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Nova Olimpia (MT), 23 de abril de 2019 - 01:59

? ºC Nova Olimpia - MT

Receita do Dia

Brigadeiros

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : 12 h 0 min

Ingredientes

  • 395g de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 25g de manteiga
  • 50 g de chocolate granulado

Preparação

  1. Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa em fogo médio até ver o fundo da panela.
  2. Cubra ligeiramente com manteiga um prato e despeje esta mistura. Quando estiver frio, cubra as mãos com um pouco de manteiga.
  3. Usando uma colher pequena, pegue um pedaço e faça pequenas bolas redondas com as mãos. Em seguida, enrole cada "bola" no chocolate granulado de chocolate e coloque-os em um pequeno recipiente.

 


Bolinhos de Bacalhau

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 300 g bacalhau bacalhau dessalinizado
  • 300g de batatas
  • 4 ovos
  • 10ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de salsinha
  • sal e pimenta
  • óleo

Preparação

  1. Cozinhe as batatas inteiras e sem pele, de 30 a 35 minutos. Depois das batatas cozidas escorra-as. Ponha-as numa panela em fogo muito brando para secarem um pouco. Depois esmague-as reduzindo-as a purê.
  2. Cozinhe o bacalhau em outra panela durante 10 minutos. Retire as peles e espinhas do bacalhau e desfie-o esfregando dentro de um pano.
  3. Refogue a cebola numa panela com azeite. Misture-a com as batatas e o bacalhau desfiado até ficar uma massa homogénea. Depois acrescente a salsa e os ovos batidos amassando mais um pouco.
  4. Com o auxilio de 2 colheres embebidas em azeite molde os bolinhos, fritando, poucos de cada vez em óleo abundante e muito quente. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os decorados com um raminho de salsinha

Gaspacho

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 7 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • Uma metade de pepino
  • 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. de café de pimenta em pó
  • manjericão (de preferência fresco)
  • Vinagre e azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Comece por preparar os legumes, lavar, descascar e retire as sementes das pimentas. Corte os pimentos em pedaços pequenos e pique a cebola.
  2. Aqueça uma panela com água e os tomates por alguns minutos para tirar a pele com mais facilidade e corte em pedaços pequenos.
  3. Amasse o alho e a cebola, e ponha todos os ingredientes no liquidificador.
  4. Despeje a mistura obtida em uma tigela, e diluir com água até obter a espessura que mais lhe convier para o seu gaspacho.
  5. Adicione 4 colheres de sopa de azeite, e 1-2 colheres de sopa de vinagre.
  6. Adicione o suco de limão e a mistura. Sem esquecer o manjericão picado e tempere.
  7. Coloque de preferência uma hora ou duas na geladeira, e sirva seu gaspacho gelado.




Quindim de coco

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 10 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 40 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 ovos inteiro
  • 80 g de açúcar
  • 1/2 colher de margarina derretida
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colhere de sopa de água
  • 1/2 colher de sobremesa de baunilha

Preparação

  1. Misturar tudo numa tigela com uma colher de pau
  2. Unte 10 forminhas com margarina e polvilhe açúcar
  3. Coloque a mistura e leve para assar em banho-maria por 40 minutos mais ou menos
  4. Desenforme e sirva morno ou frio




Risoto com chouriço e feijão

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 200 g de arroz especial risotto
  • 100g de Chorizo
  • 100 g de feijão (vermelho ou branco)
  • 50 g de milho
  • 1 cebola
  • 60g de queijo parmesão ralado
  • 30g de manteiga
  • 2 c. de sopa de extrato de tomate
  • 1 c. de sopa de creme de leite
  • 100ml de vinho branco
  • 1 caldo de legumes
  • 1 c. de café de caril rasa
  • 1 c. de sopa de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Descasque e pique a cebola. Frite em uma panela com a manteiga e o azeite. Adicione o arroz e refogue cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
  2. Despeje o vinho branco e mexa. Quando o vinho é completamente absorvida, despeje 1/4 do caldo e mexa. Uma vez que o líquido é absorvido, adicionar uma concha de caldo, e assim por diante até acabar com o caldo.
  3. Depois adicione chorizo em fatias finas, feijão vermelho e milho. Adicione sal e pimenta e misture.
  4. Em seguida, adicione o queijo parmesão, creme de leite e molho de tomate. Mexa e sirva imediatamente.




Suco de Banana com Laranja

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 1 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 banana
  • 200 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol
  • gelo a gosto

Preparação

  1. Use um espremedor para obter o suco de laranja natural.
  2. Depois bata o sumo da fruta juntamente com a banana e a semente de girassol.
  3. Sirva o suco sem coar e, se quiser, acrescente alguns cubos de gelo.


Leia mais em http://oquehaparacomer.com.br/suco-de-banana-com-laranja#0ltCYL9ioeRR0oTX.99


Coxinhas

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 20 porções
  • Preparação : 1 h 0 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2 tabletes de caldo (bacon, costela ou galinha)
  • 50 g de manteiga
  • 460 g de farinha de trigo
  • 1Litro de água
  • 750 g de frango
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • sal e pimenta
  • óleo para fritar
  • farinha de rosca
  • leite

Preparação

  1. Em uma panela coloque um litro 1L de agua e cozinhe o frango uns 15 minutos (não jogue fora a água)
  2. Em outra panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
  3. Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência
  4. Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo e reserve.
  5. Em uma panela grande, coloque 750 mL da água do cozimento do frango, os tabletes de caldo e a manteiga, e deixe ferver
  6. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela
  7. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar
  8. Faça umas 20 bolinhas (5 cm) com as mãos, coloque no centro o recheio, e feche as bordas dando formato de coxinha
  9. Passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar mais o menos uns 5 minutos (não enche a panela)
  10. Escorra sobre papel absorvente e sirva




Cookies

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 20 porções
  • Preparação : 40 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparação

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar aos poucos o ovo batido, a farinha aos poucos e misturar bem
  3. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  4. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  5. Formar bolinhas (as bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno) e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250° (cuidar para não queimar embaixo)
  6. Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó




Empanadas

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 45 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 375 g de farinha
  • 120ml de água
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • 75 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ovo cozido
  • 1 gema de ovo
  • 75 g de atum em óleo
  • azeite
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno marca a 200 ° C.
  2. Misture a farinha e uma pitada de sal, despeje e faça um poço no centro. Despeje uma colher de azeite e a água, a seguir, é preciso trabalhar até obter uma massa firme. Deixe descansar em temperatura ambiente.
  3. Retire os talos dos tomates e ponha os tomates a mergulhar alguns minutos em água fervente. Quando a pele sair, escorra e tire-lhe a casca, sementes e pique-os.
  4. Descasque e pique finamente as cebolas.
  5. Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira e refogue as cebolas e os tomates em fogo médio durante10 minutos, mexendo regularmente.
  6. Corte as azeitonas em fatias e esmigalhe o atum e pique o ovo cozido.
  7. Adicione as azeitonas, atum e ovo na panela, mais sal e pimenta e cozinhe durante 5 minutos.
  8. Corte a massa em 6 pedaços e espalhe-os sobre um superfície enfarinhada e enche metade de cada pedaço e massa de recheio e dobre a outra metade. Aperte as bordas.
  9. Cubra ligeiramente as empanadas com gema de ovo e um pouco de água, e coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga oleado.
  10. Asse no forno durante 30 minutos e Sirva logo ao sair do forno.

 


Pãezinhos de queijo

 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1/2 iogurte natural
  • 1 ovo
  • 200 g de polvilho
  • 25g de queijo parmesão ralado
  • 25g de mussarela ralada
  • 5 c. colheres de sopa de óleo
  • água
  • sal

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 210 ° C.
  2. Em uma panela, aqueça 80ml de água salgada.
  3. Em uma tigela, despeje sobre o polvilho, e misture delicadamente com as mãos, até que o mesmo esteja completamente umedecido de água quente.
  4. Em seguida, aqueça o óleo, despeje sobre o polvilho, junto com o iogurte e misture bem com uma colher de pau.
  5. Em uma tigela, quebre o ovo e bata com um garfo. Despeje-o na tigela e amasse até a massa ficar macia o suficiente para formar em bolas.
  6. Misture o queijo parmesão ralado e a mussarela, tempere se necessário e forme bolas com as mãos.
  7. Unte uma forma com manteiga, ou utilize uma folha de papel manteiga e coloque os pães de queijo
  8. Reduzir a temperatura do forno a 180 ° C e deixe assar durante 20 minutos ou até que os pães de queijo estejam inchados e dourados.
  9. Sirva quentinho ou morninho!

Espaguete à Bolonhesa

 Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 50 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 500g espaguete
  • 750g carne moída
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates sem casca
  • 150g de polpa de tomate
  • 200ml vinho branco
  • orégano
  • sal e pimenta

Preparação

 
  1. Numa panela leve ao fogo o azeite, junte a cebola e o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco.
  2. Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. Tempere depois com o sal,pimenta, e orégano, junte o tomate pelado em pedacinhos, assim como um pouco de polpa de tomate e vinho branco.
  3. Mexa bem, e assim que levantar fervura abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Entretanto leve o espaguete a cozinhar em água temperada de sal e de um fio de azeite.
  4. Assim que o espaguete estiver "al dente" escorra e passe por água fria.
  5. Misture o espaguete com o molho bolonhês e polvilhe de orégano.




Macarrão gratinado com lagosta

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 6 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 35 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 700 g carne de lagosta cozida
  • 400 g de macarrão
  • 60 g de farinha
  • 50 cl de leite
  • 95 g migalhas de pão
  • 100 g manteiga
  • queijo gruyère ralado
  • queijo cheddar ralado
  • 1/2 colher café de noz
  • moscada
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno na temp. 6 (180 ° C) (350 ° F).
  2. Cozinhe o macarrão em uma panela grande de água fervente com sal. Escorra quando cozido.
  3. Corte em pedaços a carne de lagosta.
  4. Aqueça o leite sem ferver.
  5. Em uma panela, derreta 60 g de manteiga em fogo baixo, adicione a farinha e misture.
  6. Aos poucos, adicione o leite quente, mexendo até que a mistura engrosse e se torne suave.
  7. Retire do fogo, adicione o gruyère, o cheddar, sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Em seguida, adicione o macarrão e a lagosta.
  9. Despeje em uma assadeira.
  10. Corte pequenos pedaços de manteiga e espalhe-os sobre a preparação.
  11. Cubra com queijo gruyère ralado e leve ao forno por 35 minutos.
  12. Sirva bem quente.




Salada de massa, tomate, queijo feta e rúcula

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 300g de massa alimentícia
  • 200g de rúcula
  • 2 tomates maduros
  • 150g de tomate seco
  • 150g de queijo feta
  • azeite de oliva
  • vinagre balsâmico
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Em uma panela com água fervente, cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
  2. Lave os tomates, remova o caule e corte-os em quartos.
  3. Corte os tomates secos em pedaços grandes.
  4. Corte o queijo feta em pequenos cubos.
  5. Depois de cozida, lave a massa em água fria, escorra e coloque em uma tigela.
  6. Adicione os tomates, rúcula, queijo feta e tempere com azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta.
  7. Misture e reserve na geladeira até o momento de servir.




Folheado de chocolate

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 folha de massa folheada
  • 1/4 de xícara de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 1/2 cl. de café de canela em pó
  • 1/2 cl. de sopa de avelãs torradas trituradas
  • Para a cobertura:
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • 1 cl. de sopa de leite
  • 1 cl. de café de essência de baunilha

Preparação

 
  1. Preaqueça o forno a 200° C.
  2. Corte as bordas da massa em 4 tiras longas.
  3. Cubra a metade de cada tira de chocolate e polvilhe com canela e avelã, deixando 1 cm de pasta livre na borda.
  4. Dobre a massa para forrá-la e coloque-a na assadeira.
  5. Asse por 15 min.
  6. Para a cobertura: misture açúcar de confeiteiro, leite e baunilha. Ajuste a consistência adicionando mais leite ou açúcar, se necessário. Regue os folheados com a cobertura.
  7. Sirva quente ou frio.




Massa à carbonara com ovos

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 600 g de talharim
  • 300 g de bacon defumado
  • 3 ovos inteiros
  • 100 g de parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta do reino

Preparação

  1. Grelhe o bacon no fogão sem o acréscimo de gordura.
  2. Uma vez cozido, coloque-o sobre um papel absorvente.
  3. Ferva a água em uma panela e adicione a massa.
  4. Deixe cozinhar durante o tempo indicado na embalagem.
  5. Quando a massa estiver cozinha, bata os ovos e misture-os à massa um a um.
  6. Tempere a massa com pimenta, acrescente o bacon em cima e a metade da porção de parmesão.
  7. Sirva bem quente acompanhado do resto de parmesão ralado em cada prato.




Omelete com chouriço

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 10 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 150 g de chouriço doce
  • salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • folhas de rúcula
  • 16 a 20 tomates
  • cereja
  • azeite
  • sal e pimenta

Preparação

 
  1. Corte o chouriço em fatias.
  2. Lave e escorra a rúcula.
  3. Limpe e corte os tomates cereja ao meio.
  4. Bata 2 ovos, sal e pimenta em 4 taças.
  5. Aqueça 1 colher de sopa de óleo numa frigideira.
  6. Cozinhar as omeletes, uma após a outra.
  7. Colocá-las planas nos pratos.
  8. Cobri-las de rúcula, chouriço e tomates - cereja.
  9. Dobrar uma borda da omelete sobre a outra e servir imediatamente.




Sandwich de tomate, mozarela e berinjela

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 2 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 4 fatias de pão
  • 3 tomates
  • 1 bola grande de mozarela
  • sal, pimenta

Preparação

  1. Comece a cozer as suas berinjelas.
  2. Lave-as e corte-as às rodelas.
  3. Faça aquecer uma frigideira e disponha as rodelas fritando-as de ambos os lados e pressionando-as. Em seguida, pegue as suas fatias de pão, espalhe as suas folhas de salada e em seguida, duas fatias de berinjela fritas, uma ou duas fatias de tomate, novamente uma berinjela, salada, uma ou duas rodelas de tomate e terminando com a mozarela.
  4. Feche com a outra fatia de pão. Tempere a gosto.
  5. Deguste.




Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Superiore Maizena
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina 
Mousse de Ricota
- 500g de ricota, amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango

- 250g de morangos picados
- 10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar

- 1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate

Modo de Preparo:

1 - Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
2 - Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
3 - Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
4 - Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções | Tempo de Preparo: 30 minutos


Panquecas de abóbora

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 15 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 300 g de abóbora
  • 100 g de farinha
  • 2 ovos
  • 1 copo de água
  • 5 g de manteiga
  • 1 pitada de sal

Preparação

 
  1. *Corte a abóbora em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela.
  2. Adicione um copo de água e cozinhe em lume baixo até fazer puré.
  3. Deixe esfriar.
  4. Em uma tigela, misture o puré de abóbora com as gemas, a farinha e 1 pitada de sal.
  5. Bata as claras em castelo e adicione à preparação.
  6. Derreta a manteiga em uma panela pequena, em seguida, despeje-a em um prato.
  7. Despeje o equivalente a 2 c. de sopa de massa na panela e cozinhe durante alguns minutos de cada lado.




Macarrão com molho de pimentão sem glúten

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 4 xícaras de penne sem trigo/sem glúten190 ml de molho com pimentão para macarrão65 ml de água do cozimento do macarrão6 g de parmesão

Preparação

  1. Cozinhe o macarrão.
  2. Enquanto isso, aqueça, em fogo brando, o molho com pimentão. Retire água do cozimento em quantidade suficiente para diluir um pouco o molho. Aqueça por alguns minutos.
  3. Coloque o macarrão escorrido na panela apropriada, adicione o molho e misture bem. Polvilhe com o queijo parmesão, se desejar. Sirva em pratos quentes.




Macarrão gratinado com frango e cogumelos selvagens

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 250g de macarrão
  • 4 escalopes de frango
  • 75g de cogumelos selvagens variados
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 125g de queijo Bleu de Bresse
  • sal e pimenta

Preparação

 
  1. Em uma caçarola com água fervente e salgada, cozinhe o macarrão, de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Durante o cozimento, desfie o frango em pedaços pequenos. Lave os cogumelos, seque, em seguida, pique-os grosseiramente.
  3. Em uma frigideira untada com manteiga, doure o frango durante cerca de cinco minutos. Adicione os cogumelos e creme de leite fresco. Aqueça em fogo baixo por alguns segundos.
  4. Escorra o macarrão, misture com o molho de cogumelos e frango. Coloque tudo em um refratário para assar. Por cima, espalhe o queijo, em pequenos pedaços. Leve ao forno por 10 minutos.

Bolo de crepes

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 8 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 5 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 250 g de farinha
  • 4 copos de leite
  • um pouco de cebolinha
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pacote de queijo gruyère
  • 1 prato de sopa de leite

Preparação

 
  1. Prepare a massa de crepe: coloque a farinha em uma tigela, em seguida adicione os ovos inteiros, os copos de leite, a cebolinha picada.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Cozinhe os crepes e coloque a primeira no prato de leite, depois coloque-a em uma assadeira ao forno, coloque um pouco de queijo gruyère sobre o crepe e repita a operação para os outros crepes. (Isso deve fazer um bolo de crepes).
  4. Termine com uma camada de queijo gruyère e leve ao forno 5 minutos até que o queijo derreta.
  5. Sirva com uma salada verde e vinho. Para a sobremesa, um pequeno sorvete vai muito bem.
  6. Bom apetite!




Tabule de cuscuz

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 200g de sêmola
  • 1 abobrinha
  • 4 cenouras
  • 1 pimenta amarela
  • 1 pimenta verde
  • de 8 a 10 pequenos tomates alongados
  • 1 cebola roxa
  • 1 copo de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • salsa picada
  • sal e pimenta

Preparação

 
  1. Limpe e corte a abobrinha em pedaços. Descasque e corte as cenouras em pequenos pedaços. Lave, tire as sementes e corte os pimentões em fatias finas. Limpe e corte os tomates ao meio. Descasque e corte a cebola em pedaços. Reserve.
  2. Cozinhe as cenouras e a cebola em uma caçarola com água fervente e o cubo de caldo de carne, por 20 minutos. Quando as cenouras estiverem macias, acrescente os outros vegetais e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Após o cozimento, escorra toda a água e deixe esfriar completamente.
  3. Coloque a sêmola com água em uma tigela e deixe-a hidratando por dez minutos. Após esse tempo, coloque os vegetais e a salsa picada, e misture bem com um garfo. Adicione azeite, sal e pimenta. Mexa bem, deixe esfriar e sirva.

 


Berinjelas grelhadas

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 30 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 3 belas berinjelas pretas ou roxas
  • azeite
  • alho picado
  • hortelã italiana conhecida como "mentuccia" ou, na sua falta, salsa picada

Preparação

 
  1. *-Prepare o molho :
  2. Pique o alho e a "mentuccia" ou a salsa, junte sal e regue com azeite.
  3. Lave as berinjelas e corte suas extremidades. Corte-as em rodelas de aproximadamente 1/2 centímetro (não muito finas).
  4. Esquente, no fogo alto, uma frigideira larga e antiaderente, após ter passado um papel toalha ligeiramente umedecido com azeite.
  5. Disponha as rodelas na frigideira e grelhe dos dois lados, pressionando-as com uma espátula, tendo cuidado de não formar um caldo. É também possível grelhar na churrasqueira ou sobre uma grelha.
  6. Coloque em seguida as rodelas grelhadas numa travessa e tempere com o molho de alho.
  7. Sirva quente ou frio.

Massa light à carbonara

 
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 10 min
  • Cozimento : 20 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 500 g de macarrão de farinha de trigo integral
  • 200 g de tirinhas de presunto sem gordura
  • 1 cebola grande
  • sal, pimenta
  • Para o béchamel :
  • 2 cs de Maizena
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 1 pitada de noz moscada

Preparação

 
  1. Em uma panela, cozinhe o macarrão.
  2. Descasque as cebolas e corte-as em fatias finas. Reserve.
  3. *-Prepare o béchamel :
  4. Misture o leite desnatado com 2 cs. de Maizena.
  5. Deixe cozinhar alguns minutos em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  6. Adicione o sal, a pimenta e a pitada de noz moscada.
  7. Em seguida, junte ao béchamel o macarrão, as cebolas e o presunto.
  8. Sirva quente.

Lasanha de brócolis

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 30 min
  • Cozimento : 25 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 2kg de buquês de brócolis pré-cozidos
  • 200g de azeitonas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 410g de catupiry
  • 200g de requeijão
  • 120ml de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar
  • Queijo ralado (opcional)

Preparação

 
  1. Doure a cebola e o alho no óleo por mais ou menos 5 minutos.
  2. Acrescente o brócolis, sal, pimenta e as azeitonas e deixe refogar, mexendo às vezes, por volta de 10 minutos.
  3. Misture o catupiry e retire do fogo.
  4. Numa forma untada com a manteiga, alterne uma camada de massa com uma camada de creme de brócolis. A última camada de cima deve ser de brócolis.
  5. Acrescente o leite e o requeijão por cima e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.




Crepes de leite de coco, camarão e gengibre

 
 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 15 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : 1 h 30 min
  • Espera : 30 min

Ingredientes

  • Massa dos crepes:
  • 4 ovos
  • 50 g de manteiga
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de cerveja
  • 220 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 24 camarões graúdos congelados
  • 2 cebolas
  • 1/2 pepino
  • x cenouras
  • óleo de amendoim
  • x amendoins
  • x gengibre
  • x brotos de soja
  • sal e pimenta (a gosto)

Preparação

 Para a massa:
  1. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o leite de coco enquanto mexe até obter uma massa homogênea. Bata os 4 ovos e adicione-os à preparação junto com a pitada de sal. Derreta a manteiga e incorpore-a à massa, sempre misturando. Termine despejando as 2 colheres de sopa de cerveja. A massa deve estar fluida (se ela estiver muito espessa, adicione um pouco de leite de coco). Cubra a massa e deixe que ela repouse por 1h 30 em temperatura ambiente.
  2. Quando a massa já tiver repousado, misture-a de novo antes de fazer os crepes. Derreta um pouco de manteiga em fogo alto e coloque uma concha da massa de leite de coco. Doure os crepes dos dois lados.
  3. Para o recheio:
  4. Descongele os camarões, descasque-os e retire a tripa. Descasque as cenouras e corte-as em juliana, descasque as cebolas e pique-as.
  5. Em uma frigideira, coloque óleo de amendoim e mexa as cenouras em juliana com a cebola picada durante 3 minutos. Acrescente os camarões, cubra-os com o gengibre ralado e deixe cozinhar por 2 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta.
  6. Descasque o pepino e corte-o no comprimento, retire o centro do pepino com uma colher de café e corte-o em tiras finas.
  7. Recheie cada crepe com 4 camarões, cenouras em juliana e cebolas, tiras de pepino, alguns brotos de soja, os amendoins triturados em pedaços grandes e termine salpicando um pouco de coentro fresco picado. Sirva imediatamente.

Bife de Bourguignon

 
  • Dificuldade : Média
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 3 h 0 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1,2 kg de carne bovina
  • 2 cenouras
  • 100 g de cogumelos
  • 3 cebolas
  • 3 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 litro de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 bouquet garni (conjunto de ervas típicas francesas)
  • sal e pimenta

Preparação

 
  1. Corte a carne em pedaços e retire a gordura
  2. Refogue com 2 colheres de sopa de azeite em uma panela
  3. Enquanto isso, corte as cenouras em pedaços.
  4. Depois de introduzir a carne, acrescente a farinha lentamente, mexendo bem após cada colherada para não empelotar
  5. Adicione o vinho, cebola, cogumelos, cenouras e o bouquet garni .
  6. Adicione sal e pimenta, deixe cozinhar 2h45 em fogo baixo, mexendo regularmente
  7. Sirva bem quente com macarrão ou arroz




Frittata de Tomate

   
 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Econômico
  • Rendimento : 4 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 15 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 6 Ovos
  • 100 ml de Leite magro
  • 100 g de Queijo Mozarela ralado
  • 15 Tomates cereja
  • 4 dentes de Alho
  • 1 molho de Cebolinho
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • Sal e Pimenta a gosto

Preparação

 
  1. Deite o azeite numa frigideira anti-aderente que serve também depois para o forno, junte os dentes de alho inteiros e deixe-os fritar, até começar a sentir o seu cheiro a libertar-se.
  2. Junte os tomate cereja fatiados a meio, deixe refogar durante 3 minutinhos abanando sempre, e retire os dentes de alho.
  3. Bata os ovos, junte o leite e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta, e deite por cima dos tomates e abane.
  4. Pique o cebolinho, deite por cima e deixe cozinhar por 7 minutos, e transfira a frigideira para o forno (antemão pré-aquecido) para cozinhar por cima. Sirva assim que sair do forno.




Suco de Framboesa

  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 2 porções
  • Preparação : 5 min
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 500 g de Framboesa
  • 500 ml de Água
  • 10 pedras de gelo
  • Mel a gosto

Preparação

 
  1. Bata a framboesa no liquidificador juntamente com as pedras de gelo e a água, e coe.
  2. Acrescente o mel até adoçar a seu gosto e sirva.

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