Nova Olimpia (MT), 28 de setembro de 2020 - 11:41

? ºC Nova Olimpia - MT

Receita do Dia

Salada de frutas gostosa

INGREDIENTES
2 mamões papaia pequenos
1 laranja média
5 bananas
2 maçãs
5 morangos maduros
1 pêssego
10 grãos de uva (qualquer variedade)
1 caixa leite condensado
10 cubos de gelo
1/2 colher (sopa) canela em pó
.
MODO DE PREPARO
Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos
Fica uma delícia.


Dadinhos de amendoim

2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260g)

1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (130g)
4 colheres (sopa) de mel (64g)
Decoração:
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Modo de Preparo
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente SupraSoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto. Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.

Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.


Torta de frango de liquidificador sem farinha de trigo

Torta de PRATICA frango de liquidificador sem farinha de trigo (kostenlos Gluten
 
Ingredientes:
3 ovos
 1/4 xícara (chá) de azeite
 200 ml de leite
  1 colher (sopa) de sal 
50grs de queijo ralado 
 3/4 Xicara (chá) de Fubá 
 3/4 xícara(chá) de amido de milho 
1 colher (sopa) de linhaça 
 1 colher (sopa) de fermento químico
Sal ein gosto
Recheio:
250 grs de peito de frango cozido e desfiado
1 alho poró pequeno cortado em rodelas
1/2 cebola picadinha
1/2 pimentão amarelo picadinho
2 tomates picadinhos
Azeitonas verdes a gosto
12o grs de cream cheese
Queijo ralado a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque uns fios de azeite em uma panela e refogue a cebola, o pimentão e o alho poró. Em seguida, coloque o frango desfiado e o restante dos ingredientes na panela, mexa e deixe por mais 3 minutos no fogo. Adicione  todos os ingredientes  da massa no liquuidificador  e bata até obter  uma mistura homogênea. Forre uma forma de fundo de falso com 20 cm de diâmetro (pode usar um refratário) e despeje sobre ela a metade da massa, adicione o recheio frio e, em seguida, o restante da massa, salpique queijoparmesão ralado por cima leve e ao forno pre aquecido 180° c por cerca de 35 minutos. Retire do forno e deixe a torta amornar um pouco antes de desenformá-la.

almoço Rapido

INGREDIENTES

500 g de filé de peixe (a sua escolha)

1 lata de molho de tomate

1 pote de requeijão

1 colher de sopa de queijo ralado

MODO DE PREPARO

- Tempere o peixe com alho, limão e sal (pouquissimo sal), coloque - os num refratário

- Coloque o requeijão

- Em cima do requeijão, adicione o molho de tomate e salpique o queijo ralado

- Leve ao forno em temperatura média


Prestígio caseiro

INGREDIENTES

3 xícaras de coco ralado

1 xícara de leite condensado

200 g de chocolate escuro ou ao leite (opcional)

MODO DE PREPARO

- Em uma tigela misture o coco e o leite condensado para formar uma massa pegajosa de espessura

- Usando as mãos faça retângulos com a massa

- Pressione firmemente para que fique bem segura a mistura

- Disponha-os em uma assadeira coberta com papel manteiga e coloque-os no freezer por 20 minutos

- Enquanto isso corte o chocolate em pedaços e coloque 2/3 em um refratário para derreter

- Adicione o restante do chocolate no refratário e continue a mexer até que esteja todo derretido

- Em seguida, retire os retângulos do congelador

- Usando garfos mergulhe um retângulo no chocolate derretido e role-os para cobrir todos os lados

- Coloque em um papel manteiga e deixe até ficar bem firme

- Sirva gelado


Omelete de batata-doce

  • Serve: 2 unidades

  • Tempo: 25min

Quer fazer uma receita fit para o almoço ou jantar? O omelete de batata-doce é a receita ideal, repleta de nutrientes. Saiba como preparar!

Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do Omelete de batata-doce

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata-doce em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de couve em fatias finas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo. Junte a batata, a couve e o tomate. Tempere com sal e pimenta.

Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo, ou até que não esteja mais cru. Sirva em seguida.

 


LASANHA DE FRANGO FÁCIL

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1/2 pimentão
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • Sal
  • Cominho
  • Queijo mussarela
  • Presunto
  • Massa para lasanha
  • Queijo ralado 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque na panela de pressão,o peito de frango,o pimentão, a cebola e o tomate cortados, sal, cominho e 1 colher de extrato de tomate
  2. Deixe cozinhar por 5 minutos
  3. Quando estiver cozido, desfie o frango e o molho que sobrar na panela de pressão coloque no liquidificador com o creme de leite e com o restante do extrato de tomate
  4. Cozinhe o macarrão
  5. Arrume na forma o macarrão, o molho, o queijo e o presunto e por fim polvilhe com o queijo ralado
  6. Leve ao forno até o queijo derreter 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
6 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Bombom na travessa: sobremesa prática e deliciosa

Que tal uma sobremesa prática e muito fácil de fazer, que fica pronta rapidinho? Esta receita de bombom na travessa vai uma deliciosa cobertura de chocolate e tem o sabor incrível do morango. Você pode prepará-la para o almoço de domingo ou, também, em datas comemorativas. Rende até 8 porções e leva 40 minutos de preparo. Fica irresistível e irá surpreender a todos!

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bombom na travessa

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 800g de morangos limpos e secos
  • Morangos inteiros limpos e secos para decorar

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a margarina e as gemas, mexendo sempre até engrossar. Desligue, espalhe em um refratário médio e leve à geladeira por 2 horas. Retire, arrume os morangos em pé por cima do creme no refratário e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, deixando uma camada de morangos à mostra na lateral do refratário. Decore com morangos inteiros e sirva em seguida.

 


PEIXE GRELHADO COM MOLHO DE ABACAXI

 

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de salmão cortado em filés
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 150 g de cogumelos fatiados
  • 6 fatias finas de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de maionese sabor cebolas tostadas e orégano

PARA POLVILHAR:

  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os filés de salmão com o sal e reserve.
  2. Em uma frigideira grande ou grelha aqueça 2 colheres de sopa do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados.
  3. Retire do fogo e coloque em uma travessa, mantendo aquecidos.
  4. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e os cogumelos por 2 minutos.
  5. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos.
  6. Acrescente o mel e a maionese sabor cebolas tostadas e orégano e cozinhe por mais 2 minutos ou até obter um molho cremoso.
  7. Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
PREPARO: 
 RENDIMENTO: 06 PORÇÕES

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Se preferir, utilize abacaxi em calda escorrido e não utilize o mel. Créditos: Unilever.

Torta de macarrão com calabresa

Experimente esta receita de torta de macarrão com calabresa, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de macarrão com calabresa

  • 4 ninhos de macarrão tipo cabelo de anjo
  • Azeite para untar
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa triturada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de Catupiry®
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Com as mãos, desfaça os ninhos de macarrão levemente.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível média untada.

Sobre o macarrão, espalhe o tomate pelado em cubos.

Dissolva o caldo de galinha na água e despeje sobre o tomate.

Ainda sobre os tomates, espalhe a linguiça calabresa.

Em uma tigela, bata com um batedor manual o creme de leite, o ovo e o Catupiry®.

Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a calabresa.

Polvilhe com os queijos misturados e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


Nhoque de Batata como fazer

 

Picanha grelhada na churrasqueira

Que tal aprender a fazer uma receita perfeita para o churrasco de domingo? Saiba como preparar uma picanha grelhada na churrasqueira.

  • Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha grelhada na churrasqueira

  • 1 peça de picanha em bifes grossos (1kg)
  • Sal grosso a gosto
  • Farofa para acompanhar

Molho vinagrete

  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o vinagrete, pique a cebola e o cheiro-verde. Depois, corte o pimentão em cubos pequenos, assim como o tomate. Misture esses ingredientes com o óleo, o suco de limão e o sal. Reserve na geladeira. 

Tempere os bifes de picanha com sal grosso e leve à churrasqueira em fogo alto por 12 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.

Sirva acompanhada do vinagrete e de farofa.

Dicas Tramontina

A dica de hoje é: quando for comer sua picanha grelhada, use a Faca para Churrasco da Tramontina. Ela possui o fio serrilhado, que não necessita de reafiação, e é ideal para o corte de carnes já cozidas.

E é claro que para deixar o churrasco completo, são necessários acompanhamentos clássicos como o vinagrete. A Faca Chef é uma opção excelente para fazê-lo, já que permite o corte de cebolas de formas variadas, incluindo os cubinhos minúsculos que vão neste condimento.  

Faca para Tomate da Tramontina também foi importante para picar os tomates uniformemente e sem romper a pele e danificar o alimento. 

Por fim, a Faca para Legumes e Frutas foi utilizada. Perfeita para alimentos menores e mais delicados, ela permitiu a retirada das sementes do pimentão e o corte em cubos. 

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação

Espetinho de carne com queijo

Que tal apostar em uma novidade no próximo churrasco? Prepare um delicioso espetinho de carne com queijo coalho e agrade todos os convidados!

Tempo: 30min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

  • 1kg de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 6 espetos de queijo coalho
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes

Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta, a mostarda e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o queijo do palito e corte em 4 pedaços. Intercale em palitos de madeira para churrasco um pedaço de carne, de cebola, de queijo e de cebola.

Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira já quente. Doure por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de vinagrete.

COLABORAÇÃO:Denise Bologna Amantini


Pimentão recheado com carne moída

O pimentão recheado com carne moída é uma refeição completa! Perfeitamente saboroso, combina com arroz branco e é uma ótima opção para levar de marmita. Que tal?

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pimentão recheado com carne moída

  • 4 pimentões vermelhos, amarelos e verdes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 cenouras cozidas picadas
  • 1 pão francês picado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Primeiramente faça um mise en place.

Para cortar os pimentões utilize a Faca para Legumes e Frutas da Tramontina. Corte as tampas dos pimentões e, cuidadosamente, com a ponta da faca retire as sementes, abrindo um buraco nele. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Leve ao fogo médio e frite até dourar. Adicione a carne moída, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo, pique a salsa e a acrescente com as azeitonas e a cenoura. Fatie o pão e o umedeça em água. Misture bem todos os ingredientes. Recheie os pimentões e feche-os com as tampas reservadas, prendendo-os com palitos.

Disponha os pimentões em uma forma untada e leve-os ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos, virando-os na metade do tempo. Retire e sirva.

Dicas Tramontina

O pimentão nessa receita é recheado, o que necessita de um manuseio mais cuidadoso na hora de retirar as sementes. A Faca para Legumes e Frutas  da Tramontina foi uma aliada e tanto para manter a estética do prato, já que permite a execução de cortes pequenos e muito delicados.

Faca Chef facilitou o processo de picar e fatiar as cebolas, a salsa e o alho. Essa é uma faca versátil, que permite fazer cortes tipo gangorra com maestria! 

Para cortar o pão, utilizamos a Faca para Pão da Tramontina. Essa faca possui uma lâmina serrilhada, perfeita para cortar, sem amassar o alimento. Nesta receita, o pão até poderia amassar, mas essa é uma dica de ouro, para outros preparos com esse ingrediente!

Veja as facas e conheça os kits promocionais da Tramontina aqui.

Foto: Divulgação

Lasanha Rápida: saborosa e prática para as refeições do dia a dia

 

CUSCUZ À PAULISTA

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 10 tomates (sendo 8 sem pele e sem sementes picados e 2 em rodelas para decoração)
  • 2 pimentões picados em quadrinhos pequenos (verde e vermelho)
  • 1 lata de palmito
  • 3 ovos cozidos
  • 2 latas de filé de sardinha
  • 1 lata de ervilha
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 tabletes de caldo de galinha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 pimenta vermelha picada (ou molho de pimenta) 

MODO DE PREPARO

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma para pudim ou bolo, com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas de tomate para decoração, algumas rodelas dos ovos e com alguns filés de sardinha
  2. Aqueça o óleo, junte os tomates picados, os pimentões e refogue
  3. Junte o restante do palmito picado, dos ovos e dos filés de sardinha, a ervilha escorrida e a salsa
  4. Acrescente os tabletes de caldo de galinha, junte quatro xícaras (chá) de água fervente, mexa bem e deixa ferver
  5. Misture a farinha de milho e a mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos mexendo bem até incorporarem completamente
  6. Distribua a massa na forma preparada, apertando ligeiramente
  7. Vire o cuscuz sobre um prato e sirva 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
12 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

PÃO DE QUEIJO MINEIRINHO

INGREDIENTES

  • 4 copos de polvilho doce
  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1 copo menos 3 dedos de óleo
  • sal a gosto
  • 5 ovos
  • queijo ralado mineiro para dar o ponto, 200 ou 300g 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite, a água e o óleo juntamente com o sal para ferver, despejando depois sobre o polvilho, misturando bem
  2. Junte os ovos aos poucos para que fique uma massa mais ou menos mole, (ainda grudando nas mãos)
  3. Sove bastante para desfazer todas as bolinhas brancas causadas pelo polvilho escaldado
  4. Junte o queijo até dar o ponto de enrolar
  5. Faça bolinhas pequenas e asse em forno quente
  6. Se preferir não assar, pode fazer as bolinhas e congelar por até 3 meses, e ir assando aos poucos
  7. Esses pães ficam com a casca bem molinha, molinho por dentro 
PREPARO
RendimentoRENDIMENTO 
50 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso 

CACHORRO-QUENTE DE FORNO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100 g de queijo parmesão ralado

RECHEIO:

  • 8 salsichas cozidas e picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • azeitonas a gosto
  • 1/2 lata de molho de tomate 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e metade do queijo ralado
  2. Acrescente por último o fermento e misture delicadamente com uma colher

RECHEIO:

  1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos
  2. Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo
  3. Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa
  4. Polvilhe com o resto do queijo
  5. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos 
PREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 
6 PORÇÕES 
Fonte: Tudo Gostoso

Para hoje, que tal um Tiramisù ?

Ingredientes

  • 4 unidades de gema de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 350 gramas de queijo mascarpone
  • 80 ml de café forte
  • 3 colheres de sopa de licor amaretto ou vinho marsala
  • 150 gramas de chocolate meio amargo ralado
  • 50 gramas de bolacha champagne
  • * a gosto de hortelã para enfeitar

Modo de preparo

Bata as gemas e o açúcar até que fiquem bem clarinhos. Acrescente o queijo mascarpone e bata até que atinja o ponto de chantilly. Reserve.
Umedeça os biscoitos na mistura de café e bebida e monte a sobremesa fazendo as camadas na seguinte ordem: biscoito – creme – chocolate – biscoito – creme -- chocolate. Adorne com hortelã.


Macarrão com panceta e queijo

Difícil resistir a essa combinação, né? Então, está esperando o quê? Venha aprender o passo a passo!

Ingredientes

Confira os ingredientes para preparar a receita de Macarrão com panceta e queijo.

  • 250 g de macarrão tipo penne
  • 80 g de Manteiga Frimesa
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 l de Leite Frimesa
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 250 g de Requeijão Cremoso Frimesa
  • 180 g de Queijo Parmesão Frimesa ralado fino
  • 150 g de Panceta Frimesa em cubos

Modo de preparo de Macarrão com panceta e queijo

  • Frite muito bem os cubos de panceta e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Mexa até formar uma papa. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos ou até a papa ficar bem clara. Adicione o leite e misture bem até ficar homogêneo
  • Cozinhe, mexendo sempre, até formar um creme de consistência média.
  • Adicione o requeijão. Misture rapidamente até derreter por inteiro e se incorporar ao creme.
  • Em outra panela, cozinhe a massa e reserve.
  • Coloque a massa e o molho em uma fôrma ou travessa. Cubra com parmesão e os cubinhos de panceta. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos para gratinar.

 


Salpicão Leve de Frango

INGREDIENTES

Frango

3 peitos de frango com pele e osso (2,3 kg)

2 dentes de alho

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de vinho branco

Molho

1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas

2 copos de iogurte natural

¼ de xícara (chá) de azeite

sal e pimenta-do-reino moída a gosto

5 mini maçãs vermelhas

2 talos de salsão cortados em fatias finas

2 limões

Nozes picadas para decorar

Salsinha lisa para decorar

MODO DE PREPARO

Frango

1- Lave bem os peitos de frango com pele e osso em água corrente e seque com um pano de prato limpo. Coloque os dentes de alho no pilão com o sal e bata até formar uma pastinha lisa. Tempere os peitos de frango com a pastinha, espalhando bem por baixo da pele. Reserve.

2- Coloque os peitos de frango em uma assadeira média, regue com vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 200°C por 1 hora e 20 minutos.

3- Retire os peitos do forno e deixe que esfriem. Depois de frios transfira os peitos de frango para um recipiente, retire a pele, os ossos e desfie a carne. Reserve.

4- Coe o molho que se formou na assadeira e reserve 3 colheres (sopa) deste molho para hidratar as uvas-passas. Com o restante do molho regue o frango desfiado e leve à geladeira até a hora de montar e servir.

Molho

Coloque numa tigela o iogurte natural, azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e reserve. Corte as maçãs inteiras (em pé) em rodelas finas no mandolim ou no ralador. Transfira as maçãs fatiadas para uma tigela, esprema 2 limões e misture com o salsão, as uvas-passas, o frango desfiado com o molho de iogurte.

Montagem

Numa travessa grande disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um círculo. No centro do círculo coloque o salpicão, salpique as nozes picadas e as folhas de salsinha. Sirva em seguida ou leve à geladeira.


Lasanha na frigideira rende três porções e é uma delícia

O preparo dessa receita dura apenas 30 minutos

Esta receita de Lasanha de frigideira é tradicional, extremamente prática, fácil de fazer e fica pronta rapidinha! Vale muito a pena testar em casa!

Rendimento: 3 porções
Tempo: 30min
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

1 tomate picado

1 lata de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino a gosto

4 folhas de massa para lasanha fresca

1 pote de requeijão cremoso (200g)

1/2 caixa de creme de leite (100g)

250g de presunto fatiado

300g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, intercale camadas de molho, de massa, de requeijão misturado com creme de leite, de presunto e de queijo. Repita as camadas, terminando em queijo. Leve ao fogo baixo com a frigideira tampada por 7 minutos ou até cozinhar a massa e derreter o queijo. Retire e sirva na própria frigideira.


Sonhos (Bolas de Berlim)

 
  • Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 12 porções
  • Preparação : 20 min
  • Cozimento : 40 min
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de aguardente
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal de mesa
  • 15 g de fermento biológico
  • 350 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • raspa de ½ limão
  • creme de confeiteiro para o recheio
  • açúcar para polvilhar

Preparação

  1. Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amassando bem até a massa se soltar das mãos.
  2. Deixe a massa repousar até dobrar o volume, cerca de 30 minutos, numa tigela tampada com película aderente e com um pano, em local ameno.
  3. Passado o tempo de levedura, retire a massa e coloque-a sobre uma superfície plana, dando-lhe a forma de uma bola grande. Estique-a depois com um rolo.
  4. Faça as bolas, com a ajuda de um copo pequeno, e coloque-as numa forma para levedar mais um pouco, cerca de 30 minutos.
  5. Coloque no fogo uma panela com bastante óleo para as fritar (aproximadamente 170º C), onde aumentarão uma vez mais de volume para as bolas. Vá virando as bolas com um garfo, até estarem douradas.
  6. Escorra-as e passe ainda quentes pelo açúcar.E deixe esfriar um pouco e, com uma faca, dê-lhes um golpe horizontal, onde colocará o creme de confeiteiro.




Bolo de Milho no Liquidificador (com vídeo)

Temporada de festa junina pede comida típica. E pra comemorar esta época deliciosa fizemos uma receita de liquidificador, o Bolo de Milho! Veja como é fácil.

 

Ingredientes

 

Modo de Preparo

  1. 1
    Junte no liquidificador os ovos, milho, leite condensado, fubá e sal 
  2. 2
    Bata por 1 minuto 
  3. 3
    Acrescente o coco e o fermento e bata por 5 segundos 
  4. 4
    Transfira para uma forma com papel manteiga 
  5. 5
    Asse em forno médio por 30 minutos 

Dicas do Chef

    Espere o bolo esfriar para desenformá-lo.


CHESTER COM FAROFA DE FRUTAS

 
 
 

INGREDIENTES

  • 1 chester
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 600ml de vinho branco seco
  • ½ copo de água
  • coco, manga, kiwi e cravos-da-índia para decorar

FAROFA DE FRUTAS:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho
  • 20 azeitonas pretas picadas
  • 50g de uvas passas brancas
  • 200g de chester defumado (ou bacon)
  • 1 cenoura ralada
  • 2 fatias de abacaxi picadas
  • 1 maçã picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta a gosto
 MODO DE PREPARO
  1. Besunte o chester com a manteiga e o cravo em pó, por dentro e por fora. Regue com o vinho e a água e leve-o para assar, coberto com papel alumínio, em forno pré-aquecido a 200ºC, por 2 horas.

PREPARE A FAROFA:

  1. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola, o alho socado e deixe dourar. Junte as azeitonas, as passas, o chester defumado, a cenoura, o abacaxi, a maçã e a farinha de milho. Por último, acrescente o cheiro-verde e o sal. Misture bem e reserve.
  2. Retire o papel alumínio do chester e deixe dourar por mais 30 minutos. Coloque o chester numa bandeja, arrume a farofa ao redor e decore com as fatias de manga, o kiwi e o coco em pedaços.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Receita gentilmente cedida por : Impala Brasil Editores Ltda O Grande Livro de Receitas para o Natal.

Bolos de Pote, são deliciosos!

MODO DE PREPARO

Excelente forma de ganhar dinheiro com estas pequenas maravilhas!A quantidade de recheio é equivalente para 15 bolos no copo do tamanho de 100g.

A montagem é feita da seguinte forma:

Passo 1: Colocar um pouquinho de recheio, (equivalente a meia colher pequena) no fundo do potinho.

Passo 2: Colocar uma camada de bolo de sua preferência (equivalente a uma fatia pequena e fina)

Passo 3: Por cima do bolo colocar o recheio (equivalente a uma colher de recheio, mais algum outro incremento que você quiser) (bis, sonho de valsa, cereja, gostas de chocolate, morango, chocolate branco, etc…)

Passo 4: Colocar mais uma camada fina de bolo.

Passo 5: Com o mesmo recheio, cobrir o bolo (equivalente a menos de meia colher, só para cobrir mesmo..)

Passo 6: Decorar a seu gosto.

Dicas: Não deixe os recheios tão grossos, e sim em uma textura mais liquida ( meio termos, nem tão grossa, nem tão liquida) para o bolo ficar mais molhadinho, fica mais gostoso.

Receitas de Recheios para Bolo no Copo

Recheio de Ninho

200g de leite em Pó

6 colheres de leite Condensado

6 colheres de leite de Côco (se não tiver pode ser leite comum)

2 colheres de coco ralado sem açúcar

2 colheres de chantilly

Mistura tudo com uma colher e depois bate na batedeira por aproximadamente 3 minutos.

OBS: Se quiser pode substituir o Chantilly pelo creme de leite, ai bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos.

Recheio de Mousse de Maracujá

1 caixa de Leite Condensado

1 Caixinha de Creme de Leite

½ saquinho de suco de maracujá (sem ser adoçado)

Bata tudo no liquidificador de 4 a 5 minutos, em seguida coloque na geladeira por 30 minutos antes de usar.Recheio de Nutella

100g de Chocolate meio amargo

2 colheres bem cheias de Nutella

½ caixinha de Creme de Leite

2 colheres rasas de Chantilly

Derreta do chocolate meio amargo (pode ser em banho maria ou no microondas), após o isso, coloque o creme de leite e mexa bem, fazendo um ganache de chocolate, acrescente as colheres de Nutella, mexendo bem. Após coloque as colheres de chantilly e bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos.

OBS: Se sentir que não apresentou muito gosto da Nutella acrescente mais uma colher.

Recheio de Sensação

1 caixinha de gelatina sabor morango

1 caixa de creme de leite

100g de chocolate branco

Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite. Após, coloque a gelatina dissolvida em quatro colheres de água, no ganache branco, misture bem, se necessário utilize a batedeira. Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.

Se o creme ficar mais grosso ou duro, acrescente leite aos poucos até que fique mais homogêneo.

Recheio de Brigadeiro de Colher

1 Lata de Leite Condensado

1 Cx de Creme de Leite

3 colheres de chocolate 50% ( se for Nescau são 6 colheres)

50g de chocolate ao leite em barra

½ colher de glucose

Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando tudo antes de ir ao fogo. Mexa até que comesse a levantar fervura, após esse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo, até que comesse a levantar bolhas. Retire da panela e transfira para um recipiente limpo e sem respingos de água.

DICA: Para fazer o brigadeiro para enrolar, é só continuar mexendo até que desgrude do fundo da panela, não raspe o fundo da panela, pois aquele resto deixará o brigadeiro com “bolinhas” duras na hora de comer.

Recheio de Creme do Céu

1 Lata de leite condensado

Mesma medida da lata de Leite

2 gemas de ovo

Essência de Baunilha ou de coco

Amido de Milho

Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando antes de ir ao fogo, dissolvendo bem o amido de milho para que não crie “caroços”.

OBS: Peneire o ovo antes de levá-lo a receita, isso evita que ela fique com cheiro e gosto de ovo.

DICA: Pode ser colocado junto ao creme do céu para recheio, coco ralado em flocos, bis, gotas de chocolate, morangos e cereja.

Recheio de Mousse de Limão

1 Lata de Leite Condensado

1 Cx de Creme de Leite

½ saquinho de suco de limão (que não seja adoçado)

½ gelatina incolor hidratada

Misture tudo no liquidificador, batendo bem de 4 a 5 minutos. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.

Para molhar o bolinho no copo esprema um limão e misture com leite de coco e deixe gelar antes de usar.


Como Fazer Pão de Forma 100% Integral - Prático e Rápido (com vídeo)

Quer um pão 100% integral rápido e saudável? Fizemos vários testes até chegar a uma receita completa e bem prática.

Ingredientes

 Modo de Preparo
  1.  No pote da batedeira, misturar a água, leite, açúcar mascavo, fermento biológico, ovo e azeite
  2. Adicionar a farinha, aveia e sal.
  3. Bater com a raquete da batedeira por 1 minuto. Caso não tenha batedeira, misturar tudo com uma colher de pau.
  4. Deixar descansar por 5 minutos
  5. Colocar o gancho na batedeira e bater por 6 minutos, ou sove com as mãos
     Como Sovar Massa de Pão
  6. Colocar o gancho na batedeira e bater por 6 minutos, ou sove com as mãos
  7. Colocar a massa em um pote untado com óleo e deixar crescer por 1 hora em temperatura ambiente
  8. Colocar a massa na bancada com farinha e dividir a massa em duas partes
  9. Colocar a massa na bancada com farinha e dividir a massa em duas partes
  10. Colocar as duas massas com a dobra virada para baixo em duas assadeiras para pão de forma untadas com óleo ou papel manteiga
  11. Deixar crescer por 1 hora em temperatura ambiente
  12. Assar os pães em forno médio (180C) por 40 minutos
  13. Retirar os pães das assadeiras e deixar descansar por 20 minutos sobre um descanso de ferro antes de cortar

Dicas do Chef

    O pão está pronto no forno quando ao bater nele com os dedos, ouvimos um barulho oco.

 


Almôndegas de frango são boas opções para servir no almoço

Receita é fácil de fazer e o preparo é bem rápido

Que tal preparar essas deliciosas e suculentas almôndegas de frango para o almoço?

 INGREDIENTES

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 cebola picada em cubinhos

1 dente de alho

300g de frango moído

¼ xícara de bacon picado

Sal

Pimenta do reino

1 ovo

1 fatia de pão esmigalhado

½ xícara de farinha de pão

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 xícara de caldo de frango

1 ½ xícara de creme de leite fresco

1 limão siciliano

2 colheres de sopa de salsinha picada

PREPARO

Refogar a cebola e o alho no azeite de oliva até dourar. Reservar.

Em uma tigela, dispor o frango e o bacon e temperar com sal e pimenta do reino..

Adicionar a cebola e o alho refogados, o ovo e o pão esmigalhado e misturar bem.

Misturar a farinha de pão, formatar bolinhas e em uma frigideira bem quente selar as almôndegas. Reservar.

Na mesma frigideira, derreter a manteiga, juntar a farinha e cozinhar por 1 minuto.

Adiconar o caldo de frango,dissolver bem a mistura de farinha e adicionar o creme de leite fresco e as raspas de limão siciliano.

Temperar com sal e pimenta do reino e cozinhar até que fique cremoso.

Juntar as almôndegas, polvilhar com a salsinha e servir com fettuccine.


Salgados com recheios aumentam vendas

Se você sempre teve vontade de fazer em casa ou está procurando uma massa ótima para fazer e vender dá uma olhada:

Esses salgados são um sucesso em qualquer festa e lanchonete, não importa o recheio eles são todos deliciosos. A maciez da massa e a leve crocância na casca deixam eles irresistíveis. São um pouco mais saudáveis que os fritos e parecem pãeszinhos. eles podem ser em formatos retangulares, quadrados, triangulares etc.
Massa:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (240ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 100ml  de água morna
  • 50ml de óleo
  • Gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Misture o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, não é preciso sovar muito, apenas misture delicadamente com as mãos.
  2. Faça os salgados no formato que desejar, coloque o recheio, pincele gema de ovo e leve ao forno até dourar.

 

Frango:

  • 500g de frango cozinho e desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (de sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de frango (opcional)
  • Requeijão de requeijão cremoso (opcional)

Refogue a cebola e o alho com um pouco de manteiga, adicione o molho de tomate, o cubo de caldo e o frango, misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Na hora de montar coloque um pouco de requeijão com o recheio ou misture com o frango.

Carne:

  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (de sopa) de margarina ou manteiga
  • 600g de carne moída
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 caldo de carne (também pode ser em pó)
  • 2 colheres (de sopa) de colorau
  • 1 colher (de sopa) de vinagre 
Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
Adicione a carne e o restante dos temperos, refogue por 5 minutos.
Cubra com água e deixe ferver até que a água seque.
Recheie a massa com a carne e leve ao forno até dourar.

Enroladinho de salsicha:

  • 500g de salsicha
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
Corte as salsichas do tamanho que desejar, coloque em uma panela todos os ingredientes e coloque água até cobri, deixe ferver por 10 minutos, retire as salsichas da água e enrole com a massa.
 

Joelho de queijo e presunto:

  • 300g de queijo mussarela fatiada
  • 300g de presunto fatiado
  • Orégano (opcional)
É só colocar uma fatia ou meia fatia de queijo e presunto e enrolar a massa por cima.

Macarrão fácil de Singapura

   Dificuldade : Fácil
  • Custo : Acessível
  • Rendimento : 2 porções
  • Preparação : Nenhum
  • Cozimento : Nenhum
  • Espera : Nenhum

Ingredientes

  • 90 g de macarrão chinês (chow mein)
  • 13 ml de molho de soja
  • 13 ml de molho de peixe (nam pla)
  • 15 ml de óleo de colza
  • 70 g de tiras de carne de porco
  • 45 g de camarão
  • 50 g de cebolas
  • 40 g de pimentões verdes
  • 1/2 dente de alho
  • 0.1 g de pimentas vermelhas secas
  • 5 g de gengibre fresco
  • 3 g de curry
  • 4 g de açúcar
  • 45 ml de água
  • 4.95 g de cebolas verdes/chalotas
  • 2 g de coentro fresco
  • 12 g de amendoins

Preparação

  1. Cozinhe o macarrão numa panela grande com água fervente salgada até que fique al dente. Lave em água fria para parar o cozimento e escorra. Reserve. Em uma pequena tigela, misture bem o molho de soja e o molho de peixe. Reserve.
  2. Aqueça, em fogo alto, uma colher de óleo numa frigideira ou numa prancha de grelhar. Adicione a carne de porco e salteie cerca de 4 min, mexendo, até que doure. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato.
  3. Adicione os camarões e cozinhe por 3-4 min, mexendo de vez em quando até que fiquem rosadas. Reserve os camarões com a carne de porco.
  4. Adicione o óleo restante na panela. Com o óleo já quente, junte a cebola e o pimentão. Cozinhe por cerca de 5 min até que a cebola fique dourada, mexendo de vez em quando.
  5. Adicione o alho, o gengibre e a pimenta vermelha. Cozinhe cerca de 1 min mexendo sempre.
  6. Adicione o curry e o açúcar. Cozinhe alguns segundos, mexendo, depois acrescente o macarrão chinês. Cozinhe por 1 min e junte a mistura de soja.
  7. Devolva a carne de porco e os camarões à panela. Junte a água para amolecer o macarrão. Cozinhar durante 5-7 min, mexendo de vez em quando, até que o macarrão esteja dourado.
  8. Verifique o tempero, decore com as cebolas, os amendoins e as folhas de coentro. Sirva em pratos quentes.

 


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