Nova Olimpia (MT), 23 de janeiro de 2018 - 18:15

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Receita do Dia

Pão com alho super recheado

INGREDIENTES:

  • 3 dentes de alho

  • Salsinha

  • 100g de manteiga

  • Sal

  • Pimenta preta

  • 1 pão francês grande

  • 300g de queijo mussarela

INSTRUÇÕES:

  1. Em uma tigela, misturar a manteiga em ponto de pomada com o alho picado, a salsinha picada, sal e pimenta preta.

  2. Fazer cortes que formam losangos no pão, cuidado para não ir até o final.

  3. Passar a mistura de manteiga por dentro e por cima de todo o pão.

  4. Entre cada fenda, colocar as fatias do queijo mussarela.


Bolinho de Batata Recheado com Queijo

INGREDIENTES:

  • 1kg de batata rosa cozida

  • 2 gemas

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 250g de queijo muçarela em bastões

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

INSTRUÇÕES:

  1. Amassar as batatas, deixar esfriar um pouco e adicionar as gemas e a farinha. Juntar a salsinha, temperar com sal e pimenta e misturar bem até formar uma massa. Refrigerar por 20 minutos.

  2. Formatar os bolinhos e rechear com os bastões de queijo.

  3. Passar na farinha de rosca.

  4. Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.


Doce de abacaxi

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi

  • 250ml de água quente +200ml para gelatina incolor

  • 250ml de calda do abacaxi

  • 400g de abacaxi em calda picado

  • 1 colher de chá de óleo

  • 200g de biscoito maria

  • 300g de cream cheese

  • 395g (1 lata) de leite condensado

  • 600g de creme de leite

  • 24g de gelatina incolor

INSTRUÇÕES:

  1. Dissolver a gelatina de abacaxi em 250ml de água quente, em seguida, adicionar a calda de abacaxi.

  2. Adicionar o abacaxi em pedaços à gelatina e dispor a mistura em uma forma untada com óleo. Levar a geladeira até firmar.

  3. No processador, adicionar o biscoito, o cream cheese, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor já dissolvida. Bater bem até formar um creme liso.

  4. Dispor o creme sobre a gelatina com abacaxi e levar novamente a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até que esteja bem firme para desenformar.


Tigelinhas de brócolis recheadas com parmesão, ricota e ervas

12 porções

Você vai precisar de:

300g (2 xícaras) de flores de brócolis

1 dente de alho picado

110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado

1 ovo

1 colher de sopa de azeite de oliva.

445g de ricota, 1 embalagem

½ colher de chá de sal

10g (¼ xícara) de manjericão fresco, picado e separado

2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

300g (1½ xícara) de tomates-cereja fatiados

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190 ºC.

2. Em um processador de alimentos, adicione o brócolis, 1 xícara de queijo parmesão, 1 dente de alho, o ovo e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Bata até a mistura ficar com uma textura de massa, por uns 2 minutos.

3. Pegue uma colher de sopa da mistura de brócolis e a espalhe dentro de uma forma de empada untada. Modele a mistura em forma de tigelinha, deixando o fundo e as laterais com 1cm de espessura.

4. Asse por 30 minutos até as bordas ficarem douradas e crocantes e o fundo ficar firme.

5. Deixe as tigelinhas de brócolis esfriarem. Assim que esfriarem, remova-as da forma de empada.

6. Em uma tigela, adicione a ricota, o sal, 3 colheres de sopa de manjericão e a salsinha, mexendo até ficar bem misturado.

7. Encha as tigelinhas de brócolis e parmesão com a mistura de ricota. Cubra com as fatias dos tomates e com manjericão.

8. As tigelinhas de brócolis e parmesão podem ser armazenadas por até 3 dias e podem ser reaquecidas no forno.


3 Receitas de Geléia de Laranja Fit, Light e Diet

A geleia de frutas é sempre uma escolha muito saborosa para o café da manhã ou lanchinho da tarde. Mas o problema de comer geleias compradas prontas, em sua grande maioria, é a quantidade de açúcar utilizada no preparo, que geralmente é exagerada. Isso sem falar no uso de conservantes e aromatizantes, que não são nada bons para a saúde e nem para o meio ambiente.

Se você quer uma geleia fresca, preparada em casa, com ingredientes selecionados orgânicos, livre de conservantes e com menos teor de açúcar, aproveitando o doce natural de fruta, você vai gostar das receitas abaixo.

Separamos apenas receitas de geleia de laranja fit, light ou diet com uso de adoçante culinário ou açúcar mascavo, mais indicados para consumo. Algumas versões podem levar especiarias ou um toque de limão, que dão um sabor único á geleia, que pode ser servida com torradinhas ou pães integrais.

Ela deve ser conservada em geladeira em potes de vidro esterilizados, e dura geralmente uma a duas semanas. Confira as receitas, prepare e delicie-se!

1. Receita de geleia de laranja fit simples

Ingredientes:

* 2 laranjas Bahia sem casca;

*1/2 xícara de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Coloque as laranjas na panela de pressão e cubra de água. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a ferver. Retire da pressão, abra a panela. Despeje o conteúdo em outra panela fundo grosso. Com a ajuda de uma escumadeira, esprema e retire toda a água.

2. Receita de geleia de laranja light com suco de limão

Ingrediente:

*1.200 gramas de laranja;

*100 gramas de adoçante culinário;

* 1 colher de sopa de suco de limão natural.

Modo de preparo:

Higienize as laranjas e o limão. Extraia o suco do limão, corte as laranjas em quatro partes, tire a casca, corte a laranja em cubinhos. Retire a parte branca da casca da laranja e pique cerca de 40 gramas da casca. Leve a casca ao fogo por 5 minutos em uma panela com água, escorra e lave em água corrente. Esse passo é importante para tirar amargo. Reserve.

Em uma panela em fogo médio baixo junte as laranjas, o adoçante e o suco de limão, deixe cozinhar até reduzir por 35 minutos. Acrescente as cascas da laranja reservadas. Deixe cozinhar até obter consistência de geleia. Espere esfriar e conserve em geladeira.

3. Receita de geleia de laranja diet

Ingredientes:

* 2 laranjas sem casca

*1/2 xícara de adoçante culinário.

Modo de preparo

Coloque as laranjas na panela de pressão e cubra de água. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos depois que começar a ferver. Retire da pressão, abra a panela. Despeje o conteúdo em outra panela de fundo grosso. Com a ajuda de uma escumadeira, esprema e retire toda a água.

Bata com mixer na própria panela até obter um purê. Acrescente o adoçante. Leve ao fogo baixo para apurar até uma textura de geleia. Espere esfriar, coloque em potes de vidros fechados e leve para gelar. Consuma em uma semana.

Fonte:http://www.mundoboaforma.com.br

 

 


Galinhada com purê de batata defumado

Ingredientes:

Para fazer a galinhada

  • 1 galeto
  • 1 limão siciliano
  • 1 molho de tomilho
  • Barbante q.b.
  • 2 xícaras de mini arroz
  • 2 unidades de alho poró
  • 150 gramas de bacon
  • 2 tomates italianos
  • 15 mini cebolas
  • 2 pimentões verdes pequenos
  • 4 ½ xícaras de caldo de carne
  • 1 limão tahiti

Para fazer o purê de batata

  • 2 repolhos roxo
  • 7 batatas inglesas cozidas
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de semente de funcho
  • 1 colher de café de semente de coentro
  • 4 cravos
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grãos

Para fazer o caldo de carne

  • 800 gramas de acém ou músculo
  • 4 cebolas
  • 3 cenouras
  • 2 cabeças de alho
  • 2 unidades de alho poró
  • 1/3 molho de tomilho
  • 4 folhas de louro
  • 1,5 litro de água
  • Modo de preparo:

    Como fazer a galinhada

    1. Fatie o limão e corte ao meio (meia lua).
    2. Recheie o galeto com o limão e o tomilho.
    3. Feche o galeto com um barbante.
    4. Coloque o galeto em um espeto e leve para a brasa.
    5. Coloque uma panela direto sobre a brasa.
    6. Corte o bacon em cubos e transfira para a panela.
    7. Coloque uma assadeira perfurada direto na brasa e coloque as cebolas e os pimentões para dourar e defumar.
    8. Quando estiverem bem dourados retire da brasa.
    9. Corte o alho poró em rodelas e jogue na panela com o bacon.
    10. Transfira as cebolas douradas para a panela.
    11. Corte os pimentões grosseiramente antes de colocar na panela.
    12. Retire a pele e sementes do tomate e corte em cubos pequenos e junte com os legumes e bacon.
    13. Refogue bem.
    14. Introduza o arroz na panela e misture.
    15. Adicione o caldo de carne.
    16. Tampe a panela, espere até que o arroz esteja macio e seco (aproximadamente 20 minutos).
    17. Esprema um limão sobre o arroz e misture bem.
    18. Transfira o arroz para a travessa de servir.
    19. Fatie bem fininho o queijo e coloque por cima do arroz.
    20. Quando o galeto estiver todo dourado, retire da brasa.
    21. Remova o barbante.
    22. Posicione o galeto sobre o arroz e sirva.
    23. Como fazer o purê de batata

      1. Corte o repolho em 4 e leve para a brasa para dourar de todos os lados.
      2. Corte as batatas ao meio e leve para a brasa para dourar dos dois lados.
      3. Posicione uma panela direto na brasa.
      4. Adicione vinagre de maçã, açúcar, semente de funcho, semente de coentro, sal e os cravos.
      5. Adicione na panela os repolhos dourados e espere o líquido da panela ferver.
      6. Retire a panela da brasa e espere esfriar.
      7. Retire as batatas da brasa.
      8. Misture a manteiga em cubos e a mostarda.
      9. Use um espremedor de batatas até que fiquem com pedaços menores (preserve alguns pedaços grandes para que o purê fique bem rústico).
      10. Tempere o purê com sal.
      11. Sirva o porco com o purê rústico e o repolho acidulado.
       
    24.  

      Como fazer o caldo de carne

      1. Retire a gordura da carne.
      2. Leve todos os ingredientes para brasa para tostar.
      3. Quando os ingredientes estiverem bem dourados, retire da brasa.
      4. Corte grosseiramente a cebola, a cenoura, o alho e o alho poró.
      5. Transfira todos os ingredientes para a panela, misture e espere criar uma crosta dourada na panela.
      6. Cubra com a água.
      7. Espere ferver e baixe o fogo.
      8. Aguarde por 60 minutos e coe.

Tutu à mineira de lentilha

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de lentilha cozida
  • 500ml de óleo vegetal
  • 4 colheres de sopa de óleo de carvão
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 pitada de sal
  • 300 gramas de bacon
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 200 gramas de chorizo
  • 3 unidades de alho por
  • 5 dentes de alho confit
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de mandioca fina
  • ½ cebola roxa em picles
  • 1 limão siciliano
  • 1 colher de café de molho de pimenta malagueta
  • 1 flor de erva doce

Modo de preparo:

  1. Coloque a lentilha já cozinha dentro de um bowl e coloque dentro um bowl menor com óleo dentro.
  2. Coloque uma pedra de carvão incandescente dentro do óleo, espere soltar fumaça e tampe o bowl de lentilhas.
  3. Aguarde por 20 minutos até que a lentilha esteja bem defumada.
  4. Transfira a lentilha para o liquidificador.
  5. Use 3 colheres de sopa deste óleo de carvão para temperar a lentilha.
  6. Adicione o caldo de legumes e o sal.
  7. Bata até que a consistência fique lisa, reserve.
  8. Corte o bacon em fatias de um dedo aproximadamente, a linguiça calabresa em rodelas e o chorizo em tiras.
  9. Leve as carnes para brasa para dourar de todos os lados,
  10. Coloque o alho poró na brasa junto com as carnes e asse até que fique completamente dourado de todos os lados.
  11. Leve uma panela direto na brasa e coloque 1 colher de sopa do óleo de carvão, o tutu batido e o alho confit espremido.
  12. Queime as folhas de louro e transfira para a panela.
  13. Adicione a farinha de mandioca, o sal e o picles de cebola fatiado, misture e espere cozinhar por uns 5 minutos.
  14. Retire o alho poró e as carnes da brasa.
  15. Fatie o alho poró e o bacon, corte a linguiça ao meio.
  16. Retire o tutu da brasa.
  17. Tempere o tutu com molho de pimento.
  18. Monte o tutu colocando todas as carnes por cima junto com o alho poró,
  19. Finalize com raspas e suco do limão e espalhe pelas carnes e tutu as flores de funcho.

Sorvetone

Ingredientes:

  • 1 panetone
  • 10 colheres de sopa de sorvete de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate ao leite

 Modo de Preparo:

 Corte uma fatia da parte inferior do panetone e com as mãos, retire uma boa quantia da parte interna do doce (sem furar a casca)

Em uma tigela, misture a massa retirada com o sorvete de chocolate e preencha o panetone com a mistura e recoloque a fatia cortada.

Leve ao freezer

Derreta o chocolate em barra e misture com o creme de leite

Distribua esse creme sobre o panetone e decore a gosto

Dica: Deixe o sorvete na geladeira algum tempo antes de misturá-lo com o panetone para que fique cremoso


Patê de atum com anchova

INGREDIENTES:

MODO DE PREPARO:


Pavê de panetone com coco e abacaxi

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 panetone com recheio de doce de leite cortado em fatias (400g)
1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
1 lata de abacaxi em calda picado
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar. Reserve.

Em um recipiente (26 x 26 cm), faça uma camada de panetone e regue com a calda de abacaxi. Adicione o creme reservado e, por cima, os abacaxis em calda.

Cubra com o coco ralado e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva gelado.


Pernil de Porco Marinado

INGREDIENTES

  • ½ xícara açúcar mascavo

  • 1 xícara de vinho branco

  • 1 xícara de água

  • 1 cebola

  • 1 cenoura

  • 2 ramos de tomilho

  • 1 ramo de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 1 e ½ col sopa sal ou a gosto

  • 1 col chá pimenta do reino preta em grãos

  • 1 pernil de porco

  • 3 colheres de sopa manteiga derretida

INSTRUÇÕES

  1. Liquidificar açúcar, vinho, água, cebola, cenoura, tomilho, alecrim, louro, sal e pimenta até a mistura ficar homogênea.

  2. Dispor sobre o pernil e deixar marinar na geladeira coberto por filme plástico por pelo menos 10h, virando a peça de carne na metade do tempo

  3. Na hora de assar, deixar a pele virada para cima e retirar qualquer excesso de marinada que esteja sobre ela

  4. Besuntar a pele com manteiga.

  5. Fechar bem a assadeira com papel alumínio, lembrando de besuntar com manteiga também a parte interna do alumínio em contato com o pernil

  6. Assar em forno pré aquecido a 180C por cerca de 2h.

  7. Não deixar a assadeira secar. Adicionar água caso aconteça.

  8. Retirar alumínio, assar por mais meia hora ou até dourar.

  9. Coar o molho que se formou na assadeira e servir junto com o pernil.

 


Salada de Maionese Natalina

INGREDIENTES:

1 peito de frango cozido e desfiado

4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos

2 cenouras cortadas em cubos pequenos

1 lata (100g) de milho cozido escorrido

1 xícara (100g) de vagem cozida e cortada em pedaços pequenos

½ xícara de azeitonas sem caroço picadas

2 maçãs cortadas em cubos

400 g de maionese

2 col sopa de mostarda Dijon

4 col sopa de uva passa

Suco de 1 limão

Sal e pimenta a gosto

3 ovos cozidos picados

Salsinha picada a gosto

INSTRUÇÕES:

Dispor o frango, as batatas, as cenouras, o milho, a vagem, as azeitonas, as maçãs, a maionese, a mostarda e a uva passa em uma tigela. Misturar.

Temperar com o suco de limão, sal e pimenta e misturar. Reservar na geladeira.

ecorar com os ovos picados e a salsinha por cima e servir.


Torta de bolacha com leite ninho e chocolate

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 latas de creme de leite sem soro

  • 1 ½ xícaras de leite ninho em pó

  • 300g de chocolate meio amargo picado

  • 300g de bolacha Maria

  • Raspas de Chocolate branco

INSTRUÇÕES

  1. Em uma panela, dispor o leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, o leite ninho e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos. Reservar.

  2. Derreter o chocolate meio amargo em banho maria.

  3. Juntar a outra lata de creme de leite sem soro aquecido no chocolate derretido. Misturar bem.

  4. Em uma travessa, dispor camadas alternadas de creme de leite ninho, bolacha maria e ganache de chocolate.

  5. Finalizar o topo com raspas de chocolate branco.

  6. Levar para a refrigeração por 2 horas antes de servir

  7. DICA: Como tirar o soro do creme de leite.

  8. Levar a lata ao freezer por 20 minutos.

  9. Retirar do freezer, virar a lata e abrir com auxílio de um abridor de latas.

  10. Retirar o soro que se encontra na superfície e usar o creme de leite.


Falso bolinho de bacalhau

INGREDIENTES:

1 lata de sardinha
3 batatas médias
1 cebola
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha a gosto
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas e amasse-as
Em uma vasilha coloque as sardinhas escorridas e desfiadas, acrescente as batatas e a cebola picadinha, acrescente sal e a pimenta do reino se preferir
Misture bem até que os ingredientes fiquem juntos
Enrole as bolinhas passe no ovo batido e na farinha de rosca
Frite em óleo bem quente até dourar e escorra num prato com papel toalha


Crumble de Frutas Vermelhas

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo integral

  • 1 xícara de aveia em flocos finos

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

  • 100g de manteiga gelada em cubos

  • Morangos

  • Mirtilos

  • Framboesas

  • Amoras

  • ½ xícara de açúcar mascavo

  • 1 colher de chá de canela em pó

  • ½ colher de chá de cardamomo em pó

  • Suco de 1 limão

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela adicionar a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e a manteiga.

  2. Misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reservar.

  3. Juntar os morangos, os mirtilos, as framboesas, amoras, morangos, o açúcar, o limão, a canela e o cardamomo.

  4. Misturar e dispor em uma frigideira de ferro ou forma, por cima colocar a farofinha.

  5. Levar ao forno a 180 graus, durante 40 minutos ou até ficar dourado.


Paleta Mexicana na Travessa

INGREDIENTES:

1kg de morango
½ xícara de açúcar
1 limão
2 latas de leite condensado cremoso

INSTRUÇÕES:

No liquidificador, triturar os morangos, o açúcar e o suco do limão.
Dispor a metade do suco em um refratário e levar ao freezer por 1 hora, pelo menos, ou até firmar.
Fazer uma camada de leite condensado e levar ao freezer por 2 horas ou até firmar.
Cobrir com o restante do suco de morango e levar ao freezer por, pelo menos, 4 horas antes de servir.


Bombom Gelado na Travessa

INGREDIENTES:

  • 790g de leite condensado

  • 300 ml de leite

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 2 gemas

  • 300g de chocolate meio amargo derretido

  • 200g de creme de leite

  • 400g de morangos inteiros

INSTRUÇÕES:

  1. Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite, a baunilha e as gemas, passar estas pela peneira.

  2. Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso. Deixar esfriar.

  3. Dispor os morangos na travessa, cobrir com o creme de baunilha e refrigerar por 2 horas.

  4. Misturar o chocolate com o creme de leite, dispor o ganache sobre o creme branco e refrigerar por mais 2 horas antes de servir.


Costelinha de Porco ao molho de Cerveja Preta

INGREDIENTES:

  • 1kg de costela de porco

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • azeite de oliva

  • 150g de bacon cortado em cubos

  • 2 cebolas cortadas em tiras

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 500ml de cerveja preta

INSTRUÇÕES:

  1. Temperar a costela de porco com sal e pimenta dos dois lados.

  2. Em uma panela bem quente, dispor o azeite e dourar os dois lados da costela. Reservar.

  3. Na mesma panela, fritar o bacon, a cebola e adicionar o extrato de tomate, a cerveja preta e a folha de louro.

  4. Dispor a costela de porco nesse molho e deixar cozinhar com a panela tampada por 15 minutos.

  5. Dispor a costela de porco em uma forma com o molho por cima, fechar com papel alumínio e levar ao forno a 180 graus por 2 horas, virando a costela na metade do tempo.

  6. Servir a costela com o molho por cima. Ela estará macia e o molho grosso.


Bolinho de arroz recheado com queijo

Ingredientes:

  • 3 batatas cozidas
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 4 colheres de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 colheres de cebolinha
  • 3 xícaras de arroz pronto
  • Farinha de trigo para a massa
  • Queijo de sua preferência para rechear

Modo de preparo:

 

Corte as batatas e as amasse com um garfo, acrescente a margarina e misture. Na mesma tigela coloque uma pitada de sal, o ovo, o queijo ralado, o fermento em pó, a cebolinha, e finalize com sal a gosto. Misture bem. Em seguida acrescente o arroz e, aos poucos, a farinha de trigo até chegar ao ponto da massa.

Faça os bolinhos com as mãos e aperte o centro com um dos dedos, preencha os espaços com um pedaço de queijo de sua preferência e feche cada um deles no formato de quibe. Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente e estarão prontos para servir.


Brigadeiro de Oreo

Você vai precisar de:
8 Bolachas Oreo
1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de margarina
Confeitos de chocolate

Modo de preparo:
Separe o recheio da bolacha Oreo e reserve.
Pique as bolachas sem recheio com as mãos.
Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o Oreo picado, mexa sem parar até soltar do fundo da panela.
Coloque em um prato e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
Enquanto isso, faça bolinhas pequenas com o recheio das bolachas e leve ao congelador por 3 minutos.
Abra a massa do brigadeiro na palma da mão e coloque o recheio da bolacha no centro.
Enrole e passe o brigadeiro nos confeitos de chocolate.
Prontinho!

Essa receita rende 15 brigadeiros grandes e demora 50 minutos para ficar pronta


Bolo de frango com bacon

Recheio de frango:

800g de peito de frango moído

1 xícara de farinha de rosca

2 ovos

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

1 colher de sopa de sal

½ colher de sopa de pimenta calabresa

Pasta de cream cheese:

150g de cream cheese

¼ de xícara de salsinha picada

¼ de xícara de cebolinha

1 lata de milho

100g de queijo muçarela ralada

Cobertura de bacon:

500g de bacon em fatias, cerca de 22 fatias

 

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela, misture o frango, a farinha de rosca, os ovos, a cebola, o alho, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Reserve.

3. Em outra tigela, misture o cream cheese, a salsinha, a cebolinha, o milho e a muçarela até ficar uniforme.

4. Disponha as fatias de bacon em uma forma redonda de 21cm de diâmetro, deixando as pontas de fora.

5. Coloque o recheio de frango embaixo e nas laterais. Reserve uma parte para tampar o bolo.

6. Adicione a pasta de cream cheese e espalhe bem.

7. Coloque o restante do frango, feche com as pontas de bacon e cubra com papel alumínio.

8. Leve ao forno por 30 minutos.

9. Remova o papel e deixe por mais 30 minutos.

10. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, então, desenforme.

11. Bom apetite!


PUDIM DE CLARAS

INGREDIENTES

  • 8 claras de ovo
  • 16 colheres de sopa de açúcar refinado

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
  2. Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
  3. Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
  4. O suspiro deve ficar bem duro
  5. Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
  6. Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
  7. Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos
  8. O pudim deve estar dourado por cima
  9. Retire do forno e deixe ficar morno
  10. Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
  11. Levante a forma delicadamente para o pudim ir "caindo" aos poucos
  12. É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
  13. Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma
  14. Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas
  15. Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins 

PREPARO 

45 MIN 

Fonte: Tudo Gostoso


Pastel de Angu

INGREDIENTES

  • 1 l de água
  • 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de bicarbonato
  • 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
  2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
  3. Deixe cozinhar um pouco
  4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
  5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
  6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
  7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
  8. Dicas:Para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos
  9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
  10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
  11. A seguir fotos do preparo do pastel de angu, após a massa pronta
  12. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
  13. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade
  14. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
  15. Coloque o recheio de sua preferência
  16. Unte os dedos com óleo e feche o pastel
  17. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura
  18. Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu
  19. Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado
  20. Bom apetite
PREPARO 
30 MIN
RendimentoRENDIMENTO 
5 PORÇÕES
Fonte: Tudo Gostoso 

Frango com Presunto Parma e Sálvia

INGREDIENTES:

  • ¼ de xícara de mostarda a l’ancienne

  • ⅓ de xícara de mel

  • 2 filés de peito de frango

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 150g de queijo brie em fatias

  • 100g presunto parma

  • Sálvia

INSTRUÇÕES:

  1. Em uma tigela, misturar a mostarda e o mel. Reservar.

  2. Abrir o peito de frango e com o auxílio de um martelo e um saco plástico bater levemente para deixar mais fino.

  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. Dispor fatias de queijo brie e enrolar o peito de frango.

  5. Besuntar com a mistura de mostarda e mel e envolver com as fatias de presunto parma.

  6. Prender o presunto com a sálvia.

  7. Levar ao forno a 180 graus por 30 minutos.

  8. Servir com salada de rúcula e tomatinhos.


PETIT GÂTEAU DE NUTELLA PERFEITO

INGREDIENTES

350 gramas de nutella

3 gemas peneiradas

2 claras

1 colher (sopa) cheia de cacau em pó

2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

1 colher (café) rasa de fermento royal

1 colher (sopa) de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de cacau em pó (para untar)

manteiga (para untar)

MODO DE PREPARO

Unte as forminhas com manteiga e com a mistura de farinha de trigo com cacau em pó

Tire bem o excesso dessa mistura das forminhas

Preaqueça o forno no máximo

Misture todos os ingredientes num bowl com a ajuda de um fouet ou uma colher

Mexa delicadamente até incorporar bem todos os ingredientes

Coloque o creme até a metade das forminhas untadas

Leve ao forno preaquecido e use a prateleira mais próxima do fogo

Asse a 180º C por 12 minutos

Retire do forno e, com a ajuda de uma faca sem ponta, desgrude da forminha, coloque o prato em cima da forminha e vire o prato junto com ela

Dê umas "batidinhas" em cima da forminha e retire-a com cuidado

Sirva ainda quente com sorvete de creme

Fica gostoso também com calda de chocolate meio amargo por cima dele

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Existem 3 formas: pequena, média e grande, eu usei a pequena. Isso é importante porque tem a ver com o tempo que ficará no forno (quanto maior, mais tempo). O bolinho nem leva manteiga, nem açúcar (a manteiga dos ingredientes é apenas para untar).

PREPARO

12MIN

RENDIMENTO

9 PORÇÕES

Fonte: Tudo Gostoso


Bolo Queijadinha

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de açúcar

  • 500ml de leite

  • 395g de leite condensado

  • 4 ovos

  • ⅓ xícara de farinha

  • ¼ xícara de açúcar

  • 2 xícaras de coco ralado

  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

INSTRUÇÕES:

  1. Em uma panela, derreter o açúcar e caramelar uma forma de pudim. Reservar.

  2. No liquidificador, adicionar o leite, o leite condensado, os ovos, a farinha, o açúcar, o coco, o queijo e bater bem.

  3. Dispor a mistura na forma e levar ao forno preaquecido a 200 graus por, aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.

  4. Deixar esfriar, aquecer a forma para derreter o caramelo e desenformar.


Tempurá de Legumes

INGREDIENTES

  • 1 pimentão vermelho

  • 1 pimentão amarelo

  • 1 cenoura

  • 1 abobrinha

  • 1 cebola roxa

  • 1 pepino japonês

  • 250g farinha de trigo

  • 250g amido de milho

  • Sal

  • 500ml água mineral com gás

INSTRUÇÕES

  1. Cortar os legumes em palitos finos e secar com toalhas de papel.

  2. Misturar a farinha, o amido, o sal e a água. Dispor a mistura nos legumes, misturar, fritar em óleo quente e escorrer bem.


Arroz Doce Gelado com Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó agosto
  • 1 xícara de doce de leite

E vamos cozinhar…

  1. Dispor o arroz em uma panela e juntar os cravos, a canela em pau e o leite.
  2. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o arroz fique macio.
  3. Juntar o leite condensado e mexer até por cerca de 20 minutos ou até engrossar. Reservar para esfriar.
  4. Servir em taças intercalando com o doce de leite.
  5. Polvilhar canela em pó e servir.

Torta de Frango de Frigideira

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva para refogar

  • ½ cebola cortada em cubos

  • 1 dente de alho picado

  • 300g de peito de frango cozido defiado

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de orégano

  • 1 ovo

  • 1 xícara de leite

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 100g de queijo muçarela ralado

  • 200g de catupiry

INSTRUÇÕES

  1. Em uma frigideira, refogar a cebola, o alho e adicionar o frango desfiado.

  2. Adicionar o extrato de tomate, uma pitada de sal e o orégano. Reservar.

  3. No liquidificador, bater o ovo, o leite, o azeite, a farinha, o amido de milho e uma pitada de sal.

  4. Dispor em uma tigela e agregar o fermento delicadamente.

  5. Aquecer uma frigideira untada com azeite em fogo médio.

  6. Despejar a massa. Cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos.

  7. Virar a massa, espalhar o frango desfiado com molho, polvilhar o queijo muçarela e dispor colheradas de catupiry pela torta.

  8. Esperar o queijo derreter e servir.


4 Recheios para Tapioca

Tapioca de Carne Seca e Queijo Coalho

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de tapioca

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 150g de carne seca cozida desfiada

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • 1 xícara de queijo coalho

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer bem uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma peneira, dispor a mistura sobre a frigideira até cobri-la completamente.

  2. Quando as bordinhas começarem a ficar durinhas está pronta para rechear.

  3. Refogar na manteiga, a cebola, o alho e a carne seca. Corrigir o sal, se necessário, temperar com pimenta e adicionar a salsinha picada.

  4. Rechear as tapiocas com a carne seca e o queijo coalho, dobrar ao meio, e servir.

Leia também:  Coxinha de frango com requeijão

Tapioca de Frango Cremoso

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de tapioca

  • 1 xícara de frango cozido e desfiado

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • ¼ xícara de azeitonas picadas

  • ½ xícara de requeijão

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer bem uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma peneira, dispor a mistura sobre a frigideira até cobri-la completamente.

  2. Quando as bordinhas começarem a ficar durinhas está pronta para rechear.

  3. Misturar o frango, a salsinha, as azeitonas e o requeijão.

  4. Temperar com sal e pimenta do reino.

  5. Rechear as tapiocas com o frango e com o queijo muçarela, dobrar ao meio e servir.

Tapioca Caprese

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de tapioca

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

  • ½ xícara de tomatinhos cereja cortados ao meio

  • Folhas de manjericão a gosto

  • Sal

  • Pimenta do reino

Leia também:  Salada Caeser

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer bem uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma peneira, dispor a mistura sobre a frigideira até cobri-la completamente.

  2. Quando as bordinhas começarem a ficar durinhas está pronta para rechear.

  3. Misturar o queijo, os tomatinhos e o manjericão.

  4. Temperar com sal e pimenta do reino.

  5. Rechear as tapiocas com a mistura, dobrar ao meio e servir.

Tapioca de Beijinho com Morangos

 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de tapioca

  • 1 xícara de beijinho

  • 1 xícara de morangos cortados ao meio

INSTRUÇÕES

  1. Aquecer bem uma frigideira antiaderente e, com o auxílio de uma peneira, dispor a mistura sobre a frigideira até cobri-la completamente.

  2. Quando as bordinhas começarem a ficar durinhas está pronta para rechear.

  3. Rechear as tapiocas com o beijinho e com os morangos, dobrar ao meio e servir.


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