inteiros 3 colheres de sopa de margarina


Verrine de Goiabada

INGREDIENTES

1 bolo inteiro de tamanho médio (bolo branco ou de laranja)

500 g de goiabada derretida

1 lata de leite condensado

1 lata (medida da lata de leite condensado) de leite

1 colher (de sopa) de maisena dissolvida no leite

1 colher (de sopa) de margarina sem sal

1 colher (de sopa) de gelatina sem sabor

250 ml de água (ou a medida de um copo de requeijão) de água quente

2 e 1/2 copo de açúcar

2 colheres (de sopa) de sabor de coco para sorvete

1 colher (de sopa) de emulsificante

MODO DE PREPARO

Para o creme, junte todos os ingredientes numa panela, em fogo médio, mexendo até engrossar e reserve

Para a cobertura (glacê de maria-mole), dissolva a gelatina sem sabor em água quente e junte-a na batedeira aos demais ingredientes

Bata tudo em velocidade alta até que fique bem firme (em torno de 5 minutos)

Montagem:

Selecione uma média de 30 copos de 150 ml de sua preferência (em copos transparentes, a sobremesa fica mais bonita)

Corte o bolo de acordo com o formato do copo (pode usar o próprio copo como molde, caso não tenha um cortador)

Depois de cortados, divida-os ao meio horizontalmente (como se fosse recheá-los) e reserve

Disponha em cada copo, na seguinte ordem: camadas de creme, bolo, goiabada, bolo e, para finalizar, decore com o glacê

Podem ser consumidos tanto em temperatura ambiente como gelado

Informações Adicionais

Pode-se substituir a goiabada derretida por outras geleias, diversificando o sabor do verrine; pode-se também adicionar chocolate branco ao creme, o sabor fica incrível para combinar com geleias como a de morango, por exemplo.

Tempo de preparo

1h 00min

Rendimento

30 porções

Fonte: Tudo Gostoso


Drink sem álcool: aprenda 2 receitas de bebida mista para relaxar no meio da semana

Os coquetéis sem teor alcóolicos podem ser consumidos sem nenhuma moderação

Quem diz que álcool é imprescindível para a bebida mista ser boa é porque não experimentou ainda o drink sem álcool. Não é à toa que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar a fazer nesta terça-feira, 14 de setembro, 2 deliciosos coquetéis em versões bem incrementadas dos populares sucos com frutas. Além de ter opções saborosas para depois da ressaca, você poderá variar na forma de tomar o suquinho nosso de cada dia. Confira!

Saiba como fazer o drink sem álcool

drink sem álcool é uma boa alternativa para reuniões e festas onde há pessoas que não podem consumir bebida mista com teor alcóolico. Se for servir crianças, por exemplo. E também é algo excelente quando se quer deixar a cachaçada de lado um pouco para poder aproveitar e experimentar outros tipos de bebidas.

 

Drink de coco com abacaxi

Faça uma bebida diferente para se refrescar, saindo totalmente da rotina daquele basicão do suco de abacaxi com hortelã. O drink é bem simples, assim como muito saboroso, com a soda dando o toque especial.

Ingredientes da receita

  • 1 xícara das de chá do abacaxi picado;
  • ½ xícara das de chá da água filtrada;
  • 3 colheres das de sopa do leite condensado;
  • ½ xícara das de chá do leite de coco;
  • ½ xícara das de chá da soda limonada;
  • Gelo ao seu gosto.

Coloque o gelo juntamente com os outros ingredientes, de menos a soda dentro do liquidificador e bata bem. Em seguida, adicione o refrigerante e dê apenas uma batidinha rápida para misturar. A decoração fica por conta de pedaços de abacaxi e guarda-chuvinhas coloridos.

 

Drink sem álcool azul

Esse coquetel chama muito atenção pela cor. Aqui o corante usado é o azul, mas pode ser substituído por outra cor desejada.

Ingredientes da receita

  • 1 caixa de morango picadinho;
  • 1 embalagem de leite condensado;
  • 300 ml da água filtrada;
  • Cubo de gelo ao seu gosto;
  • 1 laranja (suco);
  • 2 gotas ou mais de corante líquido (dependerá do quanto quer a cor azul).

Passo a passo do drink sem álcool azul

Coloque o gelo no liquidificador e bata até formar uma espécie de raspadinha. Em seguida, acrescente os morangos, o suco da laranja, bem como a água e o leite condensado e bata até a mistura ficar bem homogênea. Para finalizar, já no copo, coloque as gotas do corante azul verificando como a cor está ficando para dar um toque colorido e alegre.

Sugestão de consumo da receita

drink sem álcool pode ser tomado com vários tipos de petiscos. Como é uma bebida mista que não leva ingredientes fortes, não tem tanto problema com harmonização. O importante aqui é servir bem geladinho e aproveitar a delícia do sabor sem moderação.

Aprenda agora 3 DRINKS DELICIOSOS para fazer EM CASA

Está com vontade de beber aqueles drinks deliciosos dos bares, mas, não quer sair de casa? Então, anote as receitas deste vídeo, são 3 drinks muito saborosos.


Escondidinho Cremoso de Carne com Batata

INGREDIENTES

6 batatas grandes

100 g de provolone

100 g de queijo prato

400 g de requeijão cremoso

½ kg de patinho

½ xícara de chá de leite em pó

1 lata de creme de leite

50 ml de leite

Alho

Sal

Tempero baiano

Orégano

Azeite

MODO DE PREPARO

- Corte em cubos o patinho e tempere com o alho, sal, orégano, tempero baiano, deixe marinando por 8 minutos

- Descasque as batatas e corte em cubos e cozinhe até o ponto de purê

- Refogue a carne com azeite e alho, acrescente água para que cozinhe

- Amasse as batatas e acrescente o leite em pó, margarina, creme de leite, leite, misture até ficar homogêneo

- Forre um refratário de vidro com metade do purê de batata, e por cima  coloque o queijo prato

Desfie a carne em prato e misture com 200g de requeijão cremoso, depois espalhe por cima do queijo prato

- Acrescente o provolone

- Cubra tudo com o restante do purê

- Decore com requeijão

- Leve ao forno para derreter os queijos


Bananas ao creme

INGREDIENTES

10 bananas nanicas

10 fatias de presunto

10 fatias de queijo mussarela

1/2 litro de leite

1 lata de creme de leite

1 colher (sopa) de margarina

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e noz moscada (quantidade suficiente)

Queijo ralado

MODO DE PREPARO:

Enrolar cada banana com uma fatia de presunto e 1 fatia de mussarela

Reservar

Molho branco

Colocar a margarina em uma panela e derreter

Acrescentar o leite e a farinha de trigo dissolvida em uma parte do leite, deixar engrossar

Temperar com sal e noz-moscada ralada

Acrescentar o creme de leite

Montagem do prato

Colocar as bananas enroladas em um pirex

Cobrir com o molho branco e polvilhar queijo ralado

Levar ao fogo para gratinar

Servir com carne assada


7 sobremesas com frutas que vão te surpreender

Seja no almoço ou jantar, o estômago pede um doce após o prato principal. As sobremesas tendem a variar de acordo com as estações do ano, sendo oferecidas em versões mais quentinhas durante outono e inverno, já que os dias são mais frios; e dando preferência às opções mais leves e coloridas na primavera e no verão para trazer frescor e sabor aos dias quentes.

Com a subida da temperatura nas últimas semanas, que tal dar lugar para as frutas no cardápio de doces? Conheça 7 sobremesas com frutas que vão te surpreender pelo sabor e adoçar seu paladar com leveza!

Mousse de salada de frutas

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve. Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher. Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Torta folhada de abacaxi

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • Geleia de brilho para pincelar

Modo de preparo

Abra a massa folhada de acordo com as instruções da embalagem. Espalhe no fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar. Retire e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e metade do abacaxi por 2 minutos. Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte ao creme no liquidificador e bata rapidamente. Despeje sobre a massa na forma e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o abacaxi restante e pincele com geleia de brilho.

Bolo de banana e aveia

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 1 unidade Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a banana, o açúcar mascavo, a aveia, o fermento, a manteiga, os ovos e o leite até obter um creme homogêneo. Coloque em uma forma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida, se desejar, decorado com rodelas de banana.

Merengue de chocolate branco com morango na taça

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suspiros quebrados
  • 4 xícaras (chá) de morangos picados
  • 400g de chocolate branco picado
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Em um refratário, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria por 5 minutos ou até que aqueça e dissolva o açúcar por completo. Transfira para uma batedeira e bata até encorpar e formar um merengue brilhante e firme. Coloque em um saco de confeiteiro com bico e reserve. Em uma taça grande, faça camadas de merengue, suspiros, morangos e chocolate branco. Repita as camadas terminando em merengue. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Você viu?

Mousse de limão com suspiro

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de suspiro (comprado pronto)
  • Raspas da casca de 1 limão para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão e mantenha na geladeira. Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve e adicione o açúcar, aos poucos. Na tigela do leite condensado com o suco de limão, acrescente a lata de creme de leite, as claras em ponto de neve e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje a mousse em um refratário e leve à geladeira por 4 horas. No momento de servir, cubra com o suspiro comprado pronto e polvilhe com raspas da casca de 1 limão.

Pavê de laranja com chocolate

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 bolo inglês sabor baunilha (250g)
  • Raspas de casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o suco e as raspas de laranja, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora. Corte o bolo inglês em três partes na horizontal.

Em uma travessa, intercale camadas de bolo e de creme de laranja, terminando em bolo. Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Misture os ingredientes da cobertura e coloque em um saco de confeitar com bico liso. Decore a superfície do pavê, polvilhe com raspas de laranja e sirva.

Panna cotta com geleia de manga no copinho

Reprodução / Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 15 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Manga picada e folhas de hortelã para decorar

Geleia

  • 2 xícaras (chá) de manga picada
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de manga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, em fogo médio, coloque a manga, o suco, o açúcar, e mexa até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.

Para o creme, em uma panela, em fogo médio, junte o creme de leite fresco, o leite, o leite condensado, a manteiga, a maisena, as gemas e misture até engrossar. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo.

Para montagem, em copinhos individuais, faça uma camada com a geleia de manga e complete o copo com o creme. Decore com manga picada e folhas de hortelã. Leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

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Creme de abóbora com linguiça

Ingredientes

1 abóbora, tipo moranga (2,5 kg)

2 sachês de caldo de frango

1 litro de água

3 colheres (sopa) de margarina sem sal

250 g de linguiça de frango, sem pele,em rodelas

1 caixinha de creme de leite (200 ml)

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 colher (sopa) de cebolinha verde, em rodelinhas

Modo de preparo

Lave bem a abóbora e corte uma tampa na parte de cima. Retire as sementes e polvilhe com 1 sachê de caldo de frango. Disponha em uma panela grande, cubra com a água e leve ao fogo alto, com a panela semitampada para cozinhar, por cerca de 50 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, reserve a água que sobrou do cozimento e, com o auxílio de uma colher, retire a polpa da abóbora, deixando 1 cm de borda. Em uma panela pequena, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a linguiça e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a polpa da abóbora, a água do cozimento e o sachê de caldo de frango restante, e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador, de modo a formar um creme. Volte ao fogo, acrescente o creme de leite e o leite de coco, e misture bem.  Coloque o creme dentro da abóbora, polvilhe com a cebolinha-verde e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções


Receita de Bolinho de pão recheado com requeijão

Ingredientes

1 kg de pão francês seco

1/2 kg de carne moída

3 tomates médios picadinhos

cheiro verde a gosto

sal a gosto

temperos a sua preferencia

Recheio:

requeijão cremoso

Pique os pães e os amasse bem, depois umedeça aos poucos com água, não deixe muito mole nem muito seco Depois acrescente a carne moída, o tomate, cheiro verde, o sal e os temperos, misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Depois molhe as mãos para fazer as bolinhas, faça uma bolinha e abra Coloque uma colher de sobremesa de requeijão, feche e faça formato de elipse, depois frite no óleo bem quente

 


Aprenda a fazer um doce de caju em calda

Ingredientes

- 8 cajus

- 3 xícaras de açúcar

- cravo a gosto

Modo de fazer

O primeiro passo é descascar o caju. O segredo antes de levar o doce ao fogo é espremer a fruta para retirar um pouco do suco. Em uma panela, coloque os cajus, o açúcar e o cravo.

Misture com a colher e leve ao fogo por 30 minutos. Uma dica é manter o fogo alto e para o doce ficar bem saboroso, é bom ficar de olho na calda, que deve engrossar.

O pote de vidro onde será colocado o doce deve ser esterilizado antes, fervendo por 15 minutos em água para eliminar as bactérias e não estragar o doce. “Você pode colocar o doce quente no pote e apertar bem a tampa que ele dura um ano”,


TORTA SALGADA

INGREDIENTES

12 colheres de farinha de trigo

1 copo de óleo

3 ovos inteiros

1 colher de sobre mesa de sal

2 copos de leite

1 colher de fermento

Recheio a gosto (ex: frango, sardinha, etc)

MODO DE PREPARO

- Bata todos os ingredientes no liquidificador

- Depois coloque a metade da massa em uma forma untada e coloque o recheio

- Depois coloque o resto da massa

- Leve para assar até ficar dourado


Drinque Sexy Rum - "Sextoou"

INGREDIENTES

1 dose de bacardi lémon

2 colheres de sopa de suco de saquinho fresh qualquer sabor

1 limão cortado em rodelas

Açúcar a gosto

Gelo a gosto

MODO DE PREPARO

- Colocar em um copo o suco e o açúcar

- Depois o bacardi e misture bem, por fim, o limão e o gelo

Pronto só servir


Torta Bauru

INGREDIENTES

Massa

4 ovos inteiros

1/3 de xícara de queijo ralado

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de fermento em pó

sal

Recheio

150 g de mussarela picada

orégano

150 g de presunto picado

3 tomates picados

1 cebola picada

MODO DE PREPARO

Bata os ingredientes da massa no liquidificador

( fica bem líquida)

Unte uma assadeira com manteiga, espalhe a metade da massa, o recheio previamente misturado e por cima o restante da massa

Polvilhe o queijo ralado e o orégano

Coloque no forno pré aquecido e asse por mais ou menos 30


Gratinado de berinjela e carne

 

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 berinjelas em rodelas
  • Sal e azeite a gosto
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Refogado de carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 800g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a berinjela com sal e grelhe, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite até dourarem, em fogo médio. Retire e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar. Adicione a carne e refogue até secar. Junte o tomate, o molho, sal, salsa picada e refogue por 3 minutos mexendo. Desligue e reserve. Misture os ovos, o creme de leite, o requeijão e sal em uma tigela até ficar homogêneo e cremoso. Em um refratário médio, faça camadas de refogado de carne e de berinjelas grelhadas, até acabarem os ingredientes. Cubra com a mistura de ovos, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.    

Guia da Cozinha

Pizza de mussarela na panela de pressão

 

Tempo: 1h (+20min de descanso)

 
 Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture o fermento com a água morna até dissolver. Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa. Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar 20 minutos. Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima. Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar. Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Sirva em seguida.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral

Macarrão ao molho branco na pressão

 

Tempo: 20min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de presunto em cubos
  • 1 pacote de ervilha congelada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de macarrão tipo penne, parafuso ou gravatinha
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de galinha na água, despeje em uma panela de pressão e adicione o creme de leite, o requeijão, o presunto, a ervilha, sal e pimenta a gosto. Acrescente o macarrão e misture com uma colher. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, transfira para uma travessa, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Guia da Cozinha

Berinjela com creme de atum

 

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

 
 

Ingredientes 

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 cebola picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 4 berinjelas médias
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar

Modo de preparo

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Regue com o azeite, coloque em uma fôrma grande, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve. Em uma tigela, misture o atum, o cream cheese, a cebola, o tomate, a azeitona, a polpa da berinjela reservada, sal e cheiro-verde. Divida essa mistura entre as metades das berinjelas, polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.


Macarrão ao molho branco com atum e manjericão

 

Tempo: 25min

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de atum sólido escorrido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Manjericão picado para polvilhar

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola por 2 minutos. Adicione 2/3 do leite e cozinhe até ferver. Dissolva a farinha no leite restante, despeje na panela junte o atum e cozinhe até engrossar levemente. Desligue, acrescente o creme de leite, sal e noz-moscada. Misture o macarrão com o molho e polvilhe com manjericão. Sirva em seguida.


Pizza vegetariana especial

 
 

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 fatias

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • Sal, orégano e azeitona preta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma forma para pizza de 30 cm de diâmetro untada com azeite. Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore com azeitonas pretas e sirva.


Almoço especial com caruru, prato típico do Nordeste

 
 
 

A mistura entre negros e indígenas resultou em grandes ganhos para a gastronomia brasileira. Afinal, são inúmeros os pratos típicos deliciosos que existem no nosso país. Entre eles está o caruru, um cozido de quiabo que costuma acompanhar receitas como acarajé, carnes e peixes. Bastante consumido no Nordeste, o caruru é incrementado com diversos temperos especiais, principalmente com azeite de dendê e a pimenta. Consegue imaginar tamanho sabor?

Se você nunca provou caruru e ficou curioso para experimentar essa iguaria, basta preparar essa receita simples e prática do Guia da Cozinha. Não tem erro! 

 
 Tempo: 2h

Rendimento: 10 porções

Ingredientes do caruru

  • 5 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 cebolas picadas
  • 6 tomates maduros picados
  • 2 pimentões picados
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • Coentro picado a gosto
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 1kg de camarão fresco e limpo
  • 300g de camarão seco
  • 1kg de filé de peixe
  • 200g de castanha de caju
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1kg de quiabos picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (aproximadamente)

Modo de preparo

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, os tomates, os pimentões, a pimenta, o coentro e o cheiro-verde. Deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o camarão fresco e o camarão seco. Em seguida, junte o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a castanha de caju, o leite de coco, o quiabo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até que engrosse um pouco. Retire do fogo e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Guia da Cozinha

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